Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2017 19:14
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
и я посмотрела |
||||||||||||||
23 Июн 2017 19:58
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
23 Июн 2017 21:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ирина, спасибо! Посмотрела, подписалась) Скажи, ты нейтральную глазурь сама делаешь? На пектине или агаре? А вместо глюкозы можно инвертный сироп? |
||||||||||||||
23 Июн 2017 23:26
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
какая красота так здорово отражается кораблик и скала в зеркалке макаронс шикарные и не скажешь что впервые готовила девочки, а я тут у нас в магазине "Ассорти" сегодня увидела макаронс собственного производства (магазина), в составе даже миндальная мука написана, но вид у них был ужас мелкие, тонкие, а на половинках сверху притрушен как не растворившийся сахар я специально все коробки пересмотрела, на всех так. цена 800 руб за кг. у меня букетик. что-то по весу мелкий как никогда 3,2 кг Ванильный бисквит с пропиткой, крем пломбир, клубника, киви, банан. Декор торта швейцарская меренга, розы белково-масляный на меренге. |
||||||||||||||
23 Июн 2017 23:27
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
красотень |
||||||||||||||
23 Июн 2017 23:30
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
и я посмотрела ANGEL29 спасибо |
||||||||||||||
24 Июн 2017 2:06
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
Аллусь, на пектине, она должна быть обратимая, потому как мы её нагреваем, а потом она должна застыть, а это под силу только пектину NH. Глюкозный на инвертный, думаю что вполне можно заменить) Нейтральную глазурь делаю по рецепту Марии Селяниной http://maria-selyanina.livejournal.com/219824.html, тот который простой)
Спасибо, Иришка, надеюсь воспользуешься) |
||||||||||||||
24 Июн 2017 4:16
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||||||||||
спасибо уже испекла и отдала. Алл удачи с операцией.
у меня тоже казус вышел. перевариваешь если по любому итальянская меренга будет колом стоять . цвет появляется от 150С.-это уже карамель выходит. у меня тоже термометр врет. довожу до температуры не всегда- дополнителнно на нить проверяю. притащила свои творения. сегодня температура спала немного поэтому решила украшать шоколадом. заказчице очень понравились на вид. теперь жду отчета -как они доехали до места назначения и по вкусу. очень переживаю -наверное все из вас переживали по началу. первые разы такие страшные. бисквит с медом, мармелад персиковый на пектине -разницы между мармеладом и конфи я не заметила., мусс крем чиз на агар агаре, зеркалка. роза из пластичного шоколада. просили на 10 человек у меня вышло где то на 14- 2,2кг роза моя птичка на 1.7кг сначала посередине лежала шоколадная картинка- пока мой муж не решил поприкалываться и заявил что выглядит как фотка на нагробье. убрала. а я не успела видео про глазурь посмотреть. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 6:17
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Спасибо Аллочка
Аллусь спасибо Макаронс делала по этому видио https://www.youtube.com/watch?v=vHDmyzBy0Is Удачи тебе с операцией
Молодец Ирин ,обязательно пригодится Ждём вторую часть с тортиком
Спасибо Ириш
Сама не поверила своим глазам что все получилось,причем делала одни на силиконовом коврике а другие на пекарской бумаге,на силиконе сушились дольше и отходили хуже.В следующий раз буду делать только на пекарской бумаге
Хороший букетик
Красивые тортики Розочка |
||||||||||||||
24 Июн 2017 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет! Спасибо всем за пожелания Но до операции еще неделя, дел много, так что пока стараюсь подогнать хвосты чтобы потом не авралить. Мне на 10е торт с мишкой Тедди заказали , мишка из мастики. Леплю я редко, правильнее сказать вообще не леплю практически, а мишка нужен с шерсткой, не гладкий. Чем ее ковырять? Иголочкой? Облазила кучу сайтов, думала найти мастику покупную чтобы и не сильно дорогая, иначе мне не уложиться в себестоимость. Но ни на что не могу решиться. Взять Украсу и не париться пока? Мне нужна и для обтяжки на свадебный и для лепки. Цветочную думаю сделаю сама для роз. Мне б еще вайнер купить для листочка, у меня есть плунжер, может и не морочить голову пока с вайнером? Мастичные феи, подскажите как себя вести начинающему мастичному профану?
