Чиабатта (Итальянский хлеб)

Сообщение Автор
 
13 Авг 2008 1:14

Распечатать сообщение
Dianukas


39 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка

Очень люблю чабато, часто покупаю, вот наконец приготовила сама! Добавила туда ещё сушёные томаты, базилик и оливки. nyam2
Первое с чем возникла проблемка это опара, так как я никогда раньше так пирожки не делала, обычно я использовала посулу специальную от какой то фирмы, там тесто за 20 мин подходило и дрожжи я мешала в шейкере и им не надо было подходить, но булочки получались совсем не такие нежные как получился этот хлебушек! Так вот ,моя опара не похожа на твою, помоему у меня она мало увеличилась, я делала пол порции. Я покрошила дрожжи , добавила сахар и тёплую воду , слегка помешала и оставила около плиты, там было тепло, как как я готовила. Может мешать не надо или наоборот интенсивно? Или муку добавить как ты пишешь про багеты?В чем может быть причина? Может мало держала? Сколько примерно надо её настаивать?
Фото

Но всё равно получилось очень вкусно! nyam2 good2 nyam2
Фото

Только вот у чабата должна быть хрустящая корочка, как бы этого добиться? В комертариях ты ссылаешься на ссылку http://forum.say7.info/topic3271.html, где готовится багет и он как раз хрустящий. Тесто у них одинаковое почти, отличие лишь в оливковом масле!
Аннушка писал(а):
Духовку разогреть на 230 градусов и на дно поставить чашечку с горячей водой. Багет смазать слегка подсоленой водой и разрезать каждый 5-6 раз.
Выпекать 25 минут, где-то 10 минут до конца выпечки багет ещё раз смазать водой, при этом разрезы не мочить.
Вот какой "Багет" у нас получился, очень вкусный и хрустящий.

Багет ведь получается хрустящий только из за этого? можно это применить к чабато?
Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт и за то что ты с таким терпением наставляешь новичков и людей с опытом! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2008 13:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Дианукас писал(а):
Так вот ,моя опара не похожа на твою, помоему у меня она мало увеличилась, я делала пол порции. Я покрошила дрожжи , добавила сахар и тёплую воду , слегка помешала и оставила около плиты, там было тепло, как как я готовила.


Может быть это от дрожжей зависит , продукты же везде разные и ведут себя по разному. А может быть твоей опаре через-чур тепло было, температуры для дрожжевого теста не должны превышать 40 °.

Дианукас писал(а):
Может мало держала? Сколько примерно надо её настаивать?


Опаре обычно хватает 10-15 минут.

Мне кажется что ты зря себе голову ломаешь, у тебя получился очень красивый хлебушек с большими порами как у настоящей чиабыты. good

Дианукас писал(а):
Багет ведь получается хрустящий только из за этого? можно это применить к чабато?


Для хрустящей корочки очень важен пар в духовке, чашечка с водой на дне духовке маловато, лучше всего брызгать воду в духовку или наливать горячую воду на противень , подробнее о паре в духовке можешь почитать в теме о хлебе. Wink
И ещё для вкусной корочки важны высокие температуры в начале выпечки, пеки первые 10 минут на 250°, а потом сбавь на 200°.

Вообще-то настоящая чиабата делается на дрожжевой закваске, т.е. 24 часа заранее надо смешать дрожжи с водой и мукой и оставить это 24 часа стоять, а на следующий день уже делается тесто и печётся чиабатта.
Просто почему-то это отпугивает многих, unknown хотя работы здесь не больше, просто надо заранее поставить закваску, поэтому я выставила рецепт быстрой чиабаты, а если у вас есть интерес, то я могу выставить и вариант с закваской. Wink

Дианукас писал(а):
Но всё равно получилось очень вкусно!


Диана, а ведь это самое главное, чему я очень рада!!! Yahoo! Спасибо за доверие!! Rose Rose
 
13 Авг 2008 13:55

Распечатать сообщение
Dianukas


39 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка
Спасибо большое за ответ! Rose
Аннушка писал(а):
а если у вас есть интерес, то я могу выставить и вариант с закваской.

Было бы здорово, dance2 я не против повазиться с закваской, когда делала ржаной хлеб мне это даже понравилось.
 
13 Авг 2008 14:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Dianukas писал(а):
Спасибо большое за ответ!



Незачто!Rose
Dianukas писал(а):
Было бы здорово



Постараюсь это в следующие дни сделать. Wink


Диана, посмотри в теме о хлебе я там добавила дополнение о паре.
 
22 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Какой чудесный хлебушек!!!
Фото

Спасибо Аннушка!!! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2008 23:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Танечка, очень красивый хлебушек у тебя получился!!good girl_claping

Спасибо за доверие!! Rose Rose
 
02 Окт 2008 0:16

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Аннушка
я тоже сделала!!! так вкусно!!! спасибо!!!
вот какие батончики!!!
Embarassed
Фото

а вот как мы вкусно это дело кушали!!!! wacko1
Фото


Спасибо большое!
Romashki Romashki Romashki
а про закваску и мне интересно sharik
 
02 Окт 2008 0:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
вот какие батончики!!!


Светочка, отличные батончики!! good girl_claping

Я рада что вам хлебушек понравился!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за доверие и фото!! Rose Rose
Ланушка80 писал(а):
а про закваску и мне интересно


Решайся, Wink на закваске очень вкусный хлебушек получается. nyam2 Romashki
 
27 Окт 2008 0:43

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Аннушка! спасибо за рецепт. очень хлеб понравился. мне кажется с таким тестом булочки какиенибудь с прослойкой масла и сахара моно делать. ну типа плюшек.. nyam2
Аннушка тебя чтото не видать с новыми рецептами хлеба. ты эксперементируешь? или пользуешься испробованными? твои рецепты не все попробовала, но собираюсь friends
 
27 Окт 2008 0:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
очень хлеб понравился.

Полина, я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo!
plina78 писал(а):
мне кажется с таким тестом булочки какиенибудь с прослойкой масла и сахара моно делать. ну типа плюшек

Попробовать можно. Wink

plina78 писал(а):
ы эксперементируешь? или пользуешься испробованными?


В основном я пользуюсь избранными и полюбившимися нам рецептами. Но и новые рецепты я тоже пробую, но нет возможности все выставлять, самую большую проблему доставляют продукты, я знаю что в других странах их не найдёшь, а без них уже не то получится, да и кое какие продукты я даже не знаю как перевести. Embarassed
 
24 Ноя 2008 3:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, сегодня пекла Чиабатта - супер!!! good good good Воздушная, обалденно вкусная! Удовольствие от выпечки колоссальное! СПАСИБО! good2 air_kiss

Анюта, новая аватарка очень симпатичная!! girl_in_love Это ты с младшей дочуркой? Сколько ей? Какая лапуся!!girl_in_love


Фото

Фото
 
24 Ноя 2008 20:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
сегодня пекла Чиабатта - супер!!!

Урааааа!!! Элиночка, я очень рада!!Yahoo! Yahoo! Очень красиво у тебя получилось. good
Monica писал(а):
новая аватарка очень симпатичная!!


Спасибо!Rose Rose

Monica писал(а):
Это ты с младшей дочуркой? Сколько ей?

Нет, это моя пред-последняя, ей 2,5 года. girl_in_love
 
06 Янв 2009 21:31

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Аннушка,дорогая,спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!! sharik Romashki
Внутри хлебушек получился очень мягкий,воздушный,а сверху изумительная хрустящая корочка! good2 Просто объеденье!!! nyam2
Всей семьей просто от него не могли оторваться... Embarassed


Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И дай Бог здоровья Вам и всей Вашей семье! give_heart give_heart give_heart
 
07 Янв 2009 0:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mary писал(а):
Просто объеденье!


Машенька, я очень рада что вам хлебушек понравился!!! Yahoo! Yahoo!



Mary писал(а):
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Тебе спасибо за доверие и за добрые слова!!! Rose Rose
 
04 Фев 2009 15:33

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Аннушка
принесла фотоотчет! Вчера пекла, очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! Rose sharik Romashki

 
04 Фев 2009 19:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Надюха писал(а):
принесла фотоотчет!

Наденька, бесподобный хлебушек у тебя получился! good girl_claping

Я рада что вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Спасибо за доверие и фото. Rose Rose
 
16 Мар 2009 12:43

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Фото

Фото

извините за фото, фоткала телефоном.
Embarassed Я делала половину порции! Очень легкий хлебушек, а самое главное очень вкусный, я не удержалась и кушала теплым!
Yahoo! Yahoo!
 
16 Мар 2009 16:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
, а самое главное очень вкусный, я не удержалась и кушала теплым!

Юленька, молодец, отличный хлебушек у тебя получился!!! good girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за доверие и фото. Rose Rose
 
21 Мар 2009 23:57

Распечатать сообщение
Danusia

Екатерина

41 год
Архангельск

DanusiaМои рецепты
Мы сегодня с ребятками попробовали ваш рецепт.
Все в полном восторге и от процесса приготовления и от результата. girl_in_love Спасибо вам большое.
Это вам от Лени Romashki , от Иоанны sharik и от меня лично Rose
 
22 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Danusia писал(а):
Все в полном восторге и от процесса приготовления и от результата

Катенька, я этому очень рада!! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за доверие!! Rose Rose
 
25 Мар 2009 13:21

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Вот на выходных пекла
Фото

конечно,ещё руку не "набила", не такие красивые, но учусь
Спасибо ,Анна Rose Rose Rose
 
25 Мар 2009 16:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
katinka писал(а):
конечно,ещё руку не "набила", не такие красивые,

Катенька. ещё и какие красивые, молодец!! good girl_claping girl_claping

Спасибо тебе за доверие и фото. Rose Rose
 
21 Апр 2009 0:24

Распечатать сообщение
Mystery

Анастасия

37 лет
Украина

MysteryМои рецепты
Анечка, большое спасибо за этот замечательный рецепт! Только что испекла

Использовала половину нормы ингредиентов, получились два таких больших ароматных мягенький, но хрустящих хлебушка! Огромное спасибо, ещё раз girl_in_love Rose Romashki
 
22 Апр 2009 8:38

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Анна, огромное спасибо!!!!!!!! good
у меня всё получилось...сама не ожидала... dance2 Yahoo! Embarassed
.это вам... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
вот мой фотоотчёт...


 
22 Апр 2009 12:44

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Аннушка
Анечка! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень вкусно получилось - корочка хрустящая (я в духовке делала пар по твоим советам), сам хлебушек нежненький
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Половину заморозила. Только хотела спросить - как ты хлебушек размораживаешь? В микроволновке или просто даёшь ему оттаять при комнатной температуре?

А вооюще я решила, что больше не буду покупать хлеб в магазине! girl_haha Тем более что японцы печь его не умеют girl_haha только день берут....
Вот раздобуду ещё ржаную муку, и вообще aikido Yahoo!
Ещё раз спасибо!
Страница 4 из 12

Наверх