Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2022 13:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
первый раз сподобилась, на пробу, и горький кустик растет, и два сладких перчика, бутоны набирают сладкие перчики
ага, я имела ввиду сами соцветия похожи на медуницу
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 14:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Я быстренько, пока без комментов. Скрутило меня вчера, спина капец как болит, в ногу стреляет, еле дошла до дома. Сегодня из дома работаю, сидеть тяжеловато, больно. Настругала себе салатик из зеленой редьки, моркови и отварной свеколки, приправила уксусом, зубчиком чесночка, душистым маслом, ну и соль, черный перец! Просто, но вкусно, угощайтесь! Вечером к вам приду, когда приму горизонтальное положение С днем Космонавтики!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 15:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Давай лечись! Срочно уколы! Дексалгин 2 мг 5 дней, комбилипен 2 мг или ларигама 5 дней., медокалм150мг 2 раза в день. |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 15:53
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ням- ням!!!!! Сувай сюды!
Вот- вот, лежать надо!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 15:54
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Так и есть, похожи!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 16:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() Ага!!!
Мне тоскливо в дождливую погоду ![]()
И я больше чего то не хочу))) Но надо будет доесть, тк жалко же выбрасывать.
Конечно ходящие))) ![]()
Интересно, интересно, а мне такие что то не попадались.....
Спасибки ![]() Надо будет приготовить так!!!
Тань, ты стрелки морозишь, жаришь. А соленья из них закрываешь?? Я летом закрывала. Банки три по 0.5л - понравилось! Конечно совсем не такие, как на рынке, то есть у меня были стрелки маринованные, а я люблю квашеные. А для жарки тоже себе чуток наморожу в этом году!!! ![]() ![]() ![]() Все смотрю на первую картиночку, которую ты прикрепила - ну это же Бобоша!!! ![]()
Мммммм ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 16:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 16:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 20:59
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты е к спинке больной приложи. Как меховую грелку. ![]()
![]()
Ясень пень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2022 23:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Но как ее примотать то к спине??? Сейчас сижу на диване, пишу вам, а она ноги мне лечит))) заботушка моя ![]()
Там были грибы, лучок и зелень.
![]() ![]() Так как мы без мяса ну никуда... приготовила мужу голени с чесночком (пожарила), а нам с дочкой на завтра Болоньез будет с макарошками И сливовый пирог испекла. Он не презентабельно выглядит, так как из замороженных слив, но он вкусный! Мужу очень нравится, пеку ему)) И принесла вам еще цветочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свекровь прислала сегодня Мы с Лешкой готовимся, завтра на работу. А у дочки еще один денёк выходной завтра, с в четверг на практику ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 7:14
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девуличики!!!
![]() ![]()
![]() ![]()
морожу. потом замороженные жарю в СВЧ. соленья не делаю, лишний сахар
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 7:20
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 12:22
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! За окном дождь шпарит, пытается добить остатки снега. Завтра +17, а к выходным -1 и снова снег с дождём.
А для чего нас познакомили со скотчем? ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Нормально выглядет!!!! ![]()
Ух какие! Молодые!!!! Нежные!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
И у нас тоже вышли из спячки. Порой мне кажется, что они вообще в неё не впадают. Надо страховку делать, потом ей клещей пугать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 16:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки!" Привет! Ох, и не почитать вас! Перед длинными выходными как всегда - обвал. Мы автомаслом торгуем и автохимией. Все хотят шаманить машинки свои, едут куда-то опять же. У нас небольшой коллектив и приходиться на подхвате быть, что иногда удручает!-))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 16:23
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
ТАК.. ЕСЛИ ПО БЫСТРОМУ КТО-ТО ТУТ ПРИХВАРНУЛ. ЛЕСЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! И ВСЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 16:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ва ![]()
![]() А муж вчера устроил вечером впросмотры на ютубе разных рассказов-показов с космических станций. Там и Союз и прочие были. Космонавты рассказывали о своем быту-), Еде, душе и даже туалете ![]() ![]()
![]()
![]()
Нет, свежемороженная.. А ты к Пасхе приурочь салатик! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 17:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Чеснрчные мама всегда мариновала, я тоже квашенные больше люблю-) Но и маринованные уходили! Добуду где-нить в этом году стрелок и на пробу тоже! Холодильник-то теперь позволит-)) Новый осенью купили.
Крокусы класс! Я всю неделю мимо огромной клумбы ехала! но не сфоткать из транспорта-) У меня жена дирика навыращивала на подоконнке острые. Да такие острые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 17:25
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Где брать эти стрелки? Я черемшу морозю. А вообще предпочитаю в сезон ею напитаться до отвала. Не квасила, надо бы попробовать. Пишите, как вы это проворачиваете со стрелками? Может и черемшу можно заквасить...
Там не дружить нельзя. ![]()
Нам в настойку надо! ![]()
Очень актуально! Что- то все хворые.. На работе и вообще, кого ни спроси, все жалуются. А в больничках сколько народу болезного бегает.... ![]()
![]()
Точно!!!! На обеде зашли в драмтеатр, купили билеты на премьерный спектакль. В воскресенье пойдём кулюторно отдыхать. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 22:16
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем большой-большой привет!!!
![]()
С сырыми овощами вроде называется "Щетка"? У меня просто было 2 отварных свеколки, одна редька лежала. Смотрю, на Поверёнке рецепт прям для моих продуктов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага
Тань, а вы себе прививки от клещей делаете? Мы вот не делали раньше. Но я что то задумываюсь, мож сделать? А то много клещей(((
Ага! Это так трогательно: такой маленький комочек заботится обо мне ![]()
![]()
Да, Майя, закон подлости прям какой то... уже вроде хочется расслабится, но до последней минуты работа-работа-работа!
А вы с РФ торгуете или только внутри страны?? Мы продаем авто, масла, запчасти, ремонтируем машинки.
Спасибо большое!!! ![]()
И это хорошо, и это правильно!!!
О, точно!!! ![]() ![]()
Я прошлым летом закрыла на пробу, храню в шкафчике в комнате. У тебя большущий холодильник?? У нас маленький, но обходимся. А у мамы ТРИ холодильника и им мало ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2022 22:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я "квасила" так: Стрелки порезала. На дно баночки положила листик лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца, чайную ложку зерен горчицы. Хорошо бы еще зонтики укропа... но у меня не было ![]() В 1.5л воды развела 100гр каменной соли, 100гр сахара. Перемешала. Залила этим холодным маринадом стрелки, оставила кваситься на 7-10 дней. Потом аккуратно слила маринад из банки, прокипятила его и залила обратно в банки. И все. По мне как то многовато сахара. Стрелаи получились скорее маринованные, а не квашенные. В этом году буду менять пропорции соль/сахар. Воть ![]()
Да, болеть плохо... Маришк, спина лучше. Прострелов нет, просто ощущение ушиба, удара... побаливает еще немного, но наверно за 1-2 дня то и не пройдет?!
Оооо, классно!!! Молодцы какие!!! Театр - это прекрасно! А мы в деревню на день рождения дочкиного крестного поедем, поедим)))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 0:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 7:31
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девули!!!
![]()
я сделала всем своим родственникам ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
чеснок не выращиваешь, Мариш, на огороде?
я думаю заквасить можно всё ![]()
![]()
раньше у нас прививка от клещевого энцефалита была включена в "календарь прививок", так как Томская область является природным ареалом обитания энцефалитных клещей. Прививки ставили в садике, в школе, на работе всем обязательно, а потом отменили, теперь по желанию, вот тоже каждый год думаю ставить или нет, но страхую всех каждый год
пусть так и будет ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 9:28
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!!! До +18 сегодня... Будем посмотреть...
Ещё " Борюсик" от Наташи Радуж с сырой свеклой и морковкой. Очень вкусный! Частый гость на нашем столе!!!!!! ![]()
Леся!!!!! Спасибо, что напомнила!!! У сына же ревакцинация нынче!!! Мы совсем забыли... Побегла в поликлинику звонить...
Они такие лапушки!!!!!
У нас нормальный такой, но мне мал порой.. А порой много...Места свободные есть... |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 9:39
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Ждём черемши! И вперёд! ![]() ![]()
Нее не пройдёт.. Надо больше времени, ну и лечение все таки.. Ты подумай! ![]() ![]()
Опять квасить... ![]() ![]()
😂😁😀В тему!!! ![]()
Мы тоже каждый год страхуемся.
Второй год не садим... Осенью ковид помешал, в позаппошлом профилонили... |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2022 13:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
приветик, девчонки!!!
у нас уже открывается велосезон, на самокатах вовсю гоняют. я люблю кататься на велике, но не в городе, так как тут и многолюдно, и машин полно. я хожу пешочком или езжу на общественном транспорте. у нас в парке Царицыно раньше ездили на машинах (вот ретро фоточка) но после реконструкции парка езду запретили, вот фоткала в выходные на великах вроде бы тоже нельзя. а вот на самокатах можно. так там народ так гонят, будто это не парк, а гоночная трасса
о, страховку можно сделать? сейчас посижу, почитаю.... спасибо, Тань! а сколько это примерно у вас стоит?
понятно
оооо, ну у тебя прям теплынь!!! ![]() ![]() ![]() у нас до +12 вроде. но кайфово, тепло уже
да, да, про Борюсика читала, помню!!! но он с майонезом, а я не любитель майонезных салатов. заменяю себе сметаной или термостатным йогуртом. тоже попробую приготовить этот салатик
![]() ![]() ![]()
для ежедневного употребления продуктов мне нашего хватает. мне бы еще холодильник, чтоб консервацию поставить, то, что нельзя в комнате хранить ![]()
ну, по рецепту, который я вчера написала, черемша получится не квашеная, а маринованная! я летом попробую ее посолить так, как квашу огурцы!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ага))) с родней гулять
а в этом посадишь?? я продолжаю по вечерам "Муся-терапию" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |