Курочка ароматная «Вспоминая Тетю Таню»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2008 17:40
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Получился у меня вчера такой вкусненький экспромт
Собралась я сделать куриные лапки по рецепту Тети Тани http://forum.say7.info/topic4305.html Сходила в магазин, закупилась, собралась с мыслями, подмигнула сковородкам и... поняла, что я не купила тесто! Ну да ладно, не велика потеря! Отбила филе, завернула в него кусочек сыра и потушила. Получилась курочка с секретом, как у Настеньки. Но в процессе заворачивания, щедро отбитые кусочки кое-где прорывались и я их откладывала. Вобщем, набралось у меня кусочков 5 рваных. Думаю, чего б сотворить? Сотворила... Парочку филешек куриных грудок Грибочки Луковичка Сыр Майонез Кетчуп Горчичка Зелень(укроп) 2 больших зубчика чеснока Соль, специи Творю,творю,творю... Отбила, как вы уже поняли, филе. Замариновала: 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчички,1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока(выдавить и нашинковать),посолить, поперчить. "Муцкаем-пуцкаем" (Ритуля - Бабрацуца, вспоминала тебя) филе в маринаде, отставляем. Мелко-мелко порезала небольшую луковку, и грамм 150 грибочков(горстку взяла). На оч маленьком огне начала обжаривать это все дело. Грибочки у меня были домашнего соленья, просто промыла горсть и покрошила. Затем достала филе, мелко-мелко порезала и плюхнула в сковородку, прибавила огня.Это все у меня тушилось мин 15, под закрытой крышкой. Курочка выделяет сок и хорошенько пропаривается, поэтому готовиться быстро.Потом крышку открыла, вода быстренько выпарилась. Курочку попробовала на зубок(мягонькая). Выложила сверху следующую смесь: (заранее приготовила) зубчик чесночка, сыр натерла на мелк.терке, зелень покрошила, 1 л. майонеза и 1 л.воды. Выложила сверху на курочку,равномерно, по всей курочке. Закрыла крышкой, мин через 3 выключила. Попробовала... Пряная, ароматная...Вообщем, все что нужно! Вот так и неначавшийся эксперимент с Тетей Таней превратился в мое самостоятельное блюдо Угощайтесь P.S. Дорогие хозяюшки! У меня к вам просьба У меня совершенно нет возможности делать фотографии и выкладывать их. Может если кто соберется вытворять мои вытворялки, Вставьте пожалуйста в мою страничку фото. Оч буду признательна и рада |
||
22 Ноя 2008 21:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Ирина Главное - сразу все понятно |
||
23 Ноя 2008 15:45
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Мы старались,Valentina47
Кстати,как там ваша книжечка с бутербродиками? Ну-ка,побалуйте нас новыми рецептиками |
||
23 Ноя 2008 18:32
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Иринка, да без фото все-все понятно! А с шутками-прибаутками - так вобще замечательно!
|
||
23 Ноя 2008 19:41
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Алуся
спасибо за добрые слова и за то,что заглянула |
||
24 Фев 2016 18:49
|
Strekatushka1
|
|
А я что-то не поняла рецепт...наверное раз пять перечитала...Куриное филе в которой внутри сыр...вы просто отбили,положили сыр и потушили?
А второй рецепт который внизу это вы просто сделали с рваными кусочками? |