Наша посуда (кастрюльки, сковородки)

Сообщение Автор

24 Мар 2010 22:41

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
majchonok писал(а):
Мне муж подарил комплект германской посуды АМС. Изготовленной из экологически чистой медицинской стали! Готовит без воды, жарит без жира, не пригорает и сохраняет все естественные витамины в продуктах, за счет томления, а не кипения!

У меня тоже такая посуда, радуюсь ей 4,5 года. Без этой посуды муж загибался от язвы, сидел на одних таблетках, но после того как начали кушать из этой посуды у мужа прошли боли, перестал пить таблетки, в итоге 2 месяца назад делал обследование и ему сказали, что язва затягивается.

03 Апр 2010 16:08

Распечатать сообщение
majchonok

Майя

39 лет
Санкт-Петербург

majchonokМои рецепты
oksanalex писал(а):
У меня тоже такая посуда, радуюсь ей 4,5 года. Без этой посуды муж загибался от язвы, сидел на одних таблетках, но после того как начали кушать из этой посуды у мужа прошли боли, перестал пить таблетки, в итоге 2 месяца назад делал обследование и ему сказали, что язва затягивается.

Ого!!! Это здорово!!! НУ теперь то я точно уверена в нашем выборе!!! Нам говорили, что она помогает сохранить здоровье в семье! Удивительно, посуда на каждый день, помогает нам сохранить нашу женскую красоту и привлекательность, а так же поддерживать здоровье у всей семьи!!!
ОДНОЗНАЧНО - "АМС" РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
"А мужу в благодарность, устрою приятно-соблазнительный сюрприз сегодня")))

05 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
Галчонок-1982

Галя

Галчонок-1982Мои рецепты
ничего себе! не знала о таких способностях посуды!

08 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Fran

Елена

65 лет
Санкт-Петербург

FranМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Тоже решила поделиться с вами своим приобретением.
Купила месяц назад сковороду с керамическим покрытием, почти как у Скрипочки Светланы, только фирма называется Welen (Германия).
К сожалению, сфотать сейчас не могу, но вид почти такой же, как у Грин пэн. Как я выяснила, Грин пэн первая была, которая запустила их в производство, а эти мне понравились даже больше. Во-первых, цена меньше, я купила 26 см за 1100 руб., а на 24 см была скидка, они были по 880 руб. Во-вторых, очень удобная ручка с силиконовой вставкой, совершенно не нагревается и не скользит в руке.
Но, самое главное, это покрытие из керамического нанокомпозита - абсолютно экологично. Я давно уже слышала предостережения против тефлона, действительно она недолговечна, а цены высоки (я имею ввиду достойные фирмы, заслуживающие доверия). Провела целое интернет-исследование Wink , сравнивала и изучала мнения и отзывы - и решилась, наконец. Хоть не корову покупаем, но ведь хочется быть уверенной в качестве и получать от готовки удовольствие, правда?
Что скажу - это супер, выше всяких моих ожиданий good2 Я её использую практически беспрерывно, и жарю, и тушу, и пеку в духовке, т.к. хоть ручка и несъёмная, но металлическая с силиконом, сковорода выдерживает температуру до 450 градусов! Очень хорошо держит тепло и готовит быстрее раза в 1,5. Ничего не прилипает, отмывается на "раз" просто тряпочкой. Масла минимум, только чуть смазать сковороду.
Конечно, есть правила ухода, очень несложные, но смело рекомендую. Не пожалеете! girl_bye

13 Апр 2010 3:02

Распечатать сообщение
ya-mamba

ольга

москва

ya-mambaМои рецепты
Ural писал(а):
А по-поводу Vitesse и прочих брендов http://www.rian.ru/society/20091218/200112573.html. У меня 3 года термос Vinzer (подарили), я им очень довольна, качество отличное. На упаковке - Швейцария, а после статьи я уже и незнаю где он произведен.

