Сейчас наступил сезон кабачков и самое время заготовить на зиму вкусную, нежную и ароматную кабачковую икру.
По такому рецепту готовила впервые, в меньшем количестве, поэтому пошаговых фото практически не делала.
Рецепт привожу в полном объеме.
Кабачки 3400 г.
Морковь 800 г.
Лук 800 г.
Соль 30 г.
Сахар 3 ст. л.
Паприка 1,5 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец красный 1 ч.л.
Томатная паста 310 г.
Масло растительное 230 г.
Кабачки очистите от кожуры. Крупные освободить от семечек. Молоденькие можно не чистить.
Порезать кубиками или натереть на терку. Выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук кубиками.
Лук и морковь пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла и отправить к кабачкам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
С момента закипания варить на маленьком огне 1 час.
Крышку приоткрыть. Периодически помешивать.
После выложить пасту и варить еще 20 минут. В течении этого времени помешать 2-3 раза.
Добавить соль, сахар и специи.
Я черного и красного перцев ограничила до минимума.
Перемешать и дать покипеть несколько минут.
Снять с огня, массу измельчить блендером.
Икра получилась ярко-оранжевого цвета, приятный аромат, хорошо держит ложку.
Попробовать, при необходимости добавить соль и специи по вкусу.
И в последнюю очередь – уксус.
Поставить на огонь, перемешать, прикрыть крышкой («стреляет»), дать покипеть ~10 минут.
Выложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Отложила немного икры для пробы, добавила чуток чеснока.
Очень вкусно, особенно на следующий день.
Теперь закрою в полном объеме согласно рецепту.
Готовить кабачковую икру очень просто, а вкус никого не оставит равнодушным.
Буду рада, если вы поделитесь результатом.