Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 0:33
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Эт точно - планы у меня... !!!! Только надо как-то мозги в кучу собрать, сосредоточится. Хочу и "американку" побробовать и с розным смальцем побаловаться. |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Главное - начать, а потом страх уходит. Сейчас никаким другим мылом, кроме нулевого, даже пользоваться не хочется. |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 0:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
06 Май 2010 0:50
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
Ой, как интересно. ты ее в тортовнице сделала7 |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 0:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Неа, в розочках и цветочках силиконовых Надыбала на рынке подешовке силиконки, и себе хорошо - и других снабжаю. Нинок-82 тоже довольна! |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 0:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
И рада бы подсказать, да не знаю. У меня единственный раз было на лавандовом соляном ХС. Появился через какое-то время, я протерла и все |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 1:35
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Ирочка, 7я! С прошедшим тебя (лучше поздно). Вся в дипломе замоталась, вот и пропустила((
Я желаю тебе самого главного - здоровья тебе и твоим близким! Ты - замечательный человечек и мы тебя очень любим! P.S.: раз уж я "опозданец", то на открытке изображу себя misteria, Ирина, приятно тебя видеть! Не пропадай, мы скучаем Как уже многие сказали - сын твоя копия! |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 9:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нюшенька, когда у тебя защита? |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 10:21
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Дончанка
Танюша поздравляю с первым мылком!!! Как тебе процес, понравился? |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 10:25
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Оранта
Ниночка, защита диплома стоит 25 мая, 17ого он должен быть готовый, подписанный, прошитый, сданный на кафедру.......а до 8 мая надо получить допуск Что-то как-то разом все навалилось....еще и на работе заявление на увольнение написала....вот и замоталась - все вместе в голове сидит и на остальное места в ней не хватает |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 10:39
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
ХИ-хи вот так вот варишь мыло, а получается мороженное))))))
кому мороженное, кому сыр съедобное како-то мыло получилось
спасибо, главное шоб теперича никто на вкус не проверил
спасибо!!!!
сама не ожидала!!!! у всех медовое темное!!! я, правда, светлый мед добавляла....добавляла вместе с пережиром, облепихой. и хотела на отваре сделать, но забыла
ирочка, спасибо, состав обычный - оливка, пальма, кокос , касторка, в пережир мед и облепиха, хотела на отваре сделать, но....... |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 12:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
A_aqua
Ни пуха, ни пера! (Потом еще пожелаю) Нюточка, желаю чтобы все получилось, все сложилось так, как хочется! Удачной защиты! |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 12:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Ух,ты!!!!! Пряздрявляю!!!!!!!!!
Аха!!!Значит есть всё же мыло!!!!И ничо не какашечное,шыкаладное у меня показано Молодечик
Вау!!!Да ты с тылу просто девочка!!!!! И волосы густые такие!!!Вот и у меня такие,только остригла немного,не такие длинные.Чуть ниже плеч........
Ириш,сынуля красавчик,прям копия твоя Папе не обидно?
А давайте у них там нафулганим и убежим
Сырррррррррррр
Записала кру-ты-е мы-ло-ва-ры!!! A_aqua АНЮТКА,УДАЧКИ!!!!!!!!!!!!!! А вот что у меня сегодня на обеТ,это супчик со свежей зеленью,щавель,петрушка,черемша!!!!!!!!!Всё местное,только поспевшее!!!!!!! А это моя слива,4 года назад собственноручно посаженная у мамы во дворе Ой,смотрите что я вычитала на АЧ,копирую пост как есть(Плотинка писала): могу приоткрыть "секрет" (ох, попрут меня из темы за оффтоп), да и не секрет это вовсе. Во всех мясоразделочных, мясоперерабатывающих и пр. цехах (по Сан.требованиям) устанавливаются специальные...ээээ, как выразится...агрегаты вобщем, жироуловители, или как их еще назвать - которые собирают весь жир из воздуха и вообще откуда только можно (дабы этот жир не сливался в канализацию), (кто там был, говорят запашок стоит тот еще ), собственно этот жир - отходы производства, и цена ему соответствующая, поэтому наши косметические концерны (в т.ч. и наша ека-бургская Калина) охотно его скупают... это то, что я знаю, а вот это - информация для размышления: на очистных тоже такие агрегаты устанавливаются... |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 13:23
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я сначала подумала, что это мыло такое |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 13:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ленчик! Если бы еще и фасад был такой! Ну да ладно: глазки накрасим, губки нарисуем, бейсболку нацепим и будет все
Вот и как их промыть мылом-то? Не берет шампунЁвое! Я уже давно эту маету забросила. Ты ж меня понимаешь! Муж предлагает машинкой подстричь - опять-же экономия.
