Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 20:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Нинуль, бабушка моего мужа украинка и всегда все жарила на кукурузном (и нам настоятельно рекомандовала)))) - должно оно у вас быть! А вот про горчичное не знаю - я в супермаркете беру 400 мл рублей 50 стоит. Чье производство посмотрю дома и напишу. А соевое ты какое покупаешь. У меня украинское, тоже в супермаркете купила по случаю скидок))), но кто производитель так и не нашла на этикетке. Мыло отличное, молодец! А что значит последняя фраза про кожный жир? Опиши что-ли ощущения. |
||||||||||||
21 Июл 2010 22:46
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
я брала в совместной закупке Густава Геес
как бы сказать нет эфекта чистоты, нужно 2-3 раза умываться. |
||||||||||||
21 Июл 2010 22:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
А возможно,что в первом % кокоса был большой,а тут ещё и лён. |
||||||||||||
21 Июл 2010 23:37
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Я, наивная, думала, что вы в магазин приходите и закупаете литрами)))) мое соевое из Днепропетровского р-на. А горчичное у меня Череповецкое, это наше местное получается, потому и не дорого и везде есть.
У нас есть очень недорогое Вологодское льняное, но что-то я не решусь на него никак, боюсь, что прогоркнет мыло. Зря, куплю его, пожалуй. |
||||||||||||
22 Июл 2010 0:00
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||
я пересмотрю первый рецепт, спасибки. |
||||||||||||
22 Июл 2010 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да,нет,может и не успеет прогоркнуть,просто со льном варят для сухой кожи такой. И для волос вообще не всем может пойти,если его много. |
||||||||||||
22 Июл 2010 12:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Да? Нету у меня никого с сухой кожей. Всё равно купю - для разнообразия, так сказать))) |
||||||||||||
10 Авг 2010 23:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
11 Авг 2010 0:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
ЧОООрная рооооооооооооза,символ печааааааааалииииииииии Дайте две!!!!!!!!!
Даже если б это мыло не было подписано,я бы сразу узнала чьё Никому бы боле в голову не пришло дехтярное покрасить Вопчем мне 2 розы и одну ромашку-ка...ку Букет мне |
||||||||||||
11 Авг 2010 1:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
А-а-а... Боюсь |
||||||||||||
11 Авг 2010 1:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Авг 2010 1:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
Ну шо-то я пасую перед диХтярным... И хочется, и колется, и мама не велит Кста, хоть бы кто заметил, шо я аватарку сменила-то... Бананы форевер! |
||||||||||||
11 Авг 2010 1:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ОООО,точна!!!!Шоть так далече,нивидю я тебя совсем! |
||||||||||||
11 Авг 2010 2:08
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Юляна
А буду ближе - бананы никто не увидит |
||||||||||||
11 Авг 2010 2:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Дончанка
Де тама бананы,пальма шоль? Эка тя в Африку занесло-та!! Нашей жары мало стало? |
||||||||||||
11 Авг 2010 10:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Нина, очень хорошие кусочки!!!!!! Прям хочется взять в руку и помыться!!!!! Еще и с солью!
Светлан, если добавлять понемногу процентов по 5, да не в пережир, а в само мыло , то думаю ничего небудет.я добавляла в одно мылко вроде нормально, непрогоркло, правда оно у меня долго и непродержалось.Но вот горчичное и рыжика же тоже нераф. я добавляю их понемногу.
Юль, ну фсе..... Теперь я вспомнила, что мне оказывается надо дегтярное варить, последний кусочек мылю.Твой букетик просто шикарный!!!!!! Еще и с шелком!!!! Расскажи потом как тебе мыло с шелком?А эфирок никаких недобавляла?
|
||||||||||||
11 Авг 2010 10:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Я!!!!!!!!!Я заметила!!!!!!!!!!!Тока шо.. Это в НикиЦком саду?Или правда в Африке? |
||||||||||||
11 Авг 2010 12:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Однозначно полезное и как говорил Карлсон, "страшное, но ужжасно симатичное"!
И что пахнет? Или больше для пользы?
Это от него так ровно в формы легло?
Воот! И я такая ж, заканчивается, а я и не чешусь. Сегодня посыль из кактуса пришла, съезжу получу и надо варить, а то лето кончится и останусь без дегтярного
Да пальму хорошо видно! Супер авка! Еще б и тебя поближе!
Тань меси деготь на балконе или еще где на воздухе и фсе! |
||||||||||||
11 Авг 2010 12:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лен, с посылочкой!!!!! Теперь увидим новые мылки!!!! |
||||||||||||
11 Авг 2010 14:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так как жешь? Вон написано,что илага бухнула от души
Ну,польза,думаю,в эфирах есть однозначная,но я добавляю в дегтярное,потому что мыло приобретает благородный запах. И то что говорят,сколько дегтярное не ароматизируй-одна фигня-нет,не верьте,именно эфиры делают мыло приятным для пользования. Конечно,дёготь никуда не денется,но он "заиграет" по-новому. Вон mamatriraza,Ленкин не дас соврать!
Да,я когда дёготь вмешала,всё! Оно стало мешаться только ложкой и с трудом.Пришлось добавить коньяк(но можно и спирт) и понемногу его разбавить,но в формы укладывала всё равно ложкой! Вот и мне с ромашкими приехала от Кактуса,да шёлк и решила быстренько наварганить. Девочки,да не бойтесь вы запаха. Надо полюбить его,я вон вчера сделала,хожу мимо балкона,думаю: ЭХ,спатьь шоли лечь там,ну сил нет,как нравится запах или мыло под подушку сунуть Но я -то обожаю его,конечно... |
||||||||||||
11 Авг 2010 14:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
вот я слепошарая, потом еще три раза перечитала и кое как увидела...
|
||||||||||||
11 Авг 2010 14:55
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Ух ты! Юля! Это очень крутое мыло! Попробую описать свои ощущения - это мыло для ценителей ручной работы!
Вот я тоже думаю - может запах у дегтя разный))) Все мои родственники и друзья просто обожают мое дегтярное мыло (за редким исключением). Девочки, а вы какой деготь покупает? Он разный бывает даже в одной аптеке. Я экономлю - за 30р. 35 мл в пластмассовой бутылочке. Вскусно пахнет, по-моему))) |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да уж ладно,крутое!
У нас такое стоит 60 рублей!!! И то была последняя бутылка. Ваще обнаглели. А вот позавчера купила галенофарм там 40 мл-дак 90 рублей!!!! Раньше дёготь был таким дешёвым препаратом,а сейчас с ума сходят аптеки... Вот на кг масел ушла бутылочка... |
||||||||||||
11 Авг 2010 15:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
А у нас местного производства, 30 мл.25 руб. последний раз брала. На этикетке написано отнасекомых применять, от комаров там и мошек всяческих, и он жидкий очень. Фирма Биолит производит |
||||||||||||
11 Авг 2010 16:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Будет тебе кокетничать-то))) Ты ж сама так же думаешь))))
Есть и за 60 в стеклянной бутылочке 40мл.
Во-во на моем так же написано. Только фирму не помню. Прийду домой, посмотрю. |