Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2022 17:24
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное! И тебя! И всех вас девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2022 17:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() |
07 Апр 2022 17:26
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() ржу не могу-))) |
07 Апр 2022 17:33
|
Mindermy
Riga |
я тоже берегу сухие.. осталось пару горстей! И тоже не знаю-) будут ли! И отвезут ли меня. Я очень люблю собирать грибы! Чистить нет
![]() ![]() |
07 Апр 2022 19:18
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() Майя, а ты квасишь капусту??
надо бы сходить ![]()
у вас на работе и дома есть кондиционер?? у нас дома не было, но лет 5-7 назад поставили - это спасение. то ли лето стало жарче, то ли на старость лет организм так реагирует на жару??
Уау!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() поздравляю с покупкой!!!!
и тоже с ветрами???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Маришк!!!
дом, считаю, нужно обязательно подтапливать, так как когда заведется грибок, будет разрастаться плесень - вот тут уже будет удар не только по кошельку, но и по здоровью, так как можно аллергию заработать, астму! у нас в деревне дом на две семьи. во второй половине дома жили бабушка с дедушкой. оба умерли недавно. Дочь их хотела перед Новым годом отключить отопление, чтоб не платить за газ. еле-еле ее переубедили!!!
![]()
да, квашеную уже пора подъедать, скоро новую квасить пора будет))) |
07 Апр 2022 19:33
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ааа, Маришка))))) хохочу в голос!!!!!!!!!! АХАХХХАААХХАХАААА
а какие грибы у вас растут??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Майя, какой кошмар!!! ............................................................................................. заинтересовала эта лосиная вошь, пошла про нее читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот правильно же говорят: век живи, век учись!!!! почитала про этих насекомых - жуть-жуть... но комментарии меня очень повеселили. хотела бы некоторые вам тут протранслировать: "я в этом году перед входом в лес нанесла на платок несколько капель корвалола(завалялся пузырек старый) и на одежду возле шеи, села 1 штука и та упала от запаха, так и брызгалась весь сезон, буду рада, если кому то еще пригодится" тут диалог: - "Самый простой и эффективный способ от кровососок, поджеч гриб трутовик, растет на берёзе и положить в консервную банку, удачи!" - "а дальше что?" - "а дальше идешь себе и куришь этот гриб и уже не кто не беспокоит)))" - "никто, кроме медведей. Они от этого запаха назойливые такие - постоянно закурить просят." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() или вот, тоже диалог: - " Хочу ещё добавить: по моим наблюдениям, эти мухи чаще атакуют людей "с бодуна", не знаю в чём причина, но замечала неоднократно. Ещё их немного отпугивает эфирное масло гвоздики или хвойное, всегда беру в лес пузырёк." - "гвоздика вообще наверное много кого отпугивает) я ее периодически рассыпаю в ящиках где хранятся сухофрукты, орехи, крупы... от фруктовой моли хорошо защищает гвоздика" - "Получается, вы иногда ходите в лес с бодуна?" - "я алкоголь не употребляю вообще, но мои спутники, после застолья, в отличие от меня, все усыпаны этими мухами. Поэтому мне есть с чем сравнивать." - "Простите меня подлеца, что плохо подумал о вас.Не хотел вас обидеть" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а тут просто угарала)) - "В этом году первый раз столкнулась с этой мерзостью ( Подмосковье). Расплодились что то. Обитают не везде, а в каких то опреденных местах. Я отмахнулась, а вот из собаки дома вынимала долго, не меньше 40 штук нашла!" - "Сейчас разогнали людей из леса с кострами, штрафами различными. Зверь ближе стал заходить, С ним все "прелести" приносятся. А собаки мне всегда награду приносят в виде клещей и лосиных блох. Потрутся о ногу и полезли оккупанты )))). Смотрю каждый день. На них и себе. Ну не работают в моем месте обитания пшикалки на холку и ошейники против всего. Госуслуги работают. Репелленты нет." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Майя, спасибо, что поделилась этой историей, я пока читала, 2 часа просто мигом пролетели!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Апр 2022 22:40
|
Dosik
Может сходим? Тряхнем стариной.. ![]()
А погнали! Банька у нас горячаяяя, хоть и старенькая.... Надо обновлять... Надеюсь, подшаманим нынче ее, главное нАчить. ![]()
У нас два лета подряд очень жаркими были... Вот гадаю: пойдет на третий срок или сдуется?
