Мы - 3

Сообщение Автор

07 Апр 2022 17:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
поздравляю вас с Благовещением!!!

только благих и добрых вестей вам!!!

Спасибо огромное! И тебя!

И всех вас девочки!

07 Апр 2022 17:25

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Плюнула на все ир на скидке купила себе красные туфли!

praising Круто! А я купила красный тазик в баню! Гарнитур у нас с тобой!

07 Апр 2022 17:26

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Круто! А я купила красный тазик в баню! Гарнитур у нас с тобой!

rofl2 Smile
ржу не могу-)))

07 Апр 2022 17:33

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
я тоже берегу сухие.. осталось пару горстей! И тоже не знаю-) будут ли! И отвезут ли меня. Я очень люблю собирать грибы! Чистить нет Wink Но муж боиться клещей и капризничает! Все лес ему как парк нужен! И когда я говорю ГДЕ именно такой, не едет туда! Ой.. это бы кащмар !! Однажды по осени завез меня в такую чащу! И год не грибной был, напялил на меня дожэдивик какой-то яркий! А там папоротник выше меня.. Короче наступила я в место где видимо живоьное лежало и на меня лосиная вошь напала. Их была туча! не придумывают. Я так орала и бежала. А они просто облепили меня-) цепкие такие.. Мы поссорились накануне. Я говорю - ты чего! специально что ли!-)) короче помирились.. но забыть я не могу этих тварей. Embarassed

07 Апр 2022 19:18

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Надо приготовить нечто такое же..

nyam2 nyam2
Майя, а ты квасишь капусту??

Mindermy писал(а):
Вот как ни странно и я.. 100 лет не была!

надо бы сходить Wink

Mindermy писал(а):
Хотя в последние годы жара к нам чаще приходит. Но при влажности дикой. Очень трудно в таком..

у вас на работе и дома есть кондиционер??

у нас дома не было, но лет 5-7 назад поставили - это спасение.
то ли лето стало жарче, то ли на старость лет организм так реагирует на жару??

Mindermy писал(а):
Плюнула на все ир на скидке купила себе красные туфли! Сегодня прислали-))

Уау!!!! dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю с покупкой!!!!

Mindermy писал(а):
у нас думаю похожа погодка. Сегодня уже +3 +6 градов

и тоже с ветрами???

Dosik писал(а):
У нас очень хороший театр, 102 театральный сезон сейчас идёт. Я все удивляюсь, вот ведь, начало 20 века, революция, гражданская война, холод, голод, разруха.. А театр создали! Пока есть потребность, тяга к прекрасному, к творчеству, человек останется человеком!

friends friends friends friends friends

Да, Маришк!!!

Dosik писал(а):
Дом тёплый, да, подтапливаем всю зиму. А иначе никак, дорого выходит, а что делать.

дом, считаю, нужно обязательно подтапливать, так как когда заведется грибок, будет разрастаться плесень - вот тут уже будет удар не только по кошельку, но и по здоровью, так как можно аллергию заработать, астму!
у нас в деревне дом на две семьи.
во второй половине дома жили бабушка с дедушкой. оба умерли недавно. Дочь их хотела перед Новым годом отключить отопление, чтоб не платить за газ. еле-еле ее переубедили!!!

Dosik писал(а):
О сколько нам открытий чудных готовит просвещкнья век

Congratulate да!

Dosik писал(а):
Аж засосало под ложечкой... Я тоже сегодня квашеной капусткой буду баловаться. Доедать срочно надо

да, квашеную уже пора подъедать, скоро новую квасить пора будет)))

07 Апр 2022 19:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
А я купила красный тазик в баню! Гарнитур у нас с тобой!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ,
ааа, Маришка))))) хохочу в голос!!!!!!!!!! АХАХХХАААХХАХАААА

Mindermy писал(а):
я тоже берегу сухие.. осталось пару горстей! И тоже не знаю-) будут ли! И отвезут ли меня

а какие грибы у вас растут??

Mindermy писал(а):
Короче наступила я в место где видимо живоьное лежало и на меня лосиная вошь напала. Их была туча! не придумываю

Shocked Shocked Shocked swoon2 swoon2 swoon2 swoon2

Майя, какой кошмар!!!

