Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 18:09
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||
Очень вкусный тортик и готовится не тяжело!Сегодня сделала его второй раз,может если успею(перый раз не успела-все быстренько сьели)так сделаю фото.Большое спасибо Сашеньке!!!
|
||||||||
27 Апр 2010 19:36
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||
30 Апр 2010 18:49
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||||||
Не получается корж, все делаю по рецепту, ставлю в духовку-тесто сначало поднимается,а потом сдувается, в результате получается блин.Что я делаю не так?Очень хочеться испечь этот тортик.
|
||||||||
01 Май 2010 5:24
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Инна, попробую ответить. На форуме есть тема в кулинарных вопросах о выпечки бисквита с похожей проблемой. http://forum.say7.info/topic9423.html Загляните туда и может поймете в чем ошибка Просто все зависит от технологии приготовления, бывает что по разным рецептам бисквит ни где не получается.Удачи!
|
||||||||
01 Май 2010 9:35
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||||||
Аня, спасибо за ответ, буду пробывать.
|
||||||||
07 Май 2010 15:03
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|||||||
Девочки,а кто-то пек этот тортик не в круглой форме ,а в прямоугольной размером 29*42,пропорцию нужно увеличивать или и при этой "он " будет таким высоким? СПАСИБОЧКИ!
|
||||||||
07 Май 2010 18:59
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Думаю, однозначно надо, форма то ведь не маленькая, корж конечно получится, получится только вот какой по высоте будет - загадка, ну уж явно не большой, ИМХО. |
||||||||
08 Май 2010 13:22
|
ofla
66 лет |
|||||||
ja ispolzovala 1 molochnuju shokoladku i nemnogo slivok 30% |
||||||||
10 Май 2010 14:49
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Спасибо большое за рецепт!Пекла в форме 24,получился высокий 10см.Всем очень понравился:лёгкий и нежный.Крема очень много,даже на мою форму.Пекла пробный вариант,без украшений.Теперь буду предлагать его людям на заказ.
|
||||||||
12 Май 2010 20:13
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
13 Май 2010 14:15
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
А кто-нибудь делала такой торт 2-х этажный?
|
||||||||
14 Май 2010 3:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Сашуня! Я опять пекла твой замечательный тортик. На сей раз в подарок ко Дню рождения мужа сотрудницы. Очень надеюсь, что понравится.
Леночка! Я думаю, что если делать 2-этажный торт, то только верхним можно этот, а нижним он продавится весом верхнего |
||||||||
16 Май 2010 21:25
|
Мария Сергеевна2
42 года Миасс, Челябинская область |
|||||||
В нашем городе Миассе не возможно найти сливки более, чем 20% жирности! оббегала все магазины и в итоге торт не получился.....купила сливки 20% -ые и торт был маленький, да стремненький. Но вкусный! Главное конечно же, что муж в восторге.
|
||||||||
17 Май 2010 6:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
У нас на форуме есть тема приготовления жирных сливок для взбивания в домашних условиях, они всегда получаются вкусными и недорогими по сравнению с магазином. Вот здесь http://forum.say7.info/topic26754.html |
||||||||
17 Май 2010 10:08
|
Кисонька22
Ксения 40 лет Бийск |
|||||||
Решила приготовить тортик такой маме на день рождения. У меня вопрос про сливки. Я уже однажды хотела сделать крем со взбитыми сливками, купила 35% сливки они были жидкие как молоко и не взбились вообще. Может нужно взять сметану 30 %?? Какие сливки были у тебя? Спасибо
|
||||||||
18 Май 2010 16:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Сашенька, моя дорогая, я к тебе в гости в твоим-моим тортиком!!! И с огромной благодарностью!!! И пусть по виду сразу не скажешь,что это именно этот самый торт, но это именно он, и он именно с персиками,а не с клубникой, как может показаться поначалу!!!
Вот такой вот он у меня получился... Баловала себя и семью на свой День Рождения! Вот так... и вот тааааааак... и кусочек ... У меня осталось немного малинового крема от приготовления малиновых пирожных, вот я и решила им обмазать сверху и по бокам свой тортик... И,по-моему, это его совершенно не испортило! Сашенька, торт - ВОСТОРГ!!! Такой мягкий и нежный бисквит, такой в меру мокренький... И суфле....мама дорогая... Просто мечта!!! Моя мама, как главная любительница суфле, "приказала" мне обязательно запомнить этот рецепт тортика, а вообще,должна признаться,что торт покорил всю мою семью, Сашуленька!!! Это просто невероятно вкусно!!! Обещаю,что буду делать его вновь и вновь!!! Огромное тебе спасибо за потрясающий рецепт и появляйся у нас почаще,пожалуйста, Сашуль! Мы тебя все заждались!!! И соскучились по тебе... |
||||||||
19 Май 2010 20:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Дорогие девочки!
Я очень рада видеть столько ответов в своей теме! К сожалению, в жизни моей на сей момент не все так гладко и красиво - как в ващих отчетах и фото И не могу ответить во время или вообще ответить! Но надеюсь, что никто не в обиде на меня И спасибо ВАМ, что вы ЕСТЬ! Ksenech_KA Надеюсь, что все получилось! Jenya_Berlin Женюля!!!!! Рада оказаться в твоей кулинарной книге "самых-самых" Ты так часто радуешь и удивляешь своих гостей, что уверена, они всегда спешат к тебе с ожиданием очередной вкусности !!!!!! И ведь получают ее!!!!! Спасибо за доверие к моим рецептам! СПАСИБО! Нико-Лена Лена - спасибо за отзыв! Маринка-малинка Мариша - спасибо за подмогу!!!!!!!! Котофейка Катюша!!!!! Очень все славно!!!! Спасибо!!!!! И фото твое - композиционное - можно в журнал отпрялять! Молодец - и с тортиком справилась, и фотографируешь умело!!!! Сюзн Сюзана - никаких ошибок ты не сделала!! Все у тебя получилось!!!! В рецепте на первой странице я писала:
И тебе спасибо - что выбрала мой торт!!!!! Будьте здоровы с малышкой!!! Ana$teichen Настюша! Мне нравится, как ты торт украсила - "а-ля день и ночь" - очень выигрышно смотрится! Отвечаю на вопрос про глазурь - я никогда не пробовала что-либо делать с растительными сливками - поэтому не знаю могут ли они влиять на результат! Я беру обычные 10% - ломаю на кусочки шоколад - наливаю сливки - на глаз - пару ложек столовых точно - и ставлю в микровеллу - там все шкарчать начинает - я помешиваю переодически - до гладкой однородной консистенции - могу даже еще сливок подливать - пока не получу желаемую структуру глазури - и потом покрываю коржи - всё Надеюсь, теперь и твоя глазурька будет такой, которую ты желаешь! Meravigliosa Юлианнааааа!!! Загляденье и красота твой торт!!!!!! Как мне приятно, что уже дважды его готовила!!!!! Большое большое спасибо!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!
С этим пока напряженка Но так лестно, что ждешь новенького от меня! Фисочка Аааааааааааааааааааааа!!! Фиса - что ж ты делаешь со мной!!!! это же чудо из чудес какой тортец ты забабахала!!!!! Невероятно профессионально!!!! Очень оригинально! Просто супер!!!!!!!! Спасибо! Спасибо!!!!! Тульский пряник Ирочка!!!! И правильно, что фоточки еще добавила - очень уж хорош торт у тебя! Высокий - ровный - клаааас!!!!!! Спасибо !!! Очень аппетитно! и аккуратно сработано с мастикой! хочу это попробовать! В следующий раз зови в гости - приду! Kiwi Girl Женночка!!!!!!! ты вот сейчас ощути море-море положительных эмоций - ведь именно столько я ощутила при прочтении твоего отзыва и просмотра чудо-репортажа!!!! Очень позитивно!!! Прям зарядилась солнышком!!! Ох даже размечталась - оказаться вот террасочке в твоей компании Сидеть так - болтать - и пить чай с тортом!!!!! Спасибо, что так порадавала!!!! Aliy Алия!!!!! Форма у тебя другая - но содержание же нужное!! Вот и в итоге, уверена, чтовсе было съедено быстро, а потому - что вкусно!!!!!!! Спасибо за отзыв и фото!!!!! Красивый он - торт твой! И чтобы ты не говорила - он красивый!!!!!!! DeBosh Катенька!!!!!!! Спасибо за доверие!!! И мнение!!! И как хорошо, что оно с приятными эмоциями! Вот и мне приятно!!!! И СПАСИБО за помощь другим девочкам! !!!!!! Жанчик Женночка!!!! Ты меня порадовала - причем дважды!!!! Замечательно тортики вышли!!!!! Я очень рада! Очень!!!! А украшение второго - браво!!!!! Хочу тоже так уметь делать! ofla Ника!!!!!!! На здоровье! И на удачу! пусть каждый раз - как приготовишь торт - в твоем доме случались приятные чудеса!!!!! SVIREL Наташенька! Обычно я использую темный шоколад (люблю его