Гормоны шалят.. Ох и шалят, и невры за собой тянут... Это я про себя. Мечтаю, что все эти товарищи успокоятся и дадут мне вздохунуть свободно... ![]()
Покажи, а? А я тебе тазик покажу... ![]()
У нас тоже +6.. Но то дождь, то снег.. Солнышко на пару часиков выглядывало. К выходным +13!!! Ура!!! |
07 Апр 2022 22:46
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]()
брррррр... ![]()
Я теперь тоже не забуду...
![]() ![]() ![]() ![]()
Нельзя дом без тепла долго держать, ты права, Лесь. Вот газовая колонка и работает постоянно, не в полную силу, конечно, на минимуме. Но все равно наматывает счетчик не хило.
У меня немножко осталось, треть ведра... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2022 0:19
|
Lesek13
42 года Москва |
Вроде синоптики прогнозировали, что будет жарким.
Ой, не могу)) ![]() ![]()
А ты фотки этого мерзкого насекомыша глянула? Фууу, какая там противная муха
За зимний период много получается?? У нас у свекрови дом топится как надо, тк она там живет, на колонке примерно 60градусов, в морозы увеличивала. По деньгам в месяц получается (вместе с готовкой на газу) 3000 - 3500 рублей.
Упс ![]() Много!!! У меня половина двухлитровой банки.
![]() ![]() ![]() Пожалуйста! Хотела вам тоже показать, как у нас Муся накладывает сама себе вкусняшки. Я открываю пакетик, подношу ей А она потом лапкой вкусняшки вытаскивает-насыпает из пакетика)) самостоятельная дама! ![]() |
08 Апр 2022 9:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, утро доброе!!!
![]()
Майя, а они кусаются? ![]()
у нас нету, ни дома, ни на работе не вижу необходимости, у нас такой жары бывает пару дней в году, если с летом повезет ![]()
мы не подтапливаем дом зимой, зачем? если мы там не живем, за зиму дом промерзает никакой грибок не заводится
![]()
у нас два дня было + 12 и солнышко ![]() ![]() сейчас погода испортилась, снег/дождь, ночные минусы - река пошла. неделю погоды не будет, пока ледоход не пройдёт ![]()
![]() |
08 Апр 2022 10:35
|
Dosik
Всем привет! Пока полусолнечно, дальше видно будет. Может рассупонится красно солнышко!?
Ну, у нас на Урале погода синоптикам не верит, дама она самостоятельная, чихать хотела на прогнозы.
Да, пакость.. И походу мы встречались с такой мушкой. В позапрошлом году, шагая на Дальний, стрчхивали с себя очень похожих мух. Ещё говорили, что клещей напоминают... Только крылатых... Но нас не кусали.. Обошлось.
1700 за месяц где- то выходит... ![]()
Ого!! Ну так понятно, свекровь же готовит.
Да, 12 литров нынче наквасила. Вот доедаем... Я забыла про неё зимой, вспомнила по весне.... ![]() ![]()
Не серьёзная ты, Леська, на счёт капусты... ![]() |
08 Апр 2022 10:37
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девоньки, привет!!!
+20, вчера было +28... ваша зима меня прям пугает!!!
Да-да!!! Пятничный приветик!!! ![]()
Майя!!! прекращайте хандрить!!! ![]()
Майя, как отметили? или на выходные планы? У меня у сестры 9.04 ![]()
![]()
А это утром делала фото - горные тюльпаны
Как все вкусно!!! ![]()
Мариша, Ивана с наступившим днем рождения!!! Пусть будет успешным, счастливым!!! Всегда на позитиве!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Татьянка!!! услада глаз!!!
Майя, спасибо!!! интересный вариант!!! ![]()
![]() ![]()
Майя!!! вот это история - бррррр!!!!
А я захотела винегрет ![]()
Мариш, переходный возраст?
Забавно!!!
Татьянка, покажи нам ледоход ). Леся, в прошлую пятницу делала хот-доги, соблазнила ты меня ) А еще делала пирожки-малютки https://forum.say7.info/topic58509.html, очень хотела мини-пирожки на один укус, и вот нашла: А еще жарила окуня, Татьянка, спасибо тебе, теперь рыбку готовлю в духовке и она у меня румяная!!!! |
08 Апр 2022 11:11
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() покажу фотки из инета прошлых годов я люблю на речку ходить уже когда основная масса льда проходит, когда погода восстанавливается.
