Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 23:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Lenok_K Леночка! Я мыло в форме сверху слегка спиртиком обрызгиваю из пшикалки - налёта не образовывается.
А мыло - суперское! и состав и вид! |
||
02 Фев 2010 4:25
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|
Лен,какое хорошенькое мыло !!!И формы чудо. |
||
02 Фев 2010 15:34
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Елена М.
sveta1601 Юляна DAFNA LuchikSun Спасибо-спасибо))))))) Не, я не подпольный просто наверное это МОЕ)))) мне так нравится, прям тащУсь, когда химичу. Надо было мне в химики пойти! Новое шампуневое от перхоти ГС Состав: кокос 250 пальмоядровое 35 смалец 100 оливка 115 касторка 100 подсолнечник 100 лимонка 4 г на отваре мать-и-мачихи, коры дуба. пережир 5% репейное с прополисом, жожоба. перед раскладкой 2 ст ложки меда. ЭМ - бергамот, лаванда, пачули Форму смазала маслом, поэтому вышло ровненько и без проблем, хоть и горячее)) |
||
10 Фев 2010 1:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Lenok_K
Шик!Блеск! Красота! |
||
10 Фев 2010 1:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Lenok_K
Вот смотрю на мыло и думаю-прополис что-ли дает такую прозрачность в мыле? Очень хорошее, Лен!!! И по цвету и по содержанию!!! |
||
10 Фев 2010 3:07
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Юляна
7Я Девочки, спасибо! Оно не прозрачное, оно просто блестит из-за масла, которым форму смазывала. А прополиса вряд ли в репейное масло много положили... |
||
10 Фев 2010 4:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
7Я
Ира! прополис не даёт прозрачности - я варила на настойке прополиса - оно такое , обычное! |
||
10 Фев 2010 12:00
|
Актиния
45 лет Новокузнецк |
|
Света, это вы про какие формы? силиконовые? а как их укутать -то? Подскажите, пожалуйста. |
||
10 Фев 2010 12:07
|
Ру
68 лет Коломна |
|
Света формочки ставит в коробку, потом коробки укутывает чем-то(полотенцем, кажется)!!! А мне столько коробок на кухне некуда поставить... (она у меня маааааленькая!!!, а здесь ещё и комп...) |
||
10 Фев 2010 13:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|
DAFNA
Lenok_K Ясно, значит правда из-за масла так блЮстит... |
||
10 Фев 2010 15:26
|
sveta1601
Сибирь |
|
А я только увидела мыльце....Леночка, какое здоровское!!!! Ты его уже пробовала?Как оно? |
||
10 Фев 2010 15:39
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Вчера попробовала. Пена хорошая, объемная, промывает тоже хорошо. Но мне честно говоря больше дегтярное нравится)))) Мы вообще подсели на мылки свои, даже муж не пользуется никакими шампунями)) |
||
10 Фев 2010 15:40
|
Актиния
45 лет Новокузнецк |
|
Ру
спасибо. Надо поискать маленькие коробочки что ль. Я бы тоже хотела без духовки обойтись- а то потмо боюсь в ней готовить, я доче домашние йогурты в ней делаю вечерами. Так теперь после мыла ее уже два дня вечерами прокаливаю и проветриваю ну типа чтоб в ней от щелочи испарений не осталось. |
||
10 Фев 2010 16:05
|
sveta1601
Сибирь |
|
Надежда, зачем маленькие коробочки, у меня одна коробка квадратная из под обуви.Я в нее формы составляю, накрываю крышкой и укутываю.Там как раз все мыльце помещается оно дает тепло и коробка его сохраняет. |
||
10 Фев 2010 16:08
|
Актиния
45 лет Новокузнецк |
|
sveta1601
спасибо, т.е в коробке еще простаранство остается? И сверху укутываете и все? без батареи? у мну на батерею никак... хочу сроооочно шампуневое горячее, все темку проштудировала, пошла думаааать |
||
11 Фев 2010 11:56
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
А ни у кого не завалялся рецепт шампуневого для роста волос (косу для попы хочу)
Или может скажете как вам состав (пока без пропорций): Кокос, подсолнечное, миндалька, персик, касторка, лимонка. В пережир: жожоба, макадамия и авокадо. ЭМ розмарина (может еще какое для роста найду) На отваре хмеля или лопуха. И еще вопрос: у меня есть такая штука для волос, называется "Эксидерм". Состав такой: вода обогащенная ионами серебра, биостимулятор витанол, аминокислотный комплекс, экстракты: алое вера, мать-и-мачехи, лопуха, хмеля, березового листа, крапивы, зверобоя, можжевельника, ромашки, дуба, клевера, подорожника, шалфея, D – пантенол, витамины В5, В6, РР, С, А, Е, глицерин. Мжно ли его туды применить или лучше не переводить продукт?))) |
||
11 Фев 2010 12:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Лучше отдельно,мыло же недолго на волосах.Д-пантенол ,например,нельзя перегревать.А какая штучка по составу интересная,коробочку покажи а |
||
11 Фев 2010 12:16
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
11 Фев 2010 12:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
A_aqua
Такую ВЕСЧЬ только сразу на голову(нать поискать у себя,тож хочу косу до талии). |
||
11 Фев 2010 12:48
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
Тогда сюда ссылку кину, может хто еще захочет глянуть. Там есть инфа и об отварах, и об эфирах, о базовых маслах....в общем, вот http://www.rastikosa.com/forum/
|
||
11 Фев 2010 13:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|
A_aqua
Нют, я б подсолнечное на репейное заменила...и травок в отвар накидала поболе (корни одуванчика, ромашки, крапивы...)кашу маслом не испортишь.. |
||
11 Фев 2010 13:36
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
7Я, ммммм.....у меня прям слюнки потекли А можно использовать репейное из аптеки (на прополисе оно бывает, на красном перце и т.д.)? или чистое желательно?
|
||
11 Фев 2010 14:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
A_aqua Нюта, где то я читала - что у каждого человека есть своя физиологическая длина волос - у кого до пола, у кого - до попы. У меня, к сожалению - немного ниже лопаток - дальше не растут и становятся, как солома ( всё индивидуально). Для роста волос хороши всякие протирки , вызывающие прилив крови к коже головы - настойка спиртовая перца (аптечная!) натереть - потерпеть - смыть - беречь глаза - месяц - два - раз в неделю! Я мазала чистой настойкой , но, можно добавлять - в желток, например! У меня через пару месяцев перестали сыпаться - похорошели!
|
||
11 Фев 2010 14:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
DAFNA
Точно-точно,только я мазюкала репейным маслом с перцем,всю беременность почти,почти не растеряла волос,а мож и приумножила.Теперь не могу,ляля ,надо искать другие рецепты,а пока просто кокосом мажу. |
||
11 Фев 2010 14:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
mamatriraza Лен, если время есть - настоем чёрного хлеба - кормящим - супер подходит! А кокосом - это правильный ход! Ещё иногда касторку в кожу втирать - только отмыть потом надо!
|