От чуда к чуду
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2016 17:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Доброе время суток, Девы!
С праздником вас, дорогие!!! Включаю телевизор и узнаю, что сегодня Международный День Счастья. Международный день счастья — празднуется во всем мире 20 марта. Праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Предложение было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН Королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств — членов ООН. Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281. В частности, там сказано: …признавая актуальность счастья и благополучия как общечеловеческих целей и устремлений в жизни людей во всем мире и важное значение их отражения в задачах государственной политики, признавая также необходимость применения более комплексного, справедливого и сбалансированного подхода к экономическому росту, который способствует устойчивому развитию, искоренению нищеты и обеспечению счастья и благополучия всех народов, 1. постановляет провозгласить 20 марта Международным днем счастья… Дорогие мои, девочки-красавицы! Желаю вам, чтобы у вас каждый день был праздником Счастья, чтобы вы каждый день встречали Счастьем, чтобы на вас постоянно набрасывалось Счастье и что бы вы никогда не смогли отбиться от Счастья. Если женщина счастлива, значит в доме живёт Счастье, в доме всё хорошо. Для счастья вовсе не нужна причина. Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь https://www.youtube.com/watch?v=Ag0rW9xNksg |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, перечитай предыдущее мое сообщение, добавила как я выхожу из положения. |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, вот это самое шикарное пожелание!!! Пусть набрасывается, мы только ЗА!!! ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:52
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2016 17:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Олечка, ну я же специально для тебя добавила!!! ![]() Я, кстати, часто пеку без яблок, просто бисквит, вот тогда и делаю зебру. А потом хоть тортик из него сооружай, хоть так ешь, хоть маслом кусочек намазывай - все вкусненько!!! |
||||||||||||||
20 Мар 2016 21:20
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||
Точно, Инна, я перевернула.
Обязательно воспользуюсь идеей. |
||||||||||||||
20 Мар 2016 21:27
|
1212
61 год Харьков |
|||||||||||||
20 Мар 2016 23:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
20 Мар 2016 23:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Шарлотка готова. Лена, спасибо. Сделала по твоей наводке. Инна спасибо, за идею с коричневым верхом. Кроме яблок положила мороженую малину, облила глазурью из остатков порошка. Сверху посадила готовые вафельные украшения. Гостей можно было звать. Девочки, еще раз спасибо за вдохновение.
|
||||||||||||||
21 Мар 2016 0:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, так вкусно описала!!! ![]() ![]() Олечка и вопрос. Ты малину размораживала? И еще - тесто возле ягодок пропеклось? поднялось? Я почему то боюсь замороженую ягоду добавлять в выпечку. Поделись опытом пожалуйста. ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2016 1:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Доброе время суток, девчули!!!! А-У... А вокруг тишина... Вы хоть расскажите, где вы бродите, может там , действительно, интереснее. Надо вас, наверное, чем-либо загрузить... Я бы с удовольствием пригласила бы вас к диалогу про Великий пост, который мы сейчас проживаем, но я не знаю, как вы к этому отнесётесь. А вот то, что мы все, в основном, к Пасхе будем печь куличи, делать пасочки, убираться и украшать своё жилище - это да. Вот давайте и поговорим о том, кто какие куличи печёт, делает паски, какими украшательствами занимаетесь.
|
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Город твой прекрасен, Таня. Горы завораживают, а станция в метро, как шатёр расписной. Когда-нибудь и я покажу свой городок, правда, у нас здесь нет ни гор, ни океанов, но мне здесь хорошо. Вот только научусь уменьшать фотки.
Ольга, я очень рада, что тебе помогло, что ты проснулась-ожила. Кайфуй и дальше.
Ленок, шарлотка в мультиварке отличается чем-либо от шарлотки в духовке, кроме бледного вида?. Это вопрос и к Ольге с Инной. |
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:30
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, по моему нет. Мне нравиться делать в мультиварке потому, что в ней не подгорает, следить не надо, выставил время и все, забибикало - ставь чайник, пирог готов!!! А духовка у меня дурацкая, снизу горит а внутри еще не готово, приходится что-то выдумывать - ставить вниз противень с водой...и т.д. Мультиварка у меня недавно, осваиваю потихоньку, но шарлотку делаю только в ней. |
||||||||||||||
22 Мар 2016 2:34
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Куличи не пеку все из за той же проблемы с духовкой. Пробовала в хлебопечке - что-то не очень понравилось. А вот в мультиварке еще не пробовала, девочки может у кого есть опыт и проверенные рецепты именно для мульти? Буду благодарна! В интернете рецептов много, но хочется именно проверенный и удачный! |
||||||||||||||
23 Мар 2016 1:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Здравия желаю вам, Девы.
