Сообщение |
Автор |
08 Апр 2022 17:43
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Lesek13 писал(а): | Хотела вам тоже показать, как у нас Муся накладывает сама себе вкусняшки.
Я открываю пакетик, подношу ей |
Ой какая прелесть-)))
А я своей кидаю по одной и она их ловит и типа охота у нас! А если конфетка-колбасочкой то ломаю по маленькому косочку и тоже кидаю-))
Биссектриса писал(а): | Сегодня хотела утром запечатлеть восход солнца красота, такое небо было а |
Dosik писал(а): | Не серьёзная ты, Леська, на счёт капусты... |
TatyanaMama писал(а): | Майя, как отметили? или на выходные планы?
У меня у сестры 9.04 |
апрельские-)) А ей не повезло! У нее выходные должны были быть, а коллега заболела! И теперь надолго! Договорились потом потеплее станет пикничОк-) маленький!
|
08 Апр 2022 18:06
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Биссектриса писал(а): | у нас это одно из немногих развлечений для горожан, все идут на реку смотреть ледоход, |
и я бы посмотрела!
Столько наготовили вкусного-)
Dosik писал(а): | Да. Я себе всегда без свеклы делаю. И без соленых огурцов. Я вообще не фанат венигретов. Но мои любят. Им делаю со свеклой, себе без. А нынче все с красной капустуй стругала. Вот здес |
Я винегрет делаю! Тянет иногда меня. Что-то требует организм. Но у меня в этот раз будет с фасолью вареной. Фасоль, свекла, лучок, капусточка, и масло ароматное-). Однажды у Урганта в кулинарной программе его папа готовил винегрет. Так интересно - все овощи смешивать горячими. Типа бабушка еще так делала-) Я пробовала. Более сочный что ли получается. Ну вот.. видимо я голодна  А мужу к такому селедки подавай..
TatyanaMama писал(а): | А это утром делала фото - горные тюльпаны |
Скоро и у нас зацветет все! Какая красота!
Абажаю весну! Прям все такое салатовое, свежее  , волнительное-)))
туфли.. вчера на раб мерила сразу-)Каблук средний! Но не противно средний! Очень удачно. 4 может, не больше! Е Буду девочкой..
|
08 Апр 2022 18:14
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Знаете, с вами как-то спокойнее становится! Как-то на душе легче что ли
А грибы я беру разные! Но знакомые.. Правда я еще и опята знаю и зонтики-0 Как-то с друзьями поехали по грибы! Компашкой. Далеко уехали и год грибной был. Они все по боровикам сохли.. А я как зашла в лес - обомлела! Плантация опят-  на стволах в метр высоты-) И ведро набито-)) Хорошо хоть машина была близко. Они ржут - типа Майка грибы на деревьях собирает-))), а когда я на зонтики напала- вообще клялись что я им оочень нужна еще-0)) Давно было.. хорошая поездка тогда была. Запомнилась..
|
08 Апр 2022 18:20
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
|
08 Апр 2022 22:47
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
TatyanaMama писал(а): | Так это меня Татьянка же научила, в духовочку на средний огонь, до готовности, и потом на всю мощь, чтобы корочка появилась золотая, но это быстренько, не спали |
Спасибки, запомню. Но пока до рыбы ни руки ни ноги не добрались. Сунула в морозилку. Mindermy писал(а): | Все уже в сборе давно, а кто-то уже и на выходные ушел-)) |
 Приветик!!!!! Mindermy писал(а): | Меня отгородили и он остался на той стороне-) Правда коллеги меня жалеют и включают чаще, что б на меня задувало-) |
 Я, наоборот, сбежала из автозала, где дули на меня кондеры.... Бррр, не люблю их, особенно в осенне-зимний период. Я очень теплолюбивая штучка. Mindermy писал(а): | Шишки хмеля, душица,красный клевер, примула вечерняя
и фенхель. Выбрать одно растение или сделать сбор и
заваривать ежедневно по столовой ложке сырья на 300мл
кипятка. Курс приема месяц. Потом перерыв две-три недели и
можно повторить"""" Это диетолог советовала |
Спасибо, Майя!  Записала!
|
08 Апр 2022 22:56
|
Dosik
 Маришка
|
Mindermy писал(а): | Договорились потом потеплее станет пикничОк-) маленький! |
 Надо, надо, обязательно надо!!! Mindermy писал(а): | А мужу к такому селедки подавай.. |
 Я тоже такой салатик с селедкой делаю. Свекла, морковка, картошка, филе сельди соленой, лук маринованный, оливки, укроп, чёрный перец, масло растительное. Mindermy писал(а): | туфли.. вчера на раб мерила сразу-)Каблук средний! Но не противно средний! Очень удачно. 4 может, не больше! Е Буду девочкой.. |
ух какие! Красные!!!! Клево! Mindermy писал(а): | Знаете, с вами как-то спокойнее становится! Как-то на душе легче что ли |
 Я тоже!!!! Забываю о всякой фигне, и мне легче! Mindermy писал(а): | Плантация опят- на стволах в метр высоты-) И ведро набито-)) Хорошо хоть машина была близко. Они ржут - типа Майка грибы на деревьях собирает-))) |
 Ух ты!!!!! Вот повезло!!!! Люблю опятки!!!!!! А зонтики знаю, но мы их не берем... Не прижились они у нас. но ела. Коллега угощала как-то.
|
09 Апр 2022 13:28
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет! Ух и жара у нас! В тени +15!!!!! Все преет! Все течёт!!!! Все прибалдели! Поехали мы в деревню! Всем отличных выходных!!!! А воти тазик собственной персоной. Сейчас в баню пойдёт.
|
10 Апр 2022 1:05
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Привеееет
Биссектриса писал(а): | Бобоша на своем любимом месте, на диване |
Ага, отлично!!
Биссектриса писал(а): | Сегодня хотела утром запечатлеть восход солнца красота, такое небо было а получилась Бобошкина жопка |
Какое замечательное фото!!!
TatyanaMama писал(а): | даже не знаю, тушки в сыром виде такие розовые, коралловые... |
Насмотрелась, начиталась вас, сегодня пошла в магазин, купила скумбрию, запекла 3 штуки, а 3 тушки муж засолил.
TatyanaMama писал(а): | Петунька только, горшок с кинзой, с базиликом. Вату все забываю прикупить для микрозелени... у меня горшки кончались и земля, вот и торможу. |
У нас в магазине ваты нет уже месяц.
Нуууу, может в выходные не забудешь, прикупишь??
TatyanaMama писал(а): | Такие именно и попали в Голландию, благодаря им они страна тюльпанов |
Аааа, вот откуда у них тюльпашки!!!
TatyanaMama писал(а): | Вика с дочерьми уехали чуть подальше, муж, мама и бабушка остались в поселке. |
Понятно. Глааное, чтоб все были живы, здоровы, все будет хорошо!
TatyanaMama писал(а): | Надо мне прикупить себе на воскресный завтрак, сто лет не ела вареники с творогом |
Танюшк, прикупи, вкуснотища же!!!
Вот сегодня завтракала варениками с картошкой и грибами, приправила их сметанкой,
Dosik писал(а): | На балконе. Как морозы приход,т в ноябре, так и начинаю молить ксрусту, как заквасится, сразу на балкон. И она там всю зиму находится. |
Она ж замерзает там... как ее отковыривать??
Помню, что бабушка квасила капусту, хранила на балконе.
А как ее из ведра выковыривала - не помню
Dosik писал(а): | Где вы материал берете для 4 - го размера??? У меня всегда был нулевой, сейчас к первому подобрался, наверное, Лешка так говорит.. Ну ему виднее. Я по размерам в этой области не спец, не употребляю... |
Это мне гены такие передались)))
Но мама всегда шутит, что я много капусты ем))
Dosik писал(а): | Это вы че, 10 дней отдыхаете??? |
Лешка мой с 4 мая в отпуск, поэтому уже с 1 мая отдыхает.
А я на три дня (4-6мая) напишу отпуск и на работу пойду 11 мая.
Dosik писал(а): | мы 4 и потом опять 4... Что тоже не плохо. Вот и помитмся сезон летний открывать. Друг уже интересовался |
У нас уже с планах открытия сезона: шашлыки, уха!
Dosik писал(а): |
Наш тоже циркач! И дрессировать не надо! |
 какие же они умнички) и себя, и нас развлекают))
Dosik писал(а): | Жопка тоже хороша! Позитивная! Ни чуть не уступает рассвету! |
Аххаахххааа
Mindermy писал(а): | Леся! Повеселила и ты меня комментариями-)))) |
Майя, я сама хохотала, пока читала комментарии под статьей))
Mindermy писал(а): | Дома нет. Но у меня кирпич силикатный и дом долго сохраняет прохладу, если окна прикрывать. А вот на работе есть |
Ага, понятно
|
10 Апр 2022 1:18
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Mindermy писал(а): | я своей кидаю по одной и она их ловит и типа охота у нас! |
А, поняла))
У нас есть мышки (игрушки), я Муське кидаю, а она мне их приносит))
Mindermy писал(а): | Договорились потом потеплее станет пикничОк-) маленький! |
У нас сегодня уже тепло, ну почти)))) ветерок холодноватый..
Mindermy писал(а): | Однажды у Урганта в кулинарной программе его папа готовил винегрет. Так интересно - все овощи смешивать горячими. Типа бабушка еще так делала-) Я пробовала. Более сочный что ли получается |
О, интересно, интересно!! Попробую!
Mindermy писал(а): | Фасоль, свекла, лучок, капусточка, и масло ароматное |
 вкуснотища!
Mindermy писал(а): | Скоро и у нас зацветет все! Какая красота! |
Мы сегодня с дочкой сходили в наш музей-заповедник, погуляли. Белок не нашли
Но сфоткала вам цветочки, принесла.
Ну и просто фотки с прогулки, мне там нравится, красиво
Mindermy писал(а): | туфли.. вчера на раб мерила сразу-)Каблук средний! Но не противно средний! Очень удачно. 4 может, не больше! Е Буду девочкой |
Уаууу, здоровские какие, Майя!!!
Все, теперь девочка-девочка!!!
Mindermy писал(а): | Знаете, с вами как-то спокойнее становится! Как-то на душе легче что ли |
Полностью с тобой согласна!!!! Уютно здесь, душевно!
Mindermy писал(а): | грибы я беру разные! Но знакомые |
Я люблю.собирать, но бывает, что не уверена: ложный гриб или нормальный, поэтому у меня все грибы муж проверяет
Dosik писал(а): | Но пока до рыбы ни руки ни ноги не добрались. Сунула в морозилку. |
А ты минтай в "маринаде" не любишь???
Вкусноооо
Dosik писал(а): | В тени +15!!!!! Все преет! Все течёт!!!! Все прибалдели! Поехали мы в деревню! Всем отличных выходных |
Хороших вам выходных в деревне!!! Погода вовсю старается порадовать!!!
Dosik писал(а): | воти тазик собственной персоной. Сейчас в баню пойдёт. |
Как, обкатали уже тазик в баньке??
|
10 Апр 2022 12:07
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!!! Сегодня ветренно, но тепло.+10, ещё ночью плтеплело,+7. Снег стремительно исчезает.Цветочков ещё нет. Но мать- и- мачеха должна уже появится. Lesek13 писал(а): | Как, обкатали уже тазик в баньке?? |
Ага! Помылся тазик в баньке и нас помыл. Lesek13 писал(а): | купила скумбрию, запекла 3 штуки, а 3 тушки муж засолил. |
Ммммм, замечательно!!!! Lesek13 писал(а): | Аааа, вот откуда у них тюльпашки!!! |
Да, да, они там не местные изначально. Пришлые. Они их окультурили. Lesek13 писал(а): | Танюшк, прикупи, вкуснотища же!!! |
Да налепи сама, Танюш. Я вот вернусь с квашеной капустой наделаю пельмешек. Lesek13 писал(а): | Она ж замерзает там... как ее отковыривать??
Помню, что бабушк |
Ну конечно замерзает! В этом самый цимус!!! Lesek13 писал(а): | как ее из ведра выковыривала - не помню |
Ну как, либо в тепло занести и наколупать, либо на балкон идёшь и там её набираешь, она не сильно в лёд вмерзается, там же соль. Подолбишь её ножиком и все. Lesek13 писал(а): | Это мне гены такие передались)))
Но мама всегда шутит, что я много капусты ем)) |
Хорошие гены!!!!  Я зятю говорю, подожди после 40- ка нарастут у твоей жены...  Добавяться в размере.. Lesek13 писал(а): | Лешка мой с 4 мая в отпуск, поэтому уже с 1 мая отдыхает.
