Каша из толокна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2010 19:16
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Еще попробую в Метро съездить, если что, благодарю Юличка в личку напишу.
![]() |
||
16 Мар 2010 4:02
|
AllaRu
|
|
Юляна
Напиши, пожалуйста, как ты готовишь кашу в микроволновке ![]() |
||
17 Мар 2010 15:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
AllaRu
Просто наливаю молоко в миску,потом туда сыплю толокно,так что бы без комков получалось и ставлю на минуту на полную мощность в микру. Через полминуты,открою,размешаю и поставлю опять. Короче,тут зависит от микры,у меня очень мощная,хватает минуты,у кого-то может больше,надо смотреть по готовности. |
||
17 Мар 2010 17:21
|
AllaRu
|
|
Юляна
Спасибо, обязательно попробую, а то в кастрюле нержавеющей все равно пригорает ,сколько не мешай ![]() |
||
22 Июл 2010 0:29
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|
Юляна
ты прям кладезь полезностей!!! ![]() ![]() |
||
05 Сен 2010 16:53
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Толокно в России по моему в каждом продовольственном магазине продается,а в нашей семье с детства было принято чай с толокном пить.
|
||
05 Сен 2010 21:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ч@йк@
Эт как это? Моя вот бабушка рассказывала,что ягоды толокном посыпали и ели...а вот чай с толокном...чот новенькое для меня)) |
||
10 Сен 2010 13:07
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|
Юляна щас съела тарелочку!!!!!!!!!!!!! вкуснаааааааааааааааа!!!! очень! и такая полезность! прям спасибо! детством пахнет!
![]() |
||
10 Сен 2010 16:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Едкова
На здоровье! Рада,что понравилось ![]() |
||
03 Апр 2011 13:36
|
cheburashkat
|
|
Очень часто готовлю кашку из толокна на молоке, с кусочком сливочного масла. Она получается немножко сладковатой. Ребенок кушает ее с большим удовольствием.
Покупала толокно разных производителей, но больше всего мне понравилось фирмы "Гарнец" (не примите за рекламу). В нем, в отличие от других, мне не чувствуется песок на зубах. Разное толокно в нашем городе продается на оптовой базе, в магазинчике для диабетиков. Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2012 17:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Всегда пожалуйста! ![]() |
||
28 Фев 2012 18:28
|
Magnoli
Наталия 50 лет Россия |
|
Я тоже поклонница этого продукта, только её трудно купить, в продаже редко бывает.
![]() |
||
03 Окт 2013 12:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Такая же история и у нас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2013 23:45
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
Никогда не пробовала толокняной каши, хотя и мама и бабушка говорят, что раньше часто ели.
Купила пачечку - на выходных сварю ![]() |
||
09 Дек 2013 15:03
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|
Очень люблю кашу с толокном! варю обычно овсяную и в самом конце добавляю немного толокна (не люблю кашу типа манной, люблю чувствовать зернышки, хлопья)-аромат бесподобный. Продается в продуктовых магазинах в отделах с диетическими (диабетическими) товарами
|
||
22 Янв 2014 17:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Подскажите, можно ли толокняную кашу ребенку 7 месяцев?
|
||
23 Янв 2014 2:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Иринча
Ну,вот смесь Малютка рекомендуют с 3-х месяцев. Я,помнится,сыну постоянно покупала именно Малютка с толокном. В бутылочку,соску с большой дыркой и вперёд) Сейчас сыну уже 17 лет,но до сих пор просит варить иногда кашу из толокна) Так что попробуйте сварить пожиже,я уверена уж плохо жиденькое толокно желудку никак навредить не может. |
||
23 Янв 2014 12:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Спасибо. |
||
12 Апр 2014 16:07
|
Марья-я
42 года Москва |
|
Девочки!
Если кому интересно - толокно Гарнец всегда можно купить в Ашане, искать его надо там, где мука стоит. И еще) Я начала толокняной кашей кормить своего сына, когда ему было 6 месяцев. Варила жиденькую и в бутылочку наливала. Ел с удовольствием, никакие смеси с таким удовольствием он не ел. Вес набирал очень быстро (поэтому и начали толокном кормить). Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся) |
||
15 Сен 2014 18:04
|
message2009
Юлия |
|
Безумно вкусная кашка!!! я туда еще льняные семечки добавляю
![]() ![]() |
||
07 Май 2015 11:50
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Юлия, большое спасибо за убедительную речь! Как то купила толокно и всё не решалась сварить. А благодаря Вам теперь частенько варю супер полезную и супер простую кашку. Мужу и сыночку ну очень нравится! Огромное спасибо!
|
||
03 Авг 2016 11:31
|
Strekatushka1
|
|
Смотрела у нас в гиппермаркетах в диетических отделах что-то не нашла у нас такого....буду ещё посматривать...уж очень хочется попробовать толокну
![]() |
||
12 Окт 2016 17:34
|
HoneyBee
МО |
|
Спасибо большое за идею! Очень вкусная каша получилась!
У меня на коробке написано "не требует варки" (просто засыпать толокно в горячее молоко). Попробовала - и не впечатлилась (может, потому что делала молоко-вода 50%-50%). А вот сварила, да полностью на молоке, и понравилась. |
||
08 Янв 2019 13:27
|
mulberry
Город у моря |
|