Похоже на то, что никто не хочет раскрывать своих тайн выпечки куличей. ![]()
Инна, ты права. Рецептов много, мнений много, а хотелось бы уже кем-то проверенный и одобренный рецепт. К сожалению, куличи в мультиварке не пекла, по той причине, что я предпочитаю форму кулича классичеческий, т.е. высокий и не большой в диаметре. Остальную выпечку для пирогов и тортов я готовила в мульте по любым рецептам, не обязательно только для мульти. Всё удачно. А по поводу моего кулича... , то я ещё в поисках своего рецепта, к сожалению. Много рецептов перепробовала хороших и не очень, но ищу я тот вкус с детства. Может быть это миф? Не знаю... Мои требования к куличу: чтобы он таял во рту, чтобы долго не черствел, чтобы был не сухой, чтобы был сладкий и ванильный-преванильный. Выяснила, обратно через интернет, чтобы он был таким надо, чтобы в тесто достаточно входило жира и желтков. Очень многие балдеют от куличей на сливках. И решила я в этот раз довериться профессионалу Александру Селезнёву, если наши девочки не посоветуют чего лучшего: http://www.gastronom.ru/text/kulich-ot-aleksandra-selezneva-1004870 Ну, а теперь о декоре. В прошлые годы я для красоты делала травянчики, т.е. сеяла травку в плоские плошки и яичную скорлупу к Пасхе и украшала цыплятками, выгоняла в вазе ветки (обычно) вишни и потом эти цветущие ветки украшала декоративными яйцами, конфетами, домашним печеньем. Приблизительно так: https://www.youtube.com/watch?v=6O20-OM53MU https://www.youtube.com/watch?v=8bucUIEDeno В этом году хочу сделать три пасхальных венка для главного кулича, для крашенок и для вазы с выгнанными ветками: https://www.youtube.com/watch?v=uUdrp1cveyg А дальше будет видно... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 1:53
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
Девочки, вечер добрый!
![]() ![]() ![]() У меня нет пока мультиварки ![]() Я уже много лет пеку кулич пасхальный по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5465.html очень он нам нравится ![]() А ещё полюбились эти кексики http://forum.say7.info/topic54698.html для меня прямо идеальные ![]() А в этом году буду пробовать на нутовой муке, не знаю что выйдет ![]() Каждый год ещё пробую какой нибудь новый рецепт, но пока лучше театрального не нашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:07
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Девочки доброй ночи. Стыдно сказать куличи не пекла никогда! Все собираюсь. Нет вру, в прошлом году попробовала в хлебопечке. Вышел вкусный, но огромный. Как буханка хлеба если ее вертикально поставить. Я этого монстра облила глазурью, посыпала посыпкой. Но это был не кулич, конечно. В этом году буду пробовать. Как то так у меня получалось.
|
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:12
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
А вот яйца красила по http://forum.say7.info/topic54726.html. Мраморные. Мне понравились. Правда, кухня была вся в зеленке, но она с пробковых полов смылась и кастрюля отмылась легко.
|
||||||||||||||
23 Мар 2016 2:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
![]() Я тоже по куличам не спец. Будем пробовать в этом году и хвастаться результатами. Мне бы только хороший рецепт для мульти, духовка у меня так себе. Может кто из девочек все же поделится рецептиком...жду... ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2016 10:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет! Я очень люблю печь куличи! Жду с нетерпением, когда уже можно будет приступить к священнодействию! Пеку всегда только по своему проверенному десятилетиями рецепту, но на форуме еще не выставляла, в этом году хочу поделиться, такого здесь я не нашла, а может просто просмотрела...Верх кулича всегда смазываю белковым кремом, а посыпку разноцветную делаю из сахара, крашу его свекольным и морковным соком. Пеку куличи три раза. Первую партию на Пасху, вторую на Радуницу, а потом еще партию.. ![]()
Я тоже не пекла куличи в мультяшке, хотя, наверное, в этом году проведу эксперимент.
