Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2010 2:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ну это англичанин написал! Напиши, напишу! |
||
22 Сен 2010 3:58
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
NatalyS
|
||
22 Сен 2010 15:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Девочки, про stew.
Самое смешное - над чем тут задумываться - раз-два в неделю готовлю, а отложила! Муж в ресторане часто заказывет stew с Whiskey или Guinness. Stew a la Splattie - ягнятину кубиками (если кубуки покажутся крупноватыми - сразу попросить мясника нарезать помельче) - обжарить на сковороде с оливковым маслом - посолить, поперчит, да еще у моего мясника всегда имеется в продаже итальянская смесь для барбекю - немного обжарились - добавить мелконарезанную луковичку-шалот (на одного husbanda - одна луковичка ) - а еще я (приучила! ) во время обжаривания добаляю в сковороду чеснок, мелкими кусочками. Но можно, конечно, и раздавить - ту да же - морковку кубиками - В глубокую чугунной кастрюльке растапливаю мясной куб из морозилки (сама загитавливаю), надо, чтобы бульон горячий был. Если нет бульона - просто залейте горячей водой. - В сковороду же кладу картошку кубиками (никогда не кладу молодую, baby potatoes как бы муж ни настаивал. Потом соглашается, что молодая не подходит.) Как только картошка слегка обжарилась - перемешаиваю все и выливаю(высыпаю? ) в чугунок. Вот и медленно кипит там, в чугунке. Все от мяса зависит. Хорошее мясо от хорошего мясника готово в считанные минуты. Мой муж любит болгарский перец. Всегда кладу только красный, мелкими кубиками, и всегда незадолго до подачи, чотбы не переварился и аромат был. После перца - петрушку, укроп. Trick: перед тем как налить (в терракотовую миску, она дольше держит тепло, не надо подогревать), я по стенкам миски провожу ложечкой с горчицей (Coleman English Mustard). Ну, конечно, все от настроения зависит. Могу иногда сбрызнуть мясо на сковороде французским красным вином, или добавить(чуть-чуть!) хороших помидоров (Crushed Tomatoes, Passata) из бутылки, или положить еще на сковороду в конце поджаривания зеленый горошек (никогда из банок, чаще - замороженный), или кукурузу. Или сельдерей. А вот свекровь сначала обваливает кусочки ягнятины в муке. |
||
23 Сен 2010 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|
Класс! Спасибо! Обязательно сделаю. Мой муж - большой любитель такого мяса.
|
||
23 Сен 2010 20:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Nataly, если чего вспомню или придумаю по ходу - добавлю в ту же тему, ОК?
|
||
26 Сен 2010 0:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Конечно! Жду с нетерпением!
Нашла я этот кактус. Продублирую картинку. Плод кактуса Опунции Opunlia ficus indica Плоды кактуса, они же "кактусовые груши Нопалес" или "кактусовый инжир". Растут в Северной Америке, темно-фиолетовые внутри и снаружи, мясистые. Семена жесткие, но съедобные. Из сиропа кактусовой груши варят варенье и делают желе, сам плод подают как гарнир к мясу. |
||
27 Сен 2010 2:59
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Здравствуйте, девочки!
А у нас здесь и листья опунции-нопалес едят (в основном - мексиканцы). В овощных лавках эти листья продают уже обработанными, без иголок. Очень полезный продукт - кладезь витаминов (А, В, С, К) и минералов (кальций, магний, калий, железо), снижает уровень сахара в крови. Используют nopales в салатах, омлетах, гарнирах к мясу. Я пробовала запечённый на гриле - вполне съедобно, напоминает одновременно стручковую фасоль и сладкий перец. Недавно побывала на ранчо Джека Лондона в Лунной Долине и узнала, что он пытался там выращивать на фураж особый сорт опунции без колючек, выведенный селекционером Лютером Бёрбанком (на второй фотографии они рядом стоят). К сожалению, эксперимент не удался, так как в условиях засушливого калифорнийского лета кактусы стали снова отращивать колючки, пришлось возвращаться к люцерне в качестве фуража . Вскоре после смерти Лондона в 1916 году кактусы с ранчо были полностью убраны. Кусочек "кактусовой фермы" (на фотографии) был воссоздан в 2001 году. |
||
27 Сен 2010 10:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Ура!!!!! Машенька появилась! Да еще столько интересного принесла Спасибо!
|
||
27 Сен 2010 16:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Машенька-Искусница, как интересно!
Девочки, а вот loin, sirloin. И то, и другое - филе. В чем разница? Свекровь моя любит всякие истории Необычное об обычном. И говорит она, будто бы, sirloin - это отборное филе, самое лучшеe, Сэр Loin. |
||
28 Сен 2010 19:55
|
NatalyS
Липецк |
|
loin имеет больше значений, в том числе поясница, чресла и филейная часть. sirloin - только филе, филейная часть туши животного. Так что твоя свекровь в каком-то смысле права. В меню ресторана Маистро на Корфу блюда из этого филе выделены в отдельную категорию. Порывшись в справочниках, обнаружила, что это действительно лучшее филе, но говяжье, а вот к сэру Лоину это название никакого отношения не имеет, просто совпадение. Пересказываю то, что попалось в литературе, своего мнения на этот счет у меня нет. |
||
28 Сен 2010 20:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо, Nataly!
Просветила. |
||
28 Сен 2010 20:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Я не хотела Так получилось |
||
28 Окт 2010 9:07
|
Элишева
45 лет Australia |
|
Подскажите пожалуйста часто встречаю мороженное 2 видов: Sorbet-(Кулинарный словарь: сорбет замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, без добавления молока);
и Gelati-? Не совсем понимаю из чего оно или что туда добавляют? |
||
28 Окт 2010 17:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Gelati, если не ошибаюсь, - это по-итальянски мороженое. Кроме того, это мягкое мороженое с добавлением фруктов. По-моему, именно такое мороженое продается на "островках" в больших торговых центрах. Чаще всего его кладут порционными шариками в рожок. Моя внучка очень любит эти рожки. Ей всегда покупают один шарик такого мороженого в торговом центре Гринвич в Екатеринбурге. |
||
05 Ноя 2010 4:08
|
ksiusha2221
xarifa 53 года israel |
|
oi devochki spasibo.a ia to vsegda bivaiu v you tube.chto oznachaet chapatti flour?pridetsia uchit angliiskii.[/img][/list][/list][/code][/quote][/b]
|
||
05 Ноя 2010 4:47
|
Женя
43 года |
|
ksiusha2221, Чапати - это индийский хлеб. Если судить по этому рецепту Чапати, то chapatti flour - пшеничная мука грубого помола.
|
||
05 Ноя 2010 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Женя
chapatti \ chapatti \n. a flat pancakelike. bread. cooked on a griddle , originating in India Чапати - плоский, похожий на блин , хлеб, который выпекается на сковороде. Таня, в духовке стоит Irish stew! Только вместо ягнятины - постная свинина, мясо немного потушила в сухом белом вине. Ингредиента, на котором настаивал Монморанси, нет! Спасибо за подсказку. |
||
06 Ноя 2010 5:51
|
katyushShka
Дмитров |
|
Здравствуйте! Не могли бы вы предположить, что имела в иду англичанка, сказав положить 6 trey spoons или tray spoons муки ( на слух)? Очень нужно!
|
||
06 Ноя 2010 6:25
|
JennyAtl
39 лет |
|
maybe "tea spoons"?
|
||
06 Ноя 2010 12:17
|
NatalyS
Липецк |
|
katyushShkaВообще, trey - это число 3, а tray - поднос. Хорошо бы все предложение увидеть.
|
||
06 Ноя 2010 18:29
|
Женя
43 года |
|
katyushShka, можно увидеть полностью рецепт, чтобы понять сколько муки нужно положить? Заинтриговала! |
||
11 Ноя 2010 4:21
|
katyushShka
Дмитров |
|
Девочки, речь шла про бисквит. 8 дюймов сахара и 6 trey или tray spoons на 4 яйца. Это на слух, продиктовано по телефону. Вроде как семейный бисквит. Рецепт, возможно, старинный. Что за ложки, непонятно. Я понимаю, что их можно приравнять к чайным, по логике. Но думалось, вдруг кто знает настоящее значение выражения.
|
||
11 Ноя 2010 16:03
|
Женя
43 года |
|
Я так понимаю, что имелось в виду не 8дюймов сахара (20 сантиметров), а "для 20тисантиметрового (высота) бисквита" столько -то сахара... или " для восьмидюймовой (диаметр) формы" столько-то сахара..." кажется, это будет звучать "eight-inch tray" Может, я и не права, но мне кажется, что так логичнее. |
||
11 Ноя 2010 17:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Скорее всего так. Но мне кажется, что 6 чайных ложек на 4!!! яйца слишком мало eight-incher sugar? |
||
11 Ноя 2010 18:11
|
Женя
43 года |
|
Я тоже так подумала. Обычно кладем около одного стакана сахара. Так, в одной чайной ложке 8 грамм сахара. 8*6=48 грамм. То есть 1/5 стакана - маловато. В столовой ложке (tablespoon) 25 грамм. 25*6 = 150 грамм, то есть 3/5 от 250 граммового стакана - это уже ближе к истине. katyushShka, не жадничай, выкладывай, что там записала, мы твой бисквит переведем и до ума доведем |