Школьная форма. За и против.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2007 4:48
|
Ласка
47 лет Москва |
|||||
Есть ли в вашей школе форма?
В нашей строгой формы нет, разве что только в младших классах. В старших просто просят не ходить в джинсах и придерживаться офисного стиля. Когда нас хотели обязать в прошлом году носить форму большая часть родителей подняла бунт. Если честно, то я тоже была против. Ну не хочет мой дочь категорически одевать то что продается в магазинах. Да и мамы мальчиков тоже были против, если покупать пиджак - их надо как минимум два, так как один отдаш в химчистку - оденешь второй. Я не поддерживаю стиль сегодняшней молодежи - топики и джинсы в школе! Нет. Считаю что достаточно строгого стиля. А вы как считаете? |
||||||
17 Дек 2007 23:52
|
Gudika777
Брянская обл. |
|||||
КОГДА Я УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ, ВСЕ ХОДИЛИ В ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ.
ПОПРОБОВАЛ БЫ КТО-ТО ИЗ НАС ПРИДТИ В ДЖИНСАХ ЖИВО К ДИРЕКТОРУ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ |
||||||
18 Дек 2007 0:07
|
Ляка
46 лет |
|||||
Мое отношение к форме очень двоякое.
На примере гимназии где учится моя племяница, я могу сказать, что я за. Там ребята всех классов ходят в форме, как положено по уставу, дизайн формы, ее цвет, фасон разрабатывается на 3 группы гимназистов, младшая, средняя и старшая группа. Все очень достойно, красиво. Форма состоит из сарафана, юбки, пиджака и 2 блузок-для девочек, мальчиков наряжают в пиджак, жилет, брюки и рубашки. Все у всех одинаковое. Родители уверяют, что форма не отвлекает от занятий и обсуждений кто сегодня в чем пришел. Но есть и школы где родителей просят самим купить форму, у всех она получается разная и по фасону и по ткани и по расцветки. Тогда я не понимаю смысла в такой форме, это все равно , что просто купить ребенку одежду в которой он будит ходить в школу, ведь все равно каждый будет фантанировать в своем стиле. Тогда я против. Это сугубо мое мнение по этому вопросу |
||||||
04 Янв 2008 4:51
|
Мусипусик
47 лет г.Донецк |
|||||
Когда я ходила в школу - у нас форма была обязательной.
И я как то не задумывалась по поваду школьной формы. В этом году мой старший сын пошел в школу. У нас там такое творится , что я вужасе. Еслибы наши школьники не носили топы и джинсы и не ходили бы наши девчонки с открытыми пупапи, то я думаю что они бы лудше занимались |
||||||
13 Янв 2008 22:26
|
Элдея
РФ |
|||||
Я за школьную форму.
В свое время мы тоже носили школьную форму, и ничего, все были живы и здоровы. А сейчас как приходишь в школу, то не сразу понимаешь, то ли в ночном клубе находишься, или на стриптизе, т е наряд школьниц при первом взгляде требует продолжения, т е из серии, одним махом слетает то, что называется юбкой. Но другой аспект проблемы. У нас пытались ввести форму, НО ее стоимость была в пределах 200 долларов. Не каждая семья, позволит себе такое удовольствие, если учесть, что нужно как минимум два костюма. Если бы бесплатно формой обеспечивали, то я ЗА! |
||||||
13 Янв 2008 22:36
|
Lenochka
Москва |
|||||
Школьная форма нужна!
|
||||||
19 Янв 2008 20:44
|
tatakoka
54 года germania |
|||||
Девочки,ну подумайте,где еще все одинаково одеты-в армии или тюрме,никакой индивидуальности.Если форма ,то значит девочки-старшеклассницы ,у которых нестандартная фигура ,будут подвергаться насмешкам,как со стороны других девочек,так и мальчиков,что приведет к развитиу комплексов.Я ,конечно ,не поддерживаю голые животы и т.д. в школе,но офисного стиля-вполне достаточно.И за этим должны следить в первую очередь родители.А если ребенок не хочет учится(по любой причине),то он найдет чем себя отвлечь кроме разговоров ,кто в чем пришел.
|
||||||
19 Янв 2008 21:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Я тоже за школьную форму!
Моя старшая дочка сейчас учится в нулевом классе (Reception) и с этого года они уже ходят в форме. Форма такая: на лето - платье в сине-белую клетку или синие шортики и белое поло (на груди обязательно эмблема школы), белые носочки, черные или темносиние туфельки; на зиму - серые брюки или юбка (фасон может быть любой), синее поло с длинным рукавом и синий пуловер, серые колготки или носочки. Очень удобно! Все детки всегда аккуратные, а так как фасон брюк и юбок может быть разный, то у старшеклассниц не возникает проблем. В кипрских школах очень строго относятся к форме. Как правило, она у всех одинаковая (серый цвет), но каждая школа может вносить свои не значительные дополнения. Плохо только то, что качество формы не всегда бывает хорошее! Зато теперь дочь не клянчит кофточку как у Арианы или юбочку как у Стефани. |
||||||
19 Янв 2008 21:38
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Я против школьной формы!!!
|
||||||
19 Янв 2008 22:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ну, это уже слишком!
Диночка, я тоже так раньше думала, а сейчас вижу реальную пользу от школьной формы! Детям легче учиться, когда они одинаково одеты. А что бы себя показать и свою красивую одежду, так это можно сделать за пределами школы. Сейчас во многих компаниях тоже требуют от сотрудников строгости в одежде. |
||||||
20 Янв 2008 0:04
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
У меня дочка в этом году перешла в другую школу, в которой нет формы, НО... преподаватели настоятельно рекомендуют прихлдить на занятия в "деловой одежде" (это выражение нашего классного руководителя). Доча в школу ходит в водолазках, как правило, и в брюках либо сарафане. Исключение составляют 2 дня в неделю, когда по расписанию стоят уроки физкультуры. В эти дни разрешено приходить в школу в спортивной форме, дабы не вынуждать детей таскать лишние вещи (что тоже не может не нравиться). В предыдущей школе была введена единая форма для каждого класса. По ней учителя различали, кто в каком классе учится. В принципе, я ЗА школьную форму. Во-первых, она не такая мрачная и скучная, как была в нашем школьном детстве, а во-вторых, детки, всё таки, все аккуратно и без выпендрёжа одетые.
|
||||||
20 Янв 2008 0:22
|
tatakoka
54 года germania |
|||||
Мариша,то о чем написала ты--это уже не очень-то и формой назовешь,раз фасон может быть любой.Для родителей-это,конечно ,проще,не надо думать,что одеть ребенку(чтоб и не кричаще было,и удобно,и со вкусом).Но именно это и развивает в ребенке чуство индивидуальности(и вкус тоже).А стогость в одежде-это не форма,и ,даже строго одеваясь,можно придерживаться и моды и собственного стиля.Научить ребенка не быть вульгарным(и в одежде в том числе)-задача и родителей и школы.А если школа предлагает носить свою символику и придерживаться одного цвета,но при этом разрешает менять фасон одежды-это уже не форма.Форма-это когда все одеты абсолютно одинаково.Мариша,еще один вопрос.Как переходят с зимней формы на летнюю и наоборот?Все в один день?И кто решает,что одеть ребенку-платице или шорты,или каждый одевает,что хочет(тогда опять только относительно форма,если не все одинаково одеты).К тому же у каждого из нас есть любимые и не любимые цвета,и у детей в том числе.Как ощущает себя каждый из нас,когда его заставляют одеть вещь такого цвета,кот.его раздражает???Я за стильность и индивидуальность,а не за стриптиз и цыганщину.И к учебе ето не имеет никакого отношения.Интересно ли детям на уроке,зависит от учителя,а не от надетой на них одежды.А если детям неинтересно,то их хоть в мешки из под картошки одень,все равно учиться не будут.
А выпендриваться можно и в форме,нацепив например украшения под форму ,и показывая их всем,лишь только учитель не смотрит(это уже из личных воспоминаний о форме,выпендреже и т.д).,и вести себя вызывающе форма еще никому не помешала |
||||||
20 Янв 2008 0:37
|
luluza
53 года canada |
|||||
Ой девочки я подержу девочек которые за форму.... ,мой ребенок в Москве учился в школе Уна...там формы не было ,но по четвергам дети должны были приходить в офисных костюмах...честно признаюсь это мой самый любимый был день в неделе...,детки такие красивые оккуратные,
я думаю поседневная одежда должна отличатся от одежды в которой ты ходишь на работу или в школу....,теперь дело за модельерами чтобы они сконструировали форму по вкусам наших деток.. [/b] |
||||||
20 Янв 2008 0:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Да, нет это форма! Просто, например брюки только серые, но могут быть прямые или немного расклешонные или чуть заужены. Юбки тоже есть со складками, а есть прямые. Помните, как у нас в старших классах было? Юбки форменные были разные: прямые, со складками спереди, и все в складку?! Вот и здесь также. Вот у нас из зимней формы есть и брюки и юбка, но верх-то одинаковый у всех!