|
||||||||||||||
24 Июн 2017 14:53
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
У меня ребенок забраковал всё, поэтому ссылка новая https://youtu.be/DPpYYYs22uM |
||||||||||||||
24 Июн 2017 14:53
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо Иришка) Постараюсь сегодня отснять |
||||||||||||||
24 Июн 2017 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ира, у тебя всегда такое ягодно-фруктовое ассорти Букет красивый. Я почему-то торты букеты не люблю
Эх, опять я пролетела. На Хлебопечке больше хвалили как раз на агаре. Ирин, агар ведь тоже обратимый, почему на нём не советуешь?
Оно, думаешь, я до такой температуры сироп догнала? Ужас! Сегодня делала снова. Градусник поставила сбоку, но касаясь дна. На температуре 119 гр сняла. Крем делала не на лимонке, а с добавлением уксусной эссенции по МК Елены Пташник (ФБ, группа Деликатес). Говорилось, что вкуса эссенции не будет, у меня есть. И сам крем получился мягковат, хотя взбивала до острых пик. Попробовала розочки делать. Во-первых, моя новая огромная насадка оказалась мала для торта. Нет, такие розы делать можно, но иногда ведь хочется и крупные экземпляры посадить. И вот, смотрите, по низу видно, что крем подплывает. Аккуратно перенести на торт не получится, размажу. Вот ещё поближе Спартак, 2 кг. Был перевес грамм 100-150, я за него не взяла. Не умею пока. Глазурь по рецепту Зарины Кудако, снова ФБ и Деликатес. Её Алла-сестра использовала недавно. Вот у меня не получилась. Подогреваю, жидкая, гладкая, а чуть остывает, становится какой-то комковатой. При этом всё равно потёки тонкие, а мне хочется толстые и короткие.
Оля, шикарно! Цветок классный. Пока сама не попробовала, так и не могу понять, как можно лепить из шоколада Второй тортик смотрится очень стильно, и согласна, без портрета лучше.
Значит, снова будем смотреть Посмотрела начало, изменений не заметила, вроде говоришь то же и даже движения руки те же. Нет? Была уверена, что по совету Аллы повернёшь камеру. Узко смотреть, не удобно |
||||||||||||||
24 Июн 2017 15:32
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
согласна, без портрета лучше iralapochka Алла475 спасибо
Аллусь, зубочисткой. Все получится, я в тебя верю!
правильно говоришь, не пропадет, но настолько облегчит тебе работу, не пожалеешь.
той же зубочисткой прорисуешь
молодец! Больше тренировки, лучше будут получаться. А вообще,мне нравится делать из любого масляного крема, тогда и тоньше листики, и аккуратнее сама розочка выходит, и заморозить можно и без труда на торт посадить куда надо. ты на что крутишь розочку?
яркий, детский тортик вышел Эх, сколько заказчикам предлагаю такие варианты оформления тортиков с пряниками, разноцветными подтеками, не хотят
вот же где строгий критик |
||||||||||||||
24 Июн 2017 15:32
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
usya
Аллуся, удачно операции! Шерсть мишки Тедди я "стригла" маникюрными ножничками, получилось не плохо. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 15:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
iralapochka
Птичка аппетитная, а макароши вообще идеальные! Mamoulka Оля, зеркалка красивая - блестит шикарно! |
||||||||||||||
24 Июн 2017 16:47
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Не знаю эту мастику, я работаю на самодельной. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 16:51
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
[quote="Алла475"]Эх, опять я пролетела. На Хлебопечке больше хвалили как раз на агаре. Ирин, агар ведь тоже обратимый, почему на нём не советуешь?
