Круассан (Французские рогалики)

Сообщение Автор
 
03 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Аннушка sharik
Вот мои круассанчики. nyam2
Фото


Девочки, пеките, не бойтесь, все получится.
Вообще я первый раз в жизни слоеное тесто сама сделала.
У меня получилось на 2 противня круассанов, один я испекла сразу, а второй запихала в мешок и поставила в холодильник, и пекла через 12 часов. Из холодильника мне показались даже вкуснее. Так что смело можно вечером сделать, а наутро к завтраку свежая выпечка, как в лучших отелях Smile .
Да, вовнутрь положила по кусочку черного шоколада-ничего не вытекло, и дополнительная изюминка Wink , часть заморозила-прекрасно получилось!
Спасибо Аннушке и всем, кто пек и оставил комментарии! Romashki
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
04 Апр 2010 0:20

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Вот мои круассанчики

Ой, какие красавчики!!!! good girl_claping Алёна, ты прелесть! friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Май 2010 23:56

Распечатать сообщение
Здравствуите Анна!Спасибо вам за ваши замечательные рецепты! Учусь у вас выпечке , сегодня делаю круассаны по этому рецепту ,тесто я замешиваю вручную ,хотела вас спросить, долго ли надо месить тесто?
marina687

marina

33 года
canada

marina687Мои рецепты
 
11 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
marina687 писал(а):
,хотела вас спросить, долго ли надо месить тесто?

Марина, меси минут 12-15, успехов тебе! Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
11 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
вы будете награждены очень вкусными рогаликами.


Это точно! 100%! Вкуснее ваших круассанов не ела!
Я вообще первый раз имею дело с дрожжевым слоеным тестом. Какое оно вкусное, а круассанчики из него просто восхитительные!
Я делала без начинки, и мне кажется что она здесь даже лишняя была бы (это мое мнение).
В общем, я в восторге, спасибо вам огромное за супер рецепт!

Вот такие они у меня получились, кривенькие, но вкусные-е-е!

Фото


Фото


Фото
Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
13 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Вот такие они у меня получились, кривенькие, но вкусные-е-е!

Алия, замечательные круассаны у тебя получились! good я рада что ты осталась довольна! Yahoo! Спасибо тебе большое за отчёт! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Май 2010 22:22

Распечатать сообщение
Я вчера тоже испекла, первый раз делала слоёное тесто, получилось класс. Сделала половину с ветчиной и сыром, а вторую половину- взбила белок с сахаром и по чайной ложечке на каждый круассанчик(+некоторые и сверху белком намазала и такими в духовку отправила) получились круассаны с бизе good2
Marishkaa25

Марина

32 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Май 2010 23:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
получилось класс.

Мариночка, я этому очень рада! Yahoo! Спасибо большое за отзыв! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Май 2010 22:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я очень давно искала такой рецепт, хотя рецепт слоеного теста у меня был припрятан. Но мне казалось, что это очень сложно, а вот глядя на вас отважилась! и у меня получилось, хотя нарушила всю технологию, не хватало времени и пришлось не по 20 минут ждать , а по 10 и в морозилке, а еще масло постоянно вылезало. Но я на эти мелочи внимания не обращала (очень люблю круассаны) и у меня получилось, спасибо все супер!!!! Вот только сфоткать не успела, но я обязательно их сделаю снова, немного погодя,так как обожаю круассаны в принципе, а эти получаются особенновкусные. C П А С И Б О О Г Р О М Н О Е за вкусный рецепт!!!
Millana

Людмила

42 года
г.Барнаул

MillanaМои рецепты
 
31 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
Millana писал(а):
! и у меня получилось,

Людмилочка, я очень рада твоему успеху! Yahoo! спасибо тебе большое за добрые слова и отзыв! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Июн 2010 15:55

Распечатать сообщение
Аннушка, привет!
много всего делаю по твоим очумительным рецептам. Спасибо тебе!!!
Впервые решила выложить отчет.
Вспоминаю путешествие по Франции с ее завтраками (круассаны, кофе, джем nyam2 )

Вот и мои круассанчики:
Фото
Татьяна 73

Татьяна

43 года
Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
 
15 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
Татьяна 73 писал(а):
Вот и мои круассанчики:

танюша, какая прелесть!! good girl_claping Спасибо тебе большое за добрые слова и за отчёт. Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 22:04

Распечатать сообщение
Обожаю круассаны! Спасибо за рецептик! Теперь буду печь дома! girl_claping Аннушка тебе Romashki
bylllochka

Марина

42 года
Шахтёрск

bylllochkaМои рецепты
 
08 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
bylllochka писал(а):
! Теперь буду печь дома!

