Киш «Буржуйский»

Сообщение Автор
Киш «Буржуйский»
23 Ноя 2008 1:38

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Многим известно: запеченные шницели под «шубой» из ананасов и сыра – это вкусно не только в ресторане.
Готовим дома и жюльен.
По мотивам этих блюд, пофантазировав, я приготовила сегодня открытый пирог, который не стыдно и на праздничный стол подать (соответственно увеличив норму продуктов).
Угощайтесь!


Киш «Буржуйский»

Фото


Фото


Фото


На 8 порций:
Тесто:
200 г муки
соль – на кончик ножа
100 г сл. масла
~ 1/2 ст. ледяной воды (заранее охладить в морозилке)
1/2 ч.л. (без верха) разрыхлителя для теста

Фото


Начинка:
350 г куриного филе
7 колечек консервированного ананаса
~ 1/2 ст. тертого сыра
1 ст.л. сухого грибного супа
2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
соль и специи (мускатный орех, чесночная пудра, смесь перца) –по вкусу
1 ст.л. оливкового масла - для обжаривания

Фото


Фото


Соус бешамель:
30 г сл. масла
2 ст.л. муки
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
1-1,5 ст. молока
соль и специи (мускатный орех, смесь перца) –по вкусу
~ 1/2 ст. тертого сыра (по вкусу)

Фото


Для посыпки:
семена кунжута

Форма для выпечки диаметром 26 см и высотой 6 см («пайрекс»)
-------

Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Просеять и пересыпать в чашу процессора.
Нарезать масло небольшими кусочками и добавить к муке.

Фото


Растереть до образования «крошки» в режиме «пульс» - 5-7 сек.

Фото


На низкой скорости процессора влить постепенно ледяную воду – столько, чтобы тесто образовало слегка рыхлый ком.

Фото


Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро домесить, формуя его в виде шара.

Фото


Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки, распределяя тесто ладонями – равномерным слоем. Обжать по краю, образуя «зубчики».

Фото


Поместить форму в холодильник на 30-40 мин.


Начинка:
Сцедить сироп с ананасов.

Фото


Нарезать мясо небольшими кусочками.

Фото


Обжарить до изменения цвета в разогретом оливковом масле на тефлоновой сковороде.

Фото


Добавить соевый соус и перемешать.
Посыпать грибным супом, посолить и приправить специями по вкусу.

Фото


Переложить на тарелку.

Фото



Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Добавить муку и, быстро мешая, прогреть, пока она заварится.
Посолить и приправить специями по вкусу.

Фото


Снять с плиты.
Влить сливки, непрерывно вымешивая массу до получения однородной гладкой смеси.
Помешивая, влить молоко – столько, чтобы соуса было достаточно для заливки начинки.

Фото


Переставить кастрюльку на плиту и, помешивая, варить на тихом огне до получения соуса средней густоты.
Добавить тертый сыр и, помешивая, прогреть 1-2 мин.

Фото


Фото


Отставить, накрыв крышкой.


Выпечка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выпечь основу, используя «слепой» метод.
Для этого достать форму с тестом из холодильника.
Проложить основу из теста листом фольги (матовой стороной вверх).
Насыпать сушеный горох (или фасоль, бобы, морскую соль) – слоем 2-3 см.

Фото


Выпекать 15 мин. – тесто прихватится и побелеет (или чуть зарумянится по краю).
Удалить фольгу с горохом.

Фото


Выложить на дно основы кусочки мяса.

Фото


Сверху чуть присыпать сыром.

Фото


Выложить кружочки ананаса, под каждый положив по 1 ст.л. соуса бешамель.

Фото


Посыпать оставшимся сыром.

Фото


Выложить сверху соус бешамель, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Фото


Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать 40-45 мин. при 250-230 град. до готовности и золотистой корочки.
В готовом пироге соус имеет консистенцию суфле.
Достать форму из духовки и поставить на решетку. Оставить на 5-7 мин.

Фото


Затем, используя плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем форма, осторожно перевернуть пирог. Снять форму.
Положить сверху решетку и перевернуть пирог на нее.
Дать слегка остыть (15-20 мин.), чтобы пирог «окреп».
Затем переложить его на блюдо и подать к столу.
Нарезать порциями, как торт.

Фото


Фото



• Можно приготовить аналогично маленькие "киши", т.е. порционно: в формочках для выпечки маффинов, положив в каждую по колечку ананаса. При этом размер формочек должен соответствовать диаметру колечка.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 1:46

Распечатать сообщение
Людмила!!! Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
23 Ноя 2008 2:37

Распечатать сообщение
Людочка, замечательный пирог!!! good2 good2 good2 good2 good2 Обязательно хочу такой приготовить!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 3:11

Распечатать сообщение
Солнечный лучик писал(а):
Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик!


Любушка! Rose Спасибо, что заглянула ко мне!



Мульяна писал(а):
Обязательно хочу такой приготовить!!


Наташа! Romashki Надеюсь, тебе понравится!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Ноя 2008 4:22

Распечатать сообщение
а мне.. .мне ещё осталось? girl_haha вкуснотенишше nyam2 nyam2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
23 Ноя 2008 18:48

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
.мне ещё осталось?


Илона! Для тебя, конечно же, всегда есть припасенный кусочек!!!

friends girl_claping morning1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Ноя 2008 4:31

Распечатать сообщение
Людмилочка, мы сегодня вот таким пирогом угощались на ужин girl_in_love
Внешне он, может, и не очень идеальный получился, но на вкус good2
Фото

Фото

Спасибо от всей семьи! give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Ноя 2008 1:06

Распечатать сообщение
Людмила, хорош пирог! У меня дома очень любят куриное филе с ананасом, а тут - дивный вариант, да еще и с любимым соусом! Преклоняюсь перед твоими идеями! Супер!
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
29 Ноя 2008 2:28

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
мы сегодня вот таким пирогом угощались на ужин


Элина! Спасибо за угощение!
Твой пирог замечательно выглядит!
Рада, что тебе он по вкусу. Rose Rose Rose


MMM_Galyna писал(а):
У меня дома очень любят куриное филе с ананасом,


Галечка! Вот и я исходила из этого! Получилось три в одном (только фото у меня плохие...).
Зато на вкус - все мои были довольны, средняя дочь приезжала - и ей кусочек "занычковали".
Готовь смело! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Май 2012 13:15

Распечатать сообщение
Очень вкусненько похоже! Буду делать,спасибо! Вопрос-а если формочки меньше чем колечко ананаса,можно его порезать кусочками,не испорчу произведение?
Митинка

Елена Юрьевна

71 год
Москва

МитинкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |