Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Дек 2010 15:13 
 | 
 Naty-sik 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Нашла на ютубе рецепт мастики,правда не из мармышек.
 
Там все на русском и все подробно рассказывают и показывают,может кому пригодиться http://www.youtube.com/watch?v=rPw4IFgwUY4&feature=related 
   присоединяюсь к каждому слову    | 
||
| 
 01 Дек 2010 22:50 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|
| 
 01 Дек 2010 23:39 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
met316, хорошие работы   
   гамбургеру немного бы поджаристой корочки добавить     | 
||
| 
 02 Дек 2010 0:13 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|
| 
 
Тата_Jez а как ее сделать? я этот цвет хлеба добыла из розовой мастики! (другого маршмеллоу у нас не продают) путем добавления зеленого, желтого и коричневого поочереди)  
 | 
||
| 
 02 Дек 2010 0:38 
 | 
 Naty-sik 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
met316
 
Гамбургер отпад   цвет мне понравился,надо же,даже и не скажешь что мармышки были розовые   У меня тоже в магазине нет чисто белых мармышек   покупаю "Мультисы",там в упаковке три цвета,розовые,белые(правда эти зефирки похожи на хрюшек у них типа глазки и ротик немного зеленые,так что прям чисто белые не получаются,а с небольшим оттенком) и нежно оранжевые. Приходится сортировать их. Но они не дорогие, пачка 300г. стоит в районе 50р,дешевле и больше по сравнению с мармышками бон пари.  | 
||
| 
 02 Дек 2010 2:19 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
met316, уже по верху можно было подкрасить коричневато-красной или коричневато-оранжевой красочкой или какао чуть тонировать местами  
 | 
||
| 
 02 Дек 2010 15:06 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|
| 
 
Тата_Jez спасибо) я и не подумала об этом  
   | 
||
| 
 02 Дек 2010 16:55 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
met316, зато в след.раз будет лучше   
   | 
||
| 
 02 Дек 2010 18:59 
 | 
 Nasya 
43 года Германия  | 
|
 Девочки,давно слежу за вашими постами,и просто в осадок выпадаю от одних и тех же вопросов!!!!!!   
Когда я оказалась на этом форуме,то задала свои первые вопросы.А когда стала привыкать с работе сайта и ориентироваться,то до утра каждый день сидела и все читала!!!!!!!!!Тему нашей Наталочки я читала уже несколько раз,каждый пост,каждый ее ответ,и мотала на ус!!!!!!И поражалась просто как она не устает одно и то же повторять?!!!!!!!!!!!!!!!!!                     
Дети есть у всех нас   ,так что если вы собираетесь что-то сотворить,посвятите этому немного времени,и поищите в инете нужную вам информацию,подумайте о цветах ,которые собираетесь сочетать,о стремиться к этому просто необходимо!!!!Иначе в чем смысл?
Так что всем желаю творческих успехов.Читайте критику,и пусть она вам поможет!И обижаться надо не на критику или человека написавшего ее,а на себя!Все зависит от нас и только!!!!!!!!!!                      | 
||
| 
 03 Дек 2010 2:23 
 | 
 selux 
42 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Ох, горячие дискуссии развернулись!!!
 
Вот выпала из кулинарного пространства на 3 недели, а тут   
Просто не могу не поблагодарить девочек за их терпение, помощь и столь необходимую критику. И прям становится за них обидно, когда читаешь загадочные претензии и почти обвинения в их сторону. К сожалению, ленивые "новички" будут всегда и от их вопросов никуда не деться. Жаль, что в результате мастера вынуждены обосабливаться. А что им остается делать? Впервые столкнувшись с чудесами из мастики, я запоем сидела на форуме. Не день, не два, и даже не неделю. Ночами перечитывая темы, меня тоже добивали одни и те же вопросы "про черную мастику и т.п." Они элементарно отвлекают от важного. Конечно, похвала из уст профи просто окрыляет. Я и сама чуть ли в ладоши ни хлопала от добрых слов. Но и без справедливых замечаний никуда. А уж про аккуратность в исполнении тортов - это мой бзик. На мой взгляд, отсутствие опыта - это не оправдание. Как раз в самом начале, без "набитой руки" стоит уделять этому в 10 раз больше внимания. Надеюсь, моё сообщение не поднимет новой волны дискусии. И ещё раз спасибо Мастерицам!!!!!!!!!!!!!!  | 
||
| 
 03 Дек 2010 3:51 
 | 
 Naty-sik 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Ох девушки,что можно сказать за эту дискуссию...
 
Что касаемо новичков....пусть они не ленятся и прочитывают хотя бы страниц 30! Я и то больше прочитала прежде о чем то спросить! Если у Вас вопросы КАК ЗАМЕСИТЬ МАСТИКУ!!!! то посмотрите в самом начале...там Настя так подробно все написала и даже фото выложила.ну не понять...ну я не знаю..... Да ведь в самом начале темы на оборот масса ответом, а после страницы 60 одни и те же вопросы!!! Ну а что касаемо девушек мастериц,так ведь правда...они не обязаны нам все разжевывать...мне проще в инете поискать чем человека дергать,да и ждать ответа..... А то бывает ...завтра торт надо делать..караул...помигаете...чем???придти испечь!!!! Ну чем??? Здесь никто сутками не сидит на форуме,проще в инете поискать! У всех семьи,дети и т.д!  | 
||
| 
 03 Дек 2010 3:56 
 | 
 ***oksana*** 
52 года Северный Кипр  | 
|
| 
 
Юля еще раз приогромное спассссибо! 
 
Девочки хочу задать НАИТУПЕЙШИЙ вопрос   ,не падайте в обморок,но ответ я не нашла,а искала долго.Мастику я увидела на ваших суперских картинках,никогда не трогала и не ела.Здесь тоже украшают тортики,но только из айсинга(кстати цены начинаются от 100доларов и доходят 400!!!Дурдом!) ВЫ!научили меня делать мастику,2-ой раз получилось,копирывала Надины розы-тоже получилось,может не совсем,как у Надюши,но тоже классно.Теперь,вы говорите один день сохнут,потом в коробочку и в сухое место.я жду 3 ДНЯ!!!! а они мягкие.как же их хранить? Так и стоят уже трое суток посреди комнаты  | 
||
| 
 03 Дек 2010 4:16 
 | 
 колю4ая 
Елена 44 года Украина,Запорожье  | 
|
| 
 
***oksana***,может влажность большая?Могут и не сохнуть.Обычно если дожди,то с этим проблема.А что,совсем распадаются?Если держат форму хоть немного,ставь и на торт и в холодильнике-там застынут.Попробуй так с одной розой.А вообще моё наблюдение:если чуть больше,чем по норме положить лимонного сока-мастика быстрее будет застывать
 
selux Naty-sik Как замечательно,что хоть некоторые понимают...  | 
||
| 
 03 Дек 2010 13:45 
 | 
 Наталiya 
 | 
|
| 
 
***oksana*** Оксана, может Вы масло в мастику добавляете? Из-за этого может не сохнуть. Я пробовала мастику с маслом, хотела ложку слепить, у меня неделю или больше лежала она, сохла, так и выкунула потом, всё-равно пластичной осталась и так и не высохла. Много масла положила. Теперь делаю совсем без масла. Ещё может не очень тонко раскатано? Хотя за 3 дня должно высохнуть всё-равно...Что-то не то с мастикой....А так розы у меня за ночь высыхают.  
 | 
||
| 
 03 Дек 2010 15:53 
 | 
 Naty-sik 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
***oksana***
 
Вот Лена правильно заметила,а что если лимонного сока чуть больше...и кстати я когда цветочки сделаю(я их на зубочистках делаю, а потом в яблоко втыкаю,мне так удобно   ),они немного постоят на кухне, а потом я и их в холодильник ставлю, они там моментом застывают, а потом я их с зубочистки снимаю и айсингом приклеиваю на тортик.
 Я с маслом делаю и все сохнет   кладу ложку столовую,мне даже с маслом больше нравится, она действительно более пластичная,прям то что надо    | 
||
| 
 04 Дек 2010 1:47 
 | 
 ***oksana*** 
52 года Северный Кипр  | 
|
| 
 
Девочки,спасибо.И никто не отругал даже  
Еще поделиться хочу,я лепкой увлекалась,пластилин есть такой (незнаю,как у нас называется)лепишь,что хочешь,потом в духовку на 3-5 минут,он как камень становится,понаделала разные формочки:пчелки-лечинки,личики кукольные,дешево и сердито,может кому понадобится.Еще раз спасибо и успехов.  | 
||
| 
 04 Дек 2010 3:13 
 | 
 simonna 
38 лет  | 
|
| 
 
Всем здравствуйте! Когда первый раз посмотрела как можно здорово украсить торты, подумала и решила начать ! Но тут так много всяческих советов и способов, что я растерялась, прежде чем что-то написать, почитала несколько темок на этом чудесном форуме и решила начать с украшений из мастики из маршмеллоу  ) Думаю скоро Новый год решила изобразить самого, по моему мнению, новогоднего героя детского мультика - мужичка из фильма "падал прошлогодний снег"
 
ну вот он собственно ... [/img] и теперь мне интересно, тут пишут, что такие фигурки из мастики могут и месяц храниться, неужели мой мужичок до НГ доживет? У меня вопрос, а если его ребенок съест, через три недели, не отравиться? ( мастика строго по Настиному рецепту,только части коричневого цвета с добавлением какао и двух долек "Аленки"), мужика сегодня сделала, пока на подоконнике под пищевой пленкой сушится, а потом может в холодильник все-таки убрать... у меня окно на кухне деревянное, на подоконнике термометр +15 *С.    | 
||
| 
 04 Дек 2010 13:33 
 | 
 Тата_Jez 
41 год Украина  | 
|
| 
 
simonna, мужик фактурный такой получился - очень похож   
        
если ты в мастику масло не добавляла, то думаю есть ее можно без страха, если клала, то лучше хранить в хол-нике... хотя я своему ребенку мастику есть не даю - слишком сладко и сахарно    | 
||
| 
 04 Дек 2010 14:08 
 | 
 Люльвила 
49 лет Таганрог  | 
|
| 
 
simonna
 
Саша обожаю этот мультик!!Похож очень. Молодец!  | 
||
| 
 04 Дек 2010 14:45 
 | 
 simonna 
38 лет  | 
|
  
 Спасибо за приятные комментарии ! Ночь прошла, вроде не развалился ))) Теперь дело за малым - торт испечь )  | 
||
| 
 04 Дек 2010 17:04 
 | 
 Наталiya 
 | 
|
| 
 
simonna Мужичок отпадный!!!  
        И ёлочка, и санки с топором- всё здорово! Сюжет готов!    | 
||
| 
 04 Дек 2010 17:13 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|
| 
 
simonna умничка! классный мужик! точ в точ как мультяшный!  
   | 
||
| 
 04 Дек 2010 20:54 
 | 
 tescha1 
65 лет Deutschland  | 
|
| 
 
simonna
 
мужичек классный          | 
||
| 
 05 Дек 2010 0:03 
 | 
 met316 
42 года мо  | 
|
| 
 
девочки, подскажите какой НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ тортик с ЙОГУРТОВЫМ кремом можно поместить под мастику?????? уме не приложу, не выдавит ли мастика такой нежный крем, как йогуртовый???? Простите, может не в той я это темке спрашиваю, но тут то точно все с мастикой работали  
         | 
||
| 
 05 Дек 2010 0:44 
 | 
 Весенняя сказка 
44 года Краснодар  | 
|
| 
 
Я честно искала по этому сайту и по другим тоже, но не нашла. Подскажите тему как оформить торт к дню энергетика. Мужу надо сделать на работу. На ум приходит только торт в виде трансформаторной будки с надпись "Не влезай - убьет"  
 | 
 присоединяюсь к каждому слову 

  гамбургеру немного бы поджаристой корочки добавить  
 
 У меня тоже в магазине нет чисто белых мармышек 
 покупаю "Мультисы",там в упаковке три цвета,розовые,белые(правда эти зефирки похожи на хрюшек у них типа глазки и ротик немного зеленые,так что прям чисто белые не получаются,а с небольшим оттенком) и нежно оранжевые. Приходится сортировать их. Но они не дорогие, пачка 300г. стоит в районе 50р,дешевле и больше по сравнению с мармышками бон пари. 
 
 
  

 
 И ёлочка, и санки с топором- всё здорово! Сюжет готов!