Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2008 19:28
|
Коврижка
|
Тереза, а какого вы примерно размера раскатываете прямоугольнички и какого размера выходят бабочки? тесто раскатывать толщиной 5 мм где-то?
|
21 Ноя 2008 19:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Тереза, булочки просто очаровательные У меня сын любит выпечку с маком, вот его порадую Спасибо за рецепт и особенно за пошаговые фотографии , сразу ведь и не сообразить, как надо надрезать-выворачивать, чтобы бабочки получились
|
21 Ноя 2008 19:41
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Коврижка писал(а): | Тереза, а какого вы примерно размера раскатываете прямоугольнички и какого размера выходят бабочки? тесто раскатывать толщиной 5 мм где-то? |
Коврижка,примерно14,15см на 10,12,но булочки получаютя большие,можешь сделать их чуть поменьше Толщина примерно 5-6,думаю не более,одну булочку скатаешь,сразу с размером определишься
/Удаченьки тебе,коврижка
|
21 Ноя 2008 19:55
|
Коврижка
|
|
21 Ноя 2008 22:12
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Valentina47 писал(а): | Тереза, булочки просто очаровательные У меня сын любит выпечку с маком, вот его порадую Спасибо за рецепт и особенно за пошаговые фотографии , сразу ведь и не сообразить, как надо надрезать-выворачивать, чтобы бабочки получились |
Спасибо,Валентина! Я буду рада если удастся порадовать сыночка,ведь для мамочки,я знаю, это так приятно и нет ничего лучше
Коврижка писал(а): | А я еще про тесто спросить хотела... никогда на опаре не делала, да и вообще такого рецепта не встречала, чтоб с творогом ему что не надо давать время на подъём? Опара стоит не более 10 минут наверное, пока все остальные ингредиенты смешиваются, а потом сразу выходит булки лепим, а тесто не стоит не поднимается? И потом когда булки вылеплены, надо дать им постоять подняться? или опять таки сразу в духовку? |
Коврижка, опара где-то пол часика должна постоять,пока бульки не появятся,это зависит от свежести дрожжей,порой надо только минут 15,а разве у меня в рецепте есть творог где-то А когда все замесишь пусть тесто еще минут 15 на столе полежит,чтобы оно живое и пушистое стало(вообщем работай как с обычным дрожжевым тестом),пока булки все слепишь первые уже подрастут чуть-чуть,вот и готова первая партия для духовочки,а там они поднимутся еще побольше Пирожки на столе быстро поднимаютя,а с маком сильно не поднимутся,но в духовочке наверстают упущенное Удачки еще и еще
Извини,в этот раз быстро не получилось ответить,на сайт было не попасть
|
21 Ноя 2008 23:44
|
Коврижка
|
Тереза писал(а): | а разве у меня в рецепте есть творог где-то wacko1 |
сметана я хотела сказать ну и крахмал... как-то в дрожжевом тесте покамест не встречались мне
спасибо за ответ интересно попробовать новое тесто. Правда вариант не бюджетный выходит сметана... яиц вона скока... не на каждый день тесто
|
22 Ноя 2008 1:23
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Коврижка писал(а): | спасибо за ответ интересно попробовать новое тесто. Правда вариант не бюджетный выходит сметана... яиц вона скока... не на каждый день тесто |
Коврижка,в рецепте было всего немного,просто я увеличила порцию,смело делай пол порции,булочек будет все равно много Это тесто стоит того
|
22 Ноя 2008 5:19
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
25 Ноя 2008 13:48
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
25 Ноя 2008 16:29
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
25 Ноя 2008 20:20
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Ноя 2008 20:31
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
27 Ноя 2008 2:17
|
Ларачка
Лариса
47 лет MD, USA
|
|
27 Ноя 2008 2:33
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
29 Ноя 2008 19:50
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Угощайтесь,девчоночки!
/Веточка с корицей
|
30 Ноя 2008 16:21
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
30 Ноя 2008 19:16
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Мульяна писал(а): | Терезочка, принимай работу!!! Я думаю, получилось неплохо! girl_in_love На вкус просто замечательно! А начинка была из творога с курагой. nyam2 nyam2 nyam2 |
/Урааа! Получилось! Неплохо это очень скромно,Наташенька, ,потому что получилось просто здорово! Румяные,аппетитные и очень,очень красивенькие бабочки! Ты умничка! Мульяна писал(а): | Ты знаешь, мне кажется, что от такой выпечки пахнет ДОМОМ, как в детстве у бабушки! Удивительные ощущения! greeting Большое спасибо тебе, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose |
Да,запах выпечки в доме это всегда - невероятное волшебство и настальгия
Это тебе
Мульяна писал(а): | Терезочка, а научи еще такие плетушечки делать, пожалуйста! Embarassed |
Наташенька,это просто.Сейчас попробую объяснить Если не поймешь,то выставлю пошагово,следующий раз,хотя вчера сказала, что это последние булки в этом году,пора на диету (это легко говорить пока перед носом стоят булки и стоит кофе)
Раскатываешь большой пласт/(не больше чем размер противеня),намазываешь начинкой,скатываешь рулетом,приминаешь его слегка,как для бабочек,делаешь надрезы поперек с одной стороны по всей длине,не дорезая до конца,(вообщем как гребенка-расческа),с расстоянием друг от друга, примерно,5-7,а потом раскладываешь то в одну сторону,то в другую,как бабочки,примерно.Толстая плетенка получается если рулет толще,если сделать рулет тоньше,то получится веточка Вот и все,Наташенька!Если что не очень понятно,пиши!
|
01 Дек 2008 8:45
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Терезочка! Я с бабочками:
Спасибо за такую красивую форму!
Красота!
Пока я делала бабочки, ты уже такую красивую плетенку придумала!!!
Умничка!!! Спасибо!!!
|
01 Дек 2008 16:40
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
02 Дек 2008 0:32
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Вот отчитываюсь!!!!Всех угощаю!!!
Тесто по твоему рецепту.А накрутила много всякого, но бабочки красавицы в этой кучке присутствуют!!!
Спасибо за рецепт
|
02 Дек 2008 3:53
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
09 Дек 2008 15:14
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
09 Дек 2008 17:36
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
11 Мар 2009 15:24
|
Нэтэли
Наташа
49 лет
|
Тереза, очень вкусные получились бабочки Спасибо Вам большое за Ваш рецепт.
А вот что у меня получилось, с Вашей помощью!
|
01 Апр 2009 17:13
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|