На о.Корфу вслед за Д. Дарреллом. Новые впечатления.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 23:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Почему вслед за Д. Дарреллом? А потому, что знакомство с этим сказочным островом состоялось благодаря книге Даррелла "Моя семья и другие звери".Автор называет его "неожиданным островом" Именно таким мы его и увидели. Мы с мужем были уже на 5 греческих островах. Все очень разные, но каждый по-своему хорош. Смотрите сами.
Мы приехали в отель Aрроlo Palace Hotel & Village вечером, когда было уже темно, и растерялись, такой он был большой и зеленый. Это главное здание отеля. Нас накормили в симпатичном ресторане. Вот он И проводили в бунгало, где был приготовлен двухкомнатный номер. Это бунгало И еще одно Такими мы увидели их утром. |
||||||||||||
18 Сен 2010 16:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Nataly, ты еще загружаешь, а мне не терпится - влезла! Sorry for that!
Дворец и есть! |
||||||||||||
18 Сен 2010 18:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Как я уже сказала, территория отеля очень большая, зеленая и ухоженная. Рядом с нашим бунгало была вот такая замечательная лужайка. Удивительно, что сезон заканчивается. а трава совсем свежая зеленая.
В отеле 2 взрослых и 2 детских бассейна. Мы с умилением наблюдали за годовалым малышом, который с удовольствием барахтался в бассейне и орал, когда его пытались вытащить на сушу. А это пруд с мостиком, в котором растут изумительно красивые водяные лилии и плавают лягушки. Иногда лягухи выбираются на листья погреться на солнышке. На этом фото слева можно увидеть головку плывущей лягушки. Я не видела ее, когда делала снимок, и очень обрадовалась, заметив ее на фото. |
||||||||||||
18 Сен 2010 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
По всей территории сделаны аллеи, вымощенные камнем. Эта ведет к реке, на которой стоят прогулочные катера и небольшие корабли, и на пляж.
А это мы бодро шагаем на ужин. Такие радостные потому, что кормили нас отменно. 5 горячих блюд на ужин - это правило. С десертом было не так шикарно, как на Родосе, но зато мы каждый вечер лакомились дынями, арбузами, виноградом и всякими другими полезными фруктами. На пляже можно не только искупаться, но и выпить что-нибудь, пообедать или купить что-нибудь не очень нужное |
||||||||||||
18 Сен 2010 18:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Покажу гавань с корабликами. Это реклама, благодаря которой мы совершили замечательную морскую прогулку на небольшом корабле "Captain Homer" с остановкой в рыбацком поселке, на побережье, где в уютном кафе среди цветущих кустарников пили кофе. Фото у мужа в мобильнике, загружу позже.
Белый с голубым кораблик и есть наш Captain Homer. Еще мы купались, ели вкуснющие салаты и фрукты и пили местное вино, а желающие - водку "Узо", очень напоминающую нашатырно-анисовые капли. Капитану помогала его жена, милая приветливая женщина. Вообще все было по-семейному. Наверное, именно поэтому мы познакомились с туристами из Австрии:бабушка, дедушка и внучка, которые оказались нашими соседями по бунгало. Они уезжали на неделю раньше. Прощаясь, мы обменялись поцелуями и электронными адресами. |
||||||||||||
18 Сен 2010 19:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Сен 2010 21:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
К сожалению, пока не получается загрузить фото с телефона, но есть много других фотографий, а потому продолжим.
Captain Homer, как и все керкирийцы, оказался очень приветливым парнем и всякий раз, когда мы проходили мимо его корабля, приветствовал нас как добрых знакомых. А этот пожилой джентльмен работает в магазине, где мы делали небольшие и большие, по его мнению, покупки. На фото запечатлен момент распития ликера кумкват за счет заведения, т.е. он нас угощает. Он очень обрадовался, узнав, что мы обедаем в таверне у Ставроса, который оказался его кузеном. Похоже, на этом острове все так или иначе связаны родственными узами. Это таверна "У Ставроса" Жена Ставроса - отменная кулинарка и очень милая женщина. Она готовит замечательные греческие блюда. Вам знакомы эти названия? Стифадо, софрито, сувлаки, клефтико, garlic bread...... Это я с ней. А это со Ставросом и его сыном. Есть еще и дочка, но с ней не удалось сфотографироваться. Семейный бизнес. |
||||||||||||
18 Сен 2010 22:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Показывай!!!
Ой, класс! |
||||||||||||
18 Сен 2010 23:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
К сожалению, у меня нет фотографий этих блюд, но они настолько просты в приготовлении, что попытаюсь рассказать. Итак, стифадо. Это говядина или крольчатина (мякоть), тушенная с маленькими луковичками. Есть специальная приправа для этого блюда. Я ее привезла. Софрито - плоский кусок говядины (как для отбивной),тушенный в соусе с добавлением муки и приправы для софрито. Добавляется сухое вино. Сувлаки - просто маленькие шашлычки из свинины или куриного филе. Обычно подаются на деревянных шпажках, но у Ставроса это были вкуснейшие кусочки свинины, приготовленные на гриле. Клефтико - баранина, приготовленная в горшочке с овощами или в фольге. У нашего любимого Ставроса это блюдо готовилось в горшочке, завернутом в фольгу. Очень похоже на наше жаркое по-домашнему с картошкой. Эти рецепты взяла в интернете. СТИФАДО 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец * молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст.л. молотого кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1 апельсин. Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол. Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой * луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить стифадо *цветком* из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином. Клефтико. Чтобы приготовить 4 порции клефтико, Вам понадобятся: - 1 кг баранины (лопатка, голяшка и т.д.) - 1 стакан белого сухого вина - 1 ст. ложка меда, - соль, чеснок, пряности, зелень и овощи - по вкусу - примерно 3 часа свободного времени Мед, вино, соль и используемые пряности смешиваются и слегка взбиваются - получается маринад. Помытое мясо обсушивается, в мясе делаются прорези. Кусок баранины внутри и снаружи обмазывается приготовленным ранее маринадом. Баранину можно дополнительно обложить овощами и зеленью. Затем кусок необходимо обернуть несколькими слоями алюминиевой фольги (достаточно щедро, чтобы не вытек сок) и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов. При такой температуре мясо готовится около 20 минут, далее температура убавляется до 150 градусов и клефтико доводится до готовности еще 1,5-2 часа. Особенность настоящего клефтико - удивительно сочное и ароматное сочетание баранины с травами, вином и медом. |
||||||||||||
19 Сен 2010 0:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Знаю!
Показывай! (А я буду обжора, OK?) |
||||||||||||
19 Сен 2010 1:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Завтра покажу, но ее не смотреть, а нюхать надо. Я пересыпала из пакетика в банку. Добавляла в какое не помню блюдо, но помню, что мужу понравилось. Там столько разных приправ, что не знаешь что схватить. Еще покажу кумкват, одноименный ликер и кумкват в сахарном сиропе, из которого его вытащили и упаковали в красивую коробочку. |
||||||||||||
19 Сен 2010 1:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Сен 2010 21:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Вечером народ выбирался на единственную в этом поселке улицу, на которой, как и в любом курортном городке, много кафешек, магазинчиков и других приятных глазу и сердцу туриста мест. Кстати, поселок, в котором мы отдыхали, называется Мессонги.
Это огромная пальма, которую, как мы заметили, фотографировали если не все, то очень многие. Она того заслуживает. Это такой же огромный кактус, его плоды съедобны. Я показала их в англо-русском кулинарном словаре. В интернете его так и называют плод кактуса и картинка точь в точь как я видела в природе. http://forum.say7.info/topic5626-700.html Еще одна достопримечательность - виноградник у дороги. Гроздья радуют взгляд. |
||||||||||||
19 Сен 2010 21:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Nataly под пальмой! Красиво!
|
||||||||||||
19 Сен 2010 22:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Здорово! Книга замечательная!
Отличная фотка!
Мечта....
Мне не знакомы, но звучит, как песня!
Безусловно заслуживает!
Я эти плоды покупала, теперь буду знать, как они растут Наташа, похоже ваш отпуск удался на славу |
||||||||||||
19 Сен 2010 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Спасибо, Лиза. В отпуске всегда хорошо. Даже если что-то не совсем так, как хотелось бы, мы стараемся найти позитив. Спасибо, что зашла. А тебе этот фрукт понравился? |
||||||||||||
20 Сен 2010 1:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Да, так, особого впечатления не произвёл.... |
||||||||||||
20 Сен 2010 11:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Могу сказать то же самое. Таня (Tatakoka) говорит, что это сика - сорт финика. Сика - инжир, те никакого отношения к данному фрукту не имеет. Но я думаю, что мы все-таки доберемся до истины. Уже добрались. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post1537954.html#1537954 |
||||||||||||
20 Сен 2010 17:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Лизе не понравился. А тебе? |
||||||||||||
20 Сен 2010 17:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
И мне не очень: так сладковатая водянистая мякоть. Кожуру нужно чистить, иначе можно уколоться почти невидимыми колючками. |
||||||||||||
20 Сен 2010 18:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Сен 2010 19:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
20 Сен 2010 20:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Ой, как красиво! Я бы не прочь там под дождем прогуляться. |
||||||||||||
20 Сен 2010 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Мы гуляли под дождем. Он там удивительно чистый и теплый. Светлые брюки не пачкались, как в Липецке. |
||||||||||||
20 Сен 2010 20:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Там еще гора видна, в конце улицы. Не поднимались на гору?
|