Бризоли

Сообщение Автор
Бризоли
21 Ноя 2008 22:10

Распечатать сообщение
Дорогие девочки, и конечно мальчики!!!!!!
Сегодня я хочу угостить вам бризолями. У нашей Тети Тани есть уже рецептик бризолей, а я хочу показать свой вариант. Наткнулась на него на просторах паутины, совершенно случайно. К сожалению не запомнила, где именно. Мужу срочно потребовался инет, я место уступила, а он все мои окна закрыл. Хорошо, что успела записать рецепт. Ну да ладно, баснями вас кормить не буду, приступим пожалуй к делу.

Фото


Для приготовления бризолек нам потребуется:

Фарш говяжий, нежирный - 500 г.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль
черный перец
Яйца свежие - 4 шт.
Молоко - 2 ст.ложки
1 зубчик чеснока
Лук репчатый - 1-2 шт
Растительное масло для жарки
Мука - 0,5 стакана

Фарш должен быть обязательно говяжий и не жирный, плотный по консистенции.
В фарш добавить соль, перец, крахмал,
Фото


хорошо вымесить, отбить. И разделить фарш на фарики. У меня из двойной нормы получилось 16 штучек.

Фото


Яйца разбить в мисочку, добавить молоко, немного посолить и выдавить через чеснокодавку зубок чеснока

Фото


Взбить

Фото


На стол высыпать муку, обвалять в ней мясные шарики

Фото


Теперь берем шарик, приплюснем его ладонью

Фото


и теперь его нужно будет раскатать, присыпая мукой, в тонкий блинчик.

Фото


Нужно постараться раскатать как можно тоньше, где-то примерно около 2 мм.

P.S. На следующей стадии фоток нет, потому что пришлось прыгать между плитой и малышиком, который решил побузить, так что мне было не фотика. Поэтому постараюсь объяснить как можно подробнее.

Поставить сковородку на огонь, налить немного растительного масла.
На плоскую тарелку налить 2-3 ст. ложки яичной смеси.
Аккуратно на тарелку, прямо на эту яичную смесь положить мясной блинчик, и уже с тарелки блинчик осторожно спустить в сковородку, яичной стороной в масло. В рецепте было сказано жарить одну минутку, потом лопаточкой первернуть на другую сторону, и с другой стороны жарить тоже одну минутку. Если пережарить они станут твердыми и будут ломаться. Но мне показалось что пол-минутки вполне достаточно.
После того как обжариться с второй стороны, прямо на сковороде при помощи вилки и лопатки, свернуть блинчик рулетиком и выложить в форму, в которой будем готовить дальше.

Фото


И так со всеми шариками.

Дальше напишу как было в рецепте:
Лук нарезать колечками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на бризоли, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 5-6 минут. Можно и в духовке запечь, только тогда форму нужно накрыть фольгой.

Я не стала делать с луком, просто побоялась, что мой супруг закапризничает. Просто форму поставила на положенное кол-во минут в микровелку. А поскольку мой муж любит чтобы было "мокро", я решила поэксперементировать. У меня оставалось немного сметаны, так я ее развела водичкой, приправила Вегетой, паприкой, залила этим "соусом" уже готовые бризоли и засунула опять в микровелку всего на пару минут.

Гарнир любой, по вашему желанию. Можно рис, или картошечку, как вы любите.
В комментариях к этому рецепту были дополнения. Например во внутрь можно завернуть чего-нибудь, сырок к примеру, или ветчинку, или огурчик маринованный. В этот раз я не стала ничего туда пихать, а в следующий раз попробую.

По описанию кажется, что долго и муторно, но это не так. На самом деле я довольно быстро с ними управилась, и это с учетом того, что мой пупс бузил и ему тоже нужно было уделять внимание.

Мой супруг пищал от восторга.

И вам тоже приятного аппетита!!!!!! nyam2
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Ноя 2008 23:17

Распечатать сообщение
Оленька, рецепт здоровский!!! good2 good2 good2 good2 good2
Фото очень аппетитное! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как-нибудь соберусь на такое блюдо! Wink
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
21 Ноя 2008 23:42

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! good2 Необычно и вкусно! nyam2
Спасибо,Олечка! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
22 Ноя 2008 1:48

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка Rose Rose Rose

Акварель
Ирочка Rose Rose Rose

Спасибо, девочки!!!!!! give_heart
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
18 Янв 2009 21:00

Распечатать сообщение
Сказка
Оля, какой необычный вариант поднадоевших котлет girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт, думаю, здесь стоит поэкспериментировать и с начинкой Rose Rose Rose
Сетичка

Светлана

41 год
Россия

СетичкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 20:49

Распечатать сообщение
Сетичка
Светочка Rose Rose Rose

Надеюсь тебе понравиться! Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 20:53

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Надеюсь тебе понравиться!

