Дегтярное мыло

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2011 11:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Sofushka писал(а):
Вот еще одно дегтярное


И мыло и фото очень даже good2 А еще мне верхушечка у мыла очень нравится good2
 
18 Ноя 2011 11:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
лежит грамм 200, никуда не могу пристроить)? Или это только перевод полезного продукта будет?

ну, не обязательно превод. Можно капельку добавить - я бы добавляла по каплям, помню, что основа не держит много добавок - может, по каплям добавлять? Половинку чайной ложечки?
 
18 Ноя 2011 12:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta писал(а):
сделать дегтярное с основы (


Я делала, когда срочно надо было, а щелочь закончилась, налила дегтю по привычке 7-8 % это очень много, основа сначала потела, а теперь плохо мылится, думаю 3% это максимум
 
18 Ноя 2011 13:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Страшновато начинать с нуля, можно попробовать рискнуть сделать дегтярное с основы (лежит грамм 200, никуда не могу пристроить)? Или это только перевод полезного продукта будет?

Лида, ну если страшновато, почему бы не растопить кусочек мыла с нуля и туда накапать дегтя? Уже готовое к использованию будет.Просто с основы вряд ли ты захочешь использовать...
 
18 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
DAFNA
sveta1601
Спасибо, девочки Rose
 
18 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
reta
sveta1601
Оранта
Елена М. air_kiss give_heart Rose Спасибо, девочки мои дорогие!
reta писал(а):
Страшновато начинать с нуля, можно попробовать рискнуть сделать дегтярное с основы

Лидушка! А ты из общей массы мыла с нуля оставь часть и туда добавь деготь. Если понравится - спецом дегтярное сваришь!
 
18 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Лидушка! А ты из общей массы мыла с нуля оставь часть и туда добавь деготь.

вот скажите, ну где еще столько мудрых советов можно было бы получить? girl_in_love girl_in_love girl_in_love и ведь так просто, но не догадалась girl_haha
 
14 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Сделала дегтярное мыло 3%. переплавила свою самодельную основу. Взяла 200гр. Все-таки самодельная основа плавится хорошо, конечно, не до такого жидкого состояния, как готовая основа, но очень пластичная. В половину добавила деготь, а в другой части оставила свой родной салатовый цвет. конечно. пережир сделала большой - 15%. И деготь сушит, и в основе 0% пережира было. Мне понравилось ее переплавлять.
Кстати, запах дегтя мужскому населению понравился весьма. Запах не противный, а пахнет именно дымком. Так я добавила от души миндаля и, как ни странно, сочетание неплохое.
 
14 Янв 2012 4:16

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1 писал(а):
Так я добавила от души миндаля и, как ни странно, сочетание неплохое.
Какие свирлы получились яркие)))
МИндаля какого?
 
14 Янв 2012 7:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, внешне очень интересное мыло. Сочетание деготь+миндаль - заинтриговало, надо запомнить Romashki
 
14 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Иванушкина
reta
Отдушка, не ЭМ. Сейчас понюхала - очень сносно пахнет, особенно учитывая лечебное назначение. Про миндаль в дегтярном где-то вычитала.
 
15 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
talliya1 писал(а):
Сделала дегтярное мыло

Очень красиво получилось! good2
 
16 Янв 2012 6:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1, учту про отдушку. Думаю, ароматизатор из той же оперы будет - не испортит morning1
 
16 Янв 2012 7:44

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
talliya1
Свирлы супер! good2
Отдушку попробую в дегтярное - интересно
 
16 Янв 2012 12:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Отдушку попробую в дегтярное - интересно

Я пробовала иланг,пачули-немного сбили "чУдный" дегтярный запах,но...
 
16 Янв 2012 14:33

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
medichkavala1
А моим мужчинам даже нравится. Шашлыков захотели сразу.
 
31 Янв 2012 20:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Сделала дегтярное мыло 3%. переплавила свою самодельную основу. В

Красивучее какое!!!! good2 good good2 good Мне тоже запах напоминает дымок!!!в последнее время очень полюбила!!! girl_in_love
 
31 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Я себе после душа все кожу нюхаю после дегтярного + гидрофильные плитки с ванилью и апельсином. Здорово! Как чернослив пахнет. Кстати, подруга для сына попросила дегтярное, но так как я ей его не доставила на дом , все еще не забрала. Но и забирать уже нечего. Сами смылили.
А это и не свирлы. Наливала слоями, а слой с дегтем оказался жиже и через него светлая часть красиво проваливалась.
 
02 Фев 2012 10:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Посмотрела , а у меня последний кусочек остался дегтярного, пришлось срочно соображать. Захотелось дегтярного чуть поярче, вот нарядила как смогла... girl_haha Причем первая попытка была порезана, перетоплена и в итоге вот такие конфетти.
Фото

В форме .
Фото

И батч перед нарезкой.
Фото

Пальмоядро -90%, касторовое-10%, СФ - 15% ним и таману.Думала от нима будет вонять ужасно, но нет деготь перебил... girl_haha Эфирки по пузырьку полыни лимонной и мяты. Запах вполне приятный, копчененький такой!!! girl_in_love Конфетти от давно вызревшего мыла со свирлами.
 
03 Фев 2012 7:57

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, как обычно- мыло выше всяких похвал good good2
Свет, а научи штампик? У меня не получаетсяSad плак плак
 
03 Фев 2012 8:58

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, замечательное мыло!!!
Пойду-ка я остатки квасного переварю с добавлением дегтя (запах не пошел мне никак от кваса, хотя в остальном мыло замечательное)
 
03 Фев 2012 9:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало give_heart Rose
reta give_heart Rose
Спасибо девченки, без дегтярного теперь ну никак...!!!! Romashki Romashki Romashki
3еркало писал(а):
Свет, а научи штампик? У меня не получается плак плак

Наташ, а что не получается? Embarassed
reta писал(а):
Пойду-ка я остатки квасного переварю с добавлением дегтя (запах не пошел мне никак от кваса, хотя в остальном мыло замечательное)

Лид, а что запах не нравится?Мне почему то кажется, что оно у тебя хлебушком пахнет!!! nyam2
 
03 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
sveta1601, у меня штампик не видно на мыле, не читаетсяSad Ты перед штампованием штамп окунаешь во что то?
 
03 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
Ты перед штампованием штамп окунаешь во что то?

Наташ, в мику окунаю вокруг обтираю, чтобы грязи не было и штампую. sharik
 
04 Фев 2012 7:10

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мне почему то кажется, что оно у тебя хлебушком пахнет

ну если только лежалым sad

кстати, переварила я его. Похоже, дёгтя "борщенула", пахнет "вырви глаз", как в гараже girl_haha
Буду снова переваривать, нашла еще мыльцы, которые давненько лежат, разбавлю... (хотя очень хочется показать кому-то, кто пользуется таким мылом - может, и нормально это, но переварю в любом случае, если что, на следующий раз сделаю погуще)
Страница 31 из 35

Наверх