.............................................................................................

заинтересовала эта лосиная вошь, пошла про нее читать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

вот правильно же говорят: век живи, век учись!!!!
почитала про этих насекомых - жуть-жуть...
но комментарии меня очень повеселили.
хотела бы некоторые вам тут протранслировать:

"я в этом году перед входом в лес нанесла на платок несколько капель корвалола(завалялся пузырек старый) и на одежду возле шеи, села 1 штука и та упала от запаха, так и брызгалась весь сезон, буду рада, если кому то еще пригодится"

тут диалог:
- "Самый простой и эффективный способ от кровососок, поджеч гриб трутовик, растет на берёзе и положить в консервную банку, удачи!"
- "а дальше что?"
- "а дальше идешь себе и куришь этот гриб и уже не кто не беспокоит)))"
- "никто, кроме медведей. Они от этого запаха назойливые такие - постоянно закурить просят."
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

или вот, тоже диалог:

- " Хочу ещё добавить: по моим наблюдениям, эти мухи чаще атакуют людей "с бодуна", не знаю в чём причина, но замечала неоднократно. Ещё их немного отпугивает эфирное масло гвоздики или хвойное, всегда беру в лес пузырёк."
- "гвоздика вообще наверное много кого отпугивает) я ее периодически рассыпаю в ящиках где хранятся сухофрукты, орехи, крупы... от фруктовой моли хорошо защищает гвоздика"
- "Получается, вы иногда ходите в лес с бодуна?"
- "я алкоголь не употребляю вообще, но мои спутники, после застолья, в отличие от меня, все усыпаны этими мухами. Поэтому мне есть с чем сравнивать."
- "Простите меня подлеца, что плохо подумал о вас.Не хотел вас обидеть"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ой, ну не могу))))

а тут просто угарала))
- "В этом году первый раз столкнулась с этой мерзостью ( Подмосковье). Расплодились что то. Обитают не везде, а в каких то опреденных местах. Я отмахнулась, а вот из собаки дома вынимала долго, не меньше 40 штук нашла!"
- "Сейчас разогнали людей из леса с кострами, штрафами различными. Зверь ближе стал заходить, С ним все "прелести" приносятся. А собаки мне всегда награду приносят в виде клещей и лосиных блох. Потрутся о ногу и полезли оккупанты )))). Смотрю каждый день. На них и себе. Ну не работают в моем месте обитания пшикалки на холку и ошейники против всего. Госуслуги работают. Репелленты нет."

girl_haha girl_haha girl_haha последняя фраза, что Госуслуги работают, а репелленты нет good2 good2 good2 good2 good2

Майя, спасибо, что поделилась этой историей, я пока читала, 2 часа просто мигом пролетели!!! Rose Rose Rose air_kiss

07 Апр 2022 22:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Вот как ни странно и я.. 100 лет не была!

Может сходим? Тряхнем стариной.. Wink
Mindermy писал(а):
вот в баньку бы мне.. тогда бодрее отвчала бы-))) чтло у меня все хо-ро-шо!-)

А погнали! Банька у нас горячаяяя, хоть и старенькая.... Надо обновлять... Надеюсь, подшаманим нынче ее, главное нАчить. Wink
Mindermy писал(а):
Хотя в последние годы жара к нам чаще приходит

У нас два лета подряд очень жаркими были... Вот гадаю: пойдет на третий срок или сдуется?
Mindermy писал(а):
вроде все в рабочем порядке, а как-то невесело. Не могу обьяснить-)

Гормоны шалят.. Ох и шалят, и невры за собой тянут... Это я про себя. Мечтаю, что все эти товарищи успокоятся и дадут мне вздохунуть свободно... Wink
Mindermy писал(а):
Плюнула на все ир на скидке купила себе красные туфли! Сегодня прислали-))

Покажи, а? А я тебе тазик покажу... Wink Люблю я цветные туфли. На каблуке?
Mindermy писал(а):
Сегодня уже +3 +6 градов.

У нас тоже +6.. Но то дождь, то снег.. Солнышко на пару часиков выглядывало. К выходным +13!!! Ура!!!

07 Апр 2022 22:46

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Я очень люблю собирать грибы

praising friends Я тоже люблю тихую охоту. Какие грибы берете с собой, Майя?
Mindermy писал(а):
на меня лосиная вошь напала.

wacko1 wacko1 Кто это???? Что за зверюга? У лосей пши тоже бывают?????
Mindermy писал(а):
А они просто облепили меня-) цепкие такие..

брррррр... wacko1
Mindermy писал(а):
но забыть я не могу этих тварей.

Я теперь тоже не забуду...
Lesek13 писал(а):
о ли на старость лет организм так реагирует на жару??

praising praising girl_haha Старушка нашлась... praising
Lesek13 писал(а):
Дочь их хотела перед Новым годом отключить отопление, чтоб не платить за газ. еле-еле ее переубедили!!!

Нельзя дом без тепла долго держать, ты права, Лесь. Вот газовая колонка и работает постоянно, не в полную силу, конечно, на минимуме. Но все равно наматывает счетчик не хило.
Lesek13 писал(а):

У меня немножко осталось, треть ведра... Wink
Lesek13 писал(а):
хотела бы некоторые вам тут протранслировать:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Леся, похихикала от души.. good2
Lesek13 писал(а):
а тут просто угарала))

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2022 0:19

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):

У нас два лета подряд очень жаркими были... Вот гадаю: пойдет на третий срок или сдуется?

Вроде синоптики прогнозировали, что будет жарким.

Dosik писал(а):
Покажи, а? А я тебе тазик покажу... Люблю я цветные туфли

Ой, не могу)) girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Я теперь тоже не забуду

А ты фотки этого мерзкого насекомыша глянула?
Фууу, какая там противная муха

Dosik писал(а):
равно наматывает счетчик не хило.

За зимний период много получается??
У нас у свекрови дом топится как надо, тк она там живет, на колонке примерно 60градусов, в морозы увеличивала. По деньгам в месяц получается (вместе с готовкой на газу) 3000 - 3500 рублей.

Dosik писал(а):
У меня немножко осталось, треть ведра..

Упс Embarassed ведрами квасишь???
Много!!!
У меня половина двухлитровой банки.

Dosik писал(а):
Леся, похихикала от души..

girl_haha girl_haha Smile

Пожалуйста!

Хотела вам тоже показать, как у нас Муся накладывает сама себе вкусняшки.
Я открываю пакетик, подношу ей

Фото

А она потом лапкой вкусняшки вытаскивает-насыпает из пакетика)) самостоятельная дама! Congratulate

Фото

Фото

08 Апр 2022 9:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девули, утро доброе!!!
Dosik писал(а):

Smile посмеялась с красного тазика, Мариш
Mindermy писал(а):
Короче наступила я в место где видимо живоьное лежало и на меня лосиная вошь напала. Их была туча! не придумывают. Я так орала и бежала. А они просто облепили меня-) цепкие такие..

Майя, а они кусаются?
wacko1
Lesek13 писал(а):

у нас нету, ни дома, ни на работе
не вижу необходимости, у нас такой жары бывает пару дней в году, если с летом повезет Wink
Lesek13 писал(а):
дом, считаю, нужно обязательно подтапливать, так как когда заведется грибок, будет разрастаться плесень

мы не подтапливаем дом зимой, зачем? если мы там не живем, за зиму дом промерзает никакой грибок не заводится
Lesek13 писал(а):
- "а дальше идешь себе и куришь этот гриб и уже не кто не беспокоит)))"

Smile ржу)))))
Dosik писал(а):
У нас тоже +6.. Но то дождь, то снег.. Солнышко на пару часиков выглядывало. К выходным +13!!! Ура!!!

у нас два дня было + 12 и солнышко girl_in_love ляпота girl_in_love
сейчас погода испортилась, снег/дождь, ночные минусы - река пошла. неделю погоды не будет, пока ледоход не пройдёт girl_sigh
Lesek13 писал(а):
А она потом лапкой вкусняшки вытаскивает-насыпает из пакетика)) самостоятельная дама!

girl_in_love прелесть Муся

08 Апр 2022 10:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! Пока полусолнечно, дальше видно будет. Может рассупонится красно солнышко!?
Lesek13 писал(а):
Вроде синоптики прогнозировали, что будет жарким

Ну, у нас на Урале погода синоптикам не верит, дама она самостоятельная, чихать хотела на прогнозы.
Lesek13 писал(а):
ты фотки этого мерзкого насекомыша глянула?

Да, пакость.. И походу мы встречались с такой мушкой. В позапрошлом году, шагая на Дальний, стрчхивали с себя очень похожих мух. Ещё говорили, что клещей напоминают... Только крылатых... Но нас не кусали.. Обошлось.
Lesek13 писал(а):
зимний период много получается??

1700 за месяц где- то выходит... wacko1
Lesek13 писал(а):
По деньгам в месяц получается (вместе с готовкой на газу) 3000 - 3500 рублей.

Ого!! Ну так понятно, свекровь же готовит.
Lesek13 писал(а):
Упс ведрами квасишь???

Да, 12 литров нынче наквасила. Вот доедаем... Я забыла про неё зимой, вспомнила по весне.... girl_haha Embarassed В деревне бочками раньше квасили, 200 литровыми....
Lesek13 писал(а):
меня половина двухлитровой банки.

Не серьёзная ты, Леська, на счёт капусты... girl_haha

08 Апр 2022 10:37

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девоньки, привет!!!
+20, вчера было +28... ваша зима меня прям пугает!!!
Mindermy писал(а):
Пятничный приветик!!! Уря!!!

Да-да!!! Пятничный приветик!!! dance2
Mindermy писал(а):
Прям на себя не похожа! -) Да и за мужа тут попереживать пришлось. Но вроде все наладилось.. Насколько оно может-))

Майя!!! прекращайте хандрить!!! friends
Mindermy писал(а):
У моей сестры 7го апреля и она тоже хочет пикничок!"-) Не знаю удастся ли-)

Майя, как отметили? или на выходные планы?
У меня у сестры 9.04 Wink
Mindermy писал(а):
Муж католик, яйца красим 2 раза-)), но вообще латыши лютеране больше. И язычники У нас есть летний новый год! И в эти дни госудаственные выходные-) Лиго, день летнего солнцестояния, Янов день так сказать-) Ночь с 23го июня на 24-е. Куча поверий, сакральных ритуалов и т.д.

good2 как все интересно!!!
Lesek13 писал(а):
какой кайф - и тепло, и цветочки!!! Танюшк, пошли и нам немножечко тепла, пожалуйста

Фото

Фото

Фото

А это утром делала фото - горные тюльпаны
Фото

Lesek13 писал(а):
Посидели мы, отметили

Как все вкусно!!! nyam2
Dosik писал(а):
Я вчера тоже сыну испекла Рыжик. С утра заточили и по кусочек с кофе... Пошли мы на природу, днюху праздновать! Всем хорошего настроения и здоровья!

Мариша, Ивана с наступившим днем рождения!!!
Пусть будет успешным, счастливым!!!
Всегда на позитиве!!!
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Dosik писал(а):
подарили шашлык, отметили ДР. День выдался тёплым, светлым. Так хорошо было! Птички пели

nyam2 хочу шашлык!!!
Биссектриса писал(а):
немного растюшек своих покажу

Татьянка!!! услада глаз!!!
Mindermy писал(а):
Шампиньоны, картофель, лук и пару ст ложек гречки, но что б не каша! гречка

Майя, спасибо!!! интересный вариант!!! Romashki
Dosik писал(а):

girl_haha good2
Mindermy писал(а):
Ой.. это бы кащмар !!

Майя!!! вот это история - бррррр!!!!
Lesek13 писал(а):

А я захотела винегрет Embarassed
Dosik писал(а):
Гормоны шалят.. Ох и шалят, и невры за собой тянут... Это я про себя. Мечтаю, что все эти товарищи успокоятся и дадут мне вздохунуть свободно...

