Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 5:22
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
NatalyS
Наташа ![]() Splattie Танечка, на новой аватарке - какая же ты красавица!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2010 17:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
К твоей красоте рискну добавить свои скромные творения. За основу взяла тесто для этого торта http://forum.say7.info/topic20631.html Добавила лимонную цедру и сок одного лимона. |
||||||
09 Июл 2010 1:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
elenayork
Леночка, спасибо! ![]()
Красиво!!! ![]() ![]() ![]() Я к тебе приду за рецептом. Мне надо! |
||||||
09 Июл 2010 2:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ура!!!!!!!Когда встречать? ![]() |
||||||
11 Июл 2010 22:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
ASAP! ![]() ![]() ![]() Встретила сегодня утром в рецепте: Add a squeeze or two of fresh lemon juice. ![]() Это ж смотря как давить! ![]() |
||||||
12 Июл 2010 0:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Действительно странно! ![]() a squeeze of lemon -переводится как немного лимонного сока Возможно, автор текста имел в виду, что лимон нужно сдавить (это если выжимать сок руками) один или 2 раза. ![]() |
||||||
13 Июл 2010 2:31
|
oksiglam
36 лет Новосибирск |
|||||
elenayork
действительно судя по отзывам - Demerara sugar исключительно пьют с кофе - он придает особый вкус ему. безумно бы хотелось попробовать, но я не употребляю сахар наверное лет с 6 и я думаю что не смогу оценить его вкусовые качества по достоинству ![]() NatalyS Мне кажется, нет я даже уверена - ваши кексики намного вкуснее, моих выложенных. ![]() ![]() ![]() еще немного новых слов - вроде таких нет в словарике! sundae - пломбир/сливочное мороженное с фруктами/сиропом/орехами popsicle - фруктовое мороженное на палочке (фруктовый лед) weiner - сосиска для хот дога condiments - специи (я так поняла для чая/кофе) corn dog - "корндог", от "corn" - кукуруза, американский вариант "сосиски в тесте" на палочке, используется тесто из кукурузной муки |
||||||
13 Июл 2010 12:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
oksiglam
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 7:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
а я еще добавлю:
krumkake - вафельница "как советская", мое недавнее приобретение, очень довольна |
||||||
01 Авг 2010 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
JennyAtl
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Сен 2010 17:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Привет всем, кто иногда заходит на эти страницы! Когда-то в Тунисе я увидела огромный кактус с красно-желтыми плодами, которые, по словам гида, вполне съедобны. Но тогда мне не удалось попробовать это чудо, поэтому, увидев эти плоды в магазине на Корфу, я сразу же купила парочку и, придя в отель, попросила мужа разрезать. Вот эти плоды в магазине
А это на ладони. Руки потом чесались от уколов. В разрезе А это сам кактус, на котором растут эти плоды. На вкус ничего особенного: водянистая сладковатая мякоть с небольшими твердыми семенами. Проезжая по острову, я видела эти кактусы с плодами, но снять не удалось. Название тоже не выяснила. Продавец в магазине сказала, что это fruit. |
||||||
17 Сен 2010 0:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]()
Я думаю, что, наверное, это - Wiener, от Wien - Вена. ![]() Nataly, пока я в ложках-ножах копаюсь. ![]() То, что в Америке ложки-ножи - silverware, я знала. На Островах - cutlery. Silverware - столовое серебро. А вот еще узнала в Newbridge, что, строго говоря, cutlery - это только ножи. То есть то, чем режут. Остальные приборы называются flatware. |
||||||
17 Сен 2010 11:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо, подружка. Сейчас исправлю ошибку и добавлю.
![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2010 15:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Наташа flatware - это изначально так называли все столовые приборы, кроме ножей. Сейчас чаще все называют cutlery. На Островах.
Так что flatware осталось в старинных книгах и для специалистов. С приездом тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2010 6:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Девочки, как вы думаете, чем подобным же можно заменить аджику? Т.е. исходя из английских реалий? Очень хочется сварить кубанский борщ по рецепту Оли (Ольга К.), а там нужна аджика. Чем бы ее заменить?
![]() |
||||||
18 Сен 2010 18:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лена, может Crushed Tomatoes (Passata) специями приправить? Аджику можно сварить самой из хороших (турецких, итальянских - сейчас сезон) помидоров. Хорошоий борщ на Кубани варят со свежими помидорами. Помидоры со ливочным маслом припускают на сковороде (в сотейнике лучше). Потом помидоры из сотейника протирают через частое сито. |
||||||
18 Сен 2010 22:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
И добавить горький перец и чеснок. Пойдет? ![]() |
||||||
18 Сен 2010 22:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
В борщ аджики не нужно. А вот - Nataly права! ![]() |
||||||
19 Сен 2010 5:26
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Splattie
NatalyS Таня, Наташа - спасибо! Не уверена, что у меня получится ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2010 13:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
??? Лена, опять же, на Кyбани вместо уксуса в борщ кладут незрелую алычу. ![]() Tем более не стоит, я думаю, искать готовую аджику, покупную. Лена, а твой husband называет борщ и другие "наши" супы stew? Для них (Ирландия, Шотландия, Уэльс) soup - это протертый, пюреобразный суп. ![]() И именно эти супы они считают полезными. |
||||||
20 Сен 2010 6:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Splattie
Таня, а ты когда-нибудь готовила борщ с алычой? ![]() ![]()
Нет! Он называет это "боршч"! Это надо слышать, как он произносит! Про протертые супы я знала раньше. А он готовит иногда такой протертый суп (из капусты и что-то еще), довольно вкусно, суп-пюре, как я бы назвала. Но коронный у него суп - это точно stew - Irish stew. Считает, что в таком супе ложка-поварешка должна стоять! Поэтому я когда себе в тарелку наливаю, то прижимаю поварешкой гущу в кастрюле, чтоб хоть намного жидкости-бульона собрать ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2010 12:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Леночка, готовлю борщ со свеклой, но никогда не добавляю уксус. Но борщ все равно красный.
![]() |
||||||
20 Сен 2010 18:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ага, пошла вокруг лохов побородила, насобирала алычи полный подол! ![]() ![]() ![]()
![]() Обзавидовалaсь же! ![]() Готовлю, но редко. Чаще - как раз stew. Mои родственники больше мой чахохбили любят. А муж - mince. Ему больше ничего в жизни для счастя не надо, ![]() Вот еще котлеты ("наши"! Потому что здесь это - гамбургеры). Тоже не едят. Предпочитают cotelette - отбивные. |
||||||
21 Сен 2010 7:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
NatalyS
Наташа, я готовила борщ по рецепту своей подруги (вернее, ее мамы). В рецепте тоже не было уксуса. Но они всегда варили борщ из квашеной капусты (солили капусту в стеклянных банках на зиму). Мой первый борщ был сладким! И чтобы убрать сладость (а квашеной капусты у меня нет), я стала класть уксус (кстати, уксус для солений и заготовок). И клала-то немного, но последствия были, особенно для моего мужа .... В общем не знаю, что придумать. Splattie
Таня, не завидуй! Когда поешь день, другой, на третий уже призадумаешься ... ![]()
А это что? фарш? Что-то национальное? Не Shepherd's Pie? |
||||||
21 Сен 2010 20:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Можно вместо уксуса добавить сок лимона. Я варю борщи только из свежей капусты. А овощной суп из капусты, но без свеклы и томата - это щи. ![]() Таня, расскажи, как stew готовить. Я знаю только рецепт, приведенный в книге Джерома К Джерома. Но он не очень аппетитный из-за ингредиента, предложенного Монморанси. Это, как вы помните, песик такой ![]() |