А я люблю высокие и широкие куличи, что бы в них было больше мякиша! ![]()
![]() Яйца крашу только луковой шелухой, никакие другие красители не признаю...Очень люблю, когда яйца пропитаются луковым отваром, вкусные!!! ![]() Пасху делаю тоже только по одному рецепту, рецепт с нашего форума, поищу, укажу ссылочку, в закладках своих я его почему то не обнаружила... ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2016 10:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Вот поискала и нашла рецепт пасхи без масла, вдруг еще есть в нашем окружении такие же индивидуумы, как я...
![]() Пасха получается вкусной, нежной...Только ни изюм, ни орехи, ни чего другого внутрь я не кладу, не любитель я этого... |
||||||||||||||
23 Мар 2016 12:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наталья, посмотрела рецепт, вроде как и не сложно. Понравилась идея выпеченный кулич остужать на боку что бы не осел. Наверно можно так и бисквит попробовать и ту же шарлотку.
Если честно, никогда к пасхе декор не делала, надо подумать!!! ![]()
Катя, все внимательно изучила, хороший рецепт и мне понравилось что куличик хорошо поднялся, значит тесто удачное. Спасибо за ссылку! ![]()
Маришка, ждем с нетерпением!!! Не забудь в этой темке дать ссылочку на твой рецептик!
Если будешь печь, не забудь поделиться с нами своим опытом. ![]()
А мне не важно какой формы, лишь бы изюма было побольше!!! Я все время говорю что должен быть не кулич с изюмом а изюм с куличом! ![]() ![]()
Ну вот....а как же без изюма? ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2016 19:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ку-ку!!!! Куда все подевались?
![]() Мне тут попался классный рецептик, по моему к пасхе самое то. http://forum.say7.info/topic80334.html |
||||||||||||||
23 Мар 2016 20:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Всем привет, девчонки!
Ой, Наталья, ну уморила.
Вот ты вовремя, я как раз озабочена этим вопросом. Я пекла куличи давно, мы последние годы покупаем готовые. Есть у нас местный мясокомбинат, так у них еще кондитерский цех имеется, продукция хорошая, пекут они и куличи из творожного теста, дороговато правда, но наивкуснейшие получаются из года в год. И что-то захотелось мне самой попробовать, вот выбрала "Сочный творожный кулич", уж больно хороша творожная выпечка. Только вот переживаю за верхушки, у многих девчонок они то проваливаются, то не поднимаются. Вот я и волнуюсь, штудирую все советы, отзывы. Поэтому буду печь по двум рецептам.
Вот тут, Инна, сложно. Вкусы такие разные, вот ты изюм любишь, а мы нет, но класть все равно будем, не нарушать же традицию. Мы любим сладкие сильно, не сухие, как Наталья. Так что проверенный рецепт для всех не существует. Только методом проб и ошибок. Я в темке куличей смотрю какие девчата молодцы, они пекут на пробу, заранее, вот именно для того, чтобы найти свой рецепт. И чтобы в праздник не огорчаться из-за невкусных куличей, ведь и времени жалко, и дорога ложка к обеду.
Мариш, а может заранее рецептик покажешь нам, вдруг пригодится кому, пропорции сравнить или способ приготовления.
Вот поэтому я решилась печь по двум рецептам, чтобы больше вариантов было сравнить и выбрать или отсеять. Эту идею я увидела здесь же, на форуме, только речь шла о консервированных огурцах. Одна дама писала, что консервирует по-разному, захотелось одних огурцов- открыли баночку, захотелось других- открыли другие. Так мне понравилась эта идея, прикольно, а то каждый год один и тот же вкус, мне нравится мой рецепт, но я бы хотела и другой попробовать. Вопрос, как опять же выбрать, чтобы вкус понравился. А так, конечно, хотелось бы рецептики собрать, чтобы и вкусно было, и не очень затратно по времени и трудоемкости. А дом на пасху я не украшаю, как-то не очень принято. А вот порядок навести- это да, и окна помыть, шторы постирать, если не очень ранняя пасха |
||||||||||||||
23 Мар 2016 22:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Девочки! Конечно заранее выложу рецепт! Где-то имеются в загашнике у меня прошлогодние фотки куличей, надо поискать... ![]()
![]() ![]() |