В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2020 18:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||
Олечка! Выздоравливай!
Танюш, буду всё готовить, т.к. сама люблю, чтобы стол ломился в НГ ночь. Муж не поймёт,если будет пару закусок, хоть и очень вкусных. Но уже соглашается на уменьшение порций- ПРОГРЕСС!!! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 19:06
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Выздоровления вам! В такое время лучше не болеть 🙈 |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 21:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
А еще и квартиры "остыли". Несколько дней дождь шел. Сейчас потеплело. |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Оля, добро пожаловать в компанию НГ- маньячек |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 22:04
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ждете Новый год? А в Коломну он, похоже, уже пришел На днях через весь город прошагал Дед Мороз Народ в соцсетях изгалялся, как мог - он разведывает новые маршруты; - в НГ была шикарная гулянка и он немного задержался с возвращением домой - за время пандемии и самоизоляции он оголодал и сожрал своих коней, поэтому домой идет пешком Зато все самые неверующие увидели - он существует! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 22:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Ну надо же! праздник к нам приближается однако... |
||||||||||||||||||
10 Сен 2020 23:07
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Дааа, видимо в период карантина, ему придётся передвигаться на своих двоих |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 9:15
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет !
Ещё не успела вас всех читать , но очень рада тёплому приему ! Мне приятно что помните меня Кишинев тут Вы не представляете как вы все и наша чудесная тема греет душу и дарует хорошее настроение !!! Представляете как было бы здорово встретится всем за большим столом Мечты....мечты ....предлагаю сделать хотя бы онлайн конференцию однажды ...нальём по бокалу вина и поболтаем о своем ....женском и праздничном . |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 9:30
|
Сандочка
|||||||||||||||||
Офффф....расскажу немного как у меня дела ...Сначало о грустном ...У нас все сложно ... Раньше казалось что тяжело ....а с короной и кризисом просто атаааас...Последнюю полноценную зарплату получила в феврале месяце А у нас кредит на жилье ...вообщем еле - еле выкарабкиваемся , спасибо семье за помощь , иначе был был просто крах. Бюджетникам и госсслужищим повезло, им зарплату платили и в период карантина , а нам , работающим на частников конечные же ничего , а таких большинство 70-80 процентов . Многие остались без работ , фирмы не могут платить и люди ничего не получают . Ну и как везде - молодые на съёмных квартирах или с кредитами ...крутись как хочешь . А государство делает вид что нас нет ... Очень - очень обидно !!! Работаем , платим налоги , как то существуем , а по факту никому мы не нужны Процветает коррупция, идиотские запреты,тупые законы и правила , которые меняются по 2-3 раза за день , сумасшедшие штрафы и воровство. Вот , простите меня , но нет сил и желания все это видеть и понимать , поднимается волна обиды, ненависти и негодования . Из такой красивой , теплой, солнечной и хлебосольный страны ....делают не пойми что ... Богаты ещё больше богатеют, а бедные превращаются в нищих !
Кстати , сколько у вас стоит анализ на короновирус ? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 9:37
|
Сандочка
|||||||||||||||||
Мечтаю поменять что то в жизни...но боюсь делать какие то шаги в это смутное время. Очень хочу попробовать свои силы и уйти работать на себя , что бы потом не жалеть что не рискнула и не попробовала себя . Но одолжить деньги , запуститься и что бы опять все закрыли ...очень страшно ...
Мечтаю работать на себя, в пешей доходимости от дома и быть более свободной и счастливой в профессиональном плане . Как говориться вкладывать в себя , а не строить другим бизнес. Пообещала себе - обязательно это сделать , только не знаю когда |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 9:51
|
Сандочка
|||||||||||||||||
Из хороших новостей
1. Живём наконец в своей квартире ( купленной в кредит и платить ещё долго ) но в своей ! Нужен хороший ремонт , но пока как есть , главное свое и отдельное . Прожив столько лет в общежитии , это очееееень сильно ценится ! По настроению, расскажу как то свою историю на этот счёт 2. Сосватали любимого родного брата . Ездили за невестой, , чудесной девочкой , к ее родителям . Как положено со сватами , красивыми , огромными калачами резными с цветами , тортом именным , медовыми расписными пряниками с сердечками , фигурками , где были написаны красивые слова, вопросы и утверждения ( типо у вас чудесная невеста , у нас прекрасный жених и т.д , золотым именным шампанским с фотками молодых и с блёстками золота внутри и снаружи , со скартью самобранкой с шутками и прибаутками ! Так хорошо отдохнули !! Плакали от счастья, киуяли ( это у нас такие крики возгласы - традиционные , пели , танцевали и с радостью забрали невесту 3. Доченька , наш аленький цветочек пошла в первый класс! Как это было волнительно и восхитительно !!!! |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 10:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Сашенька, здравствуй! Вот это самое главное! А всё остальное просто жизнь! У нас та же ситуация. Работы нет, с зарплатами сложно, люди живут выкарабкиваются. ну что делать, и нашему поколению достаётся, а не только нашим родителям в 90-е. Поздравляю в первоклашкой! столько нового, интересного! У нас холодина на улице. Настоящая осень. Вчера был град |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 10:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра!