Лен, ты искусительница! Тааакой аппетитный супчик! Все, я теперь ни о чем думать не смогу! Только о твоем супе!
Так она уже зацветает! Здорово как! Кра-си-во!
Чес слово: меньше знаешь - крепче спишь! |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 14:19
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ох, стоит только не зайти пару дней, а тут стока всего
Люблю эти цвяточки!!! У нас они тоже вместе с подснежниками распускаются
Поздравляю
Ну вот...ура Танюшка, хорошенькое мылко, что ты придираешься к нему, мне нравится!!!
100% , значит счастливый)))
...точно мороженко медовое!!!
Да повеселила ты соседей
у нас прибыло!!!
Ничего, это пусть зреет, а ты еще вари
Еду к тебе на обед Не теряйте меня...я пытаюсь грызть гранит |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 14:28
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Не то слово! Самое страшное для меня - взвесить щёлочь
А ты сомневалась!
А шо! Пусть просыпаюцца - Таня мыло варит |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 14:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Издиваишься???? В мыло специально хожу,шоп аппетит не тревожить,а она и тут выставляецца с супом!!! |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 14:56
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||||||||
О,Ленчик,блин......слюники до полу потекли.вкуснятина!!!!
немудрено,что мыло так воняет потом (промышленное)
Во во.Я такая же.Пока отмеряю,сто потов.Потом приходится в холодильничек за 3мя глотками красного винца.Только так и отпускает. Эй,опытные мыловары,скажите,скоро страх перед этим белым хим.реактивом пройдет?А то так и до приступа не далеко |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 14:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||
Мне в принципе, страшно потому, что я щёлочь на кухне отмеряю. На балконе не могу - там всё косое, и весы показывают 200 граммов перевеса-недовеса Боюсь, как бы шарики не просыпать на стол или мимо него... У меня ж коты, которых нигде не спрячешь... А так - ващще не боюсь, люблю всё пересыпать из тары в тару и взвешивать |
||||||||||||||||||
06 Май 2010 23:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Анечка, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюш, поверь, это только сначала страшно.
Светулик, скоро! Не волновайся, винцо красное пей - оно полезно, если немного. Я тоже, пожалуй, налью с устатку. Наконец-то в нашей квартире закончили менять трубы, но воду еще не дали.
Стол застелила чем-нибудь и вперед. Мои кошаки сначала лезли, а теперь поняли, что мама ничего интересного не делает и перестали приставать. Муренция может заскочить, но я ее быстренько выдворяю. Девочки, раз пять сварите и страх пройдет. |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 0:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
У меня прошёл сразу страх после того,как щёлочь в тапок насыпалась,я почуяла неладное,а т.е. жжение небольшое,пошла промыла уксусом,потом водой. Назавтра всё в порядке. И ваще,чо за ерунда ещё-щёлочи бояться???А ну-ка прекратить тут мне!!! |
||||||||||||||||||
07 Май 2010 0:39
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||||
07 Май 2010 0:39
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Девочки.УРАААААА я с Вами опять.Я думала не переживу этого момента.Комп здох и я была не доступна.Как же я по Вам девочки мои дорогие и любимые соскучилась.Комп здох и жизнь как будто остановилась,зато в доме порядок,как в том анегдоте Муж приходит домой,а дома чистота и порядок,ужин на столе.Муж гоорит женеорогая ,а что это дома такой порядок?Жена ,мужу:Комп сломался Девочки не обижайтесь,я завтра всё внимательно посмотрю и отпишусь.Я Вас всех люблю
|
||||||||||||||||||
07 Май 2010 0:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
lodochka
а цвет такой от каво???Оливка такая зелёная была??? Solnышко О,приветик! Ну,сейчас всё в порядке! Наверное мыла наварила за это время!!!! |