Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

24 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Я заваривала хну и басму и прям на этой кашке разводила щелочь на 25%, а остальные 8_10% добавляла уже после геля, в процессе варки мыла .Кстати шампунь на хне мне очень нравится, делаю второй раз и они мне само больше подходят.

26 Янв 2011 11:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sveta1601
Светлана, спасибо! Не удержусь, и скажу не в тему Smile Света, от твоих мыл невозможно отвести глаз girl_in_love Ну очень красивые girl_in_love
А теперь, собсна, вопрос: Где берут розмарин? Мне в аптеке сказали, что не было у них НИКОГДА unknown

26 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
zmeuka
Яна ,спасибо большое!!!! girl_in_love Embarassed Embarassed Embarassed
zmeuka писал(а):
Где берут розмарин? Мне в аптеке сказали, что не было у них НИКОГДА

В аптеке его действительно не бывает, это приправа, и продается везде где есть приправы и на разновес и в пакетиках.

26 Янв 2011 13:12

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Можно ли сделать глицериновое мыло (твердое) не на воде, а на отваре? Например, липовый цвет - он светлый и практически прозрачный.

27 Янв 2011 23:33

Распечатать сообщение
Sovuchka

Ольга

Москва

SovuchkaМои рецепты
Яна! girl_bye я собралась шампуневое мылко варить и мне тоже нужен розмарин!нашла вот этот сайт там разные масла и вроде хорошего качества по крайней мере по отзывам и по совету знакомой
в том числе и розмарин!

http://www.posvyashenie.ru/plugins/e107shop/products.php?cat=27

28 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sovuchka
Оль,а зачем в мыло такие дорогие масла?Проще взять в мыльном магазинчике или в продуктовом,там деньги больше за тару и название берут wacko1 Это ооооочень дорого и не стоит,не траться зря Wink

28 Янв 2011 0:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Поддерживаю! Хотя у москвичей денЯХ многа girl_haha

28 Янв 2011 8:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sovuchka, огось, какие цены wacko1 лучше еще магазины поискать

28 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sovuchka
Спасибо! К сожалению, не могу пока ничего заказать, так как "сижу на чемоданах", должна скоро уехать и, боюсь, не успею посылку получить. Поэтому, пытаюсь обойтись тем, что под рукой wacko1
Девочки! Имеется "Масляный экстракт плодов облепихи" БАД, производитель "БИОЛИТ", г. Томск. 100мл. Стоит давно и, в-общем-то, без надобности. Как бы его в мыло приспособить? Как считать его? Ведь неизвестно, на каком масле unknown Посоветуйте, пожалуйста!

28 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Как считать его? Ведь неизвестно, на каком масле

Только в пережир,ну или как соевое может,на нём чаще всего экстракты.

28 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
mamatriraza
О! Спасибо! Забью как соевое Yahoo! Ну не могу я простаивать girl_haha

28 Янв 2011 22:57

Распечатать сообщение
Sovuchka

Ольга

Москва

SovuchkaМои рецепты
Embarassed я эм еще добавляю в крема,поэтому выбираю более качественные, ну и за одно в мылко! nyam2 на себя любимую денег не жалею girl_in_love

29 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Девочки! Прошу совета... Хочу попробовать сделамь мыло ХС со свирлами. Для начала двухцветные - один подкрасить отваром марены, другой просто не окрашивать. Как лучше сделать: замесить общую массу, а потом отлить половину и подкрасить ее мареной? или замесить каждый цвет отдельно: один как обычно, а в другом щелочь развести в отваре марены? То есть - как лучше сохранить цвет?

29 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Как лучше сделать: замесить общую массу, а потом отлить половину и подкрасить ее мареной? или замесить каждый цвет отдельно: один как обычно, а в другом щелочь развести в отваре марены?

Мареной само мыло уже вряд ли прокрасится, нужно разводить щелочь на марене.Поэтому наверное придется делать параллельно два замеса.Лена(маматрираза) вчера же выставляла на марене, надо у нее спросить как она делала.

29 Янв 2011 16:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
вчера же выставляла на марене, надо у нее спросить как она делала.

Я таблетками же красила,размяла в ступке и немного водичкой.буквально по капелькам,а если бы на щёлочи была марена,там бы розовый или фиолетовый или бардовый,а тут коричневый,а потом красный.На отваре мне кажется надо делать замес,а потом ДТ делать светлую часть,красиво должно быть,я бы так сделала.А красить отваром...............да ну,одна часть жиже будет,да и много надо его буит для нормального цвета,если только выпаривать до немеряной концентрации...............Короче ,много написала и ничо по делу girl_haha girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
а потом ДТ делать светлую часть

Лен, а шо такое ДТ - объясни темному человеку unknown

29 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Netrebka
Диоксид титана,белила для мыла,безвредные.

29 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Поняла, спасибо. Тока нет у меня ентого зверя - ДТ. Без него не стОит делать? Наверное, не так эффектно получится, контраста цветов не будет. А по-другому отбелить никак нельзя?

29 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Netrebka писал(а):
Наверное, не так эффектно получится, контраста цветов не будет. А по-другому отбелить никак нельзя?

тогда два замеса параллельно , будет очень здорово.Например 400 гр. на воде , а 200 на марене.Я однажды так делала.

29 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, можно ли как-то переделать неудачное глицериновое мыло? (твердое, не жидкое) Embarassed Я его передержала конкретно, отвлеклась, ну и... Embarassed
Получилась густая пенная масса, разумеется, ни разу не прозрачная. И пахнет спиртом(((

29 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
zmeuka

Яна,боюсь уже прозрачнее ты его не сделаешь.
А волосы не мыла им для эксперементу? У меня давно висит идея кусок глицеринки сделать для волос. Тк жидкое просто вещь для волос,вот хочу попробовать его в куске,а вдруг тоже.....

29 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юляна
А что, если Бог с ней, с прозрачностью, жидкое, может, из него сделать? что в него добавить? или никак?
Юляна писал(а):
А волосы не мыла им для эксперементу?

а для волос вот, наверное, попробую завтра)))

Вопчем, не стала я ждать завтра girl_haha Ну что сказать... ощущение налета присутствует во время мытья. Высушила феном, распушились, нормальные такие стали, но есть ощущение, что скоро зажирнятся, посмотрю завтра, что будет. У меня там пережир был 6% персик и абрикос. Для моих, боюсь, жирновато unknown

29 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
zmeuka писал(а):
У меня там пережир был 6% персик и абрикос. Для моих, боюсь, жирновато

Да,пережир,наверно,великоват. А ещё может и состав не"шампуневый".

Но молодец,что экспереминтируешь!!! Rose

Перевари на жидкое,если прям,совсем тебе оно не по душе.

30 Янв 2011 12:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Юляна писал(а):
Перевари на жидкое,если прям,совсем тебе оно не по душе.

Юлия, а у меня там 50% кокоса и 30% смальца, я ж потверже хотела, станет оно жидким? В него спирта и сиропа еще добавить? Там же, есть уже, еще нужно? Или воды?

30 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
zmeuka
Яна! Может жидким не стать - много баттеров. У меня осталось густым, что тока не делала - и кипяток, и спирт добавляла. После двух дней мучений с ним я его взбила в пышную пасту и переложила в большую пластиковую банку. Оно осталось по консистенции как бельди. Но в использовании очень приятное.

Наверх