Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2014 11:47
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Хоть Олимпиада и Паралимпиада давно закончились, эмоции и впечатления еще очень свежие. Я всегда любила и смотрела Олимпийские игры, но к нашим было очень повышенное внимание. Кстати, я сама родилась в год проведения Олимпиады, правда, родилась зимой, а игры были летние. Но оба наших ребенка родились во время проведения Игр. С Дениской я как ушла в роддом, смотря биатлон, так и вышла из роддома и продолжила смотреть биатлон. А с Дашенькой мы в роддоме смотрели открытие Олимпиады. Но никакие игры не сравнятся с теми, которые закончились совсем недавно. Сколько было эмоций! Сколько радостных моментов нам подарили наши спортсмены! Огромное им спасибо за это! Про Паралимпиаду хочется отдельно сказать. Вот где пример настоящего мужества, силы духа, выносливости! Уже за то, что спортсмены туда приехали, им ВСЕМ надо было давать медали. МОЛОДЦЫ!!! Дорогие друзья, если кому-то посчастливилось быть на Играх, может, поделитесь впечатлениями? А еще лучше - фото! Было бы очень интересно! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 2:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Олимпийские эмоции,радость побед и счастливые моменты Олимпиады-всё это подарила нам Олимпиада в Сочи 2014! Олимпийский Парк приветствует всех читателей! Олимпийцев приехал поздравить Дедушка Мороз из Великого Устюга. Народные танцевальные коллективы со всех уголков нашей России. На арену выходит олимпийская сборная России! Величаво и торжественно выплывает русская тройка удалая... В красочном народном танце пляшут колокола Собора Василия Блаженного... Гордо шагают гвардейцы... Танцует свой первый вальс Наташа Ростова... И наш,Олимпийский огонь зажжён ярким факелом спортивных побед! Соревнования лыжниц. Совершенно потрясающий по красоте ледовый дворец"Айсберг",который внешне представляет собой интерактивный экран,на котором транслируются спортивные состязания. Факел олимпийских побед в красивом солнечном закате... Поздравляю всех с успешным проведением Зимних Олимпийских Игр в Сочи,которые стали одними из самых лучших и красочных игр в истории по оценке Международного Олимпийского Комитета. Поздравляю всех наших олимпийцев и паралимпийцев с совершенно потрясающими результатами-первыми золотыми местами в командном зачёте! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 3:15
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Елена797
Ух ты!!! Какие фото! Огромное спасибо! Посмотрела с удовольствием! Даже не знаю, что больше всего понравилось на открытии, но однозначно - бал Наташи Ростовой не забудется никогда! Такая ностальгия!
Дааа!!! Они большие молодцы! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 3:51
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Да,это было так трогательно и нежно... Зал замер от восхищения,впрочем,это было на протяжении всех сцен открытия.Меня больше всего поразило,как в танце куполов русских соборов они передвигались по сцене,как летали,с технической точки зрения это было очень сложно,но ребята молодцы,сделали на отлично! Олимпийский факел находится в огромной водной чаше,где каждые пятнадцать минут поднимаются вверх танцующие фонтаны под музыку П.И.Чайковского.Вечером умопомрачительно красиво,всё с подсветкой,которая играет разными цветами.
Они у нас самые лучшие! А на соревнования параолимпийцев,честно,без слёз смотреть не могу...Это ли не пример всем нам,рукастым и ногастым,как надо жить и преодолевать все трудности... Они вообще ГЕРОИ!
Будем ждать следующей Олимпиады,может,и будет у нас летняя ещё,как бы это было здорово! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 4:13
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||
Мы всей семьей тоже в восторге от Олимпиады! Открытие было сказочным! Во время закрытия аж сердце в груди замерло и такая грусть и тоска наступила. Россияне молодцы! Они достойно провели олимпиаду у себя! России есть чем гордиться! И спасибо за фоточки!
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 11:24
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Всем привет !
Елена797 Лена , спасибо за отчёт ! Остаётся , только фантазировать и представлять , как это было на самом деле . Потрясающее зрелище !
Поздравляю !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-37141959.html][/URL]
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 18:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Валерия,большой олимпийский привет!
Да,я была очарована,как интересно они начали с Азбуки и так удачно зашли с историей Древней Руси,затем тема Петербурга,революция,ой,ну а шестидесятые годы и танец стиляг мне как понравился! Там Валуев(он же гигант у нас,высокий такой),так хорошо вписался в роль милиционера дяди Стёпы.