Статья приведенная вами-абсолютная правда, к сожалению российский рынок наводнен низкокачественной посудой, которую выдают за бренды европейских производителей. Наш народ ведется на "Германия, Франция" и пр. А все делается в Китае и самое главное, в Европе о таких брендах даже не слышали. На настоящей немецкой посуде(к примеру) обязательно будет выбита надпись на дне кастрюли -made in Germany, а не -Стиль Германии и прочая лабуда для лохов. А так же указан серийный номер изделия. А самое главное, у любой немецкой (французской и т д посуды) есть родной сайт с расщирением той страны откуда она родом, для Германии -de., для Италии -it. Например фирма Фисслер является примером настоящей немецкой посуды, обратите внимания как подробно описан адрес фирмы, никаких пространных названий http://www.fissler.de/. А вот пример вранья и лицемерия, когда продавцы самым наглым образом будут врать вам, что посуда истинно немецкая, хотя никакого отношения в Германии она не имеет, http://www.gipfel.ru/
Конечно, каждый решает за себя сам, что ему покупать, но информирован о реальном положении дел должен быть каждый, так как это наше здоровье и наши деньги. morning1

Я! писал(а):
Прочитала все ваши отзывы и купила вот что:
Пока что очень нравится! friends

Не знаю, интересно ли вам это, но это сделано в Китае. К сожалению не лучшего качества, мементально портится покрытие и все начинает пригорать.

13 Апр 2010 3:31

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ya-mamba писал(а):
Не знаю, интересно ли вам это, но это сделано в Китае. К сожалению не лучшего качества, мементально портится покрытие и все начинает пригорать.

Не знаю, говорить вам или нет, но "это" пока не испортилось и ничего не пригорело. И за такую цену и в Китае могут отлично сделать.

13 Апр 2010 3:48

Распечатать сообщение
ya-mamba

ольга

москва

ya-mambaМои рецепты
Я! писал(а):
Не знаю, говорить вам или нет, но "это" пока не испортилось и ничего не пригорело. И за такую цену и в Китае могут отлично сделать.

Очень за вас рада. Удачи. Кстати цена не очень высокая, хорошая сковородка ниже 100 евро не может стоить ну никак.

13 Апр 2010 11:04

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
Я!
поздравляю!!!
Fran писал(а):
Хоть не корову покупаем, но ведь хочется быть уверенной в качестве и получать от готовки удовольствие, правда?

согланса с вами!!!!тем более что посуду покупаешь на достаточно длительное время Romashki
ya-mamba писал(а):
хорошая сковородка ниже 100 евро не может стоить ну никак.

значит будем готовить на "плохих" Wink

Мы с мужем вчера купили набор посуды Vitesse, уже опробовала, мне понравилось, да что там понравилось-я счастлива просто!!!. производится в Китае, фирма французская.не считаю что это подделка.

13 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
annetochka

Аня

35 лет
РБ Салават

annetochkaМои рецепты
Я пользуюсь нашей Российской посудой г.Аша "AMET",даю ей оценку 10+ по 5 бальной шкале.

ya-mamba писал(а):

Настоящая Китайская посуда служит очень долго и не только посуда, просто некоторые личности,которые штампуют разные вещи в подвалах и "пришлепывают" им знаменитые бренды,тем самым они подрывают репутацию таму же Китаю.

13 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет

GriМои рецепты
annetochka писал(а):
Я пользуюсь нашей Российской посудой г.Аша "AMET",даю ей оценку 10+ по 5 бальной шкале.

по 1 каналу смотрела передачу (отшибло название, где продукты/товары проверяют и победителей выводят) кастрюлька амета заняла 1 место

13 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
кстати девочки!!!год назад в Икеи купили сковородку, цена смешная-129 рублей!производитель Китай. так вот я ее не особо и берегла- выкинуть не жалко, и ложкой могла пошкрябать и щеткой мыла, НО , вот честно , девочки, ни одной царапины и никаких следов стертости покрытия, вообщем она как новенькая.я в шоке. недавно только на это обратила внимание. теперь она у меня в почете girl_in_love
annetochka писал(а):
Я пользуюсь нашей Российской посудой г.Аша "AMET"

нет, ну вот несправедливость ireful !!!почему в магазинах Челябинска так трудно отыскать товары производства Челябинской области!!!

14 Апр 2010 11:21

Распечатать сообщение
annetochka

Аня

35 лет
РБ Салават

annetochkaМои рецепты
Gri писал(а):
по 1 каналу смотрела передачу (отшибло название, где продукты/товары проверяют и победителей выводят) кастрюлька амета заняла 1 место
Передача наверно "контрольная закупка"?))
bybyka писал(а):
нет, ну вот несправедливость ireful !!!почему в магазинах Челябинска так трудно отыскать товары производства Челябинской области!!!
У нас в городе только 1 магазин торгует Ашинской посудой, хотя в принципе Аша от нас не так уж и далеко ,км. 300.

15 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста. у компании Tescoma есть средство для мытья посуды из нержавейки Clinox, кто-нибудь им пользовался?стоит ли покупать?а может кто подскажет какое-нибудь другое средство именно для нержавейкии именно для мытья?

21 Апр 2010 11:11

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Девочки а кто слышал про посуду Амвэй?Называется iCook?Вроде такая же как цептер точь в точь,у кого есть поделитесь впечатлениями! Embarassed

22 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга

ОльчиkМои рецепты
bybyka писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. у компании Tescoma есть средство для мытья посуды из нержавейки Clinox, кто-нибудь им пользовался?стоит ли покупать?а может кто подскажет какое-нибудь другое средство именно для нержавейкии именно для мытья?

Таня, да это средство фирмы Tescoma, мне очень нравится! Никаких разводов и пятен на посуде после использования! Средство кремообразного вида.
Еще использовала жидкие средства, других фирм, но мне что то не очень понравилось. Clinox я покупала в Торговом центре, там был отдел Tescoma, а сейчас не вижу его там. unknown

22 Апр 2010 1:05

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
Ольчиk
спасибо sharik недавно была в торговом. отдел тескомы все там же . может они просто место поменяли?
а этот Clinox удаляет пятна от перегрева или их уже ничем не убрать? просто никак не могу привыкнуть к этой нержавейке, постоянно перегреваюSadа надолго хватает это средство?

22 Апр 2010 15:45

Распечатать сообщение
марусинка

марина

61 год
россия

марусинкаМои рецепты
Купила сковороду BERGNER fruto керамика внутри,инструкции на русском нет.Может кто знает о ней что-нибудь?Поискала инф. в инете ничего не нашла.Вроде из чугуна.Как правильно пользоваться и чего от нее ждать?

22 Апр 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга

ОльчиkМои рецепты
bybyka писал(а):
недавно была в торговом. отдел тескомы все там же . может они просто место поменяли?

Очень рада, что отдел там же, я наверно быстро пробежала и не заметила, обязательно приобрету Clinox, а то у меня закончилось и я использовала СIf крем - совсем не тот эффект. А в М.Видео продаются жидкие средства, они мне тоже не понравились
bybyka писал(а):

а этот Clinox удаляет пятна от перегрева или их уже ничем не убрать? просто никак не могу привыкнуть к этой нержавейке, постоянно перегреваю

На посуде у меня пятна от перегрева не появляются, после долгого изучения рынка посуды, публикаций, статей в интернете и отзывов знакомых, я все же приобрела российскую посуду Гурман- Верхняя Салда. А вот на поверхности газовой плиты из нержавейки у меня было сизое пятно от перегрева, ни чем не могла оттереть, а с помощью Clinox все оттерла good
bybyka писал(а):

а надолго хватает это средство?

средство густое, достаточно 2-3 капельки, хватает надолго!

22 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
Ольчиk
Rose Romashki Rose Romashki Roseспасибо, все очень подробно и понятно описала. щас прям наверное собирусь и поеду, если успеюSmile

23 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
Anshyl

Анна

Киев

AnshylМои рецепты
А у меня кастрюли Rondell и 2 сковородки: маленькая и блинная. Довольна ооочень.
А сковородки Amway. Разорилась немного, но не пожалела пока. Особенно нравится большая с двумя ручками. С мужем наперегонки бежим на кухню, кто первый ухватит, чтобы в ней готовить. good2

27 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
Девочки,доброе утро!Приобрела по случаю кастрюлю "Цептер" за смешные деньги....Как-то не пойму,КАК в ней готовить?У меня в обиходе вот уже год посуда "Айкук" от "Амвей".- вот там да....быстро,вкусно,обалденно!Эффект вакуума,и все прочее,что написано.А тут....((ни тебе "русской печи",ни вакуума,мясо без воды пригорело,осталось жестким,картошка варилась(в собственном соку...) с час...В Амвеевской я готовлю картошку с мясом минут 30-40,курицу с картошкой делала 28 минут.Пальцы все съели.А тут....(((Может кто подскажет,вдруг я что-то не учла?Может какие-то правила готовки есть?Спасибо заранее.

