Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2010 15:13
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|
Нашла на ютубе рецепт мастики,правда не из мармышек.
Там все на русском и все подробно рассказывают и показывают,может кому пригодиться http://www.youtube.com/watch?v=rPw4IFgwUY4&feature=related
![]() ![]() |
||
01 Дек 2010 22:50
|
met316
42 года мо |
|
01 Дек 2010 23:39
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
met316, хорошие работы
![]() ![]() |
||
02 Дек 2010 0:13
|
met316
42 года мо |
|
Тата_Jez а как ее сделать? я этот цвет хлеба добыла из розовой мастики! (другого маршмеллоу у нас не продают) путем добавления зеленого, желтого и коричневого поочереди)
|
||
02 Дек 2010 0:38
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|
met316
Гамбургер отпад ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2010 2:19
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
met316, уже по верху можно было подкрасить коричневато-красной или коричневато-оранжевой красочкой или какао чуть тонировать местами
|
||
02 Дек 2010 15:06
|
met316
42 года мо |
|
Тата_Jez спасибо) я и не подумала об этом
![]() |
||
02 Дек 2010 16:55
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
met316, зато в след.раз будет лучше
![]() |
||
02 Дек 2010 18:59
|
Nasya
43 года Германия |
|
Девочки,давно слежу за вашими постами,и просто в осадок выпадаю от одних и тех же вопросов!!!!!! ![]() Когда я оказалась на этом форуме,то задала свои первые вопросы.А когда стала привыкать с работе сайта и ориентироваться,то до утра каждый день сидела и все читала!!!!!!!!!Тему нашей Наталочки я читала уже несколько раз,каждый пост,каждый ее ответ,и мотала на ус!!!!!!И поражалась просто как она не устает одно и то же повторять?!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дети есть у всех нас ![]() Так что всем желаю творческих успехов.Читайте критику,и пусть она вам поможет!И обижаться надо не на критику или человека написавшего ее,а на себя!Все зависит от нас и только!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2010 2:23
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
Ох, горячие дискуссии развернулись!!!
Вот выпала из кулинарного пространства на 3 недели, а тут ![]() Просто не могу не поблагодарить девочек за их терпение, помощь и столь необходимую критику. И прям становится за них обидно, когда читаешь загадочные претензии и почти обвинения в их сторону. К сожалению, ленивые "новички" будут всегда и от их вопросов никуда не деться. Жаль, что в результате мастера вынуждены обосабливаться. А что им остается делать? Впервые столкнувшись с чудесами из мастики, я запоем сидела на форуме. Не день, не два, и даже не неделю. Ночами перечитывая темы, меня тоже добивали одни и те же вопросы "про черную мастику и т.п." Они элементарно отвлекают от важного. Конечно, похвала из уст профи просто окрыляет. Я и сама чуть ли в ладоши ни хлопала от добрых слов. Но и без справедливых замечаний никуда. А уж про аккуратность в исполнении тортов - это мой бзик. На мой взгляд, отсутствие опыта - это не оправдание. Как раз в самом начале, без "набитой руки" стоит уделять этому в 10 раз больше внимания. Надеюсь, моё сообщение не поднимет новой волны дискусии. И ещё раз спасибо Мастерицам!!!!!!!!!!!!!! |
||
03 Дек 2010 3:51
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|
Ох девушки,что можно сказать за эту дискуссию...
Что касаемо новичков....пусть они не ленятся и прочитывают хотя бы страниц 30! Я и то больше прочитала прежде о чем то спросить! Если у Вас вопросы КАК ЗАМЕСИТЬ МАСТИКУ!!!! то посмотрите в самом начале...там Настя так подробно все написала и даже фото выложила.ну не понять...ну я не знаю..... Да ведь в самом начале темы на оборот масса ответом, а после страницы 60 одни и те же вопросы!!! Ну а что касаемо девушек мастериц,так ведь правда...они не обязаны нам все разжевывать...мне проще в инете поискать чем человека дергать,да и ждать ответа..... А то бывает ...завтра торт надо делать..караул...помигаете...чем???придти испечь!!!! Ну чем??? Здесь никто сутками не сидит на форуме,проще в инете поискать! У всех семьи,дети и т.д! |
||
03 Дек 2010 3:56
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|
Юля еще раз приогромное спассссибо!
Девочки хочу задать НАИТУПЕЙШИЙ вопрос ![]() |
||
03 Дек 2010 4:16
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|
***oksana***,может влажность большая?Могут и не сохнуть.Обычно если дожди,то с этим проблема.А что,совсем распадаются?Если держат форму хоть немного,ставь и на торт и в холодильнике-там застынут.Попробуй так с одной розой.А вообще моё наблюдение:если чуть больше,чем по норме положить лимонного сока-мастика быстрее будет застывать
selux Naty-sik Как замечательно,что хоть некоторые понимают... |
||
03 Дек 2010 13:45
|
Наталiya
|
|
***oksana*** Оксана, может Вы масло в мастику добавляете? Из-за этого может не сохнуть. Я пробовала мастику с маслом, хотела ложку слепить, у меня неделю или больше лежала она, сохла, так и выкунула потом, всё-равно пластичной осталась и так и не высохла. Много масла положила. Теперь делаю совсем без масла. Ещё может не очень тонко раскатано? Хотя за 3 дня должно высохнуть всё-равно...Что-то не то с мастикой....А так розы у меня за ночь высыхают.
|
||
03 Дек 2010 15:53
|
Naty-sik
40 лет Москва |
|
***oksana***
Вот Лена правильно заметила,а что если лимонного сока чуть больше...и кстати я когда цветочки сделаю(я их на зубочистках делаю, а потом в яблоко втыкаю,мне так удобно ![]()
Я с маслом делаю и все сохнет ![]() ![]() |
||
04 Дек 2010 1:47
|
***oksana***
52 года Северный Кипр |
|
Девочки,спасибо.И никто не отругал даже
![]() Еще поделиться хочу,я лепкой увлекалась,пластилин есть такой (незнаю,как у нас называется)лепишь,что хочешь,потом в духовку на 3-5 минут,он как камень становится,понаделала разные формочки:пчелки-лечинки,личики кукольные,дешево и сердито,может кому понадобится.Еще раз спасибо и успехов. |
||
04 Дек 2010 3:13
|
simonna
38 лет |
|
Всем здравствуйте! Когда первый раз посмотрела как можно здорово украсить торты, подумала и решила начать ! Но тут так много всяческих советов и способов, что я растерялась, прежде чем что-то написать, почитала несколько темок на этом чудесном форуме и решила начать с украшений из мастики из маршмеллоу ) Думаю скоро Новый год решила изобразить самого, по моему мнению, новогоднего героя детского мультика - мужичка из фильма "падал прошлогодний снег"
ну вот он собственно ... [/img] и теперь мне интересно, тут пишут, что такие фигурки из мастики могут и месяц храниться, неужели мой мужичок до НГ доживет? У меня вопрос, а если его ребенок съест, через три недели, не отравиться? ( мастика строго по Настиному рецепту,только части коричневого цвета с добавлением какао и двух долек "Аленки"), мужика сегодня сделала, пока на подоконнике под пищевой пленкой сушится, а потом может в холодильник все-таки убрать... у меня окно на кухне деревянное, на подоконнике термометр +15 *С. ![]() |
||
04 Дек 2010 13:33
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
simonna, мужик фактурный такой получился - очень похож
![]() ![]() ![]() если ты в мастику масло не добавляла, то думаю есть ее можно без страха, если клала, то лучше хранить в хол-нике... хотя я своему ребенку мастику есть не даю - слишком сладко и сахарно ![]() |
||
04 Дек 2010 14:08
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
simonna
Саша обожаю этот мультик!!Похож очень. Молодец! |
||
04 Дек 2010 14:45
|
simonna
38 лет |
|
![]()
Спасибо за приятные комментарии ! Ночь прошла, вроде не развалился ))) Теперь дело за малым - торт испечь ) |
||
04 Дек 2010 17:04
|
Наталiya
|
|
simonna Мужичок отпадный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2010 17:13
|
met316
42 года мо |
|
simonna умничка! классный мужик! точ в точ как мультяшный!
![]() |
||
04 Дек 2010 20:54
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
simonna
мужичек классный ![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2010 0:03
|
met316
42 года мо |
|
девочки, подскажите какой НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ тортик с ЙОГУРТОВЫМ кремом можно поместить под мастику?????? уме не приложу, не выдавит ли мастика такой нежный крем, как йогуртовый???? Простите, может не в той я это темке спрашиваю, но тут то точно все с мастикой работали
![]() ![]() ![]() |
||
05 Дек 2010 0:44
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Я честно искала по этому сайту и по другим тоже, но не нашла. Подскажите тему как оформить торт к дню энергетика. Мужу надо сделать на работу. На ум приходит только торт в виде трансформаторной будки с надпись "Не влезай - убьет"
|