![]() ![]() |
08 Апр 2022 12:29
|
Dosik
Артистка! Можно в цирке выступать! ![]()
Нагребу себе побольше! ![]()
Хороший такой тазик. Вот затестим его в баньке. Один у нас там течь даёт, заменить надо. ![]()
Серьёзно???? ![]()
Обалдеть! Лето просто!!!!! ![]()
Спасибки, Танюш! ![]()
Я вчера ваяла. Только без свеклы.... Надоело мне ждать, когда она запекеться... Вот сегодня свеклу будем есть. Без венигрета.. ![]() ![]()
Ага! У меня! И это только начало... Че ж дальше меня ждёт???? |
08 Апр 2022 12:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброе утро, ранние пташки
![]() ![]() ![]()
я вчера, Тань, так ими заинтересовалась, стала читать инфу. это кровососущие мухи. предпочтительно для них лось, олень, кабан, но за неимением и на людей "нападают". укус не болезненный, но!!! у человека на месте укуса образуется шишка, которая проходит через 2-3 недели!!! называют этих насекомых по-разному: лосиные клещи, лосиные мухи, оленьи кровососки, ну и вши, конечно. Никакого отношения к клещам они не имеют, просто внешне немного похожи. Сходство с мухами тоже налицо. У лосиных вшей есть крылья, и их насекомое сбрасывает, как только попадает на тело живого существа. Питаются вредители кровью теплокровных животных: лосей, оленей, крупного рогатого скота, медведей, лис, барсуков и т.д. Попадая на кожу, лосиная муха сбрасывает крылья и остается паразитировать на теле животного: питаться и разводить потомство. Человека лосиные вши тоже могут укусить, но пользы им от этого не будет. Наша кровь не подходит вредителям для размножения. Лосиные вши активизируются в августе - сентябре, поэтому особенно чувствительным натурам в это время в лес лучше не ходить ![]() Лосиные вши/мухи могут переносить Борелиоз.
если пару дней, то конечно не нужен.
Танюшк, у вас суровые зимы. а у нас тут бывают "теплые", поэтому никакой грибок не промерзент.... да и когда дом на две семьи, то наша то половина топится, тепло идет в ту часть, где не топится.
это такая примета??? почему неделю погоды не будет?
интересуется, а где Бобоша? уже гуляет без комбезика?
![]() ![]() ![]() хорошо, понятно))
![]() ![]() ![]() ![]() бррррр.... я с такими пока не встречалась, но уже подготовлена к встрече с ними, и знаю их теперь в лицо! читала, что уже в Подмосковье их много ![]()
м-да ![]() ![]() ![]()
![]() ты дома где хранишь, на балконе?
ага, и огурцы, и помидоры... и яблоки моченые
![]() ![]() ![]() да, куда мне капусту??! итак грудь 4 размера, схуднуть ее надо. а с капустой до 5-6 дойду) ![]() ![]() ![]()
ага, Танюшк, вот почему ты на неделе не приходила сюда... наслаждалась солнышком??? ой, у вас уже так тепло стало!!!! здорово!!! ка твоя рассада, растет прям на глазах??
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное!!!!!!!!!! какие фотографии прекрасные!!!! а тюльпашки эти пахнут?
![]() ![]() ![]() мы планируем уехать на майские праздники (с 1 по 10 мая), вот будем отрываться на шашлыках, ухе ![]() ![]() ![]() ![]()
с капусточкой??
![]() ![]() ![]() ![]() суперские!!!! а чем сверху полила? бальзамик, соевый соус?
а ты с чем готовила пирожки? Виктория поделилась отличным рецептом!!! ![]()
ух ты!!!!!!! вот это да!!!!!!!!! классно! спасибо, Танюшк, что показала нам ![]() мой завтрак: вареники с творогом с абрикосовым ждемом, кусочек сыра с трюфелем и чай пошла работу работать ![]() ![]() |
08 Апр 2022 12:47
|
Dosik
Можно ложкой черпать и есть!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже рыбки хочу. Пойду куплю, зажарю. На углях хочу запечь!!!!
