Банановый пирог в два приема
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2021 3:44
|
photo2011
|
|
Банановый пирог в два приема
Слегка потемневшие бананы можно использовать в выпечке. Состав: Бананы 2 шт. Яйца 2 шт. ( 1+1) Сметана 200 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Сливочное масло 100 гр Мука 240 гр Сахар 200 гр (100+100) Приготовление: I часть теста. Сахар взбиваем с яйцом. (100 гр сахара + 1 яйцо). Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается ком теста. II часть теста. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром 100 гр, сметаной и мукой (2 ст.л.) Бананы режем шайбами. На дно смазанной формы распределяем тесто валиком, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки банана. Затем выливаем яично-сметанную смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или более. Выпекать до подрумянивания верха. P.s.1 Сахар можно немного меньше класть. P.s.2 Сливочное масло можно смешать с маргарином.1:1 |
||
26 Янв 2021 15:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|
photo2011
Интересный пирог , размер формы пож., спасибо Наташа. |
||
27 Янв 2021 2:59
|
photo2011
|
|
Елена, благодарю за проявленный интерес к рецепту Размер формы 24 см. Я выпекала в силиконовой форме. Удобно. Ничего не прилипает. Пирог очень вкусный! Сахара в другой раз все же чуть меньше положу. Жду отчетик, если надумаешь тоже испечь |
||
31 Янв 2021 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,интересный пирог
красавец! видно,что вкуснятина я похожий пеку с абрикосами или персиками заливка тоже сметанная с яйцом https://forum.say7.info/topic37787.html |