Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2012 16:59
|
Emma82
Елена 42 года Киев |
|
Здравствуйте, Людочка!
Делаем огурчики по вашему рецепту. На пятый день слили рассол, а он какой-то скользкий-слизкий. Так должно быть? Или что-то не так пошло? Заранее спасибо за ответ) |
||
11 Авг 2012 18:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Emma82
Леночка, так не должно быть. Очевидно или огурцы подкачали, или виновата наша жара. |
||
11 Авг 2012 20:12
|
Iriska_nev
44 года Ставропольский край |
|
Может задаю дурацкий вопрос, но воду которой заливаешь огурцы на 4-5 суток не надо кипятить? То есть просто из-под крана налил и развел с солью?
|
||
11 Авг 2012 20:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Iriska_nev
Я заливаю простой водой из-под крана. |
||
12 Авг 2012 10:48
|
Dannna
Татьяна 48 лет Украина, г.Киев |
|
Не огорчайтесь! Я тооже делала по этому рецепту, да в сильную жару- и перед кипячением рассол был похож на слабый кисель. Я списала на жару и разнообразие специй-в этом году еще и листья ореха добавила. Прокипятила--он стал нормальным.На вкусе огурцов это не отразилось- перед закладкой в банки они были вкуснейшими! И сейчас стоят как орёлики- перенесли всю жару и не поддулись. |
||
14 Авг 2012 11:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Люда, пришла к вам с благодарностью за рецепт!
Огурцы солила в тазу, простояли 5 дней(раньше было некогда), рассол был совершенно прозрачный, даже сверху никакого налета не было, видимо потому, что стояли они в прохладе. Когда раскладывала в банки, то, естественно, попробовали с мужем и дочей. Вкус нам понравился!!! И хрустящие! И это при том, что огурцы пошли в ход самые разные, даже длинные салатные(разрезанные на куски)! Потом еще из банок попробуем и думаю, что рецепт приживется! Анимации Благодарность |
||
14 Авг 2012 18:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Елена Т.
Леночка, спасибо тебе, дорогая, за доверие!!! Очень надеюсь, что и из баночек огурчики не подведут и понравятся! |
||
17 Авг 2012 12:51
|
Maslinka
55 лет Абакан |
|
Добрый день! Сделала по вашему рецепту. Понравилось. Один вопросик. После 4 дней, стала кипятить и рассола оказалось мало, да и огурчики улеглись. Банку нужно чем-то долить (кипятком например) или пусть огурцы ,верхние без рассола будут.
|
||
17 Авг 2012 13:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Maslinka
Светочка, можно смело в сам рассол при кипячении добавить кипяченой водички и все вместе закипятить - рассола станет больше. Но огурцы без рассола оставлять нельзя - банки взорвутся. |
||
17 Авг 2012 13:18
|
Maslinka
55 лет Абакан |
|
Ой спасибо. А я закрыла. ...... Теперь снова открыть и долить?
|
||
17 Авг 2012 15:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Maslinka
Светочка, я думаю, что во избежание всяких неприятностей со стороны банок, можно открыть те, в которых мало рассола, слить его в кастрюльку, добавить в него воды, закипятить и опять залить им хорошо огурцы и сразу же закатать. А просто доливать в банку воду нельзя. |
||
26 Авг 2012 15:05
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, а у меня такой вопрос. Поставила солится огурчики. Обычно на следующие сутки начинается ферментация, они начинают бродить. Но в этот раз ничего не началось, грешила на прохладу. а на третьи сутки обнаружила легкий белый налет и запах какой то кислый. Не такой какой обычно бывает при солении огурцов. Поробовала сама и мужу дала на проверку. Пришли к выводу что чего то не так во вкусе. Пришлось выкинуть.(((((( что могло пойти не так? До этого две трелитровки закатала и все нормально. И квасились очень так хорошо-бурно))) а эта партия не пошла. В чем может быть причина?
|
||
27 Авг 2012 13:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
unders
Лена, а может сорт огурцов такой попался? Ведь не все огурцы подходят для засолки, консервации. |
||
23 Сен 2012 1:23
|
Tanushaa
Таня Украина |
|
Людмила, а если у меня огурчики немного подвяли, можно ли их консервировать?
|
||
23 Сен 2012 10:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tanushaa
Если подвявшие огурцы замочить в холодной воде, они должны "ожить" и тогда можно их смело консервировать. |
||
23 Сен 2012 11:10
|
Tanushaa
Таня Украина |
|
Спасибо, буду пробовать, сегодня на ночь замачивала вроде ожили.
|
||
05 Ноя 2012 0:54
|
LiGal
Лилия 58 лет Москва |
|
Людмила, я в очередной раз к тебе в темку с благодарностью. В этом году закатала все огурчики по твоему рецепту - даже мужу сказала, что верю тебе на 100%, уверена, что все получится отлично. И точно: в очередной раз, открывая новую банку, не забываю поблагодарить тебя за отличный рецепт. Очень вкусно, огурчики хрусткие и ароматные! Ни одна баночка не взорвалась!
Теперь у меня в арсенале - только твои огурчики. Доброго тебе здоровья!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif |
||
05 Ноя 2012 0:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
LiGal
Лилечка, дорогая, спасибо тебе за теплые слова! Я ооооочень рада, что мои рецепты тебе нравятся и приживаются в твоей семье! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
05 Ноя 2012 1:15
|
Dannna
Татьяна 48 лет Украина, г.Киев |
|
Людмила, я с благодарностью за рецепт! Единственные из 4-ех рецептов были неподдутые и не перекисли. Очень вкусно! На будущее попробую закатывать после второй заливки-сверху некоторые огурцы немного подваренные-я ж манюньки закрывала.. а в целом-супер, буду купорит еще !
|
||
05 Ноя 2012 1:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Dannna
Танечка, спасибо за доверие рецепту! Мне приятно, что огурчики понравились. Готовь на здоровье! |
||
25 Мар 2013 20:02
|
inarka
40 лет Москва |
|
Людмила, замечательный рецепт!!!
Я тоже так солила в этом году огурчики. Рецепт дала знакомая. Только огурцы я выдерживала 3 дня, и зелень я не выкидывала... Доедаем последние баночки... Почему-то огурцы мягче стали... Еще на НГ были хрустящими... Все гости и родственники всегда хвалят эти огурцы! P.S. Как раз сегодня добавляла их в оливье... ням-ням..) |
||
25 Мар 2013 22:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
inarka
Да, рецепт неплохой, главное - всегда удачный! |
||
12 Июл 2013 2:12
|
Dannna
Татьяна 48 лет Украина, г.Киев |
|
Людочка, этот рецепт открыл сезон закатки соленых огурчиков! В том году пробовала 4 рецепта, в этом решила сделать 2 испробованных-твой и еще форумский На старт, внимание-марш-сезон открыт!!!
|
||
12 Июл 2013 15:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Dannna
Танечка, желаю удачной консервации!!!!!!!!!!!!!! |
||
13 Июл 2013 16:25
|
larussya
Кременчуг |
|
Людмила, здравствуйте! Подскажите, если огурцы не пупырчастые, засолка может не получится ? Сделала две баночки, добавила по 2 ложки!!! столовые соли без верха - рассол через 3 дня не соленый и запах фу... Ломаю голову в чем причина. Помогите советом.
|