Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2015 1:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
Всех принимаем Морозник красавец
У меня жучок, точнее клоп, его червячки в ягодах. По осени не стала обрабатывать, еще ягода висела, уже замерзшую срезала с ветками. А вот весной обязательно обработаю. Правда у соседей за забором тоже малина, надо, наверное, совместно обрабатывать
У нас тоже с камином не срослось, хотя мысль была. Но дом уже был готовый и где-то его приткнуть не получилось. А на улице муж вот такой сложил, но это снимок 2013 года, а летом он добавил еще пару рядов, еще лучше стало. Размер такой, что барбекюшница хорошо ложится. Там же жгу в всю ненужную траву и ветки для золы.
Нутряной жир обычно для лечебных целей топили, при простуде принимать, как основу для мазей. А для еды смалец делали, это сало топили, сливали в банки и жарили на нем все . А шкварки с вареной картошкой или пюре . Я к шкваркам до сих пор неравнодушна, хотя и НИЗЗЗЯ . Но если хочется, то иногда и можно
Это точно уже воспалительный процесс. Что врач сказал по результатам анализов? Пушинка 36rus Аллочка, выздоравливай! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2015 1:03
|
logika
Екатеринбург |
Я так и подумала! 5+!!!!!
Мне тоже нравится! Сегодня наливной пирог сделала к ужину.
Ух ты!!! Вкуснотища! Стащила в закладки! У меня медитация....... Ничего вкуснее супа нету Соблюдайте девочки диету Всем кто строен, не страшны болезни Мы в любые платья с вами влезли!!!! Ла-ла-ла-лай-ла........
Очень даже подходит!!!
Обязательно! Щаз найду, сама не помню на какой странице.
Леночка, спасибо! |
20 Янв 2015 1:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я бы и на амфору согласилась. Но пока не вижу.
И ничего не предлагают?
Ну, не знаю. Мне кажется, что ее легко выращивать. Я ее много сажаю. Разных сроков созревания. Поливаю и подкармливаю так же как и кочанную, а как появляются первые соцветия, заламываю листья, прикрывая молоденький вилок. И потом только слежу, что бы листья надломленные не поднимались. Ну, и не нужно позволять перерастать. |
20 Янв 2015 1:09
|
Alenka-97
49 лет |
20 Янв 2015 1:12
|
Lana_nov
Грунтовые воды это хреново. А вот клюква это вещь!
Ну, от пары ломтиков с утра ничего не будет даже если жирный сыр. А с пониженным содержанием жира очень мало сыров у нам в продаже. А жаль.
Вкусно |
20 Янв 2015 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Накормили на ночь глядя , и выпечка, и супчик, и конвертики .
Конвертики положила в закладки, а то я своим вегетарианцам вечно не знаю, что приготовить
Ой, Лен, какой я жесткий отбор делала , пока отобрала 32 сорта
Доверчивые . Моего, правда, долго донимать надо, чтобы взялся, а потом быстро сделает и ходит гордится, а я нахваливаю
ЛЕТО , теплое и красота !!! |
20 Янв 2015 1:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поздравляю! Сможешь пораньше посадить и собрать побольше!!!
Не, это вряд ли. Тут еле уболтала, что буду луковую шелуху и скорлупу собирать, правда еще втихаря на батареях подсушиваю банановые и мандаринно-апельсиновые шкурки
У меня так сестра сеет. А я такое молоко не покупаю, буду в коробочки сеять, еще от тортов все собрала, от сметаны на 250 и 500 мл
Ах, Леночка, вспоминаю свое детство и родительский огород , какие помидоры , .Ничем не укрывали, солнца море, лето длинное. А тут, блин, солнца что-то уже полгода почти нет
Для клюквы-то хорошо, а для огорода не очень |
20 Янв 2015 1:49
|
Lana_nov
Ну, отдых тоже никто не отменяет. Но чтоб приятно отдохнуть, с'есть вкусный помидор, огурец, яблоко и т.п., надо сначала потрудиться. Увы, у нас нет садовников-огородников. Мы сами их функции выполняем.
Что, что... Пользоваться услугами чужих "золотых рук".
И какой объём у него?
Уже завтра.
Фигня! Они же там перепревают. Семена сорняков действительно не стоит в компост класть. Могут потом прорасти. Но они в любом случае вырастут.
Да ты че, Марин?! Где ж ты была, когда я его показывала? Я ж его чуть ли ни с фундамента показывать начала. |
20 Янв 2015 1:52
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, Маришка не одна такая. Я тоже только первый раз увидела. |
20 Янв 2015 2:21
|
Lana_nov
А я их почему-то не видела раньше. А они такие красоточки у тебя
В каком плане?
Я про это помню. Но его и сеять в декабре советуют. Про подсветку у меня и на пакетике написано. Но сегодня у нас было такое яркое солнце, что лампу городить я не стала.
А мои в обычном грунте. И тоже нормально всходят. Сейчас посмотрела: у меня из 1 семечка, похоже, "близнецы" взошли. Посмотрим как дальше будет.
Спасибо, мои хорошие. С такой поддержкой просто обязано все пройти отлично. Ну, будем на это надеяться.
Так морально же все равно отдыхаешь.
Как хорошо летом! Хочу в лето.
За-то он самый ранний.
Ем 250 мл любой пищи каждые 2-2,5 ч. |
20 Янв 2015 5:58
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,всем здравствуйте!
Правам лет 15 )))) из них езды года три .На "автомате" еще маленько ездила ,а сейчас "механика" ,ну вообще не хочу.Меня езда сильно напрягает и рулить я совсем не люблю.По мне так проще с мужем или на маршруточке .
Очень интересно !Благодарю!
Поразительно ,как фото передает умиротворение .
какой интересный ,у нас в основном просто кучи делают .
И такого нет .я куплю простое ведро с плотной крышкой.
Да у меня то как раз никакого .Ну а муж если надумает ,то скорее всего что то адаптированное к нашим условиям.
а если спиртиком залить будет натирка для суставов.
Да ,их главное не травмировать ,деликатно и постепенно приучать к мысли , что отдыхать "дачник" может только зимой
буйство красок! красота!
на поправку пошла)
Мне он напоминает печку из сказки "гуси-лебеди",очень симпатичный и уютный. Ну и я покажу кусочек нашего лета) |
20 Янв 2015 6:27
|
logika
Екатеринбург |
Не видела А пошли меня на фунтдамент, я тоже такое хочу! ПЖЛ!!! Alenka-97 ЛЕНААААААААААААААА!!! Какое ЧУДО!!!!
Оля, как красив водопадик!!! Это лобелия?
У меня такой же! У нас там коптильня стоит! Ия, у меня ночью комп не захотел работать, УСТАЛ , вот список, хотела перейти на предыдущие стр.........не получается. НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ДЕЛО!!! Но нас так просто НЕ ВОЗЬМЁШЬ!!! 1. Абаканский розовый 2. Американский ребристый 3. Бархатный пижон 4. Белый гигант 5. Блеве 6. Бонни ММ 7. Будёновка 8. Бычье сердце оранжевое 9. Варвара 10. Вечный зов 11. Дамские пальчики 12. Дамский угодник 13. Де барао жёлтый 14. Де барао тигровый полосатый 15. Джина 16. Дуся жёлтая 17. Жёлтый дет. Очень урожайные 18. Зуб дракона 19. Изумрудное яблоко 20. Ильди 21. Клуша 22. Красный охотник 23. Крон – принц 24. Лимонный гигант 25. Любимые 26. Малахитовая шкатулка 27. Мариша 28. Марманде 29. Медовая капля 30. Мечта лентяя 31. Мясной завтрак 32. Ниагара 33. Новороссия 34. Огородник 35. Оранжевый трюфель 36. Перцевидный крупный 37. Перцевидный мелкий 38. Полосатый Ларисин 39. Пуговка 40. Райское наслаждение 41. Ред пиар 42. Рио гранде 43. Роза ветров 44. Розовый фламинго 45. Сахарный гигант 46. Сладкая. гроздь 47. Ступике 48. Фиделио 49. Циндао 50. Чёрный принц 51. Шапка Мономаха 52. Шарик 53. Юбилейный оранжевый И ещё о каких мечтаете, большая вероятность, что у меня есть в небольшом количестве. Всё равно выделю!!! |
20 Янв 2015 8:01
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
20 Янв 2015 8:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Доброе утро и хорошего дня!!
Не, ну вы так стали быстро болтать, что за вами и не угнаться Lana_nov Лан, маме благополучно решить проблемы с болячками и скорейшего восстановления!!
Прикольная штука!!! Надо любимому показать, он вынашивает мысль о новом мангале. Alenka-97 Алёна, красота у тебя!!! А бардюрчик сами делали или покупной, фото 1. |
20 Янв 2015 9:20
|
Island Girl
|
Огромное пожалуйтса)))
Да ...с одуванчиками проблема))) мы сейчас их сжигаем))) а раньше просто в лес уносила))) но они заразы такие даже сорванные все равно опушаются и семена распыляют И еще я из одуванчиков варю мед))) так же из шишек))) и еще кленовый сироп у нас соседи делают))) У меня даже рецепт выставлен "Майский мед любви"))) http://forum.say7.info/topic55473.html
Людмила, огромное спасибо...я и вправду в шоке....это что вы все у себя выращиваете????... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-689471175.html][/URL] это же какого размера теплицу нужно иметь???))) и сколько теплиц???? Я все помидоры высаживаю в открытый грунт - у меня теплицы нет, да и здесь как то не принято теплицы в принципе)))) Распространены так называемые green house но их используют в основном для расссады и они оборудованы полочками для горшков и никто не делает грядки внутри Хотя климат здесь резко континентальный и теплыци не помешали бы)))
Гениальная идея)))) в пластиковых пакетах...
я тоже так же....уработаешься так что ни на что сил больше нет))) что готова в сковородке уснуть)))
Красота)))
Я тоже их люблю))) красивые и яркие))) и вообще я все цветы люблю)) настроение так поднимают))) Походишь по саду, утром перед завтраком...вдохнешь аромат...и счастья полные штаны
Лена Красотища!!!!!!!!!! Обалденные у тебя цветы))) просто умопомрачительные))) такой цветник ))) а бело-сирение на послденй фотографии это что?
Лариса!!! Ессли спрашиваешь с чем пирожки - значит дела пошли на поправку)))) урааа!!!! |
20 Янв 2015 9:59
|
Island Girl
|
Замечательное костровище!!!
На здоровье, Марина!!!
Спасибо!!!Я вообще в шоке...предшокововом шоке ....
Красотища...очарование лета...запахи...
А кто у тебя веготарианцы?
Светлан, ну ты как скажешь))))) а я собиралась сама учиться))))
хм....никогдане задумывалась))) нужно будет найти инструкции и посмотреть
Спасибки....
Да тогда конечно лучше пешком))) а для меня хлебом не корми дай порулить))))))
Красота...пролитое голубое небо из кувшина....обалденно
Марина...убила....сразила наповал.......... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL] умереть не встать.... Обожаю черный принц у меня мама на даче всегда его выращивала))) Спасибо за список. Я сначала в себя прийду, соображу что к чему и как)))))...у меня то сад - лес - пруд большой, а огород не очень))) зато вот такие помидоры уже который год радуют))) желтые грушевые вишенки Yellow Pear - по списку у тебя не нашла, но может быть они у вас под другими названиями? |
20 Янв 2015 10:18
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97
Ленусь, отличные летние фото! Есть что вспомнить и показать! |
20 Янв 2015 10:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Медовая капля у нас называются
Оранжерея... Пушинка 36rus Аллочка, у тебя уже весна на аве |
20 Янв 2015 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
И мой делает, но, вообще, ездить на дачу не любит. Урбанист до мозга костей. Ему в выходной не ехать на дачу хочется, а выспаться и потом с внучкой сходить в лес, на озеро погулять. За этим не надо ехать черти куда, все рядом с домом.
Мой тоже вчера ел тыквенный суп, но, чувствую, без энтузиазма!
А какие объемы у этих чудо-контейнеров и ведер?
Мне единственное, что надо, семена лилиного крупного перца. Я свои не собрала год назад, утеряла сорт.
Детки к деткам тянуться.
Очень красивые!
А что вы так носитесь с этим пепино? Вам так нравится этот плод? На меня он не произвел большого впечатления.
Наивный!
Красивые лилии и так много сортов!!!! |
20 Янв 2015 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще не была, записалась только на четверг, раньше все давно уже расписано.
Цветочный рай! Очень красиво вы сделали дорожки! А мак какой шикарный!
Будем желать ей удачи!
Это говорит о том, что пунктиром заглядываете на болталку. Я стараюсь прочитать все, хоть и с большим опозданием часто, но фотки просматриваю.
Про это я знала.
Вот и у меня так.
Молодец! Только взяли дачу, а уже дизайнерские композиции!
А красный в центре это что?
100%
Надеюсь, СКОКА можно уже... Все пекут вкусняшки, а я себе даже чашку кофе не позволяю. Вчера вечером началась ломка, достала шоколадку с солью и полечила себя.
Они у нас называются МЕдовая капля. Сладкие.
Тоже заметила. Спешит жить. Еще половина календарной зимы, а там весна непонятно какая будет, но у Аллочки в душе сады уже цветут, и это хорошо, выздоровела. |
20 Янв 2015 13:23
|
Багиррра
Елена |
не все, Ларис, я не пеку и почти не готовлю..Но правда на кофе только и сижу. Утром встала на весы, потому как новая юбка "прибалтываться " стала..бааа! - 5 сгорело. Муж после 6 не ест, ну и я не хочу. Зато сына после тренировки кушает за двоих. |
20 Янв 2015 13:32
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет!
Маришка, ну что ты со мной делаешь? Мене вдруг то же захотелось. Только можно я ещё до завтра паузу возьму и отговорю себя от этого необдуманного шага. Да и уходить сейчас надо. |
20 Янв 2015 13:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Не ну так то же нельзя. |
20 Янв 2015 13:50
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, у меня ж у самой руки уже чешутся так хочется с цветочками повозиться. Жду не дождусь середины февраля, чтоб начать посадки
Да, этот покупной пластиковый. А вдоль большой дорожки бетонный делали.
Спасибо, на последней фотке вместе с лилиями-монарда, я ее часто в чай завариваю
Ларис, это малая часть на фотках,было около 120 сортов, но в том году я много потеряла восточек из-за прошлогодней осени, очень жаль-вымокли они. Буду все-таки делать акцент на азиатках, они менее прихотливые. Хотя для меня лилии как для тебя нарциссы.
Ларочка, спасибо. Я в этом году не могу найти этот мак "Лебедушка" называется. Мне он так понравился-когда распускается. Сразу вспоминаю сказку "Три орешка для золушки" когда из орешка появляется- платье свадебное. |
20 Янв 2015 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже сначала добавила пару кг, а теперь из-за болезни и отсутствия аппетита сбросила.
Это важно, не есть после 6. У меня не получается, я таблетки пью, нужно что-то съесть, что бы не на пустой желудок.
Жаль. Мне очень нравятся восточники.
ТОчно! |