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 10:53
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
11 Сен 2020 11:02
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
А у кого-нибудь розовая ёлочка была? Увидела в магазине, вроде бы, красиво, но как-то непривычно. Хотела белую покупать, потом, вот, увидела розовую, затем золотую Золотая меньше всех понравилась, а вот с оставшимися двумя хотела спросить - вдруг кто что посоветует.
Ни в коем случае не склоняю, не требую, а просто хочу поделиться своим опытом. После того, как мы отказались от мяса и молочной продукции, перестали болеть от слова совсем. Ни в межсезонье, ни в саду, ни после дождя, которая промокшие насквозь возвращаемся с гулянок- дети здравы и ни намёка на кашель,чихание,сопли или что-то похожее. Вот уже 3 года как.
А вы их бумаги вырезали? А неа что клеили? И как от двери отдирали потом? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 11:04
|
Сандочка
|||||||||||||||||
Спасибо за поздравление !!! Наша первоклашка чудо Умница, красавица, отличница и это есть самое главное и важное ! Когда совсем худо на душе обнимаю и тискаю нашу малявочку , ой сориии уже большую девочку и сразу становиться теплее и радостнее . Вот только с вечера начала сопливить ... Начала лечить, оставила ее сегодня дома и очень надеюсь что до понедельника будем огурчиками Так не хочется болеть и пропускать школу .Мне в понедельник как раз на работу выходить уже . |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 12:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Вспомнила о своём супер-способе поднятия новогоднего настроения. Обычно я это начинаю делать за месяц до нг. Но сейчас хочу раньше.
Каждый новый год, точнее перед нг, я переставляю мебель в зале. Двигаю диваны, телевизор, шкаф, стол, выбираю новое место под ёлку. Новый год - "новый" дом. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 12:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
У меня была серебряная, очень красиво и празднично смотрелась. Даже игрушки были не нужны. |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 13:29
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Сандочка, это везде так на просторах бывшего СССР (за исключением Прибалтики, и хочется верить что Украина на правильном пути!!!) А что ждать если всё правительство из грязи в князи? вот и хапают всеми возможными местами...
Тоже никак не решусь, и мечты требующие вложений не малых ))). А тут все эти ЧП и карантины показали, что стабильность нужна... мечты отодвигаются, годы идут
А хорошие новости - отличные!!! Свой дом - это очень важно!!! Дочурка теперь не малышка, а ребетенок со своими делами и обязанностями... взрослеет!!! Сватовство значит было по молдавским традициям?
Ой, как я этого не хочу своим детям... я росла в этот период, конечно, все равно было радостно нам и весело, а родителям... нервы... здоровье там и оставили - в 90-х (((
Мне кажется это так мило - для девочек так гламурненько
Ириш, допускаю, с учетом что все это сейчас напичкано не понять чем... Но в нас сидит: молоко - кальций - косточки и зубки крепкие, мясо - белок - силы дает... так росли не одно поколение, поэтому отказаться от этого кажется не реально!!! а у меня бывают моменты, когда я хочу отварной говядины, прям подавай моему организму!!!
Все будет хорошо!!! побольше пить и отлежаться. Просто доча устала от нагрузки школьной - чуток надо отдохнуть
Татьяна!!! значит надо делать перестановку!!! |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 14:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 14:07
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||
О,девушки, еще совет хотела спросить - что лучше испечь - штоллен или пудинг??
Пекла штоллены на 2 НГ в подарок родственникам, всем ооочень понравились..И вот думаю- пробовать новенькое,или оставаться верной традиции? Кто что подскажет? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 14:12
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Самое главое, на фоне неурядиц таки много хорошего-) Жизнь берет свое! |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 14:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
С пятницей-)
|
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 15:13
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Ирина, пеки и то, и то Тем более хранение длительное у этих блюд. А я вот все не решаюсь... а ведь штоллен люблю, и покупаю такой маханький - как булочка (15 см) за 3$, хорошо если дети откажутся, а если нет, то достается жопка только )). |
||||||||||||||||||
11 Сен 2020 15:14
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||