По мотивам тайского жареного Риса с морепродуктами

Сообщение Автор
По мотивам тайского жареного Риса с морепродуктами
24 Июл 2020 1:44

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Ингредиенты: рис (1 стакан), зеленый горошек (горстка), яйца (2 штуки), лук, чеснок, перец красный острый, перец красный болгарский, помидоры (2 шт.), креветки, гребешки, осьминоги, кальмары или любые другие, какие вы любите или есть в наличии, паста Том Ям, соевый соус
Рис отварить почти до готовности, ну или как получится. Это не особо принципиально.
Лук, чеснок, острый перчик блендерим, обжариваем в любом растительном масле. Можно, например, в оливковом, хотя, для тайской кухни это странно.
Помидорки и болгарский перец нарезаем, добавляем к луку, затем добавляем предварительно размороженный и отваренный (2 минуты) зеленый горошек.
Морепродукты размораживаем, нарезаем, обжариваем на отдельной сковороде, чтобы испарить лишнюю воду, добавляем к луку и овощам, затем добавляем острую пасту Том Ям и соевый соус.
Сваренный рис выкладываем на сковороду, немного обжариваем, отодвигаем в сторону, освобождая немного места. На свободное место разбиваем яйца и быстро, быстро размешиваем, а после перемешиваем с рисом, добавляем в рис наши морепродукты, все перемешиваем, даем рису пропитаться соусом (буквально пару, тройку минут) и выключаем огонь.
При подаче при желании можно еще посыпать зеленью (петрушкой).
 
24 Июл 2020 18:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Анастасия Анастасия
Очень спокойно отношусь к тайской кухне, но здесь интересно.
А яйца обязательно?
 
24 Июл 2020 23:19

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А яйца обязательно?

Если честно, ни разу не видела тайский жареный рис и даже китайский жареный рис без яйца
Наверное можно, но это будет совсем другой рис
Страница 1 из 1

Наверх