Муссовый торт «Лаванда-Черная смородина»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2021 21:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка, не беспокойся, все в порядке! Просто я со своими ночными сменами в вечном цейнтноте, но все равно давай будем разбираться.
Кол-во лаванды лучше тоже взять пропорционально твоей форме. Вкус и аромат не должны быть кричащими - всего должно быть в меру. Значит, лаванду нужно взять чуть меньше. Если у тебя очень точные весы, то 6.5 г, а если нет, то 6-7 г Молока тебе, действительно, понадобится 280 г (я все взвешиваю).
Нет, молоко не выкипает, т.к. ты его не кипятишь - в нем набухает лаванда и к-во молока уменьшается. Не переживай, что эти граммы могут немного отличаться. Возьми исходное к-во молока, т.е. 280 г, сделай все по рецепту. Когда ты процедишь молоко после настаивания лаванды, взвесь это к-во и раздели на 3 равные порции. Это я к тому, что если у тебя получится не 72 г, а на пару граммов меньше, это совершенно не критично!!!
Да, правильно!
Да, конечно. Можешь взять желток от яйца М.
Обязательно! Торт должен быть нежный, а не резиновый. Желатина там по 8 г, тебе нужно 6.5 г. Опять-таки, если точные весы, а если нет, то возьми по 7 г. А воды нужно брать в 6 раз больше, т.е. 7х6=42 г
Леночка! Я покупаю замороженную смородину. У нас в коробках по 250 или по 300 г, но это не столь важно. Для бисквита я взяла целые ягоды из этой заморозки, а для пюре взвесила такое же к-во ягод, как нужно по рецепту. Ты же их перетрешь блендером и вес останется таким же. А процеживать нужно будет уже после добавления заварной основы. Значит, для твоего варианта торта понадобится 65 г черной смородины для бисквита, а потом для 2-х слоев 56 г и 104 г - чтобы не ловить эти граммы, возьми 60 г и 110 г Леночка! Я очень надеюсь, что помогла тебе своими ответами. У тебя все получится! Главное - спокойствие! Удачи!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2021 12:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ой, Жанночка, надеюсь я не очень тебя беспокою... А где ты работаешь?
Жанночка, ты очень помогла! Спасибо огромное! Сегодня поеду за ингридиентами |
||||||||||||||
26 Фев 2021 0:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка, не переживай - все в порядке!
На заводе электроники. У нас смены по 12 часов каждая плюс 2 часа в дороге в оба конца, т.к. завод в другом городе. Неделя первые смены, неделя вторые. Как раз сегодня завершились вторые смены.
Я очень рада! Удачи тебе!!! |
||||||||||||||
26 Фев 2021 12:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Как интересно! А что производите?
Ого! 12 часов?! Тяжело тебе... Когда ты еще торты печь успеваешь с такой работой?! Кстати, я вчера закончила торт. Делала его часов 5-6. Сейчас стоит в морозилке. До этого поехала в магазин за черной смородиной и, как назло, не могла найти. Четыре магазина обошла - нет, к счастью в пятом нашла. А то уже думала прийдется другой торт делать |
||||||||||||||
27 Фев 2021 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Танталовые конденсаторы.
Да вот изыскиваю возможности! Порой сама себе удивляюсь, как у меня получается.
Леночка! Очень надеюсь, что твои труды увенчаются вкусовым восторгом! Жду твоих впечатлений!!! А ты будешь покрывать торт глазурью или оставишь в первозданном виде? |
||||||||||||||
13 Мар 2021 12:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Скоро прийду! |
||||||||||||||
13 Мар 2021 20:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка! Жду с огромным нетерпением! Уже все глаза проглядела! |
||||||||||||||
13 Мар 2021 22:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ну вот она я... Жанночка, вот что у меня получилось Не торт, а прелесть! Полный восторг и у меня и у всех! И от цветовой гаммы, и от вкуса Просто слов нет как понравилось! Жанночка, спасибо тебе огромное и за рецепт, и за помощь! |
||||||||||||||
14 Мар 2021 3:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
ВАУ-ВАУ! Красотища!!! Ты просто великолепная ученица! Молодчинка!
Я очень рада, что торт всем понравился! На доброе здоровье!!!
Была рада оказаться полезной! Благодарю за шикарный отчет и отзыв!!! Хочу еще спросить, чем ты полила торт сверху? |
||||||||||||||
15 Мар 2021 13:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Спасибо Жанночка! Мне приятно!
Это зеркальная глазурь До этого торта я делала другой и у меня осталась глазурь розового цвета. Я решила на этот торт сделать пол-нормы глазури, смешать ее со старой и довести до нужного цвета. Но что-то пошло не так и вместо того, чтобы покрыть торт, она стекла такими красивыми потеками. Ну я и решила так и оставить |
||||||||||||||
16 Мар 2021 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка! Я не очень большой спец по вопросу глазури, но несколько раз делала и, вроде. получалось. Со своей колокольни могу сказать, что у меня есть 2 варианта, почему так у тебя получилось: 1- глазурь не была разогрета до рабочей температуры или 2 - торт не был достаточно холодным. Но и так, как получилось, тоже симпатично выглядит - будто так и задумано.
И правильно сделала! Главное, торт всем понравился! Я очень этому рада! |
||||||||||||||
17 Мар 2021 12:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Жанчик
Я, тоже, не большой спец... Но, думаю, что это скорее всего 1-й вариант Что-то не то было с температурой
|
||||||||||||||
13 Мар 2022 18:07
|
Анюта28
Самарская область |
|||||||||||||
13 Мар 2022 23:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Анюта28
Анечка, отлично получилось! Особенно для первого раза, молодец! |
||||||||||||||
14 Мар 2022 1:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Анечка! Совершенно не нужно стыдиться! Очень хорошо все получилось! Очевидно, ты не воспользовалась бордюрной лентой и поэтому боковая поверхность несколько шероховатая, но это же первый муссовый торт! Обретешь опыт и все будет получаться наилучшим образом! Главное - хотеть! А я вижу, что ты хочешь, так что не переживай - все у тебя будет отлично!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2022 1:47
|
Анюта28
Самарская область |
|||||||||||||
Елена спасибо за поддержку! пользуясь случаем хочу выразить восхищение Вашими фото-отчетами не раз на них натыкалось - всегда очень красиво и аппетитно все преподнесено, что просто дух захватывает! |
||||||||||||||
21 Мар 2022 19:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Анечка! Леночка талантлива и у нее, действительно, все получается на отлично. |
||||||||||||||
16 Ноя 2022 17:09
|
Анюта28
Самарская область |
|||||||||||||
16 Ноя 2022 22:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
[quote="Анюта28"]За весь мой декрет, я испекла не один торт-недавно выяснилось, что моему мужу больше всех понравился именно этот торт по Вашему рецепту! вот пришлось повторить
[/q8uote] Анечка! Шикарный торт! Ты просто молодчина ! Приятно, что муж остался доволен вкусом этого торта! Готовь с удовольствием, радуй семью! |
||||||||||||||
17 Ноя 2022 11:19
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Жанна!Доброе утро! Спасибо большое за рецепт! Я, конечно, такой торт не смогу испечь, слишком сложно для меня. Подруге рецепт перепишу, она любит сладкую выпечку готовить. |
||||||||||||||
19 Ноя 2022 14:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Розали! Благодарю за внимание к рецепту! Торт не сложный в приготовлении, но несколько трудоемкий, а результат всегда радует. Надеюсь, твоя подруга сможет приготовить и оценить, а так же тебя угостить. |
||||||||||||||
19 Ноя 2022 22:44
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
|