Аллусь, не могу советовать, я не пробовала. Как ас на курсе научили, так и рассказываю)
Нет, там какие-то заставки, ссылки сейчас появились) А видео то же
Не забалуешь))) |
||||||||||||||
24 Июн 2017 16:59
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ирочка, посмотрела видео . Спасибо за рецепт, подписалась на твой канал. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 18:01
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||||||||||
спасибо. посмотрела. но тут же возник вопрос - ты пользуешься оливковым маслом-это же на вкусе отражается . мне кажеться сдесь уместнее масло из виноградных косточек- ни вкуса ни запаха в нем нет.
агар требует температуру плавки выше чем пектин.
теперь сироп не доварила. термометр менять придется наверно. иначе много продуктов попортишь прежде чем угадать с температурой. я поняла что и температура среды много значит. если жарко до немного не доваривать лучше и перемешать с минуту , температура сиропа не уменьшиться а за счет горячей кастрюли дойдет до нужной температуры , а если прохладно в точкку до температуры варить. насчет эссенции -я не использую потому как мне не нравиться. вместо лимонки лучше лимонный сок взять. беру столовую ложку сока лимона. я бы на твоем месте наверно сразу на торт бы ставила цветы и некуда б они не делись. цветы из пластикового шоколада лепить легче чем из мастики. попробуй. только дороже чем мастичные выходит. насчет картинки сама уже рада что убрала. у нас почему т не ценят украшения в виде топперов , а зря. мне детский твой тортик очень понравился.
спасибо за оценку. ИР может покритикуешь. от такого профессионала любая критика приветствуется. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 18:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Пыталась на карандаш и на грибок пластмассовый, сто лет назад такие продавали для штопки Но у него верх полусферой. Её можно снять, тогда в ножке дырка, она тоже не нужна.
Зря, правда? Мастичные фигурки, конечно, похожи на кукол, но грызть их ещё то удовольствие. А тут всё вкусно, кроме палочек
Ага, понятно.
А я думаю, ничего себе, Ирина каждый день что ли такой жбан карамельной глазури варит
У меня их уже два... Оля, сегодня сироп проверяла на нить и на шарик, так что по всем ощущениям, и визуальным, и тактильным, температура была правильная
Видишь ли, девушке-кондитеру задавали вопрос о вкусе, она сказала, что совсем не чувствуется. А я ж доверчивая. И она сказала, что на эссенции крем плотнее, чем на лимонке.
Мне не нужно было цветы на торт. Просто крем остался, решила потренироваться. |
||||||||||||||
24 Июн 2017 22:14
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Оль, спасибо за такие слова , но я себя профессионалом пока не считаю, всегда есть чему учиться и к чему стремиться могу просто рассказать как тортики твои вижу я) вот первый с зеркалкой хочется более выраженных переходов цвета, розочка красивая, но на мой взгляд сюда больше бы подошла композиция из живых цветочков разных, либо из шоколада, но знаешь такие пестрые листики, когда шоколад размазывают, листик чуть изгибают, он застывает и потом его собирают . мечтаю все опробовать сделать леопардовые разводы по глазури, поэтому кто о чем ,а я о наболевшем
а чего их грызть)) за частую сложные фигуры (кроме смешариков конечно ) внутри содержат каркас либо из проволоки, либо зубочистки, шпажки)) хотя некоторые умудряются и их облизать)) как шашлычки
такая же фигня когда училась крутить, ничего не получалось на этих приспособлениях. Плюнула и делаю по своему, конечно изначально понять азы закрутки мне помогла Наташа (давно к нам не заходит на форум). развлекалась сегодня с капами) не сидится мне это нам к чаю, а-ля горелка нежные, воздушные ванильные капкейки на желтках с малиной и шапочкой из запеченной швейцарской меренги |
||||||||||||||
25 Июн 2017 1:23
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
Я использую оливковое и не чувствую его), знаю, что используют и масло виноградных косточек.
не, не, это перебор))) |
||||||||||||||
25 Июн 2017 1:24
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Скоро обычную зеркалку по такому же принципу выложу, она мне очень нравится! Гораздо вкуснее, чем на сгущенке и шоколаде |
||||||||||||||
25 Июн 2017 1:34
|
ANGEL29
|
|||||||||||||
жду подписалась в инстраграме |