От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 17:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Доброе время суток, Девы!
С праздником вас, дорогие!!! Включаю телевизор и узнаю, что сегодня Международный День Счастья. Международный день счастья — празднуется во всем мире 20 марта. Праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Предложение было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН Королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств — членов ООН. Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281. В частности, там сказано: …признавая актуальность счастья и благополучия как общечеловеческих целей и устремлений в жизни людей во всем мире и важное значение их отражения в задачах государственной политики, признавая также необходимость применения более комплексного, справедливого и сбалансированного подхода к экономическому росту, который способствует устойчивому развитию, искоренению нищеты и обеспечению счастья и благополучия всех народов, 1. постановляет провозгласить 20 марта Международным днем счастья… Дорогие мои, девочки-красавицы! Желаю вам, чтобы у вас каждый день был праздником Счастья, чтобы вы каждый день встречали Счастьем, чтобы на вас постоянно набрасывалось Счастье и что бы вы никогда не смогли отбиться от Счастья. Если женщина счастлива, значит в доме живёт Счастье, в доме всё хорошо. Для счастья вовсе не нужна причина. Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь https://www.youtube.com/watch?v=Ag0rW9xNksg |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, перечитай предыдущее мое сообщение, добавила как я выхожу из положения. |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, вот это самое шикарное пожелание!!! Пусть набрасывается, мы только ЗА!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:52
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А когда я писала его еще не было...Вернее описания верха не было. Пойду пробовать
|
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Олечка, ну я же специально для тебя добавила!!! Я, кстати, часто пеку без яблок, просто бисквит, вот тогда и делаю зебру. А потом хоть тортик из него сооружай, хоть так ешь, хоть маслом кусочек намазывай - все вкусненько!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2016 21:20
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||
Точно, Инна, я перевернула.
Обязательно воспользуюсь идеей. |
||||||||||||||
20 Мар 2016 21:27
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||
20 Мар 2016 23:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
20 Мар 2016 23:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Шарлотка готова. Лена, спасибо. Сделала по твоей наводке. Инна спасибо, за идею с коричневым верхом. Кроме яблок положила мороженую малину, облила глазурью из остатков порошка. Сверху посадила готовые вафельные украшения. Гостей можно было звать. Девочки, еще раз спасибо за вдохновение.
|
||||||||||||||
21 Мар 2016 0:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, так вкусно описала!!! До шарлотки не дотянуться так хоть бы фото показала! Олечка и вопрос. Ты малину размораживала? И еще - тесто возле ягодок пропеклось? поднялось? Я почему то боюсь замороженую ягоду добавлять в выпечку. Поделись опытом пожалуйста. |
||||||||||||||
22 Мар 2016 1:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Доброе время суток, девчули!!!! А-У... А вокруг тишина... Вы хоть расскажите, где вы бродите, может там , действительно, интереснее. Надо вас, наверное, чем-либо загрузить... Я бы с удовольствием пригласила бы вас к диалогу про Великий пост, который мы сейчас проживаем, но я не знаю, как вы к этому отнесётесь. А вот то, что мы все, в основном, к Пасхе будем печь куличи, делать пасочки, убираться и украшать своё жилище - это да. Вот давайте и поговорим о том, кто какие куличи печёт, делает паски, какими украшательствами занимаетесь.
|
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Город твой прекрасен, Таня. Горы завораживают, а станция в метро, как шатёр расписной. Когда-нибудь и я покажу свой городок, правда, у нас здесь нет ни гор, ни океанов, но мне здесь хорошо. Вот только научусь уменьшать фотки.
Ольга, я очень рада, что тебе помогло, что ты проснулась-ожила. Кайфуй и дальше.
Ленок, шарлотка в мультиварке отличается чем-либо от шарлотки в духовке, кроме бледного вида?. Это вопрос и к Ольге с Инной. |
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, по моему нет. Мне нравиться делать в мультиварке потому, что в ней не подгорает, следить не надо, выставил время и все, забибикало - ставь чайник, пирог готов!!! А духовка у меня дурацкая, снизу горит а внутри еще не готово, приходится что-то выдумывать - ставить вниз противень с водой...и т.д. Мультиварка у меня недавно, осваиваю потихоньку, но шарлотку делаю только в ней. |
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Куличи не пеку все из за той же проблемы с духовкой. Пробовала в хлебопечке - что-то не очень понравилось. А вот в мультиварке еще не пробовала, девочки может у кого есть опыт и проверенные рецепты именно для мульти? Буду благодарна! В интернете рецептов много, но хочется именно проверенный и удачный! |
||||||||||||||
23 Мар 2016 1:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Здравия желаю вам, Девы.
Похоже на то, что никто не хочет раскрывать своих тайн выпечки куличей. Видимо, Инна, только тебя и меня это интересует. А может народ ринулся так освобождать свои шкафы для нового, что потеряли счёт времени? Но как бы там не было, девчули, подтягивайтесь. А мы пока с Иннесой начнём обсуждать эту тему.
Инна, ты права. Рецептов много, мнений много, а хотелось бы уже кем-то проверенный и одобренный рецепт. К сожалению, куличи в мультиварке не пекла, по той причине, что я предпочитаю форму кулича классичеческий, т.е. высокий и не большой в диаметре. Остальную выпечку для пирогов и тортов я готовила в мульте по любым рецептам, не обязательно только для мульти. Всё удачно. А по поводу моего кулича... , то я ещё в поисках своего рецепта, к сожалению. Много рецептов перепробовала хороших и не очень, но ищу я тот вкус с детства. Может быть это миф? Не знаю... Мои требования к куличу: чтобы он таял во рту, чтобы долго не черствел, чтобы был не сухой, чтобы был сладкий и ванильный-преванильный. Выяснила, обратно через интернет, чтобы он был таким надо, чтобы в тесто достаточно входило жира и желтков. Очень многие балдеют от куличей на сливках. И решила я в этот раз довериться профессионалу Александру Селезнёву, если наши девочки не посоветуют чего лучшего: http://www.gastronom.ru/text/kulich-ot-aleksandra-selezneva-1004870 Ну, а теперь о декоре. В прошлые годы я для красоты делала травянчики, т.е. сеяла травку в плоские плошки и яичную скорлупу к Пасхе и украшала цыплятками, выгоняла в вазе ветки (обычно) вишни и потом эти цветущие ветки украшала декоративными яйцами, конфетами, домашним печеньем. Приблизительно так: https://www.youtube.com/watch?v=6O20-OM53MU https://www.youtube.com/watch?v=8bucUIEDeno В этом году хочу сделать три пасхальных венка для главного кулича, для крашенок и для вазы с выгнанными ветками: https://www.youtube.com/watch?v=uUdrp1cveyg А дальше будет видно... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 1:53
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Девочки, вечер добрый!
У меня нет пока мультиварки Я уже много лет пеку кулич пасхальный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5465.html очень он нам нравится А ещё полюбились эти кексики http://forum.say7.info/topic54698.html для меня прямо идеальные А в этом году буду пробовать на нутовой муке, не знаю что выйдет Каждый год ещё пробую какой нибудь новый рецепт, но пока лучше театрального не нашла Хотела ещё своё тесто от булочек мексиканских приспособить для кулича, мне кажется будет удачно, поэкспериментирую в общем |
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:07
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Девочки доброй ночи. Стыдно сказать куличи не пекла никогда! Все собираюсь. Нет вру, в прошлом году попробовала в хлебопечке. Вышел вкусный, но огромный. Как буханка хлеба если ее вертикально поставить. Я этого монстра облила глазурью, посыпала посыпкой. Но это был не кулич, конечно. В этом году буду пробовать. Как то так у меня получалось.
|
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:12
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А вот яйца красила по http://forum.say7.info/topic54726.html. Мраморные. Мне понравились. Правда, кухня была вся в зеленке, но она с пробковых полов смылась и кастрюля отмылась легко.
|
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, ты как всегда, без юмора не можешь! Так держать!!! Я тоже по куличам не спец. Будем пробовать в этом году и хвастаться результатами. Мне бы только хороший рецепт для мульти, духовка у меня так себе. Может кто из девочек все же поделится рецептиком...жду... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 10:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет! Я очень люблю печь куличи! Жду с нетерпением, когда уже можно будет приступить к священнодействию! Пеку всегда только по своему проверенному десятилетиями рецепту, но на форуме еще не выставляла, в этом году хочу поделиться, такого здесь я не нашла, а может просто просмотрела...Верх кулича всегда смазываю белковым кремом, а посыпку разноцветную делаю из сахара, крашу его свекольным и морковным соком. Пеку куличи три раза. Первую партию на Пасху, вторую на Радуницу, а потом еще партию..
Я тоже не пекла куличи в мультяшке, хотя, наверное, в этом году проведу эксперимент.
А я люблю высокие и широкие куличи, что бы в них было больше мякиша!
Яйца крашу только луковой шелухой, никакие другие красители не признаю...Очень люблю, когда яйца пропитаются луковым отваром, вкусные!!! Пасху делаю тоже только по одному рецепту, рецепт с нашего форума, поищу, укажу ссылочку, в закладках своих я его почему то не обнаружила... Пасха без масла! Что очень ценно для меня! Сливочное масло использую только в приготовлении теста...Даже каши и в пюре стала последнее время готовить на растительном масле... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 10:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Вот поискала и нашла рецепт пасхи без масла, вдруг еще есть в нашем окружении такие же индивидуумы, как я... http://forum.say7.info/topic42494.html
Пасха получается вкусной, нежной...Только ни изюм, ни орехи, ни чего другого внутрь я не кладу, не любитель я этого... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 12:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, посмотрела рецепт, вроде как и не сложно. Понравилась идея выпеченный кулич остужать на боку что бы не осел. Наверно можно так и бисквит попробовать и ту же шарлотку.
Если честно, никогда к пасхе декор не делала, надо подумать!!!
Катя, все внимательно изучила, хороший рецепт и мне понравилось что куличик хорошо поднялся, значит тесто удачное. Спасибо за ссылку!
Маришка, ждем с нетерпением!!! Не забудь в этой темке дать ссылочку на твой рецептик!
Если будешь печь, не забудь поделиться с нами своим опытом.
А мне не важно какой формы, лишь бы изюма было побольше!!! Я все время говорю что должен быть не кулич с изюмом а изюм с куличом! Ну сладкоешка я! И вообще люблю все с изюмом, муж говорит что меня легко порадовать, купил что угодно с изюмом и жена счастливая!
Ну вот....а как же без изюма? Да, у всех свои вкусы! А за ссылку спасибо, все в копилочку!!!!!!! |
||||||||||||||
23 Мар 2016 19:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ку-ку!!!! Куда все подевались?
Мне тут попался классный рецептик, по моему к пасхе самое то. http://forum.say7.info/topic80334.html |
||||||||||||||
23 Мар 2016 20:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Всем привет, девчонки!
Ой, Наталья, ну уморила.
Вот ты вовремя, я как раз озабочена этим вопросом. Я пекла куличи давно, мы последние годы покупаем готовые. Есть у нас местный мясокомбинат, так у них еще кондитерский цех имеется, продукция хорошая, пекут они и куличи из творожного теста, дороговато правда, но наивкуснейшие получаются из года в год. И что-то захотелось мне самой попробовать, вот выбрала "Сочный творожный кулич", уж больно хороша творожная выпечка. Только вот переживаю за верхушки, у многих девчонок они то проваливаются, то не поднимаются. Вот я и волнуюсь, штудирую все советы, отзывы. Поэтому буду печь по двум рецептам.
Вот тут, Инна, сложно. Вкусы такие разные, вот ты изюм любишь, а мы нет, но класть все равно будем, не нарушать же традицию. Мы любим сладкие сильно, не сухие, как Наталья. Так что проверенный рецепт для всех не существует. Только методом проб и ошибок. Я в темке куличей смотрю какие девчата молодцы, они пекут на пробу, заранее, вот именно для того, чтобы найти свой рецепт. И чтобы в праздник не огорчаться из-за невкусных куличей, ведь и времени жалко, и дорога ложка к обеду.
Мариш, а может заранее рецептик покажешь нам, вдруг пригодится кому, пропорции сравнить или способ приготовления.
Вот поэтому я решилась печь по двум рецептам, чтобы больше вариантов было сравнить и выбрать или отсеять. Эту идею я увидела здесь же, на форуме, только речь шла о консервированных огурцах. Одна дама писала, что консервирует по-разному, захотелось одних огурцов- открыли баночку, захотелось других- открыли другие. Так мне понравилась эта идея, прикольно, а то каждый год один и тот же вкус, мне нравится мой рецепт, но я бы хотела и другой попробовать. Вопрос, как опять же выбрать, чтобы вкус понравился. А так, конечно, хотелось бы рецептики собрать, чтобы и вкусно было, и не очень затратно по времени и трудоемкости. А дом на пасху я не украшаю, как-то не очень принято. А вот порядок навести- это да, и окна помыть, шторы постирать, если не очень ранняя пасха |
||||||||||||||
23 Мар 2016 22:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Девочки! Конечно заранее выложу рецепт! Где-то имеются в загашнике у меня прошлогодние фотки куличей, надо поискать...
Так ты на меня не смотри, Инна, клади изюм смело! И цукаты, и орехи! Кто что любит! Я добавляю только мак! Очень я его уважаю в выпечке! |