Я бы тоже пошла поглазеть! А что холодрыга, ты права! Но все равно интересно. |
08 Апр 2022 13:00
|
Lesek13
42 года Москва |
иногда, между собой, мы ее зовем Муся Куклачева ![]()
это как это, без свеклы?? ![]() |
08 Апр 2022 13:04
|
Биссектриса
08 Апр 2022 13:08
|
Биссектриса
![]() ![]()
потому что примерно неделю длится ледоход с ухудшением погоды
![]()
![]()
![]() ![]() |
08 Апр 2022 15:08
|
TatyanaMama
Татьянка, вообще впечатляет!!!! Так что развлечение интересное!!!!
А я даже не знаю, тушки в сыром виде такие розовые, коралловые...
![]() ![]() ![]()
Мариш, не боись. У меня после операции были 3 месяца такого дела (искусственный климакс), пила таблеточки климаксан - помогали, причем еще так резко раз и накрыли все прелести и приливы, и отливы, и бессоница, и головная боль, в общем не постепенно, а разом ![]() ![]()
Это все ужасы леса, я так полагаю ![]()
Не посадила ))))) Петунька только, горшок с кинзой, с базиликом. Вату все забываю прикупить для микрозелени... у меня горшки кончались и земля, вот и торможу.
Неа, они и мелкие, и лепестки такие островатые. Такие именно и попали в Голландию, благодаря им они страна тюльпанов.
Они живут под Харьковом... в их поселок прилетало уже... Вика с дочерьми уехали чуть подальше, муж, мама и бабушка остались в поселке.
Надо мне прикупить себе на воскресный завтрак, сто лет не ела вареники с творогом.
![]()
Примерно вот так: https://forum.say7.info/topic17528.html
Жопка хорошая, я на нее и засмотрелась, пока не прочитала за восход. |
08 Апр 2022 15:10
|
TatyanaMama
08 Апр 2022 15:20
|
Dosik
Красотка!!!!
Вот теперь и мы узнали.. А то жили себе припеваючи, не ведали что в жизни насекомых творится... ![]()
На балконе. Как морозы приход,т в ноябре, так и начинаю молить ксрусту, как заквасится, сразу на балкон. И она там всю зиму находится.
![]() ![]()
Это вы че, 10 дней отдыхаете??? Везунчики!!! ![]() ![]()
Нямка!!!!!
![]()
Да. Я себе всегда без свеклы делаю. И без соленых огурцов. Я вообще не фанат венигретов. Но мои любят. Им делаю со свеклой, себе без. А нынче все с красной капустуй стругала. Вот здесь мне свекла зашла.
![]()
Жопка тоже хороша! Позитивная! Ни чуть не уступает рассвету! |
08 Апр 2022 15:24
|
Dosik
Как ты в духовке их жаришь, колись. Я минтай купила, филе.
Я их сегодня начала лопать. ![]()
Да я не боюсь, просто организм перестройку затеял, долбит и долбит, света белого не видно.
Да нормально там, в лесу! Хорошо!!!!! Я бы жить пошла в лес. |
08 Апр 2022 16:33
|
TatyanaMama
Так это меня Татьянка же научила, в духовочку на средний огонь, до готовности, и потом на всю мощь, чтобы корочка появилась золотая, но это быстренько, не спали ![]() |
08 Апр 2022 17:38
|
Mindermy
Riga |
ну вот! Все уже в сборе давно, а кто-то уже и на выходные ушел-)) Приветики!!!!
О, как я вас напугала-)) этим инсектом.. Проттивный противынй.. Это факт! Леся! Повеселила и ты меня комментариями-)))) Да, в лесу всяко-разно живет. [quote="Lesek13"]Майя, а ты квасишь капусту?? Нет. И вроде рецепт есть быстрой, но как-то не задалось. Надо попробовать будет-))
Дома нет. Но у меня кирпич силикатный и дом долго сохраняет прохладу, если окна прикрывать. А вот на работе есть-) Но тут смешно ![]()
я тут решила чаи травяные попить-) Это для возрастных дел-""""Шишки хмеля, душица,красный клевер, примула вечерняя и фенхель. Выбрать одно растение или сделать сбор и заваривать ежедневно по столовой ложке сырья на 300мл кипятка. Курс приема месяц. Потом перерыв две-три недели и можно повторить"""" Это диетолог советовала |