Мариночка, успехов! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Июл 2010 7:36

Распечатать сообщение
Аннушка! Спасибо большое за чудесный!!!Волшебный!!!Просто сказочный рецепт! Я с дрожжевым тестом на "вы", и боюсь с ним работать, но мы с мамулей на выходных гуляли по городу и она с такой завистью посмотрела на девушку жующую магазинный круассан, что я решила во что-бы мне это не стало сделать их. Вчера вечером сформировала, и часть выпекла сразу и отнесла из бабушке с дедушкой. а часть сегодня с утра выпекала к завтраку мамуле. Она еще 2 шт унесла на работу. вот слова мамули "Это сказка! Такие нежные и тающие, с ломтиком сыра и домашним молочком.... nyam2 girl_in_love "
фото у меня правда не получились Embarassed но постаралась как могла (на фото так-же видно кружечку с молоком и ломтики сыра Embarassed girl_haha Embarassed ), да и сами круассаны немного кривоваты Embarassed Embarassed не умею их крутить Embarassed Embarassed

Фото

Фото

Фото

вот..спасибо большое!!!! к приезду сестренки сделаю еще!!1 рабо не трудная а очень увлекательная!! sharik Romashki
o_lein

Катя

20 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
16 Июл 2010 20:29

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
Спасибо большое за чудесный!!!Волшебный!!!Просто сказочный рецепт!

Катюша, на здоровье! Smile Отличные круассаны у тебе получились, молодец! good girl_claping
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
22 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Доброго всем ремени суток. У меня вопрос. 1. Какой толщины пласты теста нужно раскатывать. Я сделала все по рецепту. Получилось вкусно. Но тесто было толщиной где-то 0,8 мм,. а может и сантиметр. Тоньше раскатать не получилось. Тесто начало слоиться, пузыри лопались, масло выбиралось наружу. При этом из половины теста получилось 9 круасанов. Я так понимаю, у Вас получается столько же... Но у меня круасаны больше на булочки похожи. Очень хорошо подошли. Даже слишком. Тут у всех такие тоненькие рогалики. И мне такие хочется...
Вторая половина теста еще в холодильнике. 2. Я так понимаю, хуже ему там не станет (просто тесто в пакете, не в морозилке)? Подожду ответ и пойду его раскатывать...
3. Кстати, а пузыри на тесте должны быть?
Большое спасибо за ответы.
Nadin_D

Надежда

40 лет
Минск

Nadin_DМои рецепты
 
29 Авг 2010 3:19

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо огромное за рецепт, это не круассаны - это просто чудо чудное. Очень вкусная выпечка получается. Ни когда раньше не фотографировала еду, но тут ради того чтобы Вас поблагодарить за рецепт и за науку сделала фотки. Девочки всем кто еще сомневается печь или нет советую однозначно - пеките не пожалеете, это совсем не трудно, а вкус просто бомба girl_in_love


Фото
Оксана Оле

Оксана

37 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
15 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, все испортилось после тоо, как сложила конвертом и начала катать, масло полезло с всех сторон, я этот замес отложила, и делала вторую попытку с новым тестом, круассаны получились оч вкусные, но первое "испорченное" тесто лежит в холодильнике, можно ли из него что-то испечь??выкидывать жалко(
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
04 Окт 2010 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннушка писал(а):
девочки не пожалеете!!!!!


я тоже не пожалела, что ошиблась рецептами круассанов в кулинарной книге Алии и испекла их!! вкуснотищщщщщааа Yahoo! nyam2 morning1 Вот только уже жалею, что сделала всего пол порции girl_blush2

Анна, спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki

Угощайтесь девочки и мальчики
Фото
,
Фото
Joolasja

Юля

36 лет


JoolasjaМои рецепты
 
14 Окт 2010 11:22

Распечатать сообщение
Анна, здравствуйте! очень люблю круассаны, но не совсем поняла про дрожжи. Сухие дрожжи это которые быстрорастворимые в маленьких пакетиках продают?
Клава Шиффер:)

Юлия

27 лет
Волгоградская область

Клава Шиффер:)Мои рецепты
 
19 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт! girl_in_love Вкуснотища!!! nyam2

Фото
Ortruda
Гость




 
26 Окт 2010 2:09

Распечатать сообщение
А сколько штук получается?
Parisienne

Katherine

27 лет


ParisienneМои рецепты
 
26 Окт 2010 14:33

Распечатать сообщение
Вот это здорово,так красиво good
Я и незнала что слоеное тксто смазывают,а оказываеться оно такое глянцевое получаеться,надо запомнить Rose
Хочушка

Марина

30 лет
Москва

ХочушкаМои рецепты
 
03 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Добрый день, Анна! Очень долго искала рецепт круассанов, и наконец-то нашла, замечательный форум и Ваш прекрасный рецепт! Спасибо! так как тесто слоеное , а еще и с дрожжами я делать не умею, ну очень хочется порадовать свою семью свеженькими круассанчиками!!! Подскажите, если тесто я сделаю вечером, накручу круассанчики и поставлю их в холодильник, то утром, когда соберусь печь, их сразу ставить в духовку или надо подождать какое -то время? Спасибо!
julia79

Юлия

38 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |