Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2020 1:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Багира-Манго
Лариса, сейчас мы с мужем за вечерним чаем ели бутерброды с этим маслом. Наш кот Марсик, как обычно он делает, сидел на краю стола на своей салфетке. Я шутя дала ему на кончике пальца кусочек масла, он слизнул . Тогда я дала ему масло на ложке чайной и он почти полную ложку масла съел . Оценил . Муж смеется, что коту грибов захотелось . Так что грибное масло всей нашей семье понравилось
|
23 Ноя 2020 12:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Valentina47 писал(а): | Лариса, я с отчетом |
Валюша, как приятно, что тебе приглянулся мой рецепт и захотелось приготовить и продегустировать его! Valentina47 писал(а): | Приготовила часа два назад и уже продегустировали , не стали ждать, когда застынет
Вкусно |
Рада, что понравилось. Такие аппетитные бутербродики, так и хочется утащить один и полакомиться! Valentina47 писал(а): | Следующий раз тоже попробую из замороженных |
Думаю, будет очень вкусно. Грибы, наверно, сами с мужем собирали?
Спасибо за доверие и чудесный отчет!
|
23 Ноя 2020 12:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Ноя 2020 13:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за доверие и чудесный отчет! |
И тебе спасибо за рецепт
Valentina47 писал(а): | Лариса, сейчас мы с мужем за вечерним чаем ели бутерброды с этим маслом. Наш кот Марсик, как обычно он делает, сидел на краю стола на своей салфетке. Я шутя дала ему на кончике пальца кусочек масла, он слизнул . Тогда я дала ему масло на ложке чайной и он почти полную ложку масла съел . Оценил . Муж смеется, что коту грибов захотелось . Так что грибное масло всей нашей семье понравилось |
Марсик тоже благодарит
|
23 Ноя 2020 21:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Valentina47 писал(а): | Лариса, сейчас мы с мужем за вечерним чаем ели бутерброды с этим маслом. Наш кот Марсик, как обычно он делает, сидел на краю стола на своей салфетке. Я шутя дала ему на кончике пальца кусочек масла, он слизнул . Тогда я дала ему масло на ложке чайной и он почти полную ложку масла съел . Оценил . Муж смеется, что коту грибов захотелось |
Валюша, кот у вас - гурман! Valentina47 писал(а): | Так что грибное масло всей нашей семье понравилось |
Мне очень-очень приятно. Это еще и потому, что рецепт не из интернета, а наш семейный, мамин рецепт. Valentina47 писал(а): | И тебе спасибо за рецепт |
Valentina47 писал(а): | Марсик тоже благодарит |
Валечка, я утром прочитала твое сообщение про то, как Марсик оценил закуску, но ответить уже не успевала, торопилась к маленькой внучке. У нас в саду ковид, и малышку не водят сейчас в сад, а я, как на работу, каждое утро бегу к ним и сижу, пока родители работают. Благо, живем мы рядом, в шаговой доступности (одна остановка, если на транспорте).
|
23 Ноя 2020 23:15
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Валюша, кот у вас - гурман! |
Это точно Иногда такое пробует, что вроде бы коты не должны даже нюхать
Багира-Манго писал(а): | Мне очень-очень приятно. Это еще и потому, что рецепт не из интернета, а наш семейный, мамин рецепт. |
Старые рецепты хороши, они душу греют, да еще и без "наворотов". Хотя в интернете ооочень много замечательных рецептов. Кстати, твои рецепты, как и все с этого сайта, для меня тоже из серии "из интернета" А уж сколько я по ним готовлю
Багира-Манго писал(а): | Валечка, я утром прочитала твое сообщение про то, как Марсик оценил закуску, но ответить уже не успевала, торопилась к маленькой внучке. У нас в саду ковид, и малышку не водят сейчас в сад, а я, как на работу, каждое утро бегу к ним и сижу, пока родители работают. Благо, живем мы рядом, в шаговой доступности (одна остановка, если на транспорте). |
Ого! Все больше встречаю здесь сообщений про то, что болеют ковидом на работе или родственники . У моей племянницы недавно муж переболел. У невестки на работе несколько человек болели, удаленку им продлили.
