Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2011 14:12
|
sveta1601
Сибирь |
|
zmeuka
Я заваривала хну и басму и прям на этой кашке разводила щелочь на 25%, а остальные 8_10% добавляла уже после геля, в процессе варки мыла .Кстати шампунь на хне мне очень нравится, делаю второй раз и они мне само больше подходят. |
||
26 Янв 2011 11:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
sveta1601
Светлана, спасибо! Не удержусь, и скажу не в тему ![]() ![]() ![]() А теперь, собсна, вопрос: Где берут розмарин? Мне в аптеке сказали, что не было у них НИКОГДА ![]() |
||
26 Янв 2011 12:45
|
sveta1601
Сибирь |
|
zmeuka
Яна ,спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
В аптеке его действительно не бывает, это приправа, и продается везде где есть приправы и на разновес и в пакетиках. |
||
26 Янв 2011 13:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Можно ли сделать глицериновое мыло (твердое) не на воде, а на отваре? Например, липовый цвет - он светлый и практически прозрачный.
|
||
27 Янв 2011 23:33
|
Sovuchka
Ольга Москва |
|
Яна!
![]() в том числе и розмарин! http://www.posvyashenie.ru/plugins/e107shop/products.php?cat=27 |
||
28 Янв 2011 0:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Sovuchka
Оль,а зачем в мыло такие дорогие масла?Проще взять в мыльном магазинчике или в продуктовом,там деньги больше за тару и название берут ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 0:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Поддерживаю! Хотя у москвичей денЯХ многа ![]() |
||
28 Янв 2011 8:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Sovuchka, огось, какие цены
![]() |
||
28 Янв 2011 20:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Sovuchka
Спасибо! К сожалению, не могу пока ничего заказать, так как "сижу на чемоданах", должна скоро уехать и, боюсь, не успею посылку получить. Поэтому, пытаюсь обойтись тем, что под рукой ![]() Девочки! Имеется "Масляный экстракт плодов облепихи" БАД, производитель "БИОЛИТ", г. Томск. 100мл. Стоит давно и, в-общем-то, без надобности. Как бы его в мыло приспособить? Как считать его? Ведь неизвестно, на каком масле ![]() |
||
28 Янв 2011 20:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Только в пережир,ну или как соевое может,на нём чаще всего экстракты. |
||
28 Янв 2011 20:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
mamatriraza
О! Спасибо! Забью как соевое ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 22:57
|
Sovuchka
Ольга Москва |
|
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 14:47
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
Девочки! Прошу совета... Хочу попробовать сделамь мыло ХС со свирлами. Для начала двухцветные - один подкрасить отваром марены, другой просто не окрашивать. Как лучше сделать: замесить общую массу, а потом отлить половину и подкрасить ее мареной? или замесить каждый цвет отдельно: один как обычно, а в другом щелочь развести в отваре марены? То есть - как лучше сохранить цвет?
|
||
29 Янв 2011 16:04
|
sveta1601
Сибирь |
|
Мареной само мыло уже вряд ли прокрасится, нужно разводить щелочь на марене.Поэтому наверное придется делать параллельно два замеса.Лена(маматрираза) вчера же выставляла на марене, надо у нее спросить как она делала. |
||
29 Янв 2011 16:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Я таблетками же красила,размяла в ступке и немного водичкой.буквально по капелькам,а если бы на щёлочи была марена,там бы розовый или фиолетовый или бардовый,а тут коричневый,а потом красный.На отваре мне кажется надо делать замес,а потом ДТ делать светлую часть,красиво должно быть,я бы так сделала.А красить отваром...............да ну,одна часть жиже будет,да и много надо его буит для нормального цвета,если только выпаривать до немеряной концентрации...............Короче ,много написала и ничо по делу ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 16:13
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
Лен, а шо такое ДТ - объясни темному человеку ![]() |
||
29 Янв 2011 16:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Netrebka
Диоксид титана,белила для мыла,безвредные. |
||
29 Янв 2011 16:26
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
Поняла, спасибо. Тока нет у меня ентого зверя - ДТ. Без него не стОит делать? Наверное, не так эффектно получится, контраста цветов не будет. А по-другому отбелить никак нельзя?
|
||
29 Янв 2011 17:26
|
sveta1601
Сибирь |
|
тогда два замеса параллельно , будет очень здорово.Например 400 гр. на воде , а 200 на марене.Я однажды так делала. |
||
29 Янв 2011 19:26
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Девочки, можно ли как-то переделать неудачное глицериновое мыло? (твердое, не жидкое)
![]() ![]() Получилась густая пенная масса, разумеется, ни разу не прозрачная. И пахнет спиртом((( |
||
29 Янв 2011 20:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
zmeuka
Яна,боюсь уже прозрачнее ты его не сделаешь. А волосы не мыла им для эксперементу? У меня давно висит идея кусок глицеринки сделать для волос. Тк жидкое просто вещь для волос,вот хочу попробовать его в куске,а вдруг тоже..... |
||
29 Янв 2011 22:04
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Юляна
А что, если Бог с ней, с прозрачностью, жидкое, может, из него сделать? что в него добавить? или никак?
а для волос вот, наверное, попробую завтра))) Вопчем, не стала я ждать завтра ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 22:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,пережир,наверно,великоват. А ещё может и состав не"шампуневый". Но молодец,что экспереминтируешь!!! ![]() Перевари на жидкое,если прям,совсем тебе оно не по душе. |
||
30 Янв 2011 12:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Юлия, а у меня там 50% кокоса и 30% смальца, я ж потверже хотела, станет оно жидким? В него спирта и сиропа еще добавить? Там же, есть уже, еще нужно? Или воды? |
||
30 Янв 2011 14:11
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|
zmeuka
Яна! Может жидким не стать - много баттеров. У меня осталось густым, что тока не делала - и кипяток, и спирт добавляла. После двух дней мучений с ним я его взбила в пышную пасту и переложила в большую пластиковую банку. Оно осталось по консистенции как бельди. Но в использовании очень приятное. |