Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2022 13:05
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
первый раз сподобилась, на пробу, и горький кустик растет, и два сладких перчика, бутоны набирают сладкие перчики
ага, я имела ввиду сами соцветия похожи на медуницу
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 14:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Я быстренько, пока без комментов. Скрутило меня вчера, спина капец как болит, в ногу стреляет, еле дошла до дома. Сегодня из дома работаю, сидеть тяжеловато, больно. Настругала себе салатик из зеленой редьки, моркови и отварной свеколки, приправила уксусом, зубчиком чесночка, душистым маслом, ну и соль, черный перец! Просто, но вкусно, угощайтесь! Вечером к вам приду, когда приму горизонтальное положение С днем Космонавтики!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 15:52
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Давай лечись! Срочно уколы! Дексалгин 2 мг 5 дней, комбилипен 2 мг или ларигама 5 дней., медокалм150мг 2 раза в день. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 15:53
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ням- ням!!!!! Сувай сюды!
Вот- вот, лежать надо!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 15:54
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Так и есть, похожи!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 16:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ага!!!
Мне тоскливо в дождливую погоду
И я больше чего то не хочу))) Но надо будет доесть, тк жалко же выбрасывать.
Конечно ходящие)))
Интересно, интересно, а мне такие что то не попадались.....
Спасибки
Надо будет приготовить так!!!
Тань, ты стрелки морозишь, жаришь. А соленья из них закрываешь?? Я летом закрывала. Банки три по 0.5л - понравилось! Конечно совсем не такие, как на рынке, то есть у меня были стрелки маринованные, а я люблю квашеные. А для жарки тоже себе чуток наморожу в этом году!!!
Все смотрю на первую картиночку, которую ты прикрепила - ну это же Бобоша!!!
Мммммм какая красивая!!! Цвет такой суперский! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 16:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 16:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 20:59
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Ты е к спинке больной приложи. Как меховую грелку.
Просто одни грибы? без картошки, капусты или мяса?
Ясень пень! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2022 23:04
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
она только ЗА наверно! Но как ее примотать то к спине??? Сейчас сижу на диване, пишу вам, а она ноги мне лечит))) заботушка моя
Там были грибы, лучок и зелень.
Так как мы без мяса ну никуда... приготовила мужу голени с чесночком (пожарила), а нам с дочкой на завтра Болоньез будет с макарошками И сливовый пирог испекла. Он не презентабельно выглядит, так как из замороженных слив, но он вкусный! Мужу очень нравится, пеку ему)) И принесла вам еще цветочки
Свекровь прислала сегодня Мы с Лешкой готовимся, завтра на работу. А у дочки еще один денёк выходной завтра, с в четверг на практику |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 7:14
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девуличики!!!
Лесенька, пусть побыстрее проходит
люблю такое только свеколку не отвариваю
морожу. потом замороженные жарю в СВЧ. соленья не делаю, лишний сахар
сразу полегчало, Лесь, как Мариша уколы прописала?!
так уютно с Мусей
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 7:20
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 12:22
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! За окном дождь шпарит, пытается добить остатки снега. Завтра +17, а к выходным -1 и снова снег с дождём.
А для чего нас познакомили со скотчем? Как говорится: "Дали русским скотч.."
Грелочка!
Нормально выглядет!!!!
Ух какие! Молодые!!!! Нежные!!!!
Я старалась!
И у нас тоже вышли из спячки. Порой мне кажется, что они вообще в неё не впадают. Надо страховку делать, потом ей клещей пугать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 16:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчонки!" Привет! Ох, и не почитать вас! Перед длинными выходными как всегда - обвал. Мы автомаслом торгуем и автохимией. Все хотят шаманить машинки свои, едут куда-то опять же. У нас небольшой коллектив и приходиться на подхвате быть, что иногда удручает!-))
Только погружусь в себя - ан бац-). Ну ладно.. это так. Почитаю вас позже!!!! СРЕДА - МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА-) |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 16:23
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
ТАК.. ЕСЛИ ПО БЫСТРОМУ КТО-ТО ТУТ ПРИХВАРНУЛ. ЛЕСЯ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! И ВСЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 16:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Ва весна!!
А муж вчера устроил вечером впросмотры на ютубе разных рассказов-показов с космических станций. Там и Союз и прочие были. Космонавты рассказывали о своем быту-), Еде, душе и даже туалете . Забавно кашу гречневую с молоком субмилированную (ой.. опять ) делали и тврожок размачивали. С орехами творожок говорят меняют у американцев на их вкусняхи-))).. Там видимо все дружат.
Ловите!
Нет, свежемороженная.. А ты к Пасхе приурочь салатик! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 17:06
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
Чеснрчные мама всегда мариновала, я тоже квашенные больше люблю-) Но и маринованные уходили! Добуду где-нить в этом году стрелок и на пробу тоже! Холодильник-то теперь позволит-)) Новый осенью купили.
Крокусы класс! Я всю неделю мимо огромной клумбы ехала! но не сфоткать из транспорта-) У меня жена дирика навыращивала на подоконнке острые. Да такие острые Там и холопенью тоже был. Я так и не придумала куда его-))) перчики малипусенькие 3см , а хватает 0,5 см на кастрюлю-))) Хоела фото прчиков вставить (мне пакетик принесли). Почему-то не идет |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 17:25
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Где брать эти стрелки? Я черемшу морозю. А вообще предпочитаю в сезон ею напитаться до отвала. Не квасила, надо бы попробовать. Пишите, как вы это проворачиваете со стрелками? Может и черемшу можно заквасить...
Там не дружить нельзя.
Нам в настойку надо!
Очень актуально! Что- то все хворые.. На работе и вообще, кого ни спроси, все жалуются. А в больничках сколько народу болезного бегает.... Вернее по больничкам...Фсе!!!! Даю установку! Бобоськи все кыш от нас!!! Подальше и на дольше! Брысь!Леся, как спинка твоя?
Ну ничего, зато есть где работу работать! Давно ты там служишь? Вообще как у вас с работой, Майя? Есть?
Точно!!!! На обеде зашли в драмтеатр, купили билеты на премьерный спектакль. В воскресенье пойдём кулюторно отдыхать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 22:16
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем большой-большой привет!!!
спасибо большое!!
С сырыми овощами вроде называется "Щетка"? У меня просто было 2 отварных свеколки, одна редька лежала. Смотрю, на Поверёнке рецепт прям для моих продуктов.
Ага
Тань, а вы себе прививки от клещей делаете? Мы вот не делали раньше. Но я что то задумываюсь, мож сделать? А то много клещей(((
Ага! Это так трогательно: такой маленький комочек заботится обо мне
Да, Майя, закон подлости прям какой то... уже вроде хочется расслабится, но до последней минуты работа-работа-работа!
А вы с РФ торгуете или только внутри страны?? Мы продаем авто, масла, запчасти, ремонтируем машинки.
Спасибо большое!!! я стараюсь
И это хорошо, и это правильно!!!
О, точно!!!
Я прошлым летом закрыла на пробу, храню в шкафчике в комнате. У тебя большущий холодильник?? У нас маленький, но обходимся. А у мамы ТРИ холодильника и им мало |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2022 22:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я "квасила" так: Стрелки порезала. На дно баночки положила листик лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца, чайную ложку зерен горчицы. Хорошо бы еще зонтики укропа... но у меня не было
В 1.5л воды развела 100гр каменной соли, 100гр сахара. Перемешала. Залила этим холодным маринадом стрелки, оставила кваситься на 7-10 дней. Потом аккуратно слила маринад из банки, прокипятила его и залила обратно в банки. И все. По мне как то многовато сахара. Стрелаи получились скорее маринованные, а не квашенные. В этом году буду менять пропорции соль/сахар. Воть
Да, болеть плохо... Маришк, спина лучше. Прострелов нет, просто ощущение ушиба, удара... побаливает еще немного, но наверно за 1-2 дня то и не пройдет?!
