Шампиньоны маринованные
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2008 18:12
|
tanya11
55 лет Москва, Зеленоград |
Девочки здравствуйте!
Скоро Новый год и я хочу поделиться в вами своим рецептиком приготовления грибочков маринованных : ![]() Нам потребуется: 1 кг свежих шампиньонов (лучше всего мелких) 1 небольшая луковка 1 сладкий красный болгарский перчик чеснок 2-3 зубчика 3 столовых ложки уксуса (9 ![]() 1 стол. ложка сахарного песку, 1/2 стол ложки соли лук зеленый (немного), укроп, петрушка-кто как любит по вкусу 2 лавровых листа, перец душистый несколько горошинок, перец черный молотый на кончике ножа. Приготовление: Грибы помыть, залить водой, добавить 1/2 стол. ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и , уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком. Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком, добавить 2,5 стол ложки уксуса , перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлоф. пакетом. Дать постоять при комн. температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через6-8 часов-готово. Приятного аппетита!!! ![]() |
|
23 Дек 2008 20:28
|
vikiniki
виктория 38 лет москва |
обажаю шампиньоны в любом виде, и давно хотела сама сделать подобным образом, только рецепта не знала, спасибо!
![]() |
|
26 Ноя 2009 19:39
|
Кася
45 лет Крым |
В закладочки ушли грибочки! tanya11 спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |