Голландский салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2023 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
В кухнях народов северной Европы, датчан, голландцев, скандинавов очень популярна сельдь. Её любят, с ней готовят разные закуски, салаты и горячие блюда. Самая популярная рыба на датском столе - сельдь. Именно ее можно назвать национальной рыбой Дании. Норвежская сельдь - это продукт особой национальной гордости. Шведы обожают бутерброд с квашеной сельдью, ржаным хлебом, сливочным маслом, вареным картофелем и кружочками лука. В конце XIV века в Нидерландах жил рыболов по имени Виллем Якоб Бейкельсоон. Сегодня он признан национальным героем, потому что изобрел процесс приготовления сельди. Перечислять, где еще популярна и любима сельдь, можно бесконечно. На территории бывшего СССР она тоже любима, салат "Селедка под шубой" для многих является неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Я уже поделилась рецептами "Датского салата из сельди" https://forum.say7.info/topic99421.html и "Скандинавского салата" https://forum.say7.info/topic89949.html. Еще одни салат с селедкой, на это раз Голландский. Салат простой, из обычных доступных и привычных продуктов, яркий, нарядный и вкусный, понравится любителям сельди. Рецепт нашла у Ольги Матвей.
Ингредиенты: филе сельди (примерно 2 филе) - 180гр морковь свежая - 2 шт репчатый лук - 1 шт консервированный зеленый горошек - 100гр зеленый лук - по вкусу соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, паприка, мускатный орех - по вкусу растительное масло для заправки салата Морковь почистить и натереть на крупной терке. Заправить смесью: солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком и мускатным орехом, все добавляйте по своему вкусу. Репчатый лук (у меня был сладкий, красный) почистить и разрезать на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками (четвертькольцами). Сложить в небольшую мисочку и замариновать: залить холодной кипяченой водой, чтобы лук чуть покрылся, добавить 2 ч. л. уксуса, 2 ч. л. сахара. Перемешать и оставить мариноваться. Если у вас горький лук, то можно залить горячей водой и добавить туда уксус и сахар. Горечь уйдет. Подготовленное филе сельди без костей нарезать небольшими ломтиками поперек филе. Сложить все ингредиенты в салатницу: кусочки сельди, морковь, сцеженный и слегка перетертый лук, зеленый горошек без жидкости. Перемешать и заправить растительным маслом. Сверху салат посыпать колечками зеленого лука. Дать постоять ему пол часа для пропитки и можно подавать к столу. Салат готов, приятного аппетита. |
||
29 Мар 2023 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ларочка, очень гармоничный салат, взяла себе на заметочку, спасибо.
|
||
31 Мар 2023 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится и салат понравится. Салат простой, но для любителей селедочки еще один вариант салата не помешает! |
||
03 Апр 2023 11:30
|
ТЕН
|
|
Багира-Манго
Давно не ели селедку и салаты с ней. Думаю, что с этими ингридиентами салат будет вкусный Ларисочка спасибо за рецепт! |
||
04 Апр 2023 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Леночка, спасибо, что заглянула. Надеюсь, салат понравится. В нем нет ничего супервыдающегося и нового, но, как вариант еще одного салата с селедкой для тех, кто её любит, он вполне подойдет. Ты опытная хозяйка и сама видишь по ингредиентам, что салат вкусный. |
||
21 Апр 2023 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, пойду ка я по твоим селедочным салатам... не знаю, правда, с кого начать... все нравится
|
||
22 Апр 2023 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оль, приятно, что салаты с сельдью соблазнили. Я бы посоветовала обратить внимание на два рецепта закуски из сельди. https://forum.say7.info/topic88403.html https://forum.say7.info/topic88448.html Необычно и обалденн-вкусно. |