Берегите себя
|
24 Ноя 2020 21:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Valentina47 писал(а): | Это точно Иногда такое пробует, что вроде бы коты не должны даже нюхать |
Valentina47 писал(а): | Кстати, твои рецепты, как и все с этого сайта, для меня тоже из серии "из интернета" А уж сколько я по ним готовлю |
Да, у меня много рецептов из интернета, но есть и семейные, любимые с детства, по которым мама дома готовил. Например, рождественская утка с яблоками у нас всегда была на столе в Новый Год, сколько себя помню, мама обязательно её готовила, как и холодец или заливное. И я готовлю утку теперь по рецепту моей мамы. А еще салат из редьки, я назвала его Родительский дом. Это салат тоже из детства, всегда зимой его готовили. Есть и еще семейные рецепты, а есть рецепты, по которым я готовила еще в 80-ые годы, когда интернета не было еще и в помине. А еще у меня есть несколько рецептов белорусских национальных блюд, корни которых уходят глубоко в историческое прошлое народа. Так что на любой вкус можно найти что-то. Valentina47 писал(а): | Все больше встречаю здесь сообщений про то, что болеют ковидом на работе или родственники |
Точно, круг сужается и от этого страшно... Valentina47 писал(а): | У моей племянницы недавно муж переболел |
А сама не заразилась от мужа? Я вот боюсь, что муж принесет вирус с работы. У нас удаленки нет. Дети ходят в школу, в садик, где есть случаи заболевания. Карантина ни весной не было, ни сейчас не введут. Выживайте, как можете. Правда, сыновья работают на удаленке. Valentina47 писал(а): | Берегите себя |
Спасибо. И тебе, твоей семье желаю здоровья.
|
24 Ноя 2020 23:14
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | есть рецепты, по которым я готовила еще в 80-ые годы, когда интернета не было еще и в помине. |
В те годы я готовила по рецептам домашним и из журналов Работница и Крестьянка.
Багира-Манго писал(а): | А еще у меня есть несколько рецептов белорусских национальных блюд, корни которых уходят глубоко в историческое прошлое народа. Так что на любой вкус можно найти что-то. |
Точно
Багира-Манго писал(а): | А сама не заразилась от мужа? |
Нет, пронесло. Было много волнений у всех, потому что за день до того, как он почувствовал себя плохо, собирались всей большой семьей в доме моего брата, а это брат с женой, их дочка с мужем и двумя детьми (ее муж и заболел) и вторая дочка с тремя детьми и мужем. Все срочно сдали анализы, к детям на дом приезжал врач, все оказались здоровы.
Багира-Манго писал(а): | Я вот боюсь, что муж принесет вирус с работы. |
У нас на прежней моей работе такое бывало весной, да и сейчас не все спокойно
Багира-Манго писал(а): | У нас удаленки нет. Дети ходят в школу, в садик, где есть случаи заболевания. Карантина ни весной не было, ни сейчас не введут. |
У нас карантин был суровый, садики и школы закрылись в марте. Внучка полгода в садик не ходила получается. Зато в сентябре бегом бежала . Радости было
Багира-Манго писал(а): | И тебе, твоей семье желаю здоровья. |
Спасибо
|
25 Ноя 2020 22:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Valentina47 писал(а): | В те годы я готовила по рецептам домашним и из журналов Работница и Крестьянка. |
И я по маминым рецептам, а еще у меня было несколько кулинарных книг. Valentina47 писал(а): | срочно сдали анализы, к детям на дом приезжал врач, все оказались здоровы. |
Это очень хорошо. А у нас не особенно спешат делать анализы... То ли не хватает тестов на всех заболевших, то ли статистику не хотят портить. Valentina47 писал(а): | У нас на прежней моей работе такое бывало весной, да и сейчас не все спокойно |
У нас весной было поспокойнее, и муж работал из дома, а теперь и у них пару человек заболели...
Здоровья нам всем! Пусть вирус пронесет мимо!
|
27 Дек 2020 16:27
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
привет дорогая Ларочка приготовила сразу ,сфоткала ,а вот отчитаться как всегда не хватает времени -РУГАЙ МЕНЯ....
