Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

01 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Нашла на ютубе рецепт мастики,правда не из мармышек.
Там все на русском и все подробно рассказывают и показывают,может кому пригодиться
http://www.youtube.com/watch?v=rPw4IFgwUY4&feature=related

Тата_Jez писал(а):
Весенняя сказка, все ты правильно понимаешь - смешиваешь уже две готовые мастики и не обязательно в пропорции 50 на 50... тут просто надо пробовать какое соотношение для какой лепки или покрытия подойдет.
а краситель можно вмешивать на любом этапе... все равно же тебе мастику надо смешать до однородности, так зачем месить два раза... я обычно красители сразу добавляю и все вымешиваю и сразу начинаю с ней работать

friends присоединяюсь к каждому слову friends

01 Дек 2010 22:50

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
мои новые: в подарок маме на работу внучке сотрудницы и брату на др, ему делала еще второй тортик 3 шоколада, поэтому как я не старалась выравнивать, не хватило времени застыть маслу, в холодильнике место было ограничено вторым тортом)))
Фото
,
Фото

01 Дек 2010 23:39

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
met316, хорошие работы good2 гамбургеру немного бы поджаристой корочки добавить Wink

02 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Тата_Jez а как ее сделать? я этот цвет хлеба добыла из розовой мастики! (другого маршмеллоу у нас не продают) путем добавления зеленого, желтого и коричневого поочереди)

02 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
met316
Гамбургер отпад good2 цвет мне понравился,надо же,даже и не скажешь что мармышки были розовые girl_claping У меня тоже в магазине нет чисто белых мармышек unknown покупаю "Мультисы",там в упаковке три цвета,розовые,белые(правда эти зефирки похожи на хрюшек у них типа глазки и ротик немного зеленые,так что прям чисто белые не получаются,а с небольшим оттенком) и нежно оранжевые. Приходится сортировать их. Но они не дорогие, пачка 300г. стоит в районе 50р,дешевле и больше по сравнению с мармышками бон пари.

02 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
met316, уже по верху можно было подкрасить коричневато-красной или коричневато-оранжевой красочкой или какао чуть тонировать местами

02 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Тата_Jez спасибо) я и не подумала об этом Embarassed

02 Дек 2010 16:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
met316, зато в след.раз будет лучше Wink

02 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
***oksana*** писал(а):
.но действительно-невозможно прочитать все форумы сразу

Девочки,давно слежу за вашими постами,и просто в осадок выпадаю от одних и тех же вопросов!!!!!! wacko1
Когда я оказалась на этом форуме,то задала свои первые вопросы.А когда стала привыкать с работе сайта и ориентироваться,то до утра каждый день сидела и все читала!!!!!!!!!Тему нашей Наталочки я читала уже несколько раз,каждый пост,каждый ее ответ,и мотала на ус!!!!!!И поражалась просто как она не устает одно и то же повторять?!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Дети есть у всех нас friends ,так что если вы собираетесь что-то сотворить,посвятите этому немного времени,и поищите в инете нужную вам информацию,подумайте о цветах ,которые собираетесь сочетать,о стремиться к этому просто необходимо!!!!Иначе в чем смысл?
Так что всем желаю творческих успехов.Читайте критику,и пусть она вам поможет!И обижаться надо не на критику или человека написавшего ее,а на себя!Все зависит от нас и только!!!!!!!!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Ох, горячие дискуссии развернулись!!!
Вот выпала из кулинарного пространства на 3 недели, а тут wacko1

Просто не могу не поблагодарить девочек за их терпение, помощь и столь необходимую критику. И прям становится за них обидно, когда читаешь загадочные претензии и почти обвинения в их сторону.

К сожалению, ленивые "новички" будут всегда и от их вопросов никуда не деться. Жаль, что в результате мастера вынуждены обосабливаться. А что им остается делать?
Впервые столкнувшись с чудесами из мастики, я запоем сидела на форуме. Не день, не два, и даже не неделю. Ночами перечитывая темы, меня тоже добивали одни и те же вопросы "про черную мастику и т.п." Они элементарно отвлекают от важного.

