Хингал (Азербайджанская кухня)

Сообщение Автор
Хингал (Азербайджанская кухня)
17 Ноя 2009 23:56

Распечатать сообщение
Фото

Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа.
Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда.
Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту.

Ингредиенты:
Пельменное тесто:
200 мл воды
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
соль

Фарш- 400 г.
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
3% уксус ~ 50 мл
соль, черный перец
растительное масло ~ 50 мл
зелень (укроп, петрушка)

Замесить тесто, оставить отдыхать.
В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!!
****
На форуме есть рецепт от Зарифы, где подробно описывается весь процесс приготовления, даю ссылочку
http://forum.say7.info/topic4769.html
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:29

Распечатать сообщение
Знаем-знаем такой рецептик! Действительно очень вкусно good Спасибо, что напомнили о нём, надо будет приготовить girl_claping
Annet Shaft

Анна

28 лет
Анапа

Annet ShaftМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Annet Shaft писал(а):
Знаем-знаем такой рецептик! Действительно очень вкусно Спасибо, что напомнили о нём, надо будет приготовить

Аннечка, спасибо за отзыв! Очень рада girl_claping , что тебе рецептик знаком!!! Romashki
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
Света, вкусно-то как! nyam2 Понимаю твоего мужа! Wink
Ланита

светлана

44 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:33

Распечатать сообщение
Свет, и я не знаток... но, наверное, это вкусно! nyam2 Если по-нашему, то почти макароны по-флотски ...
svetlana-sp писал(а):
Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!!
тогда для мужа girl_haha , у меня с аппетитом все в порядке verygood
Светочка, спасибо за еще один новый рецептик! friends give_heart Теперь имею представление, что такое Хингал! Wink
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:34

Распечатать сообщение
ланита писал(а):
Света, вкусно-то как! Понимаю твоего мужа!

Светлулечка, спасибо, солнышко, что заглянула!!! air_kiss Romashki friends

Ириshа писал(а):
Светочка, спасибо за еще один новый рецептик! Теперь имею представление, что такое Хингал!

Иришенька, очень рада тебе, может когда-нибудь и этот рецептик опробуешь, а схожесть с макаронами по-флотски конечно есть, бесспорно!!!
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Аннечка, спасибо за отзыв! Очень рада girl_claping , что тебе рецептик знаком!!! Romashki


Меня этим блюдом угощала моя знакомая из Дагестана...у них это тоже считается национальным кушаньем nyam2 Уверенна, многим, кто попробует приготовить хингал будет в восторге Yahoo!
Annet Shaft

Анна

28 лет
Анапа

Annet ShaftМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Annet Shaft писал(а):
Уверенна, многим, кто попробует приготовить хингал будет в восторге

Аннечка, спасибо, золотко, отзывы твои никого не оставят равнодушным к этому рецепту!!!
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:56

Распечатать сообщение
Как аппетитно выглядит!
А у тебя на фото мясо лежит как будто кусочками а не фаршем, или это просто так кажеться? и еще вопросик, соусом или сметанкой надо поливать, или хватает того что "галушки" подержали с мясом в сковороде?
7wunder

Надежда

29 лет
Оренбург

7wunderМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:57

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Аннечка, спасибо, золотко, отзывы твои никого не оставят равнодушным к этому рецепту!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-228668679.html][/URL]


Радуйте нас своими рецептами, а мы будем готовить, кушать и нахваливать nyam2 Romashki
Annet Shaft

Анна

28 лет
Анапа

Annet ShaftМои рецепты
 
18 Ноя 2009 0:59

Распечатать сообщение
Светик, очень вкусно! Похоже внешне на казахский бешбармак, но чуток другое. Обязательно попробуем! У меня муж тоже бооольшущий любитель подобных блюд! girl_in_love good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
7wunder писал(а):
Как аппетитно выглядит!

А у тебя на фото мясо лежит как будто кусочками а не фаршем, или это просто так кажеться? и еще вопросик, соусом или сметанкой надо поливать, или хватает того что "галушки" подержали с мясом в сковороде?


Надюша, это у меня фарш такой, он не жирный был, поэтому я его кусочками отщипывала и бросала в казан, он кусочками и зажарился. Я ничем не поливала, масла достаточно было.

Наталия О. писал(а):
Светик, очень вкусно! Похоже внешне на казахский бешбармак, но чуток другое. Обязательно попробуем! У меня муж тоже бооольшущий любитель подобных блюд!

Да, да, да, Наташенька, очень похож на бешбармак!!!
Мы когда ходим к друзьям на бешбармак, около тарелки моего мужа всегда ставят уксус с чесноком (не любит он у меня пресных блюд).
Спасибо, девочки, за доверие к рецепту!!!
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 8:23

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за рецепт, очень интересно попробовать сочетание пельменного теста и фарша в таком виде. Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
18 Ноя 2009 8:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Светик, и мне рецептик понравился! good good good good Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Выглядит ооооооочень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо, дорогое солнышко!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
И мне, и мне тоже очень понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отличный рецептик - быстро, просто, вкусно, незатратно! good2 good2 good2 good2 good2 У меня муж с доцей тоже любят всякие макаронные-пельменные изделия - ну как их не порадовать такой вкуснюшкой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе, Светочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

41 год
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 21:39

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт, очень интересно попробовать сочетание пельменного теста и фарша в таком виде.


