| Сообщение | Автор | 
| 22 Ноя 2008 4:24 | Biene 
 42 года
 Deutschland
 
 | 
| 
  
Рецепт этого борща дала мне моя бабушка. Такого борща я не ела больше нигде. Особенно мне нравится когда там картофель крупно порезан.
 
Количество ингредиентов не пишу, это на вкус, кому как нравится.
 
1. Сварить бульон из кости. Кость достать. Посолить
 
2. Капусту, картофель порезать как нравится, бросить в кипящий бульон.
 
3. Морковь, свеклу натереть на тёрке, лук порезать. Все овощи спасеровать на масле. Томатную пасту и кетчуп смешать, добавить кипячёной воды или бульона. Вылить к морковке со свеклой. Потушить немного. Специи по вкусу.
 
4. Заправить суп. Дать покипеть несколько минут на медленном огне. Выключить, дать постоять.
 
Подовать со сметанкой. Приятного аппетита!!!  | 
| 01 Дек 2008 19:48 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA
 
 | 
| 
Вкусненько!  Спасибо за рецепт, Biene  | 
| 12 Мар 2009 23:45 | Anita70 
 55 лет
 
 
 | 
|  | 
| 12 Апр 2009 20:26 | Vanilaple 
  Альфия40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Я так-же готовлю борщ! Меня мама научила. Кусненько!!!!     | 
| 11 Май 2009 3:09 | Manb94ka 
  Инна34 года
 Россия
 
 | 
| 
Если потереть свеклу на терке, то это получается не борщ, а ... Ее нужно нарезать соломкой, тогда вкус станет более насыщенным, цвет борщика будет таким, каким он должен быть, уж точно не оранжевым, а бордовым, свекла не потеряет вкус и цвет. Проверено     Попробуйте сами  | 
| 27 Июл 2009 19:09 | Biene 
 42 года
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 28 Июл 2009 16:04 | ELENA_BAZH 
  Елена
 
 
 | 
| 
  А мне почему-то не нравятся борщи со свеклой..    
Всегда слишком сладкие.  | 
| 01 Май 2012 16:02 | Элеонора 777 
  Елена55 лет
 Хабаровский край
 
 | 
| 
Оля!Спасибо,что напомнила про борщ.Я конечно же умею готовить борщ,но такие нюансы,как "картофель крупно" и без помидоров сделали его вкус другим.Еще раз спасибо огромное!  | 
| 18 Дек 2021 14:39 | Утро 
  Наталья53 года
 Новосибирск
 
 | 
|  |