В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
01 Апр 2017 15:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Куличи можно печь и после Пасхи. До Троицы? Попробовать разные рецепты.
Я буду печь уже после Воскресения. Когда домой приеду. Яйца красить, конечно, не смогу.
Раньше, когда пекла по классическому, с опарой, это несложно и времени на сам замес немного. Но это настрящий творческий процесс, главное - морально подготовиться. Не зря говорят, что замешивать и печь даже просто хлеб надо в особом настроении. Релакс.
 
01 Апр 2017 15:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я буду печь уже после Воскресения.

Конечно, в этом году у тебя Пасха особенная. Радуюсь за тебя! Событие!
 
01 Апр 2017 15:37

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Привет, Любаша. Интересный рецепт. Кулич более сухой получается

Кулич получается влажный, очень вкусный. Я сухие вообще не люблю. Я сначала на пробу пекла а потом остановилась на этом рецепте и на Пасху пекла.
Он по текстуре очень воздушный.
 
01 Апр 2017 15:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Кулич получается влажный, очень вкусный

Просто в названии написано, что рассыпчатый - и ассоциация с песочным тестом сразу.
Так жаль, что рецепты нельзя попробовать изначально, чтобы понять: твой вкус - не твой.
Думаю, в будущем обязательно такую функцию придумают. Попробовать через монитор. Бывает картинки красивые, а вкус не твой, и наоборот, человек даже без фото написал рецепт, и отзывов нет, а рецепт сам по себе удивительный.
Эх, размечталась я про компьютерную дегустацию. girl_in_dreams И для фигуры необременительно! Wink
 
01 Апр 2017 16:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день всем! Rose
Муж мне формы в фикс прайсе купил. Бумажные


А глазурь утащила Галочкину в закладки. Тесто с опарой для меня подвиг Embarassed
 
01 Апр 2017 16:17

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Тесто с опарой для меня подвиг

Для меня тоже, поэтому я тот рецепт и взяла, потому что все достаточно просто и быстро Embarassed
Наталья А* писал(а):
Муж мне формы в фикс прайсе купил. Бумажные

Красивые какие, надо зайти
 
01 Апр 2017 16:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
, потому что все достаточно просто и быстро

Мне так не показалось Embarassed unknown
Мне надо еще украшить чем глазурь купить
 
01 Апр 2017 16:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мне так не показалось

Ну насколько у меня тяжело со всем, что касается выпечки я достаточно быстро все сделала. Вот глазурь Галочкину буду делать, прошлый раз мои сметелили без глазури Embarassed , с посыпкой

Кстати, Наташа, я тоже напрашиваюсь на удочерение girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2017 17:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Ну

Нии,не подпишусь на опарное тесто,не мое,не нравится мне его делать, душа не лежит Embarassed
Пушистичка писал(а):
я тоже напрашиваюсь на удочерение

Хорошо. friends Побольше дочек, хороших и разных Wink girl_haha
 
01 Апр 2017 17:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Муж мне формы в фикс прайсе купил. Бумажные


Хорошенькие. Я в силиконовых пеку. Нравится. Хорошо пропекается, хорошо вынимается.
Пушистичка писал(а):
глазурь Галочкину буду делать,

Только, Любаш, проверь сахар на растворимость. А то у Лики-Акилежны в прошлом году сахар не хотел растворятся... Как ни странно...
Наталья А* писал(а):
Нии,не подпишусь на опарное тесто,не мое,не нравится мне его делать, душа не лежит

Я как-то делала куличи по рецепту венского теста. http://forum.say7.info/topic41815.html
Там замешиваешь опару, она ночь бродит в теплом месте, утром добавляешь муку, замешиваешь тесто, кладешь в формы, как подойдет - сразу выпекать. Сам процесс относительно быстрый и как бы незаметный. Куличики получаются красивые, вкусные. Но не сравнимы с куличами, которые пекутся с двумя- тремя обминаниями... Настоящий кулич требует внимания к себе, любви, заботы. Зато результат! good
 
01 Апр 2017 19:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Настоящий кулич требует внимания к себе, любви, заботы. Зато результат!

