Курочка ароматная «Вспоминая Тетю Таню»

Сообщение Автор
Курочка ароматная "Вспоминая Тетю Таню"
22 Ноя 2008 17:40

Распечатать сообщение
Ирина19

Иринка

35 лет
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
Получился у меня вчера такой вкусненький экспромт nyam2
Собралась я сделать куриные лапки по рецепту Тети Тани http://forum.say7.info/topic4305.html
Сходила в магазин, закупилась, собралась с мыслями, подмигнула сковородкам и... поняла, что я не купила тесто!
Ну да ладно, не велика потеря! Отбила филе, завернула в него кусочек сыра и потушила. Получилась курочка с секретом, как у Настеньки. give_heart
Но в процессе заворачивания, щедро отбитые кусочки кое-где прорывались и я их откладывала. Вобщем, набралось у меня кусочков 5 рваных. Думаю, чего б сотворить? Сотворила...
Парочку филешек куриных грудок
Грибочки
Луковичка
Сыр
Майонез
Кетчуп
Горчичка
Зелень(укроп)
2 больших зубчика чеснока
Соль, специи

Творю,творю,творю...
Отбила, как вы уже поняли, филе. Замариновала: 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчички,1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока(выдавить и нашинковать),посолить, поперчить. "Муцкаем-пуцкаем" girl_blum (Ритуля - Бабрацуца, вспоминала тебя) филе в маринаде, отставляем.
Мелко-мелко порезала небольшую луковку, и грамм 150 грибочков(горстку взяла). На оч маленьком огне начала обжаривать это все дело. Грибочки у меня были домашнего соленья, просто промыла горсть и покрошила.
Затем достала филе, мелко-мелко порезала и плюхнула в сковородку, прибавила огня.Это все у меня тушилось мин 15, под закрытой крышкой. Курочка выделяет сок и хорошенько пропаривается, поэтому готовиться быстро.Потом крышку открыла, вода быстренько выпарилась. Курочку попробовала на зубок(мягонькая). Выложила сверху следующую смесь: (заранее приготовила) зубчик чесночка, сыр натерла на мелк.терке, зелень покрошила, 1 л. майонеза и 1 л.воды. Выложила сверху на курочку,равномерно, по всей курочке. Закрыла крышкой, мин через 3 выключила.
Попробовала...
Пряная, ароматная...Вообщем, все что нужно! good
Вот так и неначавшийся эксперимент с Тетей Таней превратился в мое самостоятельное блюдо greeting
Угощайтесь sharik

P.S. Дорогие хозяюшки! У меня к вам просьба sharik
У меня совершенно нет возможности делать фотографии и выкладывать их. cray
Может если кто соберется вытворять мои вытворялки, Вставьте пожалуйста в мою страничку фото. Оч буду признательна и рада girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

22 Ноя 2008 21:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирина19 писал(а):
"Муцкаем-пуцкаем"

Ирина girl_haha girl_haha girl_haha Главное - сразу все понятно good2

23 Ноя 2008 15:45

Распечатать сообщение
Ирина19

Иринка

35 лет
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
Мы старались,Valentina47 girl_curtsey
Кстати,как там ваша книжечка с бутербродиками? Ну-ка,побалуйте нас новыми рецептиками mail1

23 Ноя 2008 18:32

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Иринка, да без фото все-все понятно! А с шутками-прибаутками - так вобще замечательно! girl_claping

23 Ноя 2008 19:41

Распечатать сообщение
Ирина19

Иринка

35 лет
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
Алуся
спасибо за добрые слова и за то,что заглянула Rose

24 Фев 2016 18:49

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
А я что-то не поняла рецепт...наверное раз пять перечитала...Куриное филе в которой внутри сыр...вы просто отбили,положили сыр и потушили?
А второй рецепт который внизу это вы просто сделали с рваными кусочками? unknown
Страница 1 из 1

Наверх