27 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
Marishka ja

Marishka ja

50 лет
Москва

Marishka jaМои рецепты
Елена! у меня посуда Цептр уже 9 лет и еще не разу не пожалела о её покупке.
Насчет быстроты приготовления: как-то поставила в кастрюльке тушиться картошку с мясом и луком и где-то через 18 минут мне срочно пришлось уехать из дома. Естественно плита была выключена. Когда я вернулась домой через 1 час, то была приятно удивлена, поскольку картошка замечательно протомилась.
Еще Цептр замечательно держит температуру (около 5-6 чассов).

Правила готовки Цептр есть, но коротко рассказать не получится...

Насчет Айкук сказать ничего не могу, поскольку в Москве данная посуда стала продаваться только несколько месяцев назад.

А вообще все на любителя.

28 Апр 2010 2:05

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
В Питере Ай-кук уже с июля того года,полагаю,что и в столице - тоже.Но суть не в этом сейчас...КАК ГОТОВИТЬ в Цептере????Почему крышка снимается легко даже с горячей посуды(в Ай-куке фиг стянешь...приложить усилия надобно,что реально говрит о вакууме).готовится долго,огонь поддерживаю идентичный ай-куковскому,термометр на крышке вообще не пойму как и для чего работает....И овощи получается нужно класть не в сухую(как в Ай-куке) сковороду,кастрюлю и т.д...а с хоть и небольшим,но количеством воды.И честно сказать ,я могу быстро написать ОСНОВНЫЕ принцыпы готовки в Ай-кук.Не перегревать(огонь сначала средний,потом - маленький), не перекладывать продукт- образуется много пароотделения из ПРОДУКТА(кладем БЕЗ ВОДЫ И МАСЛА) и крышка начинает подпрыгивать даже при уменьшении огня.Не ронять...да вот собственно и все.Ну еще желательно не солить сам продукт(хотя я солю),а поливать разведенным соком продукта с солью...для меня это - утомительно и долго и я солю прямо так,подсаливаю точнее.потому как в продукте при приготовлении остается соль ЭТОГО продукта.И даже мясо - ВКУСНОЕ....ммм.А что с Цептером...(((((((так и не поняла.Обидно.

28 Апр 2010 10:34

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
У меня тоже посуда Амет, 2 кастрюли, жаровня, ковшик (ковшик я сжечь умудрилась Embarassed ). Вот собираюсь новый ковшик прикупить, кастрюльку... Тоже Амет буду брать.
bybyka
Если кастрюля от перегрева пошла "радужными пятнами", то их не убрать, это структура металла меняется...
А Ашинская посуда (Амет) у нас продается, приезжай, 100 км. всего Wink Магазины скажу.

Я еще хочу Икеевскую посуду попробовать вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30101168 только когда туда доберемся unknown

28 Апр 2010 11:39

Распечатать сообщение
Елена21

Елена21

53 года
Гатчина,Лен область

Елена21Мои рецепты
...... wacko1 Нет,я Икеевские не взяла бы.Тут...))))попробовав лучшее,на дерибас уже не упадешь.В приготовлении пищи очень важно сохранить ценное в продукте,и сварить ее как можно быстрее.Раньше я была УБЕЖДЕНА,что Цептер отвечает этим качествам.А теперь убедилась в обратном.Кастрюля,как и все обычные,крышка снимается легко,воздух и пар попадает,продукт в собственном соку не варится.Прочитала ссылку об Икеевской посуде.... unknown там еще проще.Для меня это уже - непозволительная роскошь, - есть что попало.Я очень довольна "амвеем",и лучше поднакоплю и воздержусь готовкой в небольшом количестве.а позже куплю большую емкость,чем брать что ни попадя. "Благодаря отверстию для вентиляции давление снижается и содержимое не выкипает.
С закругленной внутренней поверхностью; легко помешивать или взбивать содержимое." - это с сайта об Икеевской посуде....Отверстие для вентиляции...легко взбивать и помешивать.....- соответственно,вакуума нет,пища вступает в реакцию с кислородом,готовится дольше и все полезности отдает в воздух и в воду....(((невкусно.Но это - мое мнение(хотя и не только,потому как готовые блюда из моей амвеевской посуды едали немало человек)))все в восторге),повторюсь просто,что попробовав лучшее,с трудом и вряд ли переберешься на худшее.Хотя я раньше готовила в отбитых эмалированных и аллюминиевых кастрюлях и не придавала такого значения приготовлению пищи и ее вкусовым качествам.Все течет,все изменяется.А посуда эта еще моим детям послужит с избытком.

Наверх
;