грибы обажаю во всех видах спасибо за рецептик хочу попробовать из замороженных(сушеные закончились)
|
28 Дек 2020 16:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Алусик-мамусик писал(а): | привет дорогая Ларочка приготовила сразу ,сфоткала ,а вот отчитаться как всегда не хватает времени -РУГАЙ МЕНЯ.... |
Ругать не буду, я рада, что ты все-таки выкроила минутку в предновогодней суете и забежала ко мне с отчетом, да еще и с такими аппетитными фото! Алусик-мамусик писал(а): | грибы обажаю во всех видах спасибо за рецептик хочу попробовать из замороженных(сушеные закончились) |
Раз хочешь повторить, то, думаю, закуска понравилась.
Я одни бутербродик утащу, а то слюной захлебнусь, так это аппетитно выглядит!
Аллочка, спасибо за чудесный отчет!
С наступающим!
|
31 Дек 2020 14:39
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Багира-Манго писал(а): | Раз хочешь повторить, то, думаю, закуска понравилась |
Понравилась , в рецепте написано соль по вкусу ,видно у меня что то со вкусом соли маловато было (ну это мой косяк)
Да вот с грибами то у нас проблемка . Живу в столице а за грибами надо ехать за 80 км ,а приедешь туда так там машин с грибниками больше чем грибов . А я грибы обожаю во всех видах .
Поздравляю дорогая с Новым Годом! Желаю тебе здоровья и побольше новых рецептов нам приноси
В свою очередь обещаю исправиться в новом году и выставлять отчетики по твоим рецептам (а я ведь часто пользуюсь твоими рецептами)
|
02 Янв 2021 22:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Алусик-мамусик писал(а): | Да вот с грибами то у нас проблемка . Живу в столице а за грибами надо ехать за 80 км |
У меня тоже проблема теперь с грибами. Раньше папа снабжал нас. Он был заядлый грибник. А в моей семье таких сейчас нет, никто не ездить за грибами... Алусик-мамусик писал(а): | А я грибы обожаю во всех видах . |
Вот и я! Алусик-мамусик писал(а): | Поздравляю дорогая с Новым Годом! Желаю тебе здоровья и побольше новых рецептов нам приноси |
Спасибо! И тебя с Новым годом!
А вот с рецептами новыми проблема. Нет времени на то, чтобы фотографировать и выставлять рецепты, сижу с маленькой внучкой, пока родители работают. В саду корона с осени... Алусик-мамусик писал(а): | В свою очередь обещаю исправиться в новом году и выставлять отчетики по твоим рецептам (а я ведь часто пользуюсь твоими рецептами) |
Ой, как интересно. Даже без отчетов хотелось бы узнать, что готовила из моих, что понравилось, что не очень. Вообще, мне приятно было узнать, что ты готовишь что-то из моих блюд.
|
04 Янв 2021 0:15
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Багира-Манго писал(а): | Нет времени на то, чтобы фотографировать и выставлять рецепты, сижу с маленькой внучкой, пока родители работают. |
Ооо это даа ... такая же история ( у меня 2 внучки))). Я готовлю и даже фоткаю а вот отчитаться уже времени не хватает
Багира-Манго писал(а): | Даже без отчетов хотелось бы узнать, что готовила из моих |
Навскидку сразу мои любимые и пользуюсь много лет уже
Жаренка
Перец маринованый
Салат с перцем на зиму
Остальные сразу не вспомню (старость))) но все рецепты хороши точно,
|
04 Янв 2021 13:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Дек 2024 9:43
|
чукот
Светлана
59 лет приморский край
|
Zhanik писал(а): | Там была оленина, это самое вкусное мясо которое вообще существует в природе |
Оленина вкусная именно чукотская, здесь не такая,совсем не тот вкус.
Жанна,а где жили на Чукотке?
Лариса, спасибо за рецепт грибной икры, раньше част готовила, а потом подзабылось, надо сделать.
|
24 Дек 2024 12:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
чукот писал(а): | Лариса, спасибо за рецепт грибной икры, раньше част готовила, а потом подзабылось, надо сделать. |
На здоровье, Светлана. Буду рада, если рецепт пригодится.
|