Мариш, переходный возраст?
Lesek13 писал(а):
А она потом лапкой вкусняшки вытаскивает-насыпает из пакетика)) самостоятельная дама

Забавно!!!
Биссектриса писал(а):
сейчас погода испортилась, снег/дождь, ночные минусы - река пошла. неделю погоды не будет, пока ледоход не пройдёт

Татьянка, покажи нам ледоход ).
Леся, в прошлую пятницу делала хот-доги, соблазнила ты меня )
Фото

А еще делала пирожки-малютки https://forum.say7.info/topic58509.html, очень хотела мини-пирожки на один укус, и вот нашла:
Фото

А еще жарила окуня, Татьянка, спасибо тебе, теперь рыбку готовлю в духовке и она у меня румяная!!!!
Фото

08 Апр 2022 11:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

girl_in_love прям лето good2
TatyanaMama писал(а):
Татьянка, покажи нам ледоход ).

girl_bye у нас это одно из немногих развлечений для горожан, все идут на реку смотреть ледоход, а я не люблю это время на реке: холод собачий, ветер ледяной, брррр
покажу фотки из инета прошлых годов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

я люблю на речку ходить уже когда основная масса льда проходит, когда погода восстанавливается.
TatyanaMama писал(а):
А еще жарила окуня, Татьянка, спасибо тебе, теперь рыбку готовлю в духовке и она у меня румяная!!!!

nyam2 морской окунь, Танюш? тоже сегодня по плану, Юля после школы должна зайти в рыбный магазин купить nyam2

08 Апр 2022 12:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
как у нас Муся накладывает сама себе вкусняшки.

Артистка! Можно в цирке выступать! good2
Lesek13 писал(а):
она потом лапкой вкусняшки вытаскивает-насыпает из пакетика)) самостоятельная дама!

Нагребу себе побольше! Wink
Биссектриса писал(а):
посмеялась с красного тазика, Мариш

Хороший такой тазик. Вот затестим его в баньке. Один у нас там течь даёт, заменить надо. Wink
TatyanaMama писал(а):
20, вчера было +28... ваша зима меня прям пугает!

Серьёзно???? praising У нас снег летит. И везде ещё лежит. Сугобиками.
TatyanaMama писал(а):
это утром делала фото - горные тюльпаны

Обалдеть! Лето просто!!!!! good2
TatyanaMama писал(а):
Мариша, Ивана с наступившим днем рождения!!!
Пусть будет успешным, счастливым!!!
Всегда на позитиве!!!

Спасибки, Танюш! sharik
TatyanaMama писал(а):
я захотела винегрет

Я вчера ваяла. Только без свеклы.... Надоело мне ждать, когда она запекеться... Вот сегодня свеклу будем есть. Без венигрета.. girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Мариш, переходный возраст?

Ага! У меня! И это только начало... Че ж дальше меня ждёт????

08 Апр 2022 12:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро, ранние пташки Romashki Romashki Romashki

Биссектриса писал(а):
а они кусаются?

я вчера, Тань, так ими заинтересовалась, стала читать инфу. это кровососущие мухи. предпочтительно для них лось, олень, кабан, но за неимением и на людей "нападают". укус не болезненный, но!!! у человека на месте укуса образуется шишка, которая проходит через 2-3 недели!!!

называют этих насекомых по-разному:
лосиные клещи, лосиные мухи, оленьи кровососки, ну и вши, конечно. Никакого отношения к клещам они не имеют, просто внешне немного похожи.
Сходство с мухами тоже налицо. У лосиных вшей есть крылья, и их насекомое сбрасывает, как только попадает на тело живого существа. Питаются вредители кровью теплокровных животных: лосей, оленей, крупного рогатого скота, медведей, лис, барсуков и т.д. Попадая на кожу, лосиная муха сбрасывает крылья и остается паразитировать на теле животного: питаться и разводить потомство.
Человека лосиные вши тоже могут укусить, но пользы им от этого не будет. Наша кровь не подходит вредителям для размножения.
Лосиные вши активизируются в августе - сентябре, поэтому особенно чувствительным натурам в это время в лес лучше не ходить Smile)
Лосиные вши/мухи могут переносить Борелиоз.

Биссектриса писал(а):
не вижу необходимости, у нас такой жары бывает пару дней в году, если с летом повезет

если пару дней, то конечно не нужен.

Биссектриса писал(а):
мы не подтапливаем дом зимой, зачем? если мы там не живем, за зиму дом промерзает никакой грибок не заводится

Танюшк, у вас суровые зимы. а у нас тут бывают "теплые", поэтому никакой грибок не промерзент.... да и когда дом на две семьи, то наша то половина топится, тепло идет в ту часть, где не топится.

Биссектриса писал(а):
река пошла. неделю погоды не будет, пока ледоход не пройдёт

это такая примета???
почему неделю погоды не будет?

Биссектриса писал(а):
прелесть Муся

интересуется, а где Бобоша?
уже гуляет без комбезика?
Фото

Dosik писал(а):
дама она самостоятельная, чихать хотела на прогнозы.

girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо, понятно))

Dosik писал(а):
И походу мы встречались с такой мушкой. В позапрошлом году, шагая на Дальний, стрчхивали с себя очень похожих мух. Ещё говорили, что клещей напоминают... Только крылатых... Но нас не кусали.. Обошлось.

Shocked Shocked Shocked Shocked
бррррр....
я с такими пока не встречалась, но уже подготовлена к встрече с ними, и знаю их теперь в лицо! читала, что уже в Подмосковье их много wacko1

Dosik писал(а):
1700 за месяц где- то выходит..

м-да sorry sorry sorry приличная сумма.

Dosik писал(а):
12 литров нынче наквасила. Вот доедаем... Я забыла про неё зимой, вспомнила по весне....

Shocked 12 литров, ого!!!
ты дома где хранишь, на балконе?

Dosik писал(а):
В деревне бочками раньше квасили, 200 литровыми....

ага, и огурцы, и помидоры... и яблоки моченые

Dosik писал(а):
Не серьёзная ты, Леська, на счёт капусты...

girl_haha girl_haha girl_haha

да, куда мне капусту??! итак грудь 4 размера, схуднуть ее надо.
а с капустой до 5-6 дойду) Wink Wink Wink

TatyanaMama писал(а):
+20, вчера было +28... ваша зима меня прям пугает!!!

ага, Танюшк, вот почему ты на неделе не приходила сюда... наслаждалась солнышком???
ой, у вас уже так тепло стало!!!! здорово!!!
ка твоя рассада, растет прям на глазах??

TatyanaMama писал(а):

give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

спасибо огромное!!!!!!!!!! какие фотографии прекрасные!!!!
а тюльпашки эти пахнут?

TatyanaMama писал(а):
хочу шашлык!!!

nyam2 nyam2 nyam2 даааааа, солидарна!
мы планируем уехать на майские праздники (с 1 по 10 мая), вот будем отрываться на шашлыках, ухе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
А я захотела винегрет

с капусточкой??

TatyanaMama писал(а):
в прошлую пятницу делала хот-доги, соблазнила ты меня )

girl_blush2 Clapping Clapping Clapping

суперские!!!! а чем сверху полила? бальзамик, соевый соус?

TatyanaMama писал(а):
А еще делала пирожки-малютки https://forum.say7.info/topic58509.html, очень хотела мини-пирожки на один укус, и вот нашла:

а ты с чем готовила пирожки?
Виктория поделилась отличным рецептом!!! good2 жаль, что не пишет сейчас...

Биссектриса писал(а):
у нас это одно из немногих развлечений для горожан, все идут на реку смотреть ледоход, а я не люблю это время на реке: холод собачий, ветер ледяной, брррр

ух ты!!!!!!! вот это да!!!!!!!!! классно!
спасибо, Танюшк, что показала нам air_kiss

мой завтрак:
вареники с творогом с абрикосовым ждемом, кусочек сыра с трюфелем и чай

Фото

пошла работу работать girl_bye give_heart

08 Апр 2022 12:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
еще делала пирожки-малютки

Можно ложкой черпать и есть!!! good2 Я пельмешки маленькие люблю. Что бы сразу целиком в рот заскакивал. Wink Но только не мини... Wink
TatyanaMama писал(а):
жарила окуня, Татьянка, спасибо тебе, теперь рыбку готовлю в духовке и она у меня румяная!!!!

Тоже рыбки хочу. Пойду куплю, зажарю. На углях хочу запечь!!!!
Биссектриса писал(а):
нас это одно из немногих развлечений для горожан, все идут на реку смотреть ледоход

Я бы тоже пошла поглазеть! А что холодрыга, ты права! Но все равно интересно.

08 Апр 2022 13:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Можно в цирке выступать!

иногда, между собой, мы ее зовем Муся Куклачева girl_haha

Dosik писал(а):
Я вчера ваяла. Только без свеклы.... Надоело мне ждать, когда она запекеться... Вот сегодня свеклу будем есть. Без венигрета..

это как это, без свеклы?? Wink

08 Апр 2022 13:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
интересуется, а где Бобоша?

Фото

Бобоша на своем любимом месте, на диване girl_haha
Фото

Сегодня хотела утром запечатлеть восход солнца girl_in_love красота, такое небо было girl_in_love а получилась Бобошкина жопка Smile

08 Апр 2022 13:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
укус не болезненный, но!!! у человека на месте укуса образуется шишка, которая проходит через 2-3 недели!!!

wacko1 я не встречалась с этими мухами...но у нас и без них гнуса кровососущего дофига Wink
Lesek13 писал(а):
это такая примета???
почему неделю погоды не будет?

потому что примерно неделю длится ледоход с ухудшением погоды
Lesek13 писал(а):
да, куда мне капусту??! итак грудь 4 размера, схуднуть ее надо.
а с капустой до 5-6 дойду)

Smile
Lesek13 писал(а):

nyam2 вкусненько позавтракала
Lesek13 писал(а):
иногда, между собой, мы ее зовем Муся Куклачева

Smile verygood

08 Апр 2022 15:08

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
у нас это одно из немногих развлечений для горожан, все идут на реку смотреть ледоход, а я не люблю это время на реке: холод собачий, ветер ледяной, брррр

Татьянка, вообще впечатляет!!!!
Так что развлечение интересное!!!!
Биссектриса писал(а):
морской окунь, Танюш? тоже сегодня по плану, Юля после школы должна зайти в рыбный магазин купить

А я даже не знаю, тушки в сыром виде такие розовые, коралловые...
Dosik писал(а):
Я вчера ваяла. Только без свеклы.... Надоело мне ждать, когда она запекеться... Вот сегодня свеклу будем есть. Без венигрета..

nyam2 nyam2 nyam2
Dosik писал(а):
Ага! У меня! И это только начало... Че ж дальше меня ждёт????

Мариш, не боись. У меня после операции были 3 месяца такого дела (искусственный климакс), пила таблеточки климаксан - помогали, причем еще так резко раз и накрыли все прелести и приливы, и отливы, и бессоница, и головная боль, в общем не постепенно, а разом wacko1 . А сейчас на сильных гормонах, организм так сказать в спячке, но тут все мягче протекает, скорее всего и буду на них, пока не наступит переходный возраст.
praising
Lesek13 писал(а):
я вчера, Тань, так ими заинтересовалась, стала читать инфу. это кровососущие мухи.

Это все ужасы леса, я так полагаю wacko1
Lesek13 писал(а):
ка твоя рассада, растет прям на глазах??

Не посадила )))))
Петунька только, горшок с кинзой, с базиликом. Вату все забываю прикупить для микрозелени... у меня горшки кончались и земля, вот и торможу.
Lesek13 писал(а):
а тюльпашки эти пахнут?

Неа, они и мелкие, и лепестки такие островатые.
Такие именно и попали в Голландию, благодаря им они страна тюльпанов.
Lesek13 писал(а):
Виктория поделилась отличным рецептом!!! жаль, что не пишет сейчас...

Они живут под Харьковом... в их поселок прилетало уже... Вика с дочерьми уехали чуть подальше, муж, мама и бабушка остались в поселке.
Lesek13 писал(а):
вареники с творогом

Надо мне прикупить себе на воскресный завтрак, сто лет не ела вареники с творогом.
Lesek13 писал(а):

good2
Lesek13 писал(а):
это как это, без свеклы??

Примерно вот так: https://forum.say7.info/topic17528.html
Биссектриса писал(а):
а получилась Бобошкина жопка

Жопка хорошая, я на нее и засмотрелась, пока не прочитала за восход.

08 Апр 2022 15:10

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули!!!! всем волшебных выходных!!!

Фото

08 Апр 2022 15:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
нтересуется, а где Бобоша?

Красотка!!!!
Lesek13 писал(а):
такими пока не встречалась, но уже подготовлена к встрече с ними, и знаю их теперь в лицо!

