Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
22 Сен 2010 2:40

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Я знаю только рецепт, приведенный в книге Джерома К Джерома.


good2 girl_haha


Ну это англичанин написал! punish2
rofl2 rofl2 rofl2

Напиши, напишу!
 
22 Сен 2010 3:58

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Можно вместо уксуса добавить сок лимона

good2 Romashki Romashki
 
22 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Девочки, про stew.
Самое смешное - над чем тут задумываться - раз-два в неделю готовлю, а отложила! girl_haha girl_haha girl_haha

Муж в ресторане часто заказывет stew с Whiskey или Guinness.



Stew a la Splattie girl_haha girl_haha girl_haha

- ягнятину кубиками (если кубуки покажутся крупноватыми - сразу попросить мясника нарезать помельче) - обжарить на сковороде с оливковым маслом
- посолить, поперчит, да еще у моего мясника всегда имеется в продаже итальянская смесь для барбекю
- немного обжарились - добавить мелконарезанную луковичку-шалот (на одного husbanda - одна луковичка girl_haha )
- а еще я (приучила! girl_haha ) во время обжаривания добаляю в сковороду чеснок, мелкими кусочками. Но можно, конечно, и раздавить
- ту да же - морковку кубиками

- В глубокую чугунной кастрюльке растапливаю мясной куб girl_haha из морозилки (сама загитавливаю), надо, чтобы бульон горячий был.
Если нет бульона - просто залейте горячей водой.

- В сковороду же кладу картошку кубиками (никогда не кладу молодую, baby potatoes girl_cool как бы муж ни настаивал. Потом соглашается, что молодая не подходит.)
Как только картошка слегка обжарилась - перемешаиваю все и выливаю(высыпаю? unknown ) в чугунок. girl_haha

Вот и медленно кипит там, в чугунке.

Все от мяса зависит. Хорошее мясо от хорошего мясника готово в считанные минуты.

Мой муж любит болгарский перец.
Всегда кладу только красный, мелкими кубиками, и всегда незадолго до подачи, чотбы не переварился и аромат был.
После перца - петрушку, укроп.

Trick: перед тем как налить (в терракотовую миску, она дольше держит тепло, не надо подогревать), я по стенкам миски провожу ложечкой с горчицей (Coleman English Mustard).


Ну, конечно, все от настроения зависит.

Могу иногда сбрызнуть мясо на сковороде французским красным вином, или добавить(чуть-чуть!) хороших помидоров (Crushed Tomatoes, Passata) из бутылки, или положить еще на сковороду в конце поджаривания зеленый горошек (никогда из банок, чаще - замороженный), или кукурузу. Или сельдерей.

А вот свекровь сначала обваливает кусочки ягнятины в муке.
 
23 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Класс! Спасибо! Обязательно сделаю. Мой муж - большой любитель такого мяса. friends
 
23 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Nataly, если чего вспомню или придумаю по ходу girl_cook - добавлю в ту же тему, ОК? Wink
 
26 Сен 2010 0:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Конечно! Жду с нетерпением! good2


Нашла я этот кактус. Продублирую картинку.

Фото


Фото




Плод кактуса Опунции
Opunlia ficus indica

Плоды кактуса, они же "кактусовые груши Нопалес" или "кактусовый инжир". Растут в Северной Америке, темно-фиолетовые внутри и снаружи, мясистые. Семена жесткие, но съедобные. Из сиропа кактусовой груши варят варенье и делают желе, сам плод подают как гарнир к мясу.
 
27 Сен 2010 2:59

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Romashki
А у нас здесь и листья опунции-нопалес едят (в основном - мексиканцы). В овощных лавках эти листья продают уже обработанными, без иголок. Очень полезный продукт - кладезь витаминов (А, В, С, К) и минералов (кальций, магний, калий, железо), снижает уровень сахара в крови. Используют nopales в салатах, омлетах, гарнирах к мясу. Я пробовала запечённый на гриле - вполне съедобно, напоминает одновременно стручковую фасоль и сладкий перец.

Недавно побывала на ранчо Джека Лондона в Лунной Долине и узнала, что он пытался там выращивать на фураж особый сорт опунции без колючек, выведенный селекционером Лютером Бёрбанком (на второй фотографии они рядом стоят). К сожалению, эксперимент не удался, так как в условиях засушливого калифорнийского лета кактусы стали снова отращивать колючки, пришлось возвращаться к люцерне в качестве фуража Smile .
Вскоре после смерти Лондона в 1916 году кактусы с ранчо были полностью убраны. Кусочек "кактусовой фермы" (на фотографии) был воссоздан в 2001 году.

Фото

Фото
 
27 Сен 2010 10:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ура!!!!! Машенька появилась! Да еще столько интересного принесла good2 Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Машенька-Искусница, как интересно! girl_claping



Девочки, а вот loin, sirloin. И то, и другое - филе. В чем разница? unknown

Свекровь моя girl_in_love любит всякие истории Необычное об обычном.

И говорит она, будто бы, sirloin - это отборное филе, самое лучшеe, Сэр Loin.
 
28 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
. В чем разница?

loin имеет больше значений, в том числе поясница, чресла и филейная часть.

sirloin - только филе, филейная часть туши животного. Так что твоя свекровь в каком-то смысле права. friends В меню ресторана Маистро на Корфу блюда из этого филе выделены в отдельную категорию. Порывшись в справочниках, обнаружила, что это действительно лучшее филе, но говяжье, а вот к сэру Лоину это название никакого отношения не имеет, просто совпадение. Пересказываю то, что попалось в литературе, своего мнения на этот счет у меня нет. unknown
 
28 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Nataly! Rose
Просветила. Wink
 
28 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Просветила

Я не хотела pardon Так получилось unknown
 
28 Окт 2010 9:07

Распечатать сообщение
Элишева

наташа

45 лет
Australia

ЭлишеваМои рецепты
Подскажите пожалуйста часто встречаю мороженное 2 видов: Sorbet-(Кулинарный словарь: сорбет замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, без добавления молока);
и Gelati-? Не совсем понимаю из чего оно или что туда добавляют?
 
28 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Элишева писал(а):
Не совсем понимаю из чего оно или что туда добавляют

Gelati, если не ошибаюсь, - это по-итальянски мороженое. Кроме того, это мягкое мороженое с добавлением фруктов. По-моему, именно такое мороженое продается на "островках" в больших торговых центрах. Чаще всего его кладут порционными шариками в рожок. Моя внучка очень любит эти рожки. Ей всегда покупают один шарик такого мороженого в торговом центре Гринвич в Екатеринбурге. good
 
05 Ноя 2010 4:08

Распечатать сообщение
ksiusha2221

xarifa

53 года
israel

ksiusha2221Мои рецепты
oi devochki spasibo.a ia to vsegda bivaiu v you tube.chto oznachaet chapatti flour?pridetsia uchit angliiskii.[/img][/list][/list][/code][/quote][/b]
 
05 Ноя 2010 4:47

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
ksiusha2221, Чапати - это индийский хлеб. Если судить по этому рецепту Чапати, то chapatti flour - пшеничная мука грубого помола.
 
05 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

chapatti \ chapatti \n. a flat pancakelike. bread. cooked on a griddle , originating in India
Чапати - плоский, похожий на блин , хлеб, который выпекается на сковороде.

Таня, в духовке стоит Irish stew! Только вместо ягнятины - постная свинина, мясо немного потушила в сухом белом вине. Ингредиента, на котором настаивал Монморанси, нет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за подсказку. sharik sharik sharik sharik
 
06 Ноя 2010 5:51

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Здравствуйте! Не могли бы вы предположить, что имела в иду англичанка, сказав положить 6 trey spoons или tray spoons муки ( на слух)? Очень нужно! Wink
 
06 Ноя 2010 6:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
maybe "tea spoons"?
 
06 Ноя 2010 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
katyushShkaВообще, trey - это число 3, а tray - поднос. Хорошо бы все предложение увидеть. unknown
 
06 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
katyushShka писал(а):
положить 6 trey spoons или tray spoons муки ( на слух)


katyushShka, можно увидеть полностью рецепт, чтобы понять сколько муки нужно положить? Заинтриговала! friends
 
11 Ноя 2010 4:21

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Девочки, речь шла про бисквит. 8 дюймов сахара и 6 trey или tray spoons на 4 яйца. Это на слух, продиктовано по телефону. Вроде как семейный бисквит. Рецепт, возможно, старинный. Что за ложки, непонятно. Я понимаю, что их можно приравнять к чайным, по логике. Но думалось, вдруг кто знает настоящее значение выражения. Romashki
 
11 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
katyushShka писал(а):
8 дюймов сахара

Я так понимаю, что имелось в виду не 8дюймов сахара (20 сантиметров), а "для 20тисантиметрового (высота) бисквита" столько -то сахара... или " для восьмидюймовой (диаметр) формы" столько-то сахара..." кажется, это будет звучать "eight-inch tray"
Может, я и не права, но мне кажется, что так логичнее. unknown
 
11 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя писал(а):
но мне кажется, что так логичнее.


Скорее всего так. Но мне кажется, что 6 чайных ложек на 4!!! яйца слишком мало unknown

eight-incher sugar? unknown
 
11 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
NatalyS писал(а):
6 чайных ложек на 4!!! яйца слишком мало


Я тоже так подумала. Обычно кладем около одного стакана сахара.

Так, в одной чайной ложке 8 грамм сахара. 8*6=48 грамм. То есть 1/5 стакана - маловато.

В столовой ложке (tablespoon) 25 грамм. 25*6 = 150 грамм, то есть 3/5 от 250 граммового стакана - это уже ближе к истине.

katyushShka, не жадничай, выкладывай, что там записала, мы твой бисквит переведем и до ума доведем praising nyam2
Страница 30 из 42

Наверх
;