Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2018 22:17
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Bonte
к СвВалентину??? а что за тесто, крем? видела в Инстаграмм такие, это на заказ или сама пробовала? |
||||||||||||||||||
04 Фев 2018 22:46
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
Девочки,привет!Извините за вторжение....
У меня к вам большая просьба!!!! Вы не могла бы в Контакте проголосовать за мою крестницу,Нечипуренко Настю из Екатеринбурга .НОмер 1.И если есть у вас друзья в Контакте ,попросите их тоже.Спасибо! https://vk.com/album-58522413_253152332 Нам важен каждый голос! |
||||||||||||||||||
05 Фев 2018 4:22
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
спасибо ВВВ Виктория Вик, делала себе, пробный и больше для портфолио. тесто песочка на сметане, рецепт из инсты. крем сделала шарлотт. на чиз не было сыра нигде, за сливки вообще молчу малые слопали) как по мне, печенько с кремом))) для любителей сухого десерта, песочки) самое то))), а вот кто любит влажные бисквиты не оценят)) |
||||||||||||||||||
05 Фев 2018 11:03
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Недавно краем глаза видела видео-рецепт подобного десерте, так там судя по ингредиентам было кексовое тесто и заварной со сливками (описание было на англицком, так я ничего не поняла), но по мне так и это будет сухо, не говоря уж о песочном В общем как обычно красиво, но на любителя ))
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2018 20:13
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Интересный декор
Ого! Для любителей песочного теста, наверное, самое то. Выглядит очень симпатично |
||||||||||||||||||
06 Фев 2018 12:15
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
вот я в принципе люблю песочное тесто, но в виде основы для тартов или тарталеток, когда компаньонами выступают курд и меренга или сочная начинка (чизкейк, сливочные меланжи и тп), а в этих красивых тортах меня останавливает то, что я даже не представляю как их разрезать? поломается ...
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2018 13:25
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
06 Фев 2018 19:43
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
кексовое тесто, чуть не то - там сабле на миндальной муке, ближе к тарту спасибо
не ломается) проверено))) есть тесто на меде, Юлия Смол вроде, в ютубе. замечательно все режется если уж мои печеньки песочные порезались норм)
аппетитненько |
||||||||||||||||||
06 Фев 2018 21:08
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ну на меде то логично, ну вот сделаю, расскажу как будет, я больш за форму переживаю, чтобы не потерял. Сейчас много заказов, вот думаю...когда печь то. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2018 21:12
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Елена301276
Поздравляю с мармеладом! Какой именно? Понравился? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 0:13
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, подскажи, если в твоем рецепте мармелада малина/кокос заменить малину на... например на клубнику, или манго... надо высчитывать новую дозу пектина? или эта подойдет? Специально нашла и приобрела кокосовые сливки, но вот с малиной напряг... да и косточки |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 13:39
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Елена301276
Лен, очень здорово смотрится! А как по вкусу? Я даже не представляю себе мармелад из грейпфрута ))) |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 14:38
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||||||||
Добрый день.
Я за советами. Подскажите пожалуйста. Вчера покрывала первый раз велюром. Понравилось,но думала легче будет. Заливала в форму силикомарт, сверху волны. Когда доставала,маленькие кусочки почему-то прилипли к форме и получились неровности из-за этого(некрасиво), наверху прям. Как избежать? На боковинах в нескольких местах образовались пустоты,хотя и ложкой пыталась все заполнить. Потом когда вытащила,пыталась горячей ложкой чуть замазать, не совсем получается, уже поверхность не ровная выходит в этом месте. Или руки корявые... Сделала велюр,поставила в холодильник,через некоторое время на поверхности появилась,как иней. Почему? И по краскопульту,у меня wagner 550, энди писал,что все расходуется. У меня около 15-20 г точно на дне остается,жалко. Что придумать,чтобы без остатков. Всем заранее спасибо. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 14:43
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||||||||
А можно в 500раз бестолковый вопрос,как вставить картинку?