Наташенька, попробуй, вдруг понравится? air_kiss Romashki

Имбирь писал(а):
Светик, и мне рецептик понравился! Супер! Выглядит ооооооочень аппетитно! Огромное спасибо, дорогое солнышко!!!

Оленька, мне приятно, что тебе рецептик понравился, может и по -вкусу придётся? air_kiss Romashki

Мульяна писал(а):
И мне, и мне тоже очень понравилось!!! Отличный рецептик - быстро, просто, вкусно, незатратно! У меня муж с доцей тоже любят всякие макаронные-пельменные изделия - ну как их не порадовать такой вкуснюшкой!!!


Наташенька, рада, что рецептик заинтересовал, если что, жду впечатлений!!! air_kiss Romashki

svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:01

Распечатать сообщение
Здраствуйте Светлана! Как представительница азербайджанской нации,могу сказать,что вы практически все сделали по настоящему рецепту.Вы молодец!Даже многие азербайджанки не решаются приготовить это блюдо из-за мороки с тестом,ведь оно должно быть очень тонким.Единственное что хотела бы добавить,если позволите,так это то,что мясо должно быть жирное,если все таки оно без жирка,то готовить фарш на хорошем количестве сливочного масла,чтобы он получился рассыпчатым.И еще вместо чеснока к мясу,мы делаем соус из катыка(можно заменить кефиром,а желательно натуральным йогуртом) с пропущенным чесноком.Это очень вкусно! nyam2
Айла86


31 год
Баку

Айла86Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:18

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
Здраствуйте Светлана! Как представительница азербайджанской нации,могу сказать,что вы практически все сделали по настоящему рецепту.Вы молодец!Даже многие азербайджанки не решаются приготовить это блюдо из-за мороки с тестом,ведь оно должно быть очень тонким.Единственное что хотела бы добавить,если позволите,так это то,что мясо должно быть жирное,если все таки оно без жирка,то готовить фарш на хорошем количестве сливочного масла,чтобы он получился рассыпчатым.И еще вместо чеснока к мясу,мы делаем соус из катыка(можно заменить кефиром,а желательно натуральным йогуртом) с пропущенным чесноком.Это очень вкусно!

Айла, как приятно получить отзыв от вас!!! Выражаю свою благодарность за внимание, огромное спасибо за советы!!! Я обязательно к ним прислушаюсь!!! И теперь приготовлю по-настоящему!!! Соус из катыка тоже очень люблю, ещё раз СПАСИБО!!! И с нетерпением ждем от вас национальных блюд!!! Romashki Romashki Romashki
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:26

Распечатать сообщение
Светлана! friends Rose Rose Rose Rose Rose МММмммммм, как вкусно! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Очень аппетитно! good2 Блюдо похоже очень сытное, в такую холодную погоду , что надо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, большое-пребольшое! Светуличка, молодец! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Овсяннка

Эльвира

35 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:43

Распечатать сообщение
Овсяннка писал(а):
Светлана! friends Rose Rose Rose Rose Rose МММмммммм, как вкусно! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Очень аппетитно! good2 Блюдо похоже очень сытное, в такую холодную погоду , что надо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, большое-пребольшое! Светуличка, молодец! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Эльвирочка, ну до чего же приятно girl_claping , так здорово, что тебе рецепт понравился!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!!!
Romashki air_kiss friends
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:06

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
И теперь приготовлю по-настоящему!!!

Вы и так готовите по настоящему рецепту,а я просто добавила некоторые дополнения. Embarassed
svetlana-sp писал(а):
И с нетерпением ждем от вас национальных блюд!!!

Пару рецептов я уже добавила,но буду продолжать. Rose
И еще большое спасибо,что уточнили происхождение блюда. sharik Очень приятно. Romashki Romashki Romashki
Айла86


31 год
Баку

Айла86Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:09

Распечатать сообщение
Айла86 писал(а):
Пару рецептов я уже добавила,но буду продолжать.

Обязательно попробую, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki friends
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:40

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Кстати, тесто можете делать впрок. Хорошо просушите и используйте на скорую руку Smile
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
18 Ноя 2009 23:42

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Кстати, тесто можете делать впрок. Хорошо просушите и используйте на скорую руку

Zarifa, большое спасибо за отличный совет!!! Действительно, будет намного быстрее! Romashki
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
21 Ноя 2009 23:32

Распечатать сообщение
svetlana-sp
Светочка, очень интересное и вкусное блюдо good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Обязательно попробую приготовить girl_claping girl_claping girl_claping .
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |