Муссовый торт «Лаванда-Черная смородина»

Сообщение Автор
 
24 Фев 2021 21:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
у меня появились еще вопросы...
Ты уж прости, но мне надо разобраться, чтобы не испортить торт. Хочу сделать его на день рождение мужа

Леночка, не беспокойся, все в порядке! Просто я со своими ночными сменами в вечном цейнтноте, но все равно давай будем разбираться.
ТЕН писал(а):
1. Для формы 20 см ты берешь 350 мл молока и 8 гр лаванды.
На счет лаванды вопросов нет, я не против взять то же колличество
для более насыщенного вкуса. А вот молока мне надо на 18 см формы 280 мл, правильно?

Кол-во лаванды лучше тоже взять пропорционально твоей форме. Вкус и аромат не должны быть кричащими - всего должно быть в меру. Значит, лаванду нужно взять чуть меньше. Если у тебя очень точные весы, то 6.5 г, а если нет, то 6-7 г
Молока тебе, действительно, понадобится 280 г (я все взвешиваю).

ТЕН писал(а):
Далее ты делишь молоко на 3 порции по 90 мл (всего 270 мл).
Получается у тебя выкипело 80 мл? А у меня, тогда должно остаться по 72 мл на порцию (всего 216 мл)? Правильно я понимаю?

Нет, молоко не выкипает, т.к. ты его не кипятишь - в нем набухает лаванда и к-во молока уменьшается.
Не переживай, что эти граммы могут немного отличаться. Возьми исходное к-во молока, т.е. 280 г, сделай все по рецепту. Когда ты процедишь молоко после настаивания лаванды, взвесь это к-во и раздели на 3 равные порции.
Это я к тому, что если у тебя получится не 72 г, а на пару граммов меньше, это совершенно не критично!!!

ТЕН писал(а):
2. Белого шоколада мне надо взять по 64 гр на каждый слой,
а сахара по 48 гр, правильно?

Да, правильно!

ТЕН писал(а):
3. Яичный желток, я так понимаю, так же остается?

Да, конечно. Можешь взять желток от яйца М.

ТЕН писал(а):
4. Как на счет желатина и воды? Умножать на 0,8 или так оставить?

Обязательно! Торт должен быть нежный, а не резиновый.
Желатина там по 8 г, тебе нужно 6.5 г. Опять-таки, если точные весы, а если нет, то возьми по 7 г.
А воды нужно брать в 6 раз больше, т.е. 7х6=42 г

ТЕН писал(а):
5. И последний вопрос: ты пишешь количество в граммах
готового смородинового пюре. Ты не помнишь сколько в граммах
у тебя ушло смородины, до перетирания через сито? Хотя бы в общем
на весь рецепт?

Леночка! Я покупаю замороженную смородину. У нас в коробках по 250 или по 300 г, но это не столь важно.
Для бисквита я взяла целые ягоды из этой заморозки, а для пюре взвесила такое же к-во ягод, как нужно по рецепту. Ты же их перетрешь блендером и вес останется таким же. А процеживать нужно будет уже после добавления заварной основы.
Значит, для твоего варианта торта понадобится 65 г черной смородины для бисквита, а потом для 2-х слоев 56 г и 104 г - чтобы не ловить эти граммы, возьми 60 г и 110 г

Леночка! Я очень надеюсь, что помогла тебе своими ответами.
У тебя все получится! Главное - спокойствие!
Удачи!!! Rose Rose Rose
 
25 Фев 2021 12:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Просто я со своими ночными сменами в вечном цейнтноте

Ой, Жанночка, надеюсь я не очень тебя беспокою... Embarassed
А где ты работаешь?
Жанчик писал(а):
Я очень надеюсь, что помогла тебе своими ответами.

Жанночка, ты очень помогла! good friends
Спасибо огромное! air_kiss give_heart
Сегодня поеду за ингридиентами Wink
 
26 Фев 2021 0:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
надеюсь я не очень тебя беспокою...

Леночка, не переживай - все в порядке!
ТЕН писал(а):
А где ты работаешь?

На заводе электроники. У нас смены по 12 часов каждая плюс 2 часа в дороге в оба конца, т.к. завод в другом городе. Неделя первые смены, неделя вторые. Как раз сегодня завершились вторые смены.

ТЕН писал(а):
ты очень помогла!
Спасибо огромное!
Сегодня поеду за ингридиентами

Я очень рада! Удачи тебе!!! Rose Rose Rose
 
26 Фев 2021 12:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
На заводе электроники.

Как интересно! А что производите?
Жанчик писал(а):
У нас смены по 12 часов каждая плюс 2 часа в дороге в оба конца, т.к. завод в другом городе. Неделя первые смены, неделя вторые. Как раз сегодня завершились вторые смены.

Ого! 12 часов?! Тяжело тебе... praising
Когда ты еще торты печь успеваешь с такой работой?! wacko1
Кстати, я вчера закончила торт. Делала его часов 5-6.
Сейчас стоит в морозилке. До этого поехала в магазин за черной смородиной
и, как назло, не могла найти. Четыре магазина обошла - нет, к счастью в
пятом нашла. А то уже думала прийдется другой торт делать girl_haha
 
27 Фев 2021 3:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Как интересно! А что производите?

Танталовые конденсаторы.


ТЕН писал(а):
Когда ты еще торты печь успеваешь с такой работой?!

Да вот изыскиваю возможности! Порой сама себе удивляюсь, как у меня получается.

ТЕН писал(а):
Кстати, я вчера закончила торт. Делала его часов 5-6.
Сейчас стоит в морозилке. До этого поехала в магазин за черной смородиной
и, как назло, не могла найти. Четыре магазина обошла - нет, к счастью в
пятом нашла. А то уже думала прийдется другой торт делать

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка! Очень надеюсь, что твои труды увенчаются вкусовым восторгом!
Жду твоих впечатлений!!!
А ты будешь покрывать торт глазурью или оставишь в первозданном виде?
 
13 Мар 2021 12:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Танталовые конденсаторы.

wacko1 wacko1 wacko1
Жанчик писал(а):
Жду твоих впечатлений!!!

Скоро прийду! Wink
 
13 Мар 2021 20:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Скоро прийду!

Леночка! Жду с огромным нетерпением! Уже все глаза проглядела! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2021 22:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Жду с огромным нетерпением! Уже все глаза проглядела!

Ну вот она я... Smile
Фото

Жанночка, вот что у меня получилось Embarassed
Фото

Не торт, а прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Полный восторг и у меня и у всех! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И от цветовой гаммы, и от вкуса nyam2 good2
Просто слов нет как понравилось! dance2 dance2 dance2
Фото

Жанночка, спасибо тебе огромное и за рецепт,
и за помощь! Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2021 3:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
вот что у меня получилось

ВАУ-ВАУ! Красотища!!! Ты просто великолепная ученица!
Молодчинка!
ТЕН писал(а):
Не торт, а прелесть!
Полный восторг и у меня и у всех!
И от цветовой гаммы, и от вкуса
Просто слов нет как понравилось!

Я очень рада, что торт всем понравился! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
спасибо тебе огромное и за рецепт,
и за помощь!

Была рада оказаться полезной!
Благодарю за шикарный отчет и отзыв!!! Rose Rose Rose

Хочу еще спросить, чем ты полила торт сверху?
 
15 Мар 2021 13:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Молодчинка!

Спасибо Жанночка! Мне приятно! give_heart Romashki
Жанчик писал(а):
Хочу еще спросить, чем ты полила торт сверху?

Это зеркальная глазурь Smile
До этого торта я делала другой и у меня осталась глазурь розового цвета.
Я решила на этот торт сделать пол-нормы глазури, смешать ее со старой и
довести до нужного цвета. Но что-то пошло не так и вместо того, чтобы покрыть торт, она стекла такими красивыми потеками.
Ну я и решила так и оставить Wink
 
16 Мар 2021 1:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Это зеркальная глазурь
До этого торта я делала другой и у меня осталась глазурь розового цвета.
Я решила на этот торт сделать пол-нормы глазури, смешать ее со старой и
довести до нужного цвета. Но что-то пошло не так и вместо того, чтобы покрыть торт, она стекла такими красивыми потеками.

Леночка! Я не очень большой спец по вопросу глазури, но несколько раз делала и, вроде. получалось. Со своей колокольни могу сказать, что у меня есть 2 варианта, почему так у тебя получилось: 1- глазурь не была разогрета до рабочей температуры или 2 - торт не был достаточно холодным.
Но и так, как получилось, тоже симпатично выглядит - будто так и задумано.
ТЕН писал(а):
Ну я и решила так и оставить

И правильно сделала! Главное, торт всем понравился! Я очень этому рада! Rose Rose Rose
 
17 Мар 2021 12:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Я, тоже, не большой спец...
Но, думаю, что это скорее всего 1-й вариант
Что-то не то было с температурой unknown
Жанчик писал(а):
Но и так, как получилось, тоже симпатично выглядит - будто так и задумано.

Wink good
 
13 Мар 2022 18:07

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Готовила тортик по Вашему рецепту еще в октябре очень вкусно и красиво получается. спасибо за подробное описание - это мой первый в приготовлении муссовый торт give_heart
у девочек такие красивые фото-отчеты , что мне стыдно свой выкладывать...
Фото
 
13 Мар 2022 23:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Анюта28
Анечка, отлично получилось! good2 good2 good2
Особенно для первого раза, молодец! girl_tender girl_yes3
 
14 Мар 2022 1:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
Готовила тортик по Вашему рецепту еще в октябре очень вкусно и красиво получается. спасибо за подробное описание - это мой первый в приготовлении муссовый торт
у девочек такие красивые фото-отчеты , что мне стыдно свой выкладывать...

Анечка! Совершенно не нужно стыдиться! Очень хорошо все получилось! Очевидно, ты не воспользовалась бордюрной лентой и поэтому боковая поверхность несколько шероховатая, но это же первый муссовый торт! Обретешь опыт и все будет получаться наилучшим образом! Главное - хотеть! А я вижу, что ты хочешь, так что не переживай - все у тебя будет отлично!!! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2022 1:47

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Анечка, отлично получилось!
Особенно для первого раза, молодец!

Елена спасибо за поддержку! пользуясь случаем хочу выразить восхищение Вашими фото-отчетами не раз на них натыкалось - всегда очень красиво и аппетитно все преподнесено, что просто дух захватывает! Romashki
 
21 Мар 2022 19:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анюта28 писал(а):
пользуясь случаем хочу выразить восхищение Вашими фото-отчетами не раз на них натыкалось - всегда очень красиво и аппетитно все преподнесено, что просто дух захватывает!

Анечка! Леночка талантлива и у нее, действительно, все получается на отлично. Romashki
 
16 Ноя 2022 17:09

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
За весь мой декрет, я испекла не один торт-недавно выяснилось, что моему мужу больше всех понравился именно этот торт по Вашему рецепту! nyam2 вот пришлось повторить
Фото
 
16 Ноя 2022 22:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
[quote="Анюта28"]За весь мой декрет, я испекла не один торт-недавно выяснилось, что моему мужу больше всех понравился именно этот торт по Вашему рецепту! nyam2 вот пришлось повторить
[/q8uote]
Анечка! Шикарный торт! Ты просто молодчина ! Приятно, что муж остался доволен вкусом этого торта! Готовь с удовольствием, радуй семью! Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2022 11:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Источник: Готовим с Ксенией

Разрез торта напомнит вам торт "Три шоколада", но в этом торте 2 слоя мусса из 3-х с добавлением пюре из черной смородины, а бисквит с цельными ягодами черной смородины.
Торт получается с ароматом и вкусом Прованса.

Жанна!Доброе утро!
Спасибо большое за рецепт!
Я, конечно, такой торт не смогу испечь, слишком сложно для меня.
Подруге рецепт перепишу, она любит сладкую выпечку готовить.
 
19 Ноя 2022 14:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Доброе утро!
Спасибо большое за рецепт!
Я, конечно, такой торт не смогу испечь, слишком сложно для меня.
Подруге рецепт перепишу, она любит сладкую выпечку готовить.

Розали! Благодарю за внимание к рецепту! Торт не сложный в приготовлении, но несколько трудоемкий, а результат всегда радует. Надеюсь, твоя подруга сможет приготовить и оценить, а так же тебя угостить. Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2022 22:44

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Розали! Благодарю за внимание к рецепту! Торт не сложный в приготовлении, но несколько трудоемкий, а результат всегда радует. Надеюсь, твоя подруга сможет приготовить и оценить, а так же тебя угостить.

girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 2 из 2

Наверх