В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2017 15:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Куличи можно печь и после Пасхи. До Троицы? Попробовать разные рецепты. Я буду печь уже после Воскресения. Когда домой приеду. Яйца красить, конечно, не смогу. Раньше, когда пекла по классическому, с опарой, это несложно и времени на сам замес немного. Но это настрящий творческий процесс, главное - морально подготовиться. Не зря говорят, что замешивать и печь даже просто хлеб надо в особом настроении. Релакс. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 15:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Конечно, в этом году у тебя Пасха особенная. Радуюсь за тебя! Событие! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 15:37
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||||||
Кулич получается влажный, очень вкусный. Я сухие вообще не люблю. Я сначала на пробу пекла а потом остановилась на этом рецепте и на Пасху пекла. Он по текстуре очень воздушный. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 15:46
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Просто в названии написано, что рассыпчатый - и ассоциация с песочным тестом сразу. Так жаль, что рецепты нельзя попробовать изначально, чтобы понять: твой вкус - не твой. Думаю, в будущем обязательно такую функцию придумают. Попробовать через монитор. Бывает картинки красивые, а вкус не твой, и наоборот, человек даже без фото написал рецепт, и отзывов нет, а рецепт сам по себе удивительный. Эх, размечталась я про компьютерную дегустацию. И для фигуры необременительно! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 16:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 16:17
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||||||
Для меня тоже, поэтому я тот рецепт и взяла, потому что все достаточно просто и быстро
Красивые какие, надо зайти |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 16:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Мне так не показалось Мне надо еще украшить чем глазурь купить |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 16:24
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||||||
Ну насколько у меня тяжело со всем, что касается выпечки я достаточно быстро все сделала. Вот глазурь Галочкину буду делать, прошлый раз мои сметелили без глазури , с посыпкой Кстати, Наташа, я тоже напрашиваюсь на удочерение |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 17:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Нии,не подпишусь на опарное тесто,не мое,не нравится мне его делать, душа не лежит
Хорошо. Побольше дочек, хороших и разных |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 17:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Хорошенькие. Я в силиконовых пеку. Нравится. Хорошо пропекается, хорошо вынимается.
Только, Любаш, проверь сахар на растворимость. А то у Лики-Акилежны в прошлом году сахар не хотел растворятся... Как ни странно...
Я как-то делала куличи по рецепту венского теста. http://forum.say7.info/topic41815.html Там замешиваешь опару, она ночь бродит в теплом месте, утром добавляешь муку, замешиваешь тесто, кладешь в формы, как подойдет - сразу выпекать. Сам процесс относительно быстрый и как бы незаметный. Куличики получаются красивые, вкусные. Но не сравнимы с куличами, которые пекутся с двумя- тремя обминаниями... Настоящий кулич требует внимания к себе, любви, заботы. Зато результат! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 19:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Мне если честно, куличи нравились только одни, у покойной свекрови сложный процесс был,много сдобы -яиц,сливочного масла она клала помню, больше не вникала. Но получался очень сдобный, на вкус, как кекс в школьной столовой за 16 копеек А куличи с малым количеством сдобы,я не люблю |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 20:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Знаешь, Наташ, я поняла, что такое настоящий кулич, только попробовав дореволюционный рецепт. Он есть на нашем сайте. Ничего подобного я не ела до этого. Не всегда он получался одинаковым по структуре, но вкус незабываем. И само тесто. Особенно удался, когда у меня было время только на него. Он сладкий, сдобный, влажный, волокнистый, ароматный... И, конечно, в столовой такого не купишь...
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 20:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||
Как-то раз я в местном (реутовском) торговом центре зашла в магазин распродаж (типа фикс прайс) и только начала рассматривать покупки, как выключился свет и покупателей попросили на выход. Сегодня зашла в тот же тц и направилась в тот же магазин распродаж. И тут по громкоговорящей пожарная тревога и просьба покинуть тц. Эх, не судьба.
Кстати, я удивлена реакцией людей. Кто-то закрывает торговые павильоны и уходит. Другим хоть бы хны, никакой реакции. И покупатели покидают тц, но как-то не массово. Некторые наоборот, движутся в противоположную сторону, то есть за покупками идут. А сирена орет и диктор тоже и по-русски и на английском. Посмотрела, а охранники как будто ничего не происходит (в том числе за стойкой информации). Тут до меня доходит, что сегодня первое апреля. И я понимаю, что просто администрация тц идиоты, что не все продавцы знают, что это шутка. Дурацкая и опасная шутка. В общем, не пошла я в магазин распродаж. Вышла на улицу, там продавцы толпятся и обсуждают. Тетка с рекламными листовками говорит, что дымом пахнет. Проходя мимо, я сказала им "с 1 апреля". |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 22:47
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
день сурка. дежавю. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 23:26
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||
В прошлом году делала, очень понравился. В этом даже не знаю. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 23:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
И я Надо попробовать уменьшить количество продуктов на 4 - на 2-3 кулича выйдет. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 0:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
К вопросу о 1 апреля. Зашла на свою страничку вконтакте, а там моя физиономия превратилась в заячью мордочку. Хорошо, что с чувством юмора у меня все в порядке
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 0:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Почитала.наверное похоже на свекровин, рецепт не записывала,она нам вечно пекла.. но с другой стороны, разрез, как хлеб- не люблю- а у нее был как кекс |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 0:49
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Ириш, сначала сама читала, потом мужу перессказала, а когда дочка начала рассказывать похожую историю со своими сотрудниками, прочитала и ей, посмеялись, ну что тут скажешь?!
Сразу вспомнились банки-кастрюльки с веревочками на поясе у всей семьи(особенно пока дети были маленькими!). Ведро понравилось нам для малины очень бы подошло в прошлом! В малиннике всегда заросли были с крапивой пополам Да и сейчас пригодилось бы, удобно двумя руками собирать, веточки придерживать, , не нагибаться каждый раз))) А крыжовник, смородину попроще, чаще сидя собираем. Где такие продают?
Да, тоже предпочитаем свежие ягодки поесть. Совсем немного на варенье и чуть заморозить для пирогов. Компоты и то не всегда варю(на зиму), и только литровыми банками.
Сами съедают? Или раздает тем, у кого нет дачи?
Как делала, что всем пришлась по душе? С мясом?
Ой!!! Кто бы говорил?!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 0:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Она варит пятиминутки, кладут в обезжиренные йогурты- сами съедают
Без мяса. поджарка лук + морковь, тушу капусту ,ну.. наверное литра два порезанной, посолить по вкусу, столовую ложку сахара, томатную пасту пару столовых ложек, полстакана воды и тушить на среднем огне. Довольно часто помешивая, капуста должна быть альденто.Перчить по вкусу в тарелки |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 1:05
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Ты знаешь, у меня в разных формах получалась разная структура теста. Не кекс, но и не не хлеб... Поищу фото. Хороших в разрезе практически нет. Ну вот на этой немного видно волокнистость, в некоторых случаях вообще волокна были, как пух, перья, очень воздушные. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 1:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Люньчик
Прифет-прифет, Галюша! Какие великие планы на Пасху? |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 1:11
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Танечка!!!
А я только вчера снег целый час разгребала и раскидывала на солнечные места, чтобы таял быстрее. И сугробов еще полно В четверг ночью даже фотала огород-сколько снега навалило
Все сделаешь потихоньку, не надорвись, Танюш. Береги себя.
Это очень хорошо. Здоровья вам всем!
Да, точно, мука не нужна. Сметана и так загустеет. Мука поджаренная, конечно, придаст свой привкус, но с рыбой не заметно будет. И лишние калории нам не нужны
А мы, благодаря тебе, в курсе многих театральных премьер))))
Так, так, так!!!!! Взяла бумажку и карандаш!
Записала!
Я раньше(еще до форума) только и пекла бездрожжевые. Особенно детям нравились.
Ого! Марину-то нашу нашла там?
Ну, ну! Дразнишьси?!!!!!!!!!
Тоже записала! Потом все изучу! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 1:12
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Гал! Что-то еще не задумалась особо. Все снег разгребаю! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 1:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
У вас его много нападало? |