Оооо, классно!!! Молодцы какие!!! Театр - это прекрасно! А мы в деревню на день рождения дочкиного крестного поедем, поедим)))) |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2022 0:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2022 7:31
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девули!!!
я сделала всем своим родственникам
да,да,да, у нас тоже так
я тоже 12 апреля ищу программы про космос
чеснок не выращиваешь, Мариш, на огороде?
я думаю заквасить можно всё
раньше у нас прививка от клещевого энцефалита была включена в "календарь прививок", так как Томская область является природным ареалом обитания энцефалитных клещей. Прививки ставили в садике, в школе, на работе всем обязательно, а потом отменили, теперь по желанию, вот тоже каждый год думаю ставить или нет, но страхую всех каждый год
пусть так и будет
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2022 9:28
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!!! До +18 сегодня... Будем посмотреть...
Ещё " Борюсик" от Наташи Радуж с сырой свеклой и морковкой. Очень вкусный! Частый гость на нашем столе!!!!!!
Леся!!!!! Спасибо, что напомнила!!! У сына же ревакцинация нынче!!! Мы совсем забыли... Побегла в поликлинику звонить...
Они такие лапушки!!!!!
У нас нормальный такой, но мне мал порой.. А порой много...Места свободные есть... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2022 9:39
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Ждём черемши! И вперёд! И будем квасить...
Нее не пройдёт.. Надо больше времени, ну и лечение все таки.. Ты подумай! Ну подумаешь- укол.. Укололся и пошёл... Ну хоть натриай её мазью. Сначала обезболивающее, потом с ядами гадов или пчел. И гимнастику делать, но это уже после, когда боль пройдёт!
Опять квасить... Хорошей поездки вам!!!!
😂😁😀В тему!!!
Мы тоже каждый год страхуемся.
Второй год не садим... Осенью ковид помешал, в позаппошлом профилонили... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2022 13:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
приветик, девчонки!!!
у нас уже открывается велосезон, на самокатах вовсю гоняют. я люблю кататься на велике, но не в городе, так как тут и многолюдно, и машин полно. я хожу пешочком или езжу на общественном транспорте. у нас в парке Царицыно раньше ездили на машинах (вот ретро фоточка) но после реконструкции парка езду запретили, вот фоткала в выходные на великах вроде бы тоже нельзя. а вот на самокатах можно. так там народ так гонят, будто это не парк, а гоночная трасса
о, страховку можно сделать? сейчас посижу, почитаю.... спасибо, Тань! а сколько это примерно у вас стоит?
понятно
оооо, ну у тебя прям теплынь!!!
у нас до +12 вроде. но кайфово, тепло уже
да, да, про Борюсика читала, помню!!! но он с майонезом, а я не любитель майонезных салатов. заменяю себе сметаной или термостатным йогуртом. тоже попробую приготовить этот салатик
для ежедневного употребления продуктов мне нашего хватает. мне бы еще холодильник, чтоб консервацию поставить, то, что нельзя в комнате хранить
ну, по рецепту, который я вчера написала, черемша получится не квашеная, а маринованная! я летом попробую ее посолить так, как квашу огурцы!
все делаю, спасибо вам, девочки!!!
ага))) с родней гулять
а в этом посадишь?? я продолжаю по вечерам "Муся-терапию"
|

какая красивая!!! Цвет такой суперский!

надо Бобоше таблетку покупать, он по траве лазает
Только погружусь в себя - ан бац-). Ну ладно.. это так. Почитаю вас позже!!!! СРЕДА - МАЛЕНЬКАЯ ПЯТНИЦА-)
. Забавно кашу гречневую с молоком субмилированную (ой.. опять
Ловите!
Там и холопенью тоже был. Я так и не придумала куда его-))) перчики малипусенькие 3см , а хватает 0,5 см на кастрюлю-))) Хоела фото прчиков вставить (мне пакетик принесли). Почему-то не идет
спасибо большое!!