А я на три дня (4-6мая) напишу отпуск и на работу пойду 11 мая.
|
Ясненько!  Славно!!! Lesek13 писал(а): | нас есть мышки (игрушки), я Муське кидаю, а она мне их приносит)) |
Lesek13 писал(а): | Но сфоткала вам цветочки, |
Это подснежники???  Какие красавцы!  У нас таких нет, у нас другие. Ветреница, ещё пока не цветет, но уже скоро, на днчз ввлезет. Lesek13 писал(а): | просто фотки с прогулки, |
Ага, клево. Вижу 4- тый размер....  Маргаритка на маму похожа! Красивые девчонки!!!!! Lesek13 писал(а): | ложный гриб или нормальный, поэтому у меня все грибы муж проверяет
|
У нас наоборот, он меня всегда кличет, когда сомневается. А вообще, не знаешь гриб, не бери. Вот наше правило. Lesek13 писал(а): | ты минтай в "маринаде" не любишь??? |
Люблю! Ещё он очень вкусный в копченом виде!
|
10 Апр 2022 19:49
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Dosik писал(а): | Сегодня ветренно, но тепло.+10, ещё ночью плтеплело,+7. Снег стремительно исчезает.Цветочков ещё нет. Но мать- и- мачеха должна уже появится. |
 привеееет!!!!
У нас тоже потеплело, но сегодня как то серо, хмуро, снег еще лежит местами.
Dosik писал(а): | Пришлые. Они их окультурили. |
У нас один сотрудник летал в командировку в Голландию, привез оттуда луковицы тюльпанов техническому директору. Тех.директор посадил на даче, выросли очень красивые тюльпаны!! Как мороженое, такие бутоны шикарные  ажурные прям!
Dosik писал(а): | на балкон идёшь и там её набираешь, она не сильно в лёд вмерзается, там же соль. Подолбишь её ножиком и все |
Хммм... попробую следующей зимой. Просто у нас же не всегда мороз, вот думаю, когда будет теплеть, то не протухнет капуста???
Dosik писал(а): | Я зятю говорю, подожди после 40- ка нарастут у твоей жены... Добавяться в размере.. |
2-ка мне кажется самый оптимальный размер!!!
Dosik писал(а): | Это подснежники??? Какие красавцы |
Да, они самые!!!! Такие маленькие, нежные
Dosik писал(а): | Ветреница, ещё пока не цветет, но уже скоро, на днчз ввлезет |
Да, первоцветы очень красивые, но уж очень быстро отцветают.
Dosik писал(а): | Маргаритка на маму похожа! Красивые девчонки!!!!! |
 я старалась)))  спасибо
Dosik писал(а): | А вообще, не знаешь гриб, не бери. Вот наше правило. |
Это самое неоспоримое правило!!!! Не стоит рисковать здоровьем.
Dosik писал(а): | Люблю! Ещё он очень вкусный в копченом виде! |
Вот и приготовь в маринаде)
О, я не то что не пробовала, не слышала никогда про копченый минтай!!!
А мы сегодня поделали дела немного.
У нас около дома парк Сосенки, там на всякие праздники у нас устраивают гулянья, разные развлечения, концерты. Приезжает полевая кухня, готовят на дровах гречку с тушенкой и сладкий чай. И вот сегодня загодя устроили гулянье по случаю Дня Космонавтики!
Вот полевая кухня
А здесь немного сфоткала перетягивание каната, танцы
Установили большой Дартс, но я не смогла поиграть, так как все снаряды были испачканы грязью, не удачно его установили.
Чай и кашу мы не ждали, так как пошли в хозяйственный магазин.
Муж будет крышу чинить в деревне, купили бензиновую горелку (паяльную лампу). И купили сетку на окно, собрали. Как потеплеет, так установим. Вот такую брали.
Вооооот. И получила на вайлдберриз смесь семян для салата, нравится нам добавлять их. И получилось очень бюджетно: 500гр за 270 рублей. А в магазине пакетик 50гр стоит у нас 52 рубля
Сейчас уже все готовимся в рабочей неделе.
А вы чем занимаетесь??
Как проходят у вас выходные, девочки??
|
11 Апр 2022 7:46
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девули. доброе утро!!!
Mindermy писал(а): | туфли.. вчера на раб мерила сразу-)Каблук средний! Но не противно средний! Очень удачно. 4 может, не больше! Е Буду девочкой.. |
 классные туфли Mindermy писал(а): | Знаете, с вами как-то спокойнее становится! Как-то на душе легче что ли
|
Dosik писал(а): | А воти тазик собственной персоной. Сейчас в баню пойдёт. |
 клёвый Dosik писал(а): | Ух и жара у нас! В тени +15!!!!! |
супер. у нас все выходные шел снег, тоска зеленая, погода так и шептала: займи и выпей
а сегодня минус 10, но уже ясно
Lesek13 писал(а): | Насмотрелась, начиталась вас, сегодня пошла в магазин, купила скумбрию, запекла 3 штуки, а 3 тушки муж засолил.
|
мы в пятницу запекали морского окуня. а в субботу я тоже скумбрию ела, сырую правда  строганиночкой Lesek13 писал(а): | Вот сегодня завтракала варениками с картошкой и грибами, приправила их сметанкой,
|
 я на завтрак и в субботу и в воскресенье тоже себе варила варенечки с картошкой и грибами Lesek13 писал(а): | Ну и просто фотки с прогулки, мне там нравится, красиво
|
Dosik писал(а): | Маргаритка на маму похожа! Красивые девчонки!!!!! |
лайкну
Лесь, я пропустила, Марго сколько лет?
Lesek13 писал(а): | 2-ка мне кажется самый оптимальный размер!!! |
 у мужа своего спроси про оптимальный размер
а вообще мне кажется, что лучше такой размер, чтобы пропорционально дилижансу был
Lesek13 писал(а): | И вот сегодня загодя устроили гулянье по случаю Дня Космонавтики!
|
Lesek13 писал(а): | А вы чем занимаетесь??
Как проходят у вас выходные, девочки?? |
дети делали сосиски в тесте и круасаны с сыром
я шуршала в морозилке, подъедаю запасы огородные, скоро новый урожай складывать
ну и огородик мой
огурец 10 см, сегодня сорвем его
очередная микрозелень
перчик сладкий собирается цвести
|
11 Апр 2022 10:06
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет! Lesek13 писал(а): | Как проходят у вас выходные, девочки?? |
С пользой для дела. И тела. Lesek13 писал(а): | Просто у нас же не всегда мороз, вот думаю, когда будет теплеть, то не протухнет капуста??? |
Не знаю. У тебя закрытая лоджия? Если около минуса, то не должна испортиться. По идеи. А обычно ты где её хранишь? Lesek13 писал(а): | Да, первоцветы очень красивые, но уж очень быстро отцветают. |
Ну барашки долго цветут. Lesek13 писал(а): | я не то что не пробовала, не слышала никогда про копченый минтай!!! |
Мы ещё в конце 80-х ели. Сейчас коптим сами, летом заворачиваб в листья хрена или лопуха. А зимой заматываю в бязь, толстым слоем. Lesek13 писал(а): | нас около дома парк Сосенки, там на всякие праздники у нас устраивают гулянья, разные развлечения, концерты. |
Здорово!!!!!  Наверное и проводы зимы устраивают? Lesek13 писал(а): | вот сегодня загодя устроили гулянье по случаю Дня Космонавтики! |
Ого!!! Хороший повод для гульбы!!!! Лесенька, спасибо за фото!!! Lesek13 писал(а): | получила на вайлдберриз смесь семян для салата, нравится нам добавлять их. |
Да, хорошая заправка! Я тоже беру! Иной раз просто так их ем, зачерпну ложечкой и ам..  Только сейчас дорого стало, ты права. Можно, в принципе, самим сделать.. Я купила муку черемуховую. Очень тортика захотела...
|
11 Апр 2022 11:55
|
Биссектриса
 Татьяна
|
прислали видосик - ледоход дошел до нашего города, отскриншотила пару кадров
к четвергу ледоход пройдёт и нам обещают + 18  погреемся
а дальше похолодает, когда зацветет черемуха
|
11 Апр 2022 13:59
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Красотулечки! Приветики!! А вот и я-))
И началась моя короткая неделя! Выходные прошли быстро  Погодка так себе! То солнце, то град какой-то-) То теплее, то ветрюга вдруг! Я все пыталась полегче одеться! Свезло хот не попала в дождь-град-)
Lesek13 писал(а): | Мы сегодня с дочкой сходили в наш музей-заповедник, погуляли. Белок не нашли |
Я б сказала состры-)))  Милашки!!!  Так похожи-)
У нас около дома парк Сосенки, там на всякие праздники у нас устраивают гулянья, разные развлечения, концерты. Приезжает полевая кухня, готовят на дровах гречку с тушенкой и сладкий чай. И вот сегодня загодя устроили гулянье по случаю Дня Космонавтики![/quote]
Ух ты-)) У нас обычно на Рождество, Пасху, Лиго, еще тпа там осенние есть-) Но с этой короной  А в этом году Рождсетсвенскую ярмарку проушанили в сердце города-) Но народ плюнул на власти и переместили торговцы все на рынок! И было очень даже!
Dosik писал(а): | А воти тазик собственной персоной. Сейчас в баню пойдёт |
Lesek13 писал(а): | Насмотрелась, начиталась вас, сегодня пошла в магазин, купила скумбрию, запекла 3 штуки, а 3 тушки муж засолил. |
так.. столько рыбы у всех! Придется и мне на выходные (а они длиные будут) заняться рыбой! У меня есть 2 селедки заныканые, но я еще не делала их ни разу сама-)) Рецептов вытащила кучу.. И скумбриевич один сиротский.. надо ему компашку купить! Я вообще рыбу люблю! [quote="Lesek13"]
Lesek13 писал(а): | А, поняла))
У нас есть мышки (игрушки), я Муське кидаю, а она мне их приносит))
|
попробуй с конфетами! моей понравилось-)) Прям разминается перед подачей-)) Я еще подразню конфеткой, пошуршу-) Она как вратарь прям разминается-)))
Lesek13 писал(а): | Вооооот. И получила на вайлдберриз смесь семян для салата, нравится нам добавлять их. И |
я тоже стала использовать! Говорят это создает многоингридиентность -)) уф.. еле написала
Биссектриса писал(а): | супер. у нас все выходные шел снег, тоска зеленая, погода так и шептала: займи и выпей |
Биссектриса писал(а): | ну и огородик мой |
и огородик радует-) свежестью!
Биссектриса писал(а): | к четвергу ледоход пройдёт и нам обещают + 18 погреемся |
ого!! Наверное и к нам скоро уже. Пока правда что-то серо.
|
11 Апр 2022 14:01
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Dosik писал(а): | Ветреница, ещё пока не цветет, но уже скоро, на днчз ввлезет. |
ветреницу вспоминаю.. у бабушки вокруг дома весь лес был в ней!
|
11 Апр 2022 15:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
привет-привет
Биссектриса писал(а): | тоска зеленая, погода так и шептала: займи и выпей |
у нас сегодня тоска тоскливая, льет сильный дождь, обещают его до конца недели.... дождь сегодня первый день, а мне уже надоел.
и мой организм тоже солидарен со мной, так и намекает: останься дома!!! сегодня встала, что то побаливает в области то ли поясницы, то ли копчика
вечером разотрусь.
только бы не застудила придатки!!!!
Биссектриса писал(а): | а в субботу я тоже скумбрию ела, сырую правда строганиночкой |
а, ты ее замораживаешь, а потом "стругаешь" и ешь?
Биссектриса писал(а): | на завтрак и в субботу и в воскресенье тоже себе варила варенечки с картошкой и грибами |
я вчера попробовала постные голубцы (с рисом, грибами, морковкой), осилила только 1. доем три штуки остальные конечно, но не мое это.... не понравилось сочетание капуста + грибы
вот с мяском  другое дело!
Биссектриса писал(а): | я пропустила, Марго сколько лет? |
летом будет 20 лет
Биссектриса писал(а): | у мужа своего спроси про оптимальный размер |
 мою грудь он называет арбузами)))
сейчас то за год я схуднула, размер с 4 на 3 поменялся.
Биссектриса писал(а): | а вообще мне кажется, что лучше такой размер, чтобы пропорционально дилижансу был |
это да, будет гармонично.
но большую грудь "носить" тяжело
Биссектриса писал(а): | дети делали сосиски в тесте и круасаны с сыром |
мммммммм, какие молодцы!!!! люблю выпечку!!!! но моя духовка не дает мне разгуляться.
Биссектриса писал(а): | я шуршала в морозилке, подъедаю запасы огородные |
это у тебя чесночные стрелки???
Биссектриса писал(а): | огурец 10 см, сегодня сорвем его |
о, здорово, Тань!!!!! огурцы пошли!!!!!!
Биссектриса писал(а): | перчик сладкий собирается цвести
|
ну, дело пошло!!!! скоро все будет поспевать, только успевай срывать и кушать!
Dosik писал(а): | У тебя закрытая лоджия? Если около минуса, то не должна испортиться. По идеи. А обычно ты где её хранишь? |
да, застекленная. я храню в холодильнике, когда квашу. но я квашу немного.... в этом году квасила сначала 2 или 3 баночки по 0,5л, а потом в 2-х литровую еще заквасила, когда первые банки съела.
Dosik писал(а): | барашки долго цветут. |
а это что за барашки???
Dosik писал(а): | Мы ещё в конце 80-х ели. Сейчас коптим сами, летом заворачиваб в листья хрена или лопуха. А зимой заматываю в бязь, толстым слоем. |
интересно, интересно...
у нас есть коптильня, я бы попробовала приготовить.
как будет времечко, напиши, пожалуйста, от начала до конца весь процесс.
Dosik писал(а): | Наверное и проводы зимы устраивают? |
да, были проводы зимы, но мы не ходили, в деревню уезжала.
полевая кухня обычно приезжала два раза в год: на 9 мая и на День Города.
но теперь решили чаще приезжать, что не может не радовать!
Dosik писал(а): | спасибо за фото!!! |
 пожалуйста)
Dosik писал(а): | Я купила муку черемуховую. Очень тортика захотела... |
ты по рецепту Насти готовишь?
мы тоже муку купили (черемуховую), но хотим блинчики из нее.
Биссектриса писал(а): | ледоход дошел до нашего города, отскриншотила пару кадров |
МОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Танюшечка!
Mindermy писал(а): | И началась моя короткая неделя! Выходные прошли быстро |
здоровско!!!
Mindermy писал(а): | Но народ плюнул на власти и переместили торговцы все на рынок! И было очень даже! |
Mindermy писал(а): | И скумбриевич один сиротский.. надо ему компашку купить! Я вообще рыбу люблю! |
а у тебя копченая скумбрия? или свежемороженная?
я все хочу попробовать салат сделать, как Лариса рекомендовала, со скумбрией, но все повода не найду
Mindermy писал(а): | попробуй с конфетами! моей понравилось-)) Прям разминается перед подачей-)) Я еще подразню конфеткой, пошуршу-) Она как вратарь прям разминается-))) |
хорошо, попробую!!!
Mindermy писал(а): | Говорят это создает многоингридиентность -) |
и вкусно, и хрустно)
пошла работушку делать
|
11 Апр 2022 19:26
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Девочки, привет!!!
|
11 Апр 2022 19:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | ледоход дошел до нашего города, отскриншотила пару кадров |
У нас еще нет.
|
11 Апр 2022 19:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Dosik писал(а): | С пользой для дела. И тела. |
Молодец!
А у меня работы конца и краю не видать: одно сделаешь, а следом второе, третье...
|
11 Апр 2022 23:22
|
Dosik
 Маришка
|
Биссектриса писал(а): | у нас все выходные шел снег, тоска зеленая, погода так и шептала: займи и выпей |
 Ну еще немножечко потерпим!  Не надо тосковать, Танюш! Все равно лето на носу! Биссектриса писал(а): | а сегодня минус 10, но уже ясно |
Надо плюс! Шаманю вам тепла и солнышка!!!! Биссектриса писал(а): | дети делали сосиски в тесте и круасаны с сыром |
 Какие милые детки! Биссектриса писал(а): | я шуршала в морозилке, подъедаю запасы огородные, |
 Перед глазами, Тань, стоишь. Так и вижу как ты это делала...  Шурша. Морозилкой. Биссектриса писал(а): | огурец 10 см, сегодня сорвем его |
ЕКЛМН!  Ну как, пробу сняли? Биссектриса писал(а): | перчик сладкий собирается цвести |
Это тоже окошечный? Или для теплицы? Биссектриса писал(а): | прислали видосик - ледоход дошел до нашего города, отскриншотила пару кадров |
Красота какая! Ширь и мощь!!! И запах талой воды просто умопомрачителен..  Весна идет, весне дорогууууу! Биссектриса писал(а): | ам обещают + 18 |
Ого! Это радует! Mindermy писал(а): | То солнце, то град какой-то-) |
Весна чуднАя девица... Mindermy писал(а): | Но народ плюнул на власти и переместили торговцы все на рынок! И было очень даже! |
Выкрутились! Нашли выход! Молодцы! Mindermy писал(а): | скумбриевич один сиротский |
 Клево сказанула! Скумбриевич.. Mindermy писал(а): | Я еще подразню конфеткой, пошуршу-) Она как вратарь прям разминается-))) |
 В трусах и бутсах... Mindermy писал(а): | Говорят это создает многоингридиентность -)) уф.. еле написала |
Устала.. Буков многа.. Mindermy писал(а): | ветреницу вспоминаю.. у бабушки вокруг дома весь лес был в ней! |
 Скоро пойдет! Lesek13 писал(а): | у нас сегодня тоска тоскливая |
Ну что вы тоскуете все... Выше носики! Lesek13 писал(а): | только бы не застудила придатки!!!! |
Я вот тебе застужу! Ишь чего удумала! Lesek13 писал(а): | не понравилось сочетание капуста + грибы
вот с мяском другое дело! |
Я только с мясом употребляю... Такие постные ни разу и не ела... И не хочу, раз в тебя не зашли. Lesek13 писал(а): | летом будет 20 лет |
17 июля. Lesek13 писал(а): | мою грудь он называет арбузами))) |
нуууу. Lesek13 писал(а): | но большую грудь "носить" тяжело |
И поддерживать еще надо... Lesek13 писал(а): | огурцы пошли!!!!!! |
Куда пошли?  Они еще и ходячие? Lesek13 писал(а): | в этом году квасила сначала 2 или 3 баночки по 0,5л, а потом в 2-х литровую еще заквасила, когда первые банки съела. |
А урожай как хранишь? Или капусту не растите? Lesek13 писал(а): | а это что за барашки??? |
Первоцветы! Lesek13 писал(а): | как будет времечко, напиши, пожалуйста, от начала до конца весь процесс. |
Да там все просто. Рыбу солишь, печиком можно натереть, заворачиваешь в листья лопуха, к примеру, нитками закрепляешь и в коптильню минут на 20-25. Все. Когда остынет, можно трескать.  Скумбриевича  так коптим, горбушу.  Ну тут минут 30-40 выдерживаем. на природе самое оно! Lesek13 писал(а): | но теперь решили чаще приезжать, что не может не радовать! |
Это точно! Приятно поесть нахаляву! Lesek13 писал(а): | ты по рецепту Насти готовишь? |
Еще ни как не готовила. Скорее всего по Настиному рецепту и испеку. Свена писал(а): | Девочки, привет!!! |
Привет! Свена писал(а): | А у меня работы конца и краю не видать: одно сделаешь, а следом второе, третье... |
Вот и у нас так.. Планов животрпещущих просто тьма!
|
12 Апр 2022 7:27
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро, девуличики!!!
с днем космонавтики  ураааа
Поехали
Lesek13 писал(а): | а, ты ее замораживаешь, а потом "стругаешь" и ешь?
|
ага  солью/перчиком черным молотым присыпаю и хрумкаю Lesek13 писал(а): | но большую грудь "носить" тяжело |
это потому что ты худенькая
мне не тяжело, во мне весу много Lesek13 писал(а): | это у тебя чесночные стрелки??? |
да  обожаю
Dosik писал(а): | Не надо тосковать, Танюш! Все равно лето на носу! |
Dosik писал(а): | Надо плюс! Шаманю вам тепла и солнышка!!!! |
Dosik писал(а): | Перед глазами, Тань, стоишь. Так и вижу как ты это делала... Шурша. Морозилкой. |
Dosik писал(а): | ЕКЛМН! Ну как, пробу сняли? |
сняли, разделили по-братски на всех  вкуснаааа Dosik писал(а): | Это тоже окошечный? Или для теплицы? |
перец тоже для подоконника
в теплицы Тамара выращивает Dosik писал(а): | Куда пошли? Они еще и ходячие? |
Dosik писал(а): | Первоцветы! |
 на медуницу похоже Dosik писал(а): | а там все просто. Рыбу солишь, печиком можно натереть, заворачиваешь в листья лопуха, к примеру, нитками закрепляешь и в коптильню минут на 20-25. Все. |
|
12 Апр 2022 10:03
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет! С Праздником! 🚀🌍🌜Танюшка-Бо, лови Гагарина!
|
12 Апр 2022 10:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Dosik писал(а): | Танюшка-Бо, лови Гагарина! |
Очаровашка
|
12 Апр 2022 12:45
|