Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2021 9:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
![]()
![]()
у меня до сих пор стоит ветка хризантемы с 8 марта ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 9:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Доброго утра, хорошего дня. У нас намечается всемирный потоп. Правда не надолго.
![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 9:44
|
Dosik
|||||||||||||
"Такса дружелюбная, смелая, не агрессивная собака с уравновешенным темпераментом. Страстная, выносливая, проворная охотничья собака с хорошим чутьем. (В соответствии со стандартом FCI)
Такса работает по барсуку, лисице, еноту, кровяному следу, если надо, подаст утку из водоёма, предупредит о кабане и медведе. Это собака с громким голосом, отважная, с охранными качествами, смелая, серьёзная, целеустремлённая и самостоятельная. Собака обладает сильным характером, ярко выраженной индивидуальностью, преданностью к своей семье, хорошо ладит с детьми." Источник Викепедия. https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0?sign=f2e4a4c3060751e42638858ea0714b43fed52b3e7250a135fdd6e27984a4282d%3A1616729037 |
||||||||||||||
26 Мар 2021 9:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Кто бы мог подумать, что список самых кровожадных и злых собачьих пород возглавит маленькая и довольно симпатичная такса, которой удалось оставить далеко позади себя считающихся, по мнению большинства, самыми жестокими ротвейлера и питбуля. Как выяснилось, попасть в число лидеров таксам удалось благодаря своему агрессивному характеру, заставляющему этих собак нападать не только на посторонних животных и чужих людей, но даже и на собственных любимых хозяев.
Темная сторона таксы: 6 отрицательных качеств 1. Мания величия 2. Громкий голос 3. Склонность кусаться Просто у них нет никакого «морального барьера» на причинение вреда человеку. Часто таксы кусают собственных владельцев и членов семьи – в том случае, если считают себя вожаком. Тогда человек будет укушен, если попытается спихнуть «главнюка» с дивана, отобрать еду или почистить питомцу уши. Вторая причина для укусов – если такса защищается, боится. Третья причина – территориальная агрессия. 4. Зооагрессия Такса может отлично уживаться с кошками в доме – и самозабвенно гонять незнакомых кошек на улице. Им необходимо реализовать охотничий инстинкт, они хотят гнать зверя. Особенное безумие охватывает их от запаха грызунов. Сколько раз я видела рыдающих владельцев, которые решили, что в клетке хомячку ничего не угрожает. В деревне такса может передушить кроликов или кур, поэтому питомца нельзя отпускать на самовыгул. 5. Обжорство 6. Разрушительные наклонности Для такой небольшой собаки у таксы удивительно мощные челюсти. И лапы. И когти. Одним словом, нельзя давать скучать такому питомцу, или будет у вас в квартире дизайнерский ремонт. Прокопать диван, играя в нору – легко. Ободрать обои – запросто. Измельчить всё, оставленное без присмотра – почему бы и нет? |
||||||||||||||
26 Мар 2021 10:07
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
Дождик моросит, +14 - ![]()
Инна, как раз был период у нас - детки приходящие были 1,5-2 годика, конечно, объясняли и убирали от собаки, но стоит отвлечься, и они опять ползли к ней, но вот она умничка не проявляла агрессию.
![]()
Смотрела про Новосибирск... реально снег не вывозят, и такие горы в городе... ну вот как так-то ![]()
Надо и Викуси узнать, ее Чак как себя проявляет ![]() Но наша злобненькая, и на контакт с чужими собаками не идет, Улька с кем-то сдруживается, на кого-то рычит, а мелкая сразу рычит и шерсть в районе хвоста дыбится ![]() Да и ее поведение с Улькой об этом говорит, другая бы уже напугалась и была шелковой, а эта побаивается ее, но не сдает позиции.
Татьняка, на фото 1 веточка = 115 руб, и за 115 руб у меня эстетическое удовольствие ![]()
Нам прогнозируют снег на следующую неделю ![]()
Не читала про таксюх никогда Татьянка, спасибо!!! ![]() Такая она и есть ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 11:31
|
Dosik
|||||||||||||
Хорошая собака!!!! ![]()
Не знаю, про Новосиб не читала. У нас все зависит от организации. Вот Центробанк молодцы! Территорию огородили, снег с крыши скинули, пригнали вчера трактор, все вычистили до плитки. Ну ещё дороги почищены. А с тротуаров, улочек, переулков, дорожек, тропинок мало кто убирает, поэтому нас ждёт мессиво из снега, воды, грязюки. Никакая кожа тут не справится, только резина! ![]()
Я такие цветы у нас не видела в продаже.. Может не внимательно смотрю? |
||||||||||||||
26 Мар 2021 11:43
|
Dosik
|||||||||||||
https://lapkins.ru/dog/taksa/#info. https://top10a.ru/top-10-samye-zlye-sobaki-v-mire.html. Это так для информации, не более чем.
![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 13:56
|
TatyanaMama
|||||||||||||
Так вопрос должен решаться на уровне городских властей... Мариш, а по детству тоже так было?
Думаю, не обращала внимание, а возможно они у вас идут только в букеты и ветками их не продают.
Девчули, вот вы меня просветили ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 13:57
|
TatyanaMama
|||||||||||||
26 Мар 2021 15:00
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Привет, красотульки!
Последние дни солнечно было. Уже чувствуется, что скоро весна. А сегодня утром было очень пасмурно. Но к 10 часам солнце выглянуло.
Спасибо, Танюша! ![]()
Красивая! И крупная. У нас в продаже мелкие цветочки и веточка какая- то голая.
Мариша, а чего выбросила? Раз листики выпустила, можно было черенком высадить. |
||||||||||||||
26 Мар 2021 15:13
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Хорошо стоит! Какие манипуляции с ней проводишь?
Ох, придётся «утюжок» включать.
Ой, не со всеми пунктами согласна. Обжорство было у моей Кэт, если сравнивать с тремя таксами у моих сестёр. Они своих такс заставляли есть. А я перед своей малышки ставила миску и через тридцать секунд в ней уже ничего не было. И дальше Кэт стояла и ждала, чтобы доесть с других мисок. И про « ремонт» в квартире- ничего не грызли. А вот сейчас у сестры йорк, который сожрал пол-дивана и все обои погрыз. Наверно, всё индивидуально.
Спасибо, Танюша! И тебе хорошо отдохнуть. |
||||||||||||||
26 Мар 2021 15:23
|
Dosik
|||||||||||||
Улыбаюсь. ![]()
Всегда так было.
Не знаю, Танюш, ни у кого таких цветов в букетах не видела...
Я благодаря Бобошкиной Танюшке прочла, интересно стало. Люблю собак!!! И теперь таксехи ещё больше стали мне симпотичны! ![]() ![]()
Спасибо, Танюш. Сегодня планируем отметить месяц со дня свадьбы. ![]() ![]()
У нас солнечно и тепло ООО, солнце разгорелось не на шутку. Ещё немного и потекут наши Сухие водопады!!!!! Ждём с нетерпением большую воду!!!! Как проснутся, так и помчимся!!! Соскучилась!!!! ![]()
Ну а куда мне ее? Не думаю, что прижилась бы... Да и садить некуда. |
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый вечерок!
|
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А под всем этим еще и лёд. Бррр! |
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ой! ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Пошла ужин готовить.
|
||||||||||||||
26 Мар 2021 18:55
|
Dosik
|||||||||||||
Давай вместе! Я тоже пошла к мартену. Вот хочу перец начинить, бутики запечь, котлетки пожарить. К чаю кекстк испечь... |
||||||||||||||
26 Мар 2021 20:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Тань, вполне может быть. Я про такс ничего не знаю. |
||||||||||||||
26 Мар 2021 20:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Я тоже так считаю. У меня Ян и Ден одной породы. Ян вообще не хулиганил, Денька ободрал обои, погрыз переноску. Так что Ириша ты права - все индивидуально! |
||||||||||||||
27 Мар 2021 11:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
![]()
Вакцинация то когда у вас ? У нас уже даже в магазинах не требуют маску ,вчера в 3х была ,везде оплачивала ,всем пофиг ,что без маски .
И че живая ? ![]()
Про Омск один в один .Никто не жалуется ,всем пофиг .Народ только всем недоволен и вечно бухтят .Но это обычное состояние ,а жаловаться и добиваться не хотят. ![]() ![]() ![]()
Жуть .Хорошо ,что я собаку не разрешила завести .Хотя стоп ,у бабули жил дома ,не грыз мебель и обои сто пудов .Но что ободранное было ,пуфик или стул .Блин не помню уже. А Пиксику голову открутила бы за обои или диван . Поэтому зная меня ,он себе такое не позволяет ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2021 14:56
|
Dosik
|||||||||||||
Всем привет! У нас +15, все течет, падает, тает усиленно.
Максик- причина этого процесса? ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2021 22:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
привет!
|
||||||||||||||
27 Мар 2021 22:20
|