Вот теперь и мы узнали.. А то жили себе припеваючи, не ведали что в жизни насекомых творится... girl_haha Ну что ж, будем шугать их...
Lesek13 писал(а):
литров, ого!!!
ты дома где хранишь, на балконе?

На балконе. Как морозы приход,т в ноябре, так и начинаю молить ксрусту, как заквасится, сразу на балкон. И она там всю зиму находится.
Lesek13 писал(а):
куда мне капусту??! итак грудь 4 размера, схуднуть ее надо.

girl_haha Где вы материал берете для 4 - го размера??? У меня всегда был нулевой, сейчас к первому подобрался, наверное, Лешка так говорит.. Ну ему виднее. Wink Я по размерам в этой области не спец, не употребляю...
Lesek13 писал(а):
планируем уехать на майские праздники (с 1 по 10 мая), вот будем отрываться на шашлыках, ухе

Это вы че, 10 дней отдыхаете??? Везунчики!!! good2 А мы неё, мы 4 и потом опять 4... Что тоже не плохо. Вот и помитмся сезон летний открывать. Друг уже интересовался. Wink
Lesek13 писал(а):

Нямка!!!!!
Lesek13 писал(а):

good2 Наш тоже циркач! И дрессировать не надо!
Lesek13 писал(а):
это как это, без свеклы??

Да. Я себе всегда без свеклы делаю. И без соленых огурцов. Я вообще не фанат венигретов. Но мои любят. Им делаю со свеклой, себе без. А нынче все с красной капустуй стругала. Вот здесь мне свекла зашла.
Биссектриса писал(а):
Бобоша на своем любимом месте, на диване

good2
Биссектриса писал(а):
красота, такое небо было а получилась Бобошкина жопка

Жопка тоже хороша! Позитивная! Ни чуть не уступает рассвету!

08 Апр 2022 15:24

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
даже не знаю, тушки в сыром виде такие розовые, коралловые...

Как ты в духовке их жаришь, колись. Я минтай купила, филе.
TatyanaMama писал(а):
пила таблеточки климаксан - помогали,

Я их сегодня начала лопать. praising
TatyanaMama писал(а):
Мариш, не боись.

Да я не боюсь, просто организм перестройку затеял, долбит и долбит, света белого не видно.
TatyanaMama писал(а):
Это все ужасы леса, я так полагаю

Да нормально там, в лесу! Хорошо!!!!! Я бы жить пошла в лес.

08 Апр 2022 16:33

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Dosik писал(а):
Как ты в духовке их жаришь, колись. Я минтай купила, филе.

Так это меня Татьянка же научила, в духовочку на средний огонь, до готовности, и потом на всю мощь, чтобы корочка появилась золотая, но это быстренько, не спали Wink

08 Апр 2022 17:38

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ну вот! Все уже в сборе давно, а кто-то уже и на выходные ушел-)) Приветики!!!!
О, как я вас напугала-)) этим инсектом.. Проттивный противынй.. Это факт!
Леся! Повеселила и ты меня комментариями-))))
Да, в лесу всяко-разно живет.
[quote="Lesek13"]Майя, а ты квасишь капусту??
Нет. И вроде рецепт есть быстрой, но как-то не задалось. Надо попробовать будет-))

Lesek13 писал(а):

Дома нет. Но у меня кирпич силикатный и дом долго сохраняет прохладу, если окна прикрывать. А вот на работе есть-) Но тут смешно girl_haha Меня отгородили и он остался на той стороне-) Правда коллеги меня жалеют и включают чаще, что б на меня задувало-)
Dosik писал(а):
Гормоны шалят.. Ох и шалят, и невры за собой тянут... Это я про себя. Мечтаю, что все эти товарищи успокоятся и дадут мне вздохунуть свободно...

я тут решила чаи травяные попить-) Это для возрастных дел-""""Шишки хмеля, душица,красный клевер, примула вечерняя
и фенхель. Выбрать одно растение или сделать сбор и
заваривать ежедневно по столовой ложке сырья на 300мл
кипятка. Курс приема месяц. Потом перерыв две-три недели и
можно повторить"""" Это диетолог советовала

Наверх