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 14:56
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
начну с простого: ягоды на мармелад всегда протирать! да, пектин и сахар и лимонную кислоту надо высчитывать по таблице у meleze (я давала ссылку), с манго кокос потеряется, а для клубники - это тоже не лучший компаньон - ароматы перебьет ягоды и цвет будет не лучший (мягко говоря - серый какой то грязный розовый). можно чисто кокосовый сделать |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 15:09
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо! Мармелад грейпфрутовый. Рецепт Энди Шефа. Очень понравился и по вкусу и по консистенции Алекcандра Вкусненько, горчинка есть, конечно. Но это его не портит. Понравился даже тем, кто не очень любит мармелад и грейпфруты |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 17:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
07 Фев 2018 17:38
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Спасибо за совет! Как раз несколько штучек осталось, надо срочно прятать
Вкусненький, наверное Девочки, не рано сегодня капкейки испечь, которые отдавать буду в субботу? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 20:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
С почином! Вообще велюр не очень сложен ))
Сколько морозили десерт? Желательно на ночь оставить в морозилке, потом вынимать,в общем часов 12 в самый раз. Кусочки не должны прилипать, так как все застывает до состояния камня, у вас же это не произошло, что указывает на недостаточное промерзание, либо плохо морозит морозилка.
Я сглаживаю руками любые шероховатости, горячие пальцы здесь всегда помогают, да и на всех видюхах так.
Это нормально, перепад температур, когда растает десерт - прекратится.
Ничего, не бывает так, что гр 10 не остается. Все остатки выливайте, оставляйте в морозилке к примеру, потом новый цвет сделаете, смешаете со старым.
Все подробности же на сайте. Заходите в персональную галерею, кнопка загрузить.
Значит тоже будем пробовать ))))
эффектный, качество фото еще суперское ))) Вкусно смотрится!
Какой рецепт используешь? Вообще очень рано. Я бы испекла в пятницу, украсила бы утром в субботу. Так свежее. Если бисквит для карвинга берешь, то его можно заморозить, вкус отменный остается. Но вот так...печь и держать в пакете...не, не стала бы. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 20:47
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||||||||
07 Фев 2018 20:50
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||||||||
Спасибо,что ответили. Часто вас читаю,но пишу редко. Еще раз спасибо,что делитесь опытом.
Торт стоял сутки в морозилке. Не знаю,почему кусочки застряли. Руками тоже пыталась сгладить, неровно получалось. Наверно руки крюки.. Буду дальше тренировать |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 20:58
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ekaterina Lobnya
Да не за что, обращайтесь. Может что-то с муссом, слабоват? У меня есть один мусс, на белках и шоколаде, так он если из морозилки вынуть сразу отходит...ну просто за секунды, такой легко в форме застрянет. Так что может и рецепт подвел. А тортик симпатичный, думаю со временем наладится процесс! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 22:57
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Благодарю ) А в какой пропорции? Я что-то кокоса там вообще не нашла... может плохо искала? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2018 23:35
|
Ekaterina Lobnya
Екатерина Подмосковье |
|||||||||||||||||
Мусс из белого шоколада и сливок,скорее всего дело в составе,мягкий очень.
И треснул( в след.раз добавлю масло,как советуете. А какая пропорция? Я на торт этот по 40г брала шоколада и како-масла |
||||||||||||||||||
08 Фев 2018 14:09
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
для кокосового мармелада на 1 кг кокосового пюре берем 25гр пектина; 1100гр сахара; 200гр глюкозы; 7,5гр лимонной кислоты и 7,5гр воды, температура 107град по шкале Цельсия Ekaterina Lobnya солидарна со всем высказанным по муссу Алекcандра еще дырки от заполнения ложкой чаще бывают чем при отсадке мусса мешком, может быть от перевзбитых сливок и/или белков не до конца вмешенных в массу (на разрезе торта будут белые вкрапления) Алекcандра спасибо, фото как и обычно с телефона и на бегу ну, вот не фотограф я ((( Елена301276 и по капам я с Сашей солидарна, хотя если уж очень сильно надо морозь 3Д капы и красный бархат я морозила капы - тоже все отлично потом и по вкусу не проигрывают ни капельки |