Конечно, похвала из уст профи просто окрыляет. Я и сама чуть ли в ладоши ни хлопала от добрых слов.
Но и без справедливых замечаний никуда.

А уж про аккуратность в исполнении тортов - это мой бзик. На мой взгляд, отсутствие опыта - это не оправдание. Как раз в самом начале, без "набитой руки" стоит уделять этому в 10 раз больше внимания.

Надеюсь, моё сообщение не поднимет новой волны дискусии.

И ещё раз спасибо Мастерицам!!!!!!!!!!!!!!

03 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Ох девушки,что можно сказать за эту дискуссию...
Что касаемо новичков....пусть они не ленятся и прочитывают хотя бы страниц 30! Я и то больше прочитала прежде о чем то спросить!
Если у Вас вопросы КАК ЗАМЕСИТЬ МАСТИКУ!!!! то посмотрите в самом начале...там Настя так подробно все написала и даже фото выложила.ну не понять...ну я не знаю.....
Да ведь в самом начале темы на оборот масса ответом, а после страницы 60 одни и те же вопросы!!!
Ну а что касаемо девушек мастериц,так ведь правда...они не обязаны нам все разжевывать...мне проще в инете поискать чем человека дергать,да и ждать ответа.....
А то бывает ...завтра торт надо делать..караул...помигаете...чем???придти испечь!!!! Ну чем??? Здесь никто сутками не сидит на форуме,проще в инете поискать! У всех семьи,дети и т.д!

03 Дек 2010 3:56

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Юля еще раз приогромное спассссибо!
Девочки хочу задать НАИТУПЕЙШИЙ вопрос Embarassed ,не падайте в обморок,но ответ я не нашла,а искала долго.Мастику я увидела на ваших суперских картинках,никогда не трогала и не ела.Здесь тоже украшают тортики,но только из айсинга(кстати цены начинаются от 100доларов и доходят 400!!!Дурдом!) ВЫ!научили меня делать мастику,2-ой раз получилось,копирывала Надины розы-тоже получилось,может не совсем,как у Надюши,но тоже классно.Теперь,вы говорите один день сохнут,потом в коробочку и в сухое место.я жду 3 ДНЯ!!!! а они мягкие.как же их хранить? Так и стоят уже трое суток посреди комнаты

03 Дек 2010 4:16

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
***oksana***,может влажность большая?Могут и не сохнуть.Обычно если дожди,то с этим проблема.А что,совсем распадаются?Если держат форму хоть немного,ставь и на торт и в холодильнике-там застынут.Попробуй так с одной розой.А вообще моё наблюдение:если чуть больше,чем по норме положить лимонного сока-мастика быстрее будет застывать
selux
Naty-sik
Как замечательно,что хоть некоторые понимают...

03 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
***oksana*** Оксана, может Вы масло в мастику добавляете? Из-за этого может не сохнуть. Я пробовала мастику с маслом, хотела ложку слепить, у меня неделю или больше лежала она, сохла, так и выкунула потом, всё-равно пластичной осталась и так и не высохла. Много масла положила. Теперь делаю совсем без масла. Ещё может не очень тонко раскатано? Хотя за 3 дня должно высохнуть всё-равно...Что-то не то с мастикой....А так розы у меня за ночь высыхают.

03 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

40 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
***oksana***
Вот Лена правильно заметила,а что если лимонного сока чуть больше...и кстати я когда цветочки сделаю(я их на зубочистках делаю, а потом в яблоко втыкаю,мне так удобно Embarassed ),они немного постоят на кухне, а потом я и их в холодильник ставлю, они там моментом застывают, а потом я их с зубочистки снимаю и айсингом приклеиваю на тортик.
Наталiya писал(а):
Я пробовала мастику с маслом, хотела ложку слепить, у меня неделю или больше лежала она, сохла, так и выкунула потом, всё-равно пластичной осталась и так и не высохла

Я с маслом делаю и все сохнет unknown кладу ложку столовую,мне даже с маслом больше нравится, она действительно более пластичная,прям то что надо good2

04 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
***oksana***

оксана

52 года
Северный Кипр

***oksana***Мои рецепты
Девочки,спасибо.И никто не отругал даже Romashki ...Масло я положила впервые,правда,на пластичность лучше,а вот лимонный сок не добавила вообще,а еще на острове такая влажность зимой(зима....хи хи сегодня днем было +20,мы елочки к рождеству наряжаем,а люди в море плавают,травка,только зеленеть начинает..а ночью дубак,представляю,как вода в море испаряется.)4 дня,а розочки как будто только слепила,но форму держат.поставила в холодильник,посмотрим,что будет,а с яблоком прикольная идейка,спасибо,Нат,.Буду учится дальше.
Еще поделиться хочу,я лепкой увлекалась,пластилин есть такой (незнаю,как у нас называется)лепишь,что хочешь,потом в духовку на 3-5 минут,он как камень становится,понаделала разные формочки:пчелки-лечинки,личики кукольные,дешево и сердито,может кому понадобится.Еще раз спасибо и успехов.
мастика
04 Дек 2010 3:13

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

38 лет

simonnaМои рецепты
Всем здравствуйте! Когда первый раз посмотрела как можно здорово украсить торты, подумала и решила начать ! Но тут так много всяческих советов и способов, что я растерялась, прежде чем что-то написать, почитала несколько темок на этом чудесном форуме и решила начать с украшений из мастики из маршмеллоу ) Думаю скоро Новый год решила изобразить самого, по моему мнению, новогоднего героя детского мультика - мужичка из фильма "падал прошлогодний снег"
Фото
ну вот он собственно ...
Фото
[/img]

и теперь мне интересно, тут пишут, что такие фигурки из мастики могут и месяц храниться, неужели мой мужичок до НГ доживет? У меня вопрос, а если его ребенок съест, через три недели, не отравиться? ( мастика строго по Настиному рецепту,только части коричневого цвета с добавлением какао и двух долек "Аленки"), мужика сегодня сделала, пока на подоконнике под пищевой пленкой сушится, а потом может в холодильник все-таки убрать... у меня окно на кухне деревянное, на подоконнике термометр +15 *С. New Year Tree

04 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
simonna, мужик фактурный такой получился - очень похож good2 good2 good2
если ты в мастику масло не добавляла, то думаю есть ее можно без страха, если клала, то лучше хранить в хол-нике... хотя я своему ребенку мастику есть не даю - слишком сладко и сахарно Wink

04 Дек 2010 14:08

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
simonna
Саша обожаю этот мультик!!Похож очень. Молодец!

04 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

38 лет

simonnaМои рецепты
Embarassed
Цитата:
мужик фактурный такой получился - очень похож good2 good2 good2
если ты в мастику масло не добавляла, то думаю есть ее можно без страха, если клала, то лучше хранить в хол-нике... хотя я своему ребенку мастику есть не даю - слишком сладко и сахарно Wink

simonna
Саша обожаю этот мультик!!Похож очень. Молодец!

Спасибо за приятные комментарии !

Ночь прошла, вроде не развалился ))) Теперь дело за малым - торт испечь )

04 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
simonna Мужичок отпадный!!! good2 good2 New Year Tree И ёлочка, и санки с топором- всё здорово! Сюжет готов! New Year Tree

04 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
simonna умничка! классный мужик! точ в точ как мультяшный! friends

04 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
simonna
мужичек классный good2 good2 good2

05 Дек 2010 0:03

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
девочки, подскажите какой НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ тортик с ЙОГУРТОВЫМ кремом можно поместить под мастику?????? уме не приложу, не выдавит ли мастика такой нежный крем, как йогуртовый???? Простите, может не в той я это темке спрашиваю, но тут то точно все с мастикой работали Rose Rose Rose

05 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Я честно искала по этому сайту и по другим тоже, но не нашла. Подскажите тему как оформить торт к дню энергетика. Мужу надо сделать на работу. На ум приходит только торт в виде трансформаторной будки с надпись "Не влезай - убьет"

Наверх