А сколько людей плакало... Когда у Мишки слеза покатилась и он задул чашу с Олимпийским огнём... Конечно,все вспомнили московского Мишку 1980,когда он улетал в небо под нежную мелодию"До свиданья,мой ласковый Мишка"
Спасибо! Да,гордость за страну переполняла,МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
Рядом с нами сидели ребята из Самары и Владивостока,привезли флаги,написали названия своих городов,я так поняла по названиям,которые читала на флагах в зале,что отовсюду люди были,хоть географию изучай.Очень много иностранцев,мы познакомились с французами и американцами,пошли уже после открытия все вместе отмечать,так весело посидели,они тоже в полном восторге были.
Да,вначале как-то не густо с медалями было,ну,а потом ребята как побежали вперёд!Я мечтала,что мы войдём в тройку лидеров,ну,а ребята эти мечты воплотили в золото.Наверно,и стены родные помогли,и мощная поддержка болельщиков.В героях у нас сразу стали Юля Липницкая и Аделина Сотникова.Вот ведь молодцы девочки,молоденькие совсем,начало жизни,а уже-олимпийские чемпионки!
Спасибо,Ирочка!Я бы сразу этим ребятам золото давала,вот только вышли в Сочи из аэропорта,и всё-ЗОЛОТО,за мужество и стойкость. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 19:20
|
vltava
|
|||||||||||||||||
Леночка , сколько прекрасных воспоминаний у тебя ! Так здорово , что вы , там побывали ! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2014 22:54
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо,Ирочка, будем теперь ждать следующих ИГР в Корее,четыре года быстро пролетят... |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 1:26
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||||||||||
Я тоже хочу поделиться впечатлениями!
Какие это непередаваемые эмоции! Когда выходят наши спортсмены, весь зал на одном дыхании скандирует: Россия! Россия! И ты кричишь вместе со всеми, болеешь до хрипоты, и такая радость от победы, просто зашкаливает!!! И вот еще немножко фото из Олимпийского парка. Олимпийский магазин Боско и нескончаемые очереди туда - ну правда нескончаемые, как в Мавзолей)) Чуть поменьше очередь в павильон Coca-Cola. Вдоль очереди аниматоры - чтоб не скучно было стоять. В павильоне проводят экскурсию, рассказывают историю создания напитка, каждому вручают бутылочку Колы. Хотя очередь может быть стоит вовсе и не из-за халявной бутылочки Колы , а из-за возможности сфотографироваться с олимпийским факелом Сыну больше всего понравился павильон Мегафона - там все желающие могли сфотографироваться, а потом эти фотографии волшебным образом превращались в объемные изображения огромного размера - во всю стену! Причем ощущение, что они "выезжают"из стены, постепенно увеличиваясь. А это павильон Пхенчанга - столицы следующей зимней Олимпиады. Очень понравился концерт северных народов А это ледовый дворец Большой, в нем проходили хоккейные матчи. На куполе здания отображаются флаги стран, чьи команды сейчас играют и счет в режиме реального времени. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2014 18:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,ПРИВЕТ!!!!
Танечка,вот эта радость всех нас объединила на Олимпиаде,когда можно не просто кричать,орать от радости,когда тебя сосед-болельщик обнимает в порыве счастья,когда ты видишь слёзы радости на глазах мужчин...Эмоции зашкаливают!!! Были на соревнованиях по женскому Фристайлу, лыжница упала на спину,и прям все,в один голос "АХ",мне аж поплохело... Потом смотрю,поднялась,смогла закончить.Конечно,мужество спортсменов и воля к победе потрясает,когда видишь это вживую...
Ух ты,как красиво получилось панорамный снимок сделать,даже море видно! Это со стадиона"Фишт",я так понимаю,супер!
Это был наш олимпийский Мавзолей ,я забежала перед отъездом в "Боско",в Москве,у меня были перчатки и шапочка с олимпийской символикой,я,так сказать,уже приехала подготовленная. В аэропортах вылет на Сочи был виден сразу-все в "Боско" с надписями РОССИЯ.)))
Танечка,а ты делала фотки с олимпийским огнём?Мои сделали,потом на сайте смотрели,а я была на концерте,ребята из Тулы приехали,живое пение,такие голоса!!!
Да,вот эти изображения в 4D,которые медленно выезжали из стены и можно было увидеть себя,это,конечно,потрясающе...
Зажгли северяне,молодцы! Танечка,получается,что я в это время стою с другой стороны и тоже фотографирую.
И подсветка какая вечером,в виде бегущей строки,у тебя получилось очень красиво заснять вечером.. Танечка,спасибо огромное,что поделилась фотками,я очень рада,что мы с тобой были вместе на Олимпиаде и болели за наших! |
||||||||||||||||||
21 Мар 2014 14:50
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||||||||||
Леночка, как интересно, ведь на самом деле получается что мы с тобой были в одном месте в одно время!
Лена, это не с Фишта, это с Айсберга я фотографировала, вид правда изумительный, очень жаль что фото не может передать всего масштаба!
Делали конечно, и с олимпийским факелом, и в павильоне Роснефти, тоже фото потом на сайте смотрели. А еще на выставке регионов России были виртуальные фото, мы везде побывали, все попробовали. Единственное, где не были - не залезли на ледяную стеллу (где учили скалолазанию) И церемонии награждения смотрели, видели как выносят флаги победителей, ведь по телевизору этого не показывали никогда, как выходят военные при полном параде, строевым шагом маршируют, по команде прикрепляют-поднимают-опускают-открепляют флаги. И такая гордость за свою страну, когда наш флаг поднимается на первое место!!! Впечатлений хватит надолго. Сыну говорила, смотри, запоминай, еще и детям своим рассказывать будешь! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2014 3:23
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,наверное,даже видели друг друга и,несомненно,вместе болели за НАШИХ!!!!
Да,масштаб здесь потрясает,у меня челюсть отвисла,когда я впервые в Олимпийский Парк вступила,там на входе чаша с фонтаном,бегущим по ступенькам,красиво-то как...
Вот это вы молодцы!
Надо же,а я не видела,хоть там всё обходила,во я даю...
Так у нас ещё всё впереди,залезем,мы такие!
Ой,Танечка,а как они маршируют и когда флаг поднимают,а у многих-то спортсменов слёзы,даже у мужчин,вот смотришь на них,и так гордишься нашими ребятами! Меня особенно порадовало,что семьдесят процентов наград для сборной России принесли регионы,доля москвичей-тридцать процентов,развивается спорт везде,молодцы!И такие гонорары огромные,и награды от Президента,и машины всем подарили олимпийские,вот это меня очень радует.
Эх,как мне не хотелось улетать,если бы ты только знала,Танечка... Я вообще Сочи люблю,часто летаю. Вот ещё несколько фоток нашла нашего праздника... Зимняя Олимпиада и...пальмы! Добро пожаловать в удивительный климат Сочи!!!!! Детский городок: Здесь пытаюсь снять заснеженные вершины вечером: Это в день открытия,первый снимок Олимпийского Огня: |
||||||||||||||||||
02 Апр 2014 19:31
|
Тата*
Татьяна 53 года Сочи |
|||||||||||||||||
Леночка, какие замечательные фото! А у меня фоток не так много. я почему-то все время забывала про фотоаппарат. Зато все в памяти осталось
Причем я видела как это все начиналось. Мы посетили все тестовые соревнования, когда еще Олимпийский парк и не был вовсе парком, а была просто огромная стройплощадка. И когда Красная поляна была просто малюсеньким поселком, и туда вела узкая опасная дорога по краю обрыва.. Масштабы изменений потрясающие!!!! |
||||||||||||||||||
03 Апр 2014 1:24
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,так столько было чего посмотреть,что не знали,за фотоаппарат хвататься или глазами всё фоткать!
Ух ты,здорово!И видеть всё в зародыше,так сказать...
Плюсуюсь! Тоже была возможность видеть стройку,в августе 2013,только мы наверху были,на Роза-хуторе
Красной Поляне я готова петь дифирамбы даже несмотря на отсутствие своих вокальных данных! В Поляну впервые приехала в 1997 г.,помню,как был только "Пик-отель" и вокруг коровки паслись Там место есть волшебное-"БАНЯ ЛЭНД",я такого ещё нигде не встречала,ни за границей,ни у нас.Мы туда кампанией нашей приезжаем,Новый Год даже как-то праздновали.Конечно,природа потрясает,мы горы очень любим,водопады... Не знаю,есть ли у нас здесь тема"СОЧИ",но,однозначно,она должна появиться,чтобы побольше людей нашу родную красоту отечественную увидели! |
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 13:57
|
М ТАТЬЯНА
Татьяна 44 года |
|||||||||||||||||
Сочи преобразился. Олимпийский парк огромный и очень красивый, Красную Поляну не узнать. Наша семья с удовольствием отдохнули.
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2014 18:48
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
04 Апр 2014 19:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Не узнать,это точно! Особенно когда помнишь,как было раньше и видишь мощь олимпийских объектов.Я вот тут поскребла по сусекам и ещё фоточки нашла Олимпийского Парка... Это уже в павильонах,где были представлены все регионы России: Жемчужина России,город дворцовой роскоши и русской славы Санкт-Петербург: Народные умельцы показывают своё мастерство: Весёлые баянисты вот-вот заиграют "Калинку-Малинку": Как победители чай теперь будем пить из чайничков с олимпийской символикой: И это наши счастливые лица: К чаю всем по сочинской шоколадке: И по баночке чёрной икры... Павильон Кабардино-Балкарии: Нас встречают восточные красавицы в национальных костюмах: И вечерний олимпийский Сочи приветствует всех гостей нашего праздника: |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 14:44
|
М ТАТЬЯНА
Татьяна 44 года |
|||||||||||||||||
Мне понравился павильон Хантымансийска. Посмотрели в нём фильм в очках, который идёт 5 минут. Очень было интересно. Детей сводилась в Диснейленд! Покатались на аттракционах. Теперь в Сочи есть свой Диснейленд!!! Круто.
Лена, а на экскурсии Вы ездили? |
||||||||||||||||||
06 Апр 2014 20:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо большое за фотографии
Очень интересно посмотреть на Сочи вашими глазами . Если будут еще фотографии, будет просто здорово |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 1:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Танечка,а какие там алмазы были представлены и драгоценные камни! Там ещё мамонтёнка привезли и бивни мамонта.
Вау!Вот это действительно круто! У нас не получилось покататься,всё времени не было,здорово,вот вы молодцы!
Танечка,на экскурсии всегда ездим,предпочитаем индивидуальные,на машине.Ты имеешь ввиду летние экскурсии? |
||||||||||||||||||
07 Апр 2014 1:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо,Валюша!
Будут,Валечка,конечно! Олимпиада приветствует город на Неве! Величаво и гордо великий Пётр Первый шествует на коне под музыку гвардейцев,а по всей арене мы видим дворцы и мосты великолепного Петербурга и купол Исакиевского Собора... Очень понравился девиз Олимпиады:Жаркие.Зимние.Твои. Это уже в день отъезда,страшно не хочется уезжать,тем более,Олимпиада продолжается и понимаешь,что болеть теперь можно только по телевизору Солнечный Сочи провожает ласковыми лучами олимпийского огня... |
||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:34
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||||||||||
Большие Умнички эти девочки!
Повстречав, позабудьте о росте, Взглядом с ней нелегко разминуться - Алой лентой подвязанный хвостик И глазищи - большие как блюдца... Трудолюбие - мера таланта, И портниха немного и прачка - Аккуратно зашила пуанты, Белоснежна балетная пачка: То зелёнкой царапины мажет, То украдкой ресницы накрасит, Вспоминая как сложен и важен Был урок перед зеркалом в классе... Как умело носочки тянули С закадычной подружкою Ленкой, Как вдвоём отдыхали на стуле, Обнимая руками коленки... Это только прелюдия бала - Всё исполнится, если захочешь! Вот сегодня немножко упала... Было больно...но правда - не очень... Страх приходит лохматою тенью, Но поможет терпенье и разум! Не грусти и не бойся падений - Птицы тоже взлетают не сразу... Месяц сонные звёзды на небе Умывает водою студёной... Да, ты будешь прекрасна как Лебедь, А пока ты ещё - лебедёнок... Добрый сон пригласит тебя в гости - Завтра можно попозже проснуться... Засыпайте, кокетливый хвостик И глазищи - большие как блюдца... Игорь Приклонский |
||||||||||||||||||
09 Апр 2014 2:00
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||
Света,вишенка,какая красота! Очарование женской грации и нежного изящества хрупких балетных ножек в пуантах... Чудесные фото,где морозные снежинки превращаются в белых лебедей... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
И пусть у каждого лебедёнка будет своя Одетта и сказочный Принц! Благодарю за стихи.... |
||||||||||||||||||
09 Апр 2014 13:14
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||||||||||
а если любите поэзию - добро пожаловать "Календарь-Весна" http://forum.say7.info/topic40256-525.html " Перелистаем Стихами календарь " http://forum.say7.info/topic47171.html "Мой поэтический Вернисаж" http://forum.say7.info/topic40463-2075.html |