Бризоли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 22:10
|
Сказка
Москва |
|
Дорогие девочки, и конечно мальчики!!!!!!
Сегодня я хочу угостить вам бризолями. У нашей Тети Тани есть уже рецептик бризолей, а я хочу показать свой вариант. Наткнулась на него на просторах паутины, совершенно случайно. К сожалению не запомнила, где именно. Мужу срочно потребовался инет, я место уступила, а он все мои окна закрыл. Хорошо, что успела записать рецепт. Ну да ладно, баснями вас кормить не буду, приступим пожалуй к делу. Для приготовления бризолек нам потребуется: Фарш говяжий, нежирный - 500 г. Крахмал - 1 ст. ложка Соль черный перец Яйца свежие - 4 шт. Молоко - 2 ст.ложки 1 зубчик чеснока Лук репчатый - 1-2 шт Растительное масло для жарки Мука - 0,5 стакана Фарш должен быть обязательно говяжий и не жирный, плотный по консистенции. В фарш добавить соль, перец, крахмал, хорошо вымесить, отбить. И разделить фарш на фарики. У меня из двойной нормы получилось 16 штучек. Яйца разбить в мисочку, добавить молоко, немного посолить и выдавить через чеснокодавку зубок чеснока Взбить На стол высыпать муку, обвалять в ней мясные шарики Теперь берем шарик, приплюснем его ладонью и теперь его нужно будет раскатать, присыпая мукой, в тонкий блинчик. Нужно постараться раскатать как можно тоньше, где-то примерно около 2 мм. P.S. На следующей стадии фоток нет, потому что пришлось прыгать между плитой и малышиком, который решил побузить, так что мне было не фотика. Поэтому постараюсь объяснить как можно подробнее. Поставить сковородку на огонь, налить немного растительного масла. На плоскую тарелку налить 2-3 ст. ложки яичной смеси. Аккуратно на тарелку, прямо на эту яичную смесь положить мясной блинчик, и уже с тарелки блинчик осторожно спустить в сковородку, яичной стороной в масло. В рецепте было сказано жарить одну минутку, потом лопаточкой первернуть на другую сторону, и с другой стороны жарить тоже одну минутку. Если пережарить они станут твердыми и будут ломаться. Но мне показалось что пол-минутки вполне достаточно. После того как обжариться с второй стороны, прямо на сковороде при помощи вилки и лопатки, свернуть блинчик рулетиком и выложить в форму, в которой будем готовить дальше. И так со всеми шариками. Дальше напишу как было в рецепте: Лук нарезать колечками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на бризоли, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 5-6 минут. Можно и в духовке запечь, только тогда форму нужно накрыть фольгой. Я не стала делать с луком, просто побоялась, что мой супруг закапризничает. Просто форму поставила на положенное кол-во минут в микровелку. А поскольку мой муж любит чтобы было "мокро", я решила поэксперементировать. У меня оставалось немного сметаны, так я ее развела водичкой, приправила Вегетой, паприкой, залила этим "соусом" уже готовые бризоли и засунула опять в микровелку всего на пару минут. Гарнир любой, по вашему желанию. Можно рис, или картошечку, как вы любите. В комментариях к этому рецепту были дополнения. Например во внутрь можно завернуть чего-нибудь, сырок к примеру, или ветчинку, или огурчик маринованный. В этот раз я не стала ничего туда пихать, а в следующий раз попробую. По описанию кажется, что долго и муторно, но это не так. На самом деле я довольно быстро с ними управилась, и это с учетом того, что мой пупс бузил и ему тоже нужно было уделять внимание. Мой супруг пищал от восторга. И вам тоже приятного аппетита!!!!!! |
||
21 Ноя 2008 23:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, рецепт здоровский!!!
Фото очень аппетитное! Как-нибудь соберусь на такое блюдо! Спасибо за рецепт!!! |
||
21 Ноя 2008 23:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень интересный рецепт! Необычно и вкусно!
Спасибо,Олечка! |
||
22 Ноя 2008 1:48
|
Сказка
Москва |
|
Vintage
Инночка Акварель Ирочка Спасибо, девочки!!!!!! |
||
18 Янв 2009 21:00
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Сказка
Оля, какой необычный вариант поднадоевших котлет Спасибо за рецепт, думаю, здесь стоит поэкспериментировать и с начинкой |
||
24 Янв 2009 20:49
|
Сказка
Москва |
|
Сетичка
Светочка Надеюсь тебе понравиться! |
||
24 Янв 2009 20:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Уже понравилось, делала на неделе Спасибо за рецептик! |
||
24 Янв 2009 20:54
|
Сказка
Москва |
|
А еще бризоли благополучно перенесли заморозку. Когда готовила в очередной раз, решила поэксперементировать и половину засунула в морозилку. Через несколько дней достала в этом же контейнере в котором морозила засунула в микро на пару минут и все можно кушать.
|
||
24 Янв 2009 20:55
|
Сказка
Москва |
|
Сетичка
Светуль, какая ты быстрая На здоровье!!! |
||
24 Янв 2009 20:58
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
У меня сын любит котлеты, а мне они надоедают Делала с начинкой, с сыром, вкусно получилось И за идею с заморозкой спасибо, надо будет завтра накатать и заморозить, чтобы после работы меньше возни было |
||
24 Янв 2009 21:01
|
Сказка
Москва |
|
Да не за что. Мне тоже понравилось. Я уже несколько раз так делала. Потом только достала, разогрела. Красота!!!! |
||
03 Апр 2009 16:39
|
Ive
40 лет Москва |
|
Ольга, мне очень понравился Ваш рецептик, хочу приготовить. В связи с этим у меня вопрос - Вы написали, что использовали двойную порцию фарша (т.е. 1 кг). Вы при этом также вдвое увеличили пропорцию остальных продуктов? Просто у Вас на фотографии 4 яйца с молоком, как для одинарной порции. А Вы брали 8 яиц на 1 кг фарша? или 4?
Надеюсь, что я не очень путано написала |
||
03 Апр 2009 18:03
|
Сказка
Москва |
|
Ive
Сашенька, да все правильно я делала двойную норму. Когда делала в первый раз яиц у меня получилось 7 штучек (больше не оказалось), и мне хватило. Поэтому и в последующие разы я брала столько-же. А на фото, да четыре штучки, я просто потом, когда сфотала, добавила еще. |
||
06 Апр 2009 21:06
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Бризоли - очень вкусная закуска. Можно их еще начинить корейской морковкой и перевязать смазанными подсолнечным маслом перышками зеленого лука - бантиком. Гости всегда в восторге.
|
||
15 Апр 2009 14:21
|
Сказка
Москва |
|
Дона Флор
Мария, спасибо |
||
17 Апр 2009 17:15
|
Ive
40 лет Москва |
|
Сказка, спасибо за ответ! теперь мне все понятно
обязательно приготовлю! |
||
18 Апр 2009 15:00
|
Сказка
Москва |
|
Ive
На здоровье!!!!!! |
||
07 Июл 2009 13:31
|
Гулечка
47 лет Казахстан |
|
13 Июл 2009 12:37
|
Сказка
Москва |
|
И ничего не страшненькие, очень даже симпатишная бризолька Гулечка |
||
02 Июл 2010 15:18
|
Евгения
|
|
Делала эти бризольки , ток фото посмотрела нет у меня, советую всем, очень вкусно, не походите мимо
|
||
28 Июл 2010 0:35
|
Marina27
Марина Карелия |
|
Интересный рецепт!
"Аккуратно на тарелку, прямо на эту яичную смесь положить мясной блинчик, и уже с тарелки блинчик осторожно спустить в сковородку, яичной стороной в масло." А я правильно поняла, что в яичную смесь обмакиваем только одной стороной? Т.е. с одной стороны лепешка будет обжарена в яйце, а с другой без яйца? |
||
03 Авг 2010 19:53
|
Сказка
Москва |
|
Евгения
Женечка, как это я пропустила твой отзыв? Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!
Да, все правильно. Кладешь яичной стороной на сковородку, обжариваешь пол-минутки, переворачиваешь на другую сторону, еще пол-минутки, и сворачиваешь рулетиком. При сворачивании яичная сторона окажется внутри Мариша, желаю удачи! |
||
08 Мар 2011 22:01
|
Tanja.K
41 год Germany |
|
а у меня при жарке, когда на другую сторону переворачиваю - разваливаются
как вы переворачиваете? девочки напишите |