Мне если честно, куличи нравились только одни, у покойной свекрови Embarassed сложный процесс был,много сдобы -яиц,сливочного масла она клала помню, больше не вникала. Но получался очень сдобный, на вкус, как кекс в школьной столовой за 16 копеек Smile А куличи с малым количеством сдобы,я не люблю Embarassed unknown
 
01 Апр 2017 20:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Знаешь, Наташ, я поняла, что такое настоящий кулич, только попробовав дореволюционный рецепт. Он есть на нашем сайте. Ничего подобного я не ела до этого. Не всегда он получался одинаковым по структуре, но вкус незабываем. И само тесто. Особенно удался, когда у меня было время только на него. Он сладкий, сдобный, влажный, волокнистый, ароматный... И, конечно, в столовой такого не купишь...
 
01 Апр 2017 20:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как-то раз я в местном (реутовском) торговом центре зашла в магазин распродаж (типа фикс прайс) и только начала рассматривать покупки, как выключился свет и покупателей попросили на выход. Сегодня зашла в тот же тц и направилась в тот же магазин распродаж. И тут по громкоговорящей пожарная тревога и просьба покинуть тц. Эх, не судьба.
Кстати, я удивлена реакцией людей. Кто-то закрывает торговые павильоны и уходит. Другим хоть бы хны, никакой реакции. И покупатели покидают тц, но как-то не массово. Некторые наоборот, движутся в противоположную сторону, то есть за покупками идут. А сирена орет и диктор тоже и по-русски и на английском. Посмотрела, а охранники как будто ничего не происходит (в том числе за стойкой информации). Тут до меня доходит, что сегодня первое апреля. И я понимаю, что просто администрация тц идиоты, что не все продавцы знают, что это шутка. Дурацкая и опасная шутка.
В общем, не пошла я в магазин распродаж. Вышла на улицу, там продавцы толпятся и обсуждают. Тетка с рекламными листовками говорит, что дымом пахнет. Проходя мимо, я сказала им "с 1 апреля".
 
01 Апр 2017 22:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Эх, не судьба.

день сурка. дежавю. girl_haha
 
01 Апр 2017 23:26

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
я поняла, что такое настоящий кулич, только попробовав дореволюционный рецепт.

В прошлом году делала, очень понравился.
В этом даже не знаю.
 
01 Апр 2017 23:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
В этом даже не знаю.

И я girl_haha
Надо попробовать уменьшить количество продуктов на 4 - на 2-3 кулича выйдет.
 
02 Апр 2017 0:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
К вопросу о 1 апреля. Зашла на свою страничку вконтакте, а там моя физиономия превратилась в заячью мордочку. Хорошо, что с чувством юмора у меня все в порядке girl_haha
 
02 Апр 2017 0:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
попробовав дореволюционный рецепт.

Почитала.наверное похоже на свекровин, рецепт не записывала,она нам вечно пекла.. но с другой стороны, разрез, как хлеб- не люблю- а у нее был как кекс Embarassed unknown
 
02 Апр 2017 0:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Левитан писал(а):
не знаю, плакать или смеяться

Ириш, сначала сама читала, потом мужу перессказала, а когда дочка начала рассказывать похожую историю со своими сотрудниками, прочитала и ей, посмеялись, ну что тут скажешь?!


Левитан писал(а):
Оператор утонул, - сказала я, - вместе с камерой.

good good2 praising girl_claping

Левитан писал(а):
Купила ведро, чтобы ягоды собирать.

girl_haha Сразу вспомнились банки-кастрюльки с веревочками на поясе у всей семьи(особенно пока дети были маленькими!).
Ведро понравилось good нам для малины очень бы подошло в прошлом! В малиннике всегда заросли были с крапивой пополам wacko1 girl_haha
Да и сейчас пригодилось бы, удобно двумя руками собирать, веточки придерживать, , не нагибаться каждый раз))) А крыжовник, смородину попроще, чаще сидя собираем.
Где такие продают?
Левитан писал(а):
я бы вообще не собирала бы урожай. Только сейчас покушать и на компот (тоже сейчас сварить)

Да, тоже предпочитаем свежие ягодки поесть. Совсем немного на варенье и чуть заморозить для пирогов. Компоты и то не всегда варю(на зиму), и только литровыми банками. Embarassed
Наталья А* писал(а):
Мама много варит, а мы не едим, так берем

Сами съедают? Или раздает тем, у кого нет дачи?
Наталья А* писал(а):
натушила капусты, попросили на бис.

Как делала, что всем пришлась по душе? С мясом?
tatohka писал(а):
Наташ, удочери меня. А?

Ой!!! Кто бы говорил?!!!!!!!! girl_haha
 
02 Апр 2017 0:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Сами съедают?

Она варит пятиминутки, кладут в обезжиренные йогурты- сами съедают
Люньчик писал(а):
Как делала, что всем пришлась по душе? С мясом?

Без мяса. поджарка лук + морковь, тушу капусту ,ну.. наверное литра два порезанной, посолить по вкусу, столовую ложку сахара, томатную пасту пару столовых ложек, полстакана воды и тушить на среднем огне. Довольно часто помешивая, капуста должна быть альденто.Перчить по вкусу в тарелки
 
02 Апр 2017 1:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
разрез, как хлеб-

Ты знаешь, у меня в разных формах получалась разная структура теста. Не кекс, но и не не хлеб... Поищу фото. Хороших в разрезе практически нет. Ну вот на этой немного видно волокнистость, в некоторых случаях вообще волокна были, как пух, перья, очень воздушные.
Фото
 
02 Апр 2017 1:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик
Прифет-прифет, Галюша! girl_bye
Какие великие планы на Пасху?
 
02 Апр 2017 1:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Отработала с трудом эту неделю,

Танечка!!! praising praising praising
Уманец писал(а):
у нас уже есть что картошку посадили.

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
А я только вчера снег целый час разгребала и раскидывала на солнечные места, чтобы таял быстрее. И сугробов еще полно dance2
В четверг ночью даже фотала огород-сколько снега навалило wacko1 Wink
Уманец писал(а):
Я как смогу, по мере своих сил.

Все сделаешь потихоньку, не надорвись, Танюш. Береги себя. praising
Уманец писал(а):
Я сейчас готовлю все на пару, суп протертый и т.д. все полезное

Это очень хорошо. Здоровья вам всем!

Левитан писал(а):
В общем, перемудрено в рецепте со сметаной. Если с мукой, то молоко надо (бешамель) или без муки просто жидкая сметана (процентов 10), можно наверно даже кефир или йогурт.

Да, точно, мука не нужна. Сметана и так загустеет. Мука поджаренная, конечно, придаст свой привкус, но с рыбой не заметно будет. И лишние калории нам не нужны Wink
Наталья А* писал(а):
В Луне были на спектакле Альтер Эго. Премьера.

Наталья А* писал(а):
Хихикала чего -то там. На вкус и цвет, как говорится

А мы, благодаря тебе, в курсе многих театральных премьер)))) girl_claping good2
Галактика писал(а):
Куличи печь бум?
Хто какие?

Так, так, так!!!!! Взяла бумажку и карандаш! mail1
Наталья А* писал(а):
Думаю отделаться вот этим кексом только в форме кулича
http://forum.say7.info/topic80754.html

Записала!
Галактика писал(а):
На сайте еще есть бездрожевые рецепты куличей.
Я, правда, не пробовала, но отзывы хорошие.

Я раньше(еще до форума) только и пекла бездрожжевые. Особенно детям нравились.

Пушистичка писал(а):
неделю была в Чебоксарах

Ого! Марину-то нашу нашла там? Wink
Пушистичка писал(а):
Привезла мешок конфет

Ну, ну! Дразнишьси?!!!!!!!!!
Пушистичка писал(а):
чень понравился рецепт и совершенно не замороченный
http://forum.say7.info/topic84924.html

Тоже записала! girl_claping
Потом все изучу!
 
02 Апр 2017 1:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Прифет-прифет, Галюша!
Какие великие планы на Пасху?

Привет, Гал! Что-то еще не задумалась особо. Все снег разгребаю! Wink girl_haha
 
02 Апр 2017 1:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Все снег разгребаю!

У вас его много нападало?
Страница 319 из 1000

Наверх