Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
06 Июл 2010 5:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Наверное, именно этот сахар мы покупаем

Наташа friends
Splattie
Танечка, на новой аватарке - какая же ты красавица!! girl_in_love girl_in_love Romashki
 
07 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
oksiglam писал(а):
A cupcake, or fairy cake

К твоей красоте рискну добавить свои скромные творения.
Фото


За основу взяла тесто для этого торта
http://forum.say7.info/topic20631.html
Добавила лимонную цедру и сок одного лимона.
 
09 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
elenayork

Леночка, спасибо! Rose


NatalyS писал(а):
рискну добавить свои скромные творения.


Красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping И вкусно, несомненно.
Я к тебе приду за рецептом. Мне надо!
 
09 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Я к тебе приду за рецептом

Ура!!!!!!!Когда встречать? Drinks or Beer
 
11 Июл 2010 22:10

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Когда встречать



ASAP! Yahoo! dance2 girl_haha


Встретила сегодня утром в рецепте:
Add a squeeze or two of fresh lemon juice. wacko1

Это ж смотря как давить! girl_haha
 
12 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
a squeeze or two

Действительно странно! unknown
a squeeze of lemon -переводится как немного лимонного сока
Возможно, автор текста имел в виду, что лимон нужно сдавить (это если выжимать сок руками) один или 2 раза. wacko1
 
13 Июл 2010 2:31

Распечатать сообщение
oksiglam

Oksana

36 лет
Новосибирск

oksiglamМои рецепты
elenayork
действительно судя по отзывам - Demerara sugar исключительно пьют с кофе - он придает особый вкус ему. безумно бы хотелось попробовать, но я не употребляю сахар наверное лет с 6 и я думаю что не смогу оценить его вкусовые качества по достоинству girl_haha

NatalyS
Мне кажется, нет я даже уверена - ваши кексики намного вкуснее, моих выложенных. nyam2 morning1 good2

еще немного новых слов - вроде таких нет в словарике!
sundae - пломбир/сливочное мороженное с фруктами/сиропом/орехами
popsicle - фруктовое мороженное на палочке (фруктовый лед)
weiner - сосиска для хот дога
condiments - специи (я так поняла для чая/кофе)
corn dog - "корндог", от "corn" - кукуруза, американский вариант "сосиски в тесте" на палочке, используется тесто из кукурузной муки

Фото
 
13 Июл 2010 12:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
oksiglam
good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Авг 2010 7:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
а я еще добавлю:
krumkake - вафельница "как советская", мое недавнее приобретение, очень довольна
 
01 Авг 2010 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl
Rose Rose Rose Rose
 
16 Сен 2010 17:26

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Привет всем, кто иногда заходит на эти страницы! Когда-то в Тунисе я увидела огромный кактус с красно-желтыми плодами, которые, по словам гида, вполне съедобны. Но тогда мне не удалось попробовать это чудо, поэтому, увидев эти плоды в магазине на Корфу, я сразу же купила парочку и, придя в отель, попросила мужа разрезать. Вот эти плоды в магазине

Фото


А это на ладони. Руки потом чесались от уколов.

Фото


В разрезе

Фото


А это сам кактус, на котором растут эти плоды.

Фото


На вкус ничего особенного: водянистая сладковатая мякоть с небольшими твердыми семенами. Проезжая по острову, я видела эти кактусы с плодами, но снять не удалось. Название тоже не выяснила. Продавец в магазине сказала, что это fruit.
 
17 Сен 2010 0:39

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Продавец в магазине сказала, что это fruit.

good2

оксиглам писал(а):
weiner - сосиска для хот дога



Я думаю, что, наверное, это - Wiener, от Wien - Вена. unknown




Nataly, пока я в ложках-ножах копаюсь. girl_haha

То, что в Америке ложки-ножи - silverware, я знала.
На Островах - cutlery. Silverware - столовое серебро.

А вот еще узнала в Newbridge, что, строго говоря, cutlery - это только ножи. То есть то, чем режут.
Остальные приборы называются flatware.
 
17 Сен 2010 11:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Спасибо, подружка. Сейчас исправлю ошибку и добавлю. Rose air_kiss
 
17 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наташа flatware - это изначально так называли все столовые приборы, кроме ножей. Сейчас чаще все называют cutlery. На Островах.

Так что flatware осталось в старинных книгах и для специалистов.

С приездом тебя!!! Rose Rose Rose
 
18 Сен 2010 6:05

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, как вы думаете, чем подобным же можно заменить аджику? Т.е. исходя из английских реалий? Очень хочется сварить кубанский борщ по рецепту Оли (Ольга К.), а там нужна аджика. Чем бы ее заменить? scratch_one-s_head
 
18 Сен 2010 18:57

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
еленайорк писал(а):
Девочки, как вы думаете, чем подобным же можно заменить аджику? Т.е. исходя из английских реалий? Очень хочется сварить кубанский борщ по рецепту Оли (Ольга К.), а там нужна аджика. Чем бы ее заменить? сцратч_оне-с_хэд:


Лена, может Crushed Tomatoes (Passata) специями приправить?

Аджику можно сварить самой из хороших (турецких, итальянских - сейчас сезон) помидоров.

Хорошоий борщ на Кубани варят со свежими помидорами.
Помидоры со ливочным маслом припускают на сковороде (в сотейнике лучше). Потом помидоры из сотейника протирают через частое сито.
 
18 Сен 2010 22:08

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Помидоры со ливочным маслом припускают на сковороде (в сотейнике лучше). Потом помидоры из сотейника протирают через частое сито

И добавить горький перец и чеснок. Пойдет? good2
 
18 Сен 2010 22:25

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
И добавить горький перец и чеснок



В борщ аджики не нужно. А вот - Nataly права! good2 - с горьким перчиком его едят. И свежEе, и острота та же.
 
19 Сен 2010 5:26

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
NatalyS
Таня, Наташа - спасибо! Не уверена, что у меня получится Embarassed Но вы напомнили, и перед глазами эта баночка с аджикой, а на картинке - помидорка, горький перец, чеснок и, кажется, петрушка или укроп + соль, но в составе было написано много чего ... Дело в том, что в Олином рецепте кубанского борща нет свеклы, т.е. не надо добавлять уксуса, а нам это очень важно, с уксусом ничего не едим... Unknown No
 
19 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
elenayork писал(а):
в Олином рецепте кубанского борща нет свеклы, т.е. не надо добавлять уксуса

???

Лена, опять же, на Кyбани вместо уксуса в борщ кладут незрелую алычу. unknown

Tем более не стоит, я думаю, искать готовую аджику, покупную.



Лена
, а твой husband называет борщ и другие "наши" супы stew?

Для них (Ирландия, Шотландия, Уэльс) soup - это протертый, пюреобразный суп. unknown
И именно эти супы они считают полезными.
 
20 Сен 2010 6:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):
на Кyбани вместо уксуса в борщ кладут незрелую алычу

Таня, а ты когда-нибудь готовила борщ с алычой? sorry И вообще борщ здесь? Как твой муж к борщам относится? У моей stepdaughter на лице было недоумение, когда она однажды попробовала, и есть не стала. No
Splattie писал(а):
а твой husband называет борщ и другие "наши" супы stew?

Нет! Он называет это "боршч"! Это надо слышать, как он произносит! Про протертые супы я знала раньше. А он готовит иногда такой протертый суп (из капусты и что-то еще), довольно вкусно, суп-пюре, как я бы назвала. Но коронный у него суп - это точно stew - Irish stew. Считает, что в таком супе ложка-поварешка должна стоять! Поэтому я когда себе в тарелку наливаю, то прижимаю поварешкой гущу в кастрюле, чтоб хоть намного жидкости-бульона собрать download И готовит Irish stew всегда в огромной кастрюле - доверху!!! Потом неделю едим-едим-едим ... sad
 
20 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Леночка, готовлю борщ со свеклой, но никогда не добавляю уксус. Но борщ все равно красный. unknown
 
20 Сен 2010 18:13

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Но борщ все равно красный

good2 praising girl_claping



еленайорк писал(а):
а ты когда-нибудь готовила борщ с алычой? здесь?

good2 good2 good2

Ага, пошла вокруг лохов побородила, насобирала алычи полный подол!
rofl2 rofl2 rofl2


elenayork писал(а):
И готовит Irish stew всегда в огромной кастрюле - доверху!!! Потом неделю едим-едим-едим ...

good2

Обзавидовалaсь же! girl_haha

Готовлю, но редко.
Чаще - как раз stew.

Mои родственники больше мой чахохбили любят.

А муж - mince. Ему больше ничего в жизни для счастя не надо, girl_haha ну, научилась. Tем более, что учиться нечего.

Вот еще котлеты ("наши"! Потому что здесь это - гамбургеры). Тоже не едят. Предпочитают cotelette - отбивные.
 
21 Сен 2010 7:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
Наташа, я готовила борщ по рецепту своей подруги (вернее, ее мамы). В рецепте тоже не было уксуса. Но они всегда варили борщ из квашеной капусты (солили капусту в стеклянных банках на зиму). Мой первый борщ был сладким! И чтобы убрать сладость (а квашеной капусты у меня нет), я стала класть уксус (кстати, уксус для солений и заготовок). И клала-то немного, но последствия были, особенно для моего мужа .... В общем не знаю, что придумать.
Splattie
Splattie писал(а):
Обзавидовалaсь же

Таня, не завидуй! Когда поешь день, другой, на третий уже призадумаешься ... girl_in_dreams
Splattie писал(а):
А муж - mince

А это что? фарш? Что-то национальное? Не Shepherd's Pie?
 
21 Сен 2010 20:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
elenayork писал(а):
В общем не знаю, что придумать.

Можно вместо уксуса добавить сок лимона. Я варю борщи только из свежей капусты. А овощной суп из капусты, но без свеклы и томата - это щи. unknown

Таня, расскажи, как stew готовить. Я знаю только рецепт, приведенный в книге Джерома К Джерома. Но он не очень аппетитный из-за ингредиента, предложенного Монморанси. Это, как вы помните, песик такой girl_haha
Страница 29 из 42

Наверх
;