больше) - "развожу" 10% сливками - чтобы покрыть этот тортик - хватит грамм - 30-50 - в зависимости от густоты покрытия Удачи! Spring23 Не имею я опыта работы с жирной сметаной - поэтому не знаю как будет с ней! Но все же советую использовать сливки - они же такие легкие и воздушные в итоге получаются!!!!!! ljer4ik _Nurochka Анечка! И тебе спасибо, что приготовила и показала торт!!!!! Ура!! Домашний прям такой!!!! Клааас!!!!!! universo Изюминка персиков - это вид в разрезе! Смотрится эффектно! Но по вккусу - вишни будут кстати! Особенно если с кислинкой ягодки! Так что пробуй с вишней! Уверена, всем понравится!!!!! Олюнь, и еще хочу добавить про какао - я импользую "Россия щедрая душа" - довольна очень - ароматное мм- и прям смело могу сказать, что настоящее!!!! Котлетка Светик - смотря в чем мерить! Если в ст.л. - то примерно 7-8 без пышной горки! А если взять 200 гр стакан - то это почти стакан, но без четверти! И если смотреть на деления - например, для воды - то это 150 мл! poisonous Наташенька!!!! Ой ой - как выглядит торт и ой-ой как все сфотографировано!!!!!!! Профи ты! Знала это и вот вновь убедилась!!! Спасибо!!!!!!!! Majena Мажена - всё же продукты разные везде - и бывает такое, что и результат отличается! Но на фото все воздушно!!!!!
О! Эт на нашему!!!!!!! Rosalinda Ура ура! Главное, что тот кому предназначалось угощение - был рад и доволен! Спасибо за фото! И молодец ты! И как аккуратно выложены цифры на торте! Хвалю! е л е н а . Ленуля!!!! И тебе спасибо, что приготовивши раз - приготовила еще!!! Очень приятно, что мой тортец так понравился!!!! Inna 71 Инна! Сложно ответить! Но надеюсь, что проблема решаема! Или уже решилась!!!! колю4ая Ленуля!!!!! Я рада - что все так удачно вышло!!!!! Я на свой ДР тоже решила попробовать сделать в форме 24 см - и приятно удивлась - что вышел тотик очень высоким и не менее аппетитным, чем в форме 20 см! Мария Сергеевна2 Машуль - уж прости меня - но читая твое сообщение, я улыбнулась сильно - забавно так пишешь Но главное - все же главное - что муж в восторге!!!!!!! Кисонька22 Ксюшенька! Я использую сливки 35% они и в правду жидкие, но лишь до тех пор - пока их не взбить! А делать это нужно миксером на высокой скорости - желательно чтобы венчики были охлажденными и обязательно, чтобы и сливки тоже были хорошо охлажденными!!! Тогда все точно будет воздушно!!! Miuda Катюшик - дорогой мой друг!!!!!!!!! Уже сказала первые свои эмоции про твой тортик! Да - я была в восторге! Но и сейчас - смотрю и ощущаю тот же восторг, что и в первый раз!!!!! ты умница!!!!! Все у тебя получилось! И сработала ты с агаром на ура!!!!! Теперь "желатиновые" тортики для тебя не проблема!!!!! О обязательно украшу свой торт какой-нибудь так же как и ты !!!!! Обязательно!!!!!!
Люблю тебя.... |
||||||||
20 Май 2010 16:59
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||||
23 Май 2010 13:54
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||
Саша, буду рада видеть тебя в гостях, я, кстати, в Скуратово живу
Вот еще твой тортик под мастикой. Спасибо за рецепт |
||||||||
27 Май 2010 23:52
|
чудо-юдо
|
|||||||
28 Май 2010 14:14
|
Элен Легран
35 лет Брянск |
|||||||
30 Май 2010 18:55
|
Оксана 74
|
|||||||
31 Май 2010 18:43
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||
02 Июн 2010 15:56
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||||||
Действительно очень вкусный тортик.Правда у меня в рецепте было все то же самое,только начинка бананы - и с тем и с другим тортик, пальчики оближешь!!!!
|
||||||||
03 Июн 2010 14:32
|
Насик
51 год Киев |
|||||||