Сообщение |
Автор |
25 Май 2010 8:17
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Мыло супер и состав крутой
|
25 Май 2010 13:07
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
mamatriraza
Solnышко
DAFNA
Елена М.
Ой,как приятно,када тебя заметят!! Спасибочки! Я старалась! Мыло,действительно,получилось хорошее. Всем советую попробовать запах розмарин+лаванда. Теперь один из моих любимых. Хотела ещё иланг налить до кучи,но рука дрогнула-больно уж дорогое купила.Сделала лимонку аж 5 % думала,что будет мыло крошиться,но из-за глицерина дополнительного(пополам с пережиром) мягкое довольно,сейчас-то подсохло уже.
Состав я повторила,забыла написать-то!! Был такой же у Фируза с АЧ ,я только чутку поменяла его. У неё подсолнечное 5 и какое-то ещё было 5 ,я сделала 10 подсолнечного,тк не было у меня ничего,кроме этого масла. Налёта на волосах нет. Они такие пышные. Но,без бальзама не могу.
Теперь могу сказать,что точно буду повторять на соке хрена и уж точно имбиря для волос. И теперь чешутся руки бельди с соком имбиря сварить
Так что советую,даже если не подойдёт волосам имбирь для тела хорошо,тело,прям,гладеон какое-то становится! Мне Ленчик присылала с имбирём-такой же фифект был!
|
25 Май 2010 13:10
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Юляна писал(а): | имбирь для тела хорошо,тело,прям,гладеон какое-то становится! |
Имбирчик хорошо и для антицеллюлитного мыла - вообще шикарное это средство - имбирь, его сок и его мякость - свежая и сухой порошок имбиря, я настойку на водке делала - тож в мыло пошло на ура!
|
25 Май 2010 17:31
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
я сварила шампуньку!!!!!!!!!!!!!
Протестировала на себе уже 2 раза - я довольна!!!!! волосы аж скрипят, на ощупь потом очень приятные и действительно как бы их больше. Вчера офигенно пахло свежеиспеченым хлебом, сегодня уже проявился аромат эфирок.
Состав: натриевые соли жирных кислот подсолнечного, горчичного, касторового, кокосового, оливкового, Ши (карите) масел, лимонная и молочная кислота. Обогащено маслами Ши (карите), грецкого ореха, горчичное. ЭМ лаванда, иланг-иланг, апельсин.
Мыло сварено на светлом пиве с добавлением шелка.
|
25 Май 2010 20:21
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
25 Май 2010 21:02
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Май 2010 7:32
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Шампуневое на соке крапивы(горячее)
кокос -40%
горчичное-10%
вин. костчка-10%
арбузное-10%
миндальное-10%
касторовое-10%
подсолнечное-5%
репейное-5%.
Сделано на свежевыжатом соке крапивы.
лимонная и молочная кислота по 2%.
Щелочь разводила на 30 % сока, остальные 10% в готовое мыло.
СФ 3%-жожоба, грецкий орех, арбузное.
В готовое мыло добавила желтки-4 шт.По 1 ст. л. пудры вишни, абрикоса, клубники.ЭМ розмарина полученного методом СО2 экстракции.Но пахнет все равно крапивой.На самом деле цвет еще темней, вспышка повидимому выбелила .
|
26 Май 2010 10:52
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
mamainna писал(а): | я сварила шампуньку |
Инна, очень хорошенькое мыло, цвет замечательный, сливочный
sveta1601 писал(а): | Шампуневое на соке крапивы(горячее) |
Светочка, какой цвет!!! И состав!!! Здорово получилось!
sveta1601 писал(а): | пудры вишни, абрикоса, клубники |
эт что? где берут? Отстала я от жизни
sveta1601 писал(а): | желтки-4 шт |
Свет, на сколько масел? Добавляла прям в горячее мыло? Не сварились?
|
26 Май 2010 11:40
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
26 Май 2010 11:54
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М.
Леночка, спасибо!!!! Елена М. писал(а): | эт что? где берут? |
Лен, покупала в Аромабьюти.Вот скопировала.
концентрированная фруктовая пудра, полученная методом распылительной сушки из тщательно отобранной мякоти фруктов, не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей.При использовании этой пудры в масках и шампунях для волос, она будет придавать волосам блеск и жизненную силу, предотвращать образование структурных повреждений волос, улучшаеть расчесывание и делать волосы мягкими.
В бельди добавляла , мне понравилось решила и в мыло!!!! Елена М. писал(а): | Свет, на сколько масел? Добавляла прям в горячее мыло? Не сварились? |
На 600 гр. масел.Добавляла уже после всех добавок , сока и пережира, быстро размешивала миксером, все вмешалось очень хорошо , желтки несварились.
DAFNA
Танюшка, спасибо!!!!! Вот , я дождалась крапивки майской молоденькой!!!!Набрали целый пакет, дома в тазик выложила, получился большой таз с большой горой... Во до чего жадность доводит.Вчера мыло на нем сварила, сегодня бельди варю, еще и 5 контейнеров по 250 гр. заморозила.... Неожидала я что она столько сока даст. DAFNA писал(а): | Ёлки! Этож дорого? Это ты для кремов покупала? |
Танюш, пудры неочень дорогие, брала и для кремов и для бельди.А масло да , дороговатое, купила для шампуневых.
|
26 Май 2010 12:12
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601Свет, желтки повышают жирность мыла - у меня с 10% желтком - очень жирно для волос получилось.....
|
26 Май 2010 13:14
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
DAFNA писал(а): | Свет, желтки повышают жирность мыла - у меня с 10% желтком - очень жирно для волос получилось |
Танюш, я делала правда с двумя желтками, нормально было.Ну если что буду тогда его чередовать с бельди.
|
26 Май 2010 13:43
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Май 2010 14:21
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
sveta1601 писал(а): | Шампуневое на соке крапивы(горячее) |
Мыло таки золотое Столько полезностей и вкусностей
Светик, волшебница!
|
26 Май 2010 15:18
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
|
26 Май 2010 17:37
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
sveta1601
Вот это да! Свет, ты просто волшебница....
Расскажи, как протестируешь!
|
26 Май 2010 18:42
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
|
27 Май 2010 8:50
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
27 Май 2010 9:41
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Май 2010 9:54
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
27 Май 2010 19:41
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
Ой какие вы все умницы, я тоже хочу сварить шампуньку, вот только масла получу как разойдусь, уже столько планов в голове и для жирных и для сухих и вообще...
|
27 Май 2010 20:08
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | .Жалко , что ты далеко, поделилась бы с радостью!!!!!!! |
А мне - то как жалко!!!!!!! На выходных буду доставать друзей на выезд - за крапивой!!!!!!! Свет! А потом в середине лета кипрей пойдёт - иван-чай - ты про него в гугле поищи - это суперская трава! Я однажды его как чай заготовила ( в деревне) - всю зиму пили и не болели - вкусно!!!!!!
|
27 Май 2010 20:23
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Танечка, вон насчет иван -чая даже и незнаю, есть ли он у нас.....Я думаю о DAFNA писал(а): | На выходных буду доставать друзей на выезд - за крапивой |
Обязательно достань, пока есть возможность надо неупустить.Потом ведь она жесткая станет.Да в молодой и витаминчиков побольше.Танечка, вот насчет иван -чая даже и незнаю, есть ли он у нас.....Я думаю о корнях лопуха, сок тоже из него добыть.Ну и конечно сейчас какие начнутся ягоды , фрукты все в ход пущу.
|
27 Май 2010 21:39
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
DAFNA писал(а): | кипрей пойдёт - иван-чай - ты про него в гугле поищи - это суперская трава! |
Точно, суперская , не знаю как в мыло, а чай очень вкусный с ней, мы много заготавливаем, на всю зиму чтоб
sveta1601 писал(а): | вот насчет иван -чая даже и незнаю, есть ли он у нас.. |
Свет, точно есть, он везде растет валом
|
27 Май 2010 23:02
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Вот и я сварила с шерстью...Представляю на ваш суТ шерстяное шампуневыое мыло:
ЗИМНЕЕ
Состав: пальмоядровое 300
винкость 100
касторка 50
подсолнечное 50
5 % пережир репейное с перцем
10 % шерсть...чья-то
лимонка 5 %
На отваре коры дуба. В тёмной части с дёгтем (не могла удержаться)
Могу отметить,что пока варила запах был такой аммиачный. Сейчас порезала тоже вроде есть,но посмотрю позже. Мыло ласковое такое,пена крупная. Позже отпишусь,как для волос.
|