Мы на лето дочке только платья купили (она сама так захотела), шорты она только физ-ру носит. А переход у нас прикольный получился. Т.к. зима наступает неожиданно, то вчера было жарко +27, а на следующее утро после дождливой ночи стало +18. А мы еще не успели купить зимнюю форму, пошла в школу в брючках и в водолазке - отругали! Пришлось бежать покупать. Ну, а так в течении недели все перешли на зимнюю форму одежды. Ой, девочки, простите! Что-то я сегодня занудная какая-то! Больше не буду! |
||||||
20 Янв 2008 1:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Мариночка, ну чего ты ? Ничего не занудно, а очень интересно , я вот тоже ЗА школьную форму-школа есть школа , а не показ моделей и чьи родители обеспеченней, я ОЧЕНЬ скучаю по школе именно потому, что любила носить школьную форму, даже когда уже не заставляли ее одевать, мне было в ней уютно
|
||||||
20 Янв 2008 1:10
|
luluza
53 года canada |
|||||
я тоже любила школьную форму у меня была на зиму коричневая а на лето голубая,так коричневая была с юбочкой шатландкой вся в складку...обожала я ее жуть...а еще фартучки...всегда маму просила побольше рюшек навесть...красота ляпота Мариночка...спасибо за воспоминания...еще чего понуди плиззз |
||||||
20 Янв 2008 1:15
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||||
Я наверное всётаки против формы.У нас в школе её особо нет,светлый верх,тёмный низ,можно джинсы.А в школах в которых она есть:качество ужасное,голимая синтетика,или скатывается,или какие то нитки торчат.Понятно ,что не всем по средствам иметь хорошую форму,но и от такой одни мучения.Если сын одевает костюм,это на один день,брюки какие то бсформенные стают,ему в них не удобно.А белые кофты,рубашки,это вообще каждый день чистые,и нужно иметь больше 6 штук .
|
||||||
20 Янв 2008 1:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Вот это точно!
А я задалась найти качественную форму и, что бы вы думали, нашла! Переспрашивала всех друзей и знакомых, кто и где в Никосии форму покупает, нравится или нет, какой состав и пр. В итоге самые хорошие отзывы были у формы Marks and Spencer. Купили и очень довольны! Очень аккуратно сшита, не скатывается, по швам не расходится, легко стирается и сидит великолепно! А состав у всей формы у нас одинаковый 60% полиэстер и 40% хлопок. Только маечки и поло 100% хлопок. А по цене совсем не отличается!
Ну, вот еще понудела! Как просили! |
||||||
20 Янв 2008 2:22
|
Томита
Россия |
|||||
Интересная тема ! Вот , родители хоть о школе поговорят ... Мнения , конечно , у всех разные . Почти все старшеклассники - категорически против . Большинство учителей - за . А вот мнения родителей разделились , примерно 50 на 50 . Это мне известно по опыту .
Скажу только , как педагог :" Форма дисциплинирует !" А для учебного процесса это очень важно . Так что , родители , решайте сами , что для вас важнее : чтобы ваш ребенок в школе занимался учебой или обсуждал полдня новую юбку одноклассницы ( ну это я про старшеньких )... |
||||||
20 Янв 2008 3:23
|
tatakoka
54 года germania |
|||||
Хорошо,а что делать ,если форм нет как таковых?Проводить школьную реформу?Во многих странах(и странах демократических) от форм давно отказались.Зато некоторые закрытые учебные заведения вводят своу форму.Может ето о чем-то говорит.Я повторюсь-если учитель интересно ведет урок,то не важно в чем одеты дети,а если нет-форма не поможет.Учителей же не заставляют ходить в форме
|
||||||
20 Янв 2008 4:04
|
Томита
Россия |
|||||
tatakoka
Я говорю не только о дисциплине на уроке , а о дисциплине вообще . А про форму учителей ... Многие были бы рады , если б таковая имелась . У учителей было бы одной головной болью ( что сегодня надеть ) меньше . И не у всех педагогов мужья зарабатывают прилично, чтобы красиво , солидно одеваться . А уж на учительскую ставку (увы) не разбежишься ... |
||||||
20 Янв 2008 5:03
|
tatakoka
54 года germania |
|||||
Это особый вопрос.Мое мнение-учителя должны зарабатывать больше всех служащих.Тогда и взяток не будет за оценки и т.д.Только надо быть -УЧИТЕЛЕМ,а не репетитором(я не в смысле занятия или помощи отстающим)
|
||||||
11 Фев 2008 4:16
|
лейла
москва |
|||||
девочки я не против но помните раньше форма была или черная и синяя а щас нам говорят шотланку или в сером тоне пиджак с юбкой а брючки нельзя и представьте зима ну во первых не удобно и во вторых представьте серый цвет ну мы пока носим шотланку а там как пойдет
|
||||||
11 Фев 2008 5:01
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||
Девочки,а я полностью перестроилась здесь.У нас в частных школах у всех школьная форма(,у малышей я имею в виду),а в государственных у них формы нет.А у старших везде форма и в частных и в государственных.Мне было всегда проще когда формы- нет.Система заставляет форму закупать на определённых складах и потом она не очень дешёвая,те же джинцы и юбки выходят на много дешевле,да и купишь их везде и всюду.... ......
|
||||||
11 Фев 2008 17:49
|
лейла
москва |
|||||
ольга я стобой согласна опятьже все у государства уж очень обдумано все в казну но не на детях надо капитал возвращать и так везде одни махинацыи с етими сале ну типа скидки 50\50 процентов ю
|