Уже понравилось, делала на неделе nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! good
Сетичка

Светлана

41 год
Россия

СетичкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 20:54

Распечатать сообщение
А еще бризоли благополучно перенесли заморозку. Когда готовила в очередной раз, решила поэксперементировать и половину засунула в морозилку. Через несколько дней достала в этом же контейнере в котором морозила засунула в микро на пару минут и все можно кушать.
dance2
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 20:55

Распечатать сообщение
Сетичка
Светуль, какая ты быстрая sharik

На здоровье!!! Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 20:58

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
какая ты быстрая

У меня сын любит котлеты, а мне они надоедают Embarassed
Делала с начинкой, с сыром, вкусно получилось nyam2
И за идею с заморозкой спасибо, надо будет завтра накатать и заморозить, чтобы после работы меньше возни было good2
Сетичка

Светлана

41 год
Россия

СетичкаМои рецепты
 
24 Янв 2009 21:01

Распечатать сообщение
Сетичка писал(а):
И за идею с заморозкой спасибо


Да не за что. Мне тоже понравилось. Я уже несколько раз так делала. Потом только достала, разогрела. Красота!!!! dance2
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
03 Апр 2009 16:39

Распечатать сообщение
Ольга, мне очень понравился Ваш рецептик, хочу приготовить. В связи с этим у меня вопрос - Вы написали, что использовали двойную порцию фарша (т.е. 1 кг). Вы при этом также вдвое увеличили пропорцию остальных продуктов? Просто у Вас на фотографии 4 яйца с молоком, как для одинарной порции. А Вы брали 8 яиц на 1 кг фарша? или 4?
Надеюсь, что я не очень путано написала Embarassed
Ive

Александра

36 лет
Москва

IveМои рецепты
 
03 Апр 2009 18:03

Распечатать сообщение
Ive
Сашенька, да все правильно я делала двойную норму. Когда делала в первый раз яиц у меня получилось 7 штучек (больше не оказалось), и мне хватило. Поэтому и в последующие разы я брала столько-же. А на фото, да четыре штучки, я просто потом, когда сфотала, добавила еще. sharik
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
06 Апр 2009 21:06

Распечатать сообщение
Бризоли - очень вкусная закуска. good Можно их еще начинить корейской морковкой и перевязать смазанными подсолнечным маслом перышками зеленого лука - бантиком. Гости всегда в восторге. Smile
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
15 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
Дона Флор
Мария, спасибо Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Апр 2009 17:15

Распечатать сообщение
Сказка, спасибо за ответ! теперь мне все понятно Smile
обязательно приготовлю!
Ive

Александра

36 лет
Москва

IveМои рецепты
 
18 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
Ive
На здоровье!!!!!! Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
07 Июл 2009 13:31

Распечатать сообщение
Олечка, хотела предложить девочкам бризоли, а они уже есть))))))))))))))
Вот мои, правда страшненькие))) Я только яичко сразу разбиваю на блюдечко, присаливаю, размешиваю и туда бросаю мясной блинчик, но ваш метод гораздо удобнее good Очень, очень вкусно!!!
Фото
Фото
Гулечка


43 года
Казахстан

ГулечкаМои рецепты
 
13 Июл 2009 12:37

Распечатать сообщение
Гулечка писал(а):
Вот мои, правда страшненькие

И ничего не страшненькие, очень даже симпатишная бризолька girl_claping
Гулечка Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
02 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
Делала эти бризольки nyam2 , ток фото посмотрела нет у меня, unknown советую всем, очень вкусно, good2 не походите мимо girl_in_love
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
28 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Интересный рецепт!

"Аккуратно на тарелку, прямо на эту яичную смесь положить мясной блинчик, и уже с тарелки блинчик осторожно спустить в сковородку, яичной стороной в масло."
А я правильно поняла, что в яичную смесь обмакиваем только одной стороной? Т.е. с одной стороны лепешка будет обжарена в яйце, а с другой без яйца?
Marina27

Марина


Карелия

Marina27Мои рецепты
 
03 Авг 2010 19:53

Распечатать сообщение
Евгения
Женечка, как это я пропустила твой отзыв? unknown
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!! Rose





Marina27 писал(а):
А я правильно поняла, что в яичную смесь обмакиваем только одной стороной? Т.е. с одной стороны лепешка будет обжарена в яйце, а с другой без яйца?

Да, все правильно. Кладешь яичной стороной на сковородку, обжариваешь пол-минутки, переворачиваешь на другую сторону, еще пол-минутки, и сворачиваешь рулетиком. При сворачивании яичная сторона окажется внутри Wink

Мариша, желаю удачи! sharik
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
08 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
а у меня при жарке, когда на другую сторону переворачиваю - разваливаются sad
как вы переворачиваете? девочки напишите sharik
Tanja.K

Tatka

37 лет
Germany

Tanja.KМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |