От чуда к чуду

Сообщение Автор

23 Мар 2016 22:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Девочки! Конечно заранее выложу рецепт!

Ждем! girl_bye

24 Мар 2016 2:11

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, Девы.
Majena писал(а):
А ещё полюбились эти кексики http://forum.say7.info/topic54698.html для меня прямо идеальные

Катерина, не пекла ли ты по этому рецепту одним большим куличом? Так сказать, на скорую руку. Рецепт заинтересовал своей скоростью. Да если ты, Катя, говоришь ещё и вкусный, то стоит попробовать.
Архдева писал(а):
А вот яйца красила по http://forum.say7.info/topic54726.html. Мраморные. Мне понравились.

Я тоже так красила яйца - понравилось. Главное, чтобы яйца изначально были белыми.
Dosik писал(а):
Верх кулича всегда смазываю белковым кремом,

А вот в покрытии куличей я преуспела. Делаю глазурь как все (белки +сах. пудра или сахар + лимонный сок), а в конце взбивания добавляю чуть замоченного желатина. И тогда глазурь не трескается и не осыпается, она становится как бы чуть тягучей.

Dosik писал(а):
А я люблю высокие и широкие куличи, что бы в них было больше мякиша!

Я, может быть, неправильно выразилась. Главный кулич у меня в диаметре где-то 20см. а высотой - см 35, а в мульте он более широкий по сравнению с высотой. Но всё равно мне интересно, какой он выйдет у девочек в мульте. Заметила, что у меня с годами вкусы меняются во всём.
Dosik писал(а):
Пасха получается вкусной, нежной...Только ни изюм, ни орехи, ни чего другого внутрь я не кладу, не любитель я этого...

Заинтересовал рецепт, главное без масла, вот ещё бы и без сахара - цены бы ему не было.
Blackinka писал(а):
Ну вот....а как же без изюма? Да, у всех свои вкусы! А за ссылку спасибо, все в копилочку!!!!!!!

У меня сын изюм в чистом виде любит употреблять, но, не дай БОГ, он наткнётся на изюм в выпечке, мороженом или ещё где-нибудь - всё, есть не будет. А для кого я стараюсь? - для него. Так что в творожные пасочки я добавляю кусочки (не крошку) шоколада и кусочки мармелада жевательного, а в часть теста куличей для него ничего не добавляю. Да... на вкус Фсе фломастеры разные.
nata1582 писал(а):
И что-то захотелось мне самой попробовать, вот выбрала "Сочный творожный кулич"

Натали, если этот рецепт с нашего сайта - то мне не понравился. Но опять таки, на вкус и цвет...
Я всегда пеку уже лет 5 по одному своему проверенному рецепту плюс пару новых рецепта для пробы, для сравнения. Побеждает мой проверенный рецепт, но он такой по времени заморочливый, что поднадоел. Однажды мы с соседкой затеялись с куличами на ночь с будильниками, чтобы день был более свободен. Всю ночь проходили друг к другу В итоге, утром, спозаранку наши мужчины встали и смазали нам двери. Видите-ли. мы им спать не давали, а то ж было не допросится за двери. А мы с соседкой потом целый день спали - день был свободен конкретно. Больше я на такие подвиги не решалась. Так что я пока в поиске идеального кулича.

24 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девы, меня заинтересовал салатик с тематическим украшением:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/917074-kak-prigotovit-salat-pashalnoe-chudo.html
И ещё, хочу удивить своих:
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3975 или
http://povarixa.ru/ptica/ptica-zapechenaya/zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich.html

24 Мар 2016 2:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Радуж писал(а):
Катерина, не пекла ли ты по этому рецепту одним большим куличом?

Вот честно не пробовала, Наташа unknown нам маленькими удобно + раздаём на подарочки dance2
Радуж писал(а):
в конце взбивания добавляю чуть замоченного желатина. И тогда глазурь не трескается и не осыпается, она становится как бы чуть тягучей.

Здорово good я пробовала делать швейцарскую меренгу, очень понравилась, как Шапочка зефирная вышла nyam2

24 Мар 2016 2:43

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Наташ, сочный творожный кулич именно с нашего сайта я затеилась, а чем же тебе не понравился? Вот поэтому и прошу вас заранее поделиться идеями и мыслями, пока есть время на анализ

24 Мар 2016 2:47

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Радуж писал(а):
Девы, меня заинтересовал салатик с тематическим украшением:

Наташа, вот это сокровища настоящие пасхальные!!! girl_haha good2
Кулич с курицей это что то!!!! good Romashki Спасибо за ссылочки! girl_in_love Ты не против, если я с девочками поделюсь в другой темке? Embarassed

24 Мар 2016 2:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
nata1582 писал(а):
Наташ, сочный творожный кулич именно с нашего сайта я затеилась, а чем же тебе не понравился?

Натали, сбрось ссылку - тот ли это рецепт.
Majena писал(а):
Ты не против, если я с девочками поделюсь в другой темке?

Да пожалуйста. Ты и нам сбрасывай с других темок что-нибудь интересное.

24 Мар 2016 3:17

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Я у себя в закладках нашла ещё:
Кулич «Хоть губами ешь» http://forum.say7.info/topic73296.html
Пасха шоколадно-миндальная http://forum.say7.info/topic42563.html это я делала, вкусная получилась good
Кулич с клюквой http://forum.say7.info/topic79565.html у Ксюши вообще много рецептов куличиков Wink
Мини-куличики в скорлупе http://forum.say7.info/topic79753.html этой идеей я обязательно воспользуюсь dance2
Новогоднее печенье «Овечки» http://forum.say7.info/topic77744.html хоть оно и новогоднее, но на Пасху овечки думаю в самый раз будут nyam2
Кулич пасхальный дореволюционный http://forum.say7.info/topic40884-275.html Алёнчик наша печёт по этому рецепту, тоже хочу попробовать Embarassed
Пасха http://forum.say7.info/topic52214.html девочки хвалили unknown
Пока так Embarassed Romashki

24 Мар 2016 3:21

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Ааа, как же я могла забыть - http://forum.say7.info/topic27255.html кулич от Тёти Тани, у неё все вкусные рецепты, поэтому я даже не сомневаюсь, что и куличи суперские, надо тоже будет испечь nyam2 Что то у меня уже много НАДО вырисовывается girl_haha girl_haha

24 Мар 2016 13:16

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
меня заинтересовал салатик с тематическим украшением

Наталья, какую прелесть ты нам показала!!! Спасибо!!!
Салатик такой обязательно сделаю! good2
А у меня тоже есть оформление салатика подходящее к пасхе, правда без рецепта, но можно любой так украсить, а вокруг крашеные яйца разложить.
Фото

24 Мар 2016 15:50

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Всем привет! давно к вам не заглядывала))) то подруга в гости приезжала, то инет не работал, да и огороды уже начались)))
TatyanaMama писал(а):
Решилась я все-таки устроить экскурсию!!!

Танюша, какой у вас красивый и действительно колоритный город))))
Радуж писал(а):
в 22 года и такая хозяюшка... Это вызывает уважение

Архдева писал(а):
какая ты молодец. Хозяюшка. У тебя сестры нет? А то у нас тут племянничек холостой ходит

спасибо Вам, Наташенька и Оличка, за приятные слова Romashki до настоящей хозяйки мне еще далеко, но я стремлюсь к идеалу) Embarassed нет, Оличка, сестры у меня, к сожалению, нет))) одна я у мамы с папой)))
1212 писал(а):
Вчера быстренько вечерком шарлотку в мультиварке испекла.

мммм, Леночка, какая обалденно вкусная шарлотка good2
1212 писал(а):
Вчера начала чистку шкафа по вашим советам.

а у меня все никак руки не доходят до шкафов, ведь с сынишкой сильно не переберешь))) к тому же, думаю, есть ли смысл сейчас перебирать, так как скоро собираемся с мужем и сынишкой переезжать от мамы в другой дом (дом мужа). вот, наверное, когда буду собирать сумки, тогда и переберу все))))
Blackinka писал(а):
Я почему то боюсь замороженую ягоду добавлять в выпечку.

я всегда замороженные ягоды, фрукты хорошо обваливаю в муке и добавляю в тесто, и все хорошо пропекается)))))
все, побежала я, сынуля проснулся)))) потом расскажу вам как мы празднуем Пасху и что готовим)))))

24 Мар 2016 20:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый день, ДЕВЫ"
Хочу поделиться с вами удовольствием, которое получила от рассказика, найденного в ТЫрнете:
"Зайка, я люблю тебя!" или романтика в повседневной жизни

Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись «Зайка, я люблю тебя!». Белой эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника. Все шестьдесят женщин подъезда зайкового возраста (от десяти до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее черных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.

– Как это трогательно, – умилилась одна из женщин. – Настоящий мужчина и романтик растет. Я-то думала так сейчас не ухаживают.
– И не говорите, – подхватила другая. – И только одна единственная знает, что это написано только для нее.
– Уж она-то точно знает! – залилась румянцем первая. – Но не расскажет никому.
– Эт моей Машке писали, – заметил мельком отец одной из гипотетических заек.
– Ну, ну. Ошибок-то нет! – возразили женщины. – Запятая, где положено, и «тебя» через Е, а не через И.
– Ну так и почерк ровный, – возразил уязвленный отец. – Не слепой человек, видимо писал. Так что и не вам, вероятно.

Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев. С мордобоем, матом и разорванными бусиками. Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.

С утра надпись изменилась. Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более конкретной – «Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя». Зайки с остальных этажей почувствовали до крайности оскорбленными в лучших чувствах.

– Это ж надо такой сволочью быть, – сообщила экс-зайка лет сорока с пятого этажа. – Разрисовывать-то – оно ума много не надо. Подарил бы цветов, что ли.
– И не говорите, – поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера во имя романтики, лицом. – Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.

Зайки с шестого этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к вящему удовольствию всех остальных заек подъезда.

На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось «Мильпардон, ошибка. С пятого этажа зайка-то! Люблю тебя».

С шести утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря. Ровно в семь, у подъезда, напрасно обиженная женщина с шестого этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый. Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.

– Ишь, как под монастырь подвел всех, – вздохнул какой-то мужчина лет пятидесяти. – Нет, чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет – надо народ баламутить.
– А ты своей на ушко каждый день говори – она и не взбаламутится, – парировала соседка.
– А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет двадцать пять – и ничего. Не помер пока, – виновато пробурчал мужик.
– То-то и оно, – покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.
– На пятом-то незамужних баб нету! – вдруг выкрикнул один из мужчин.
– А что ж, в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? – взъярились женщины пятого этажа. – Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?

Приехавший наряд полиции вызвал подмогу и уже тремя экипажами они гоготали и ставили ставки. После всего разняли дерущихся и оформили двадцать три административных нарушения за драку.

Утром на асфальте красовалось «А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой – мужчина с пятого этажа. Люблю тебя, зайка!» Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и четыре экипажа «Скорой помощи».

– Зачем вам четыре? – допытывалась диспетчер. – Чего у вас происходит-то там?
– У нас на пятом четыре зайки живут! – неуклюже пояснял управдом. – И все женаты. Так что поторопитесь – пострадавшие вот-вот будут.

– Ах ты кобелина! – завыли на пятом этаже и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.
– Алё! – закричали все жители подъезда со двора. – Нечестно так. Спускайтесь вниз – чтоб все видели.
– Сейчас, – вышла на балкон пятого этажа женщина в бигудях. – Скорой там не загораживайте дорогу.

Санитары пронесли двоих пострадавших. Еще один зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты «Скорой помощи» и сказал:

– Слабаки! Тряпки!

После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.

– Эээ, граждане... – заволновалась толпа. – А где четвертый-то? Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?
– Что за собрание тут? – вышел последний из заек из подъезда. – Делать вам всем нечего?

Толпа ахнула – мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще – великолепен как залежавшийся в ЗАГС-е жених.

За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.

– Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? – ахнули женщины.
– Чего это? – удивилась Верка. – Это ж я писала. Своему. Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?
– Вот ты скажи – ты нормальная?!! – завизжали соседи.
– Нормальная, вроде, – пожала плечами Верка. – А вы?
Источник: frumich.livejournal.com

25 Мар 2016 0:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Хочу поделиться с вами удовольствием

Наталья, ну ты точно поделилась удовольствием! girl_haha Подняла настроение! friends

25 Мар 2016 0:06

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
я всегда замороженные ягоды, фрукты хорошо обваливаю в муке и добавляю в тесто, и все хорошо пропекается)))))

Танечка, прямо замороженные? Или разморозить и воду слить?

25 Мар 2016 0:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
vikusya*
Вика, за это время, что тебя нет в доме, можно автостопом добраться до Бали и маякнуть нам оттуда, а если ты спряталась в своей норке, то отряхни свои пёрышки и вылазь оттуда. Надеюсь, у тебя всё хорошо?

25 Мар 2016 0:13

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
1212
Лена, только сейчас обнаружила от тебя почту (что значит дундук). Спасибо, буду изучать.

25 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Blackinka писал(а):
Танечка, прямо замороженные? Или разморозить и воду слить?

Иннеса, я тоже в выпечку и творожные запеканки бросаю замороженные ягоды и даже не обсыпаю мукой. Всё прекрасно.

25 Мар 2016 2:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
я тоже в выпечку и творожные запеканки бросаю замороженные ягоды

Наташа, спасибо что ответила, Romashki теперь точно попробую, у меня есть малина, черника и клюква.

25 Мар 2016 10:07

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девочки, можно дурацкий вопрос. Embarassed Вы верите в проклятие? Сталкивались?

25 Мар 2016 10:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Радуж писал(а):
Зайка, я люблю тебя!" или романтика в повседневной жизни

Наташа! Зачетно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Повеселила! good2
Архдева писал(а):
Вы верите в проклятие?

Нет, не верю. Поэтому и не сталкивалась. Smile

25 Мар 2016 11:16

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Я что-то с нашим Наурызом совсем разотдыхалась, аж 5 дней у нас на это ушло!!!
Девочки, а вы уже во всю готовитесь к Пасхе... ничего себе!!!
Огромное спасибо за идеи!!! Читаю, конспектирую, пополняю закладочки!!!
К куличам и булкам я равнодушна, поэтому и не пеку их, пеку кексики, покрываю белком, присыпочки и готово!!!
Кулич мне поставляет мама, и это для меня обязательный атрибут - как елка на НГ. Дети, конечно, макушку обгрызают, и потом кулич идет на сухарики... вот как-то так. Булочки лопает только младший сынуля и то выборочно.
Мы блиноеды )))))))))))))).
Но планирую в этом году спечь вот такие булочки http://forum.say7.info/topic79147.html, если спеку их до Пасхи, обязательно прокомментирую Wink
У нас подруга замечательно печет булки, куличи, очень вкусное тесто, несмотря на то что я равнодушно, всегда в восторге, секрет она не раскрывает, но говорит что в тесто идет ну очень много масла...
Так что я обхожусь кексиками и икебаной с перепелиных яиц и вот таких конфеток:
Фото

И последнее время беру такие:
Фото

эти для меня нереально вкусные!!! Цена, конечно... но праздник, тематика, вкус!!!!
Теперь вот загорелась тоже травку прорастить... Буду этот момент обдумывать.
Радуж писал(а):
И ещё, хочу удивить своих:

Наталья, идея супер!!! Спасибо за наводки!!!
Dosik писал(а):
Нет, не верю. Поэтому и не сталкивалась.

Все полностью зависит от наших мыслей и верований... я, как и Марина, не верю - не сталкивалась!

25 Мар 2016 12:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Девочки, можно дурацкий вопрос. Вы верите в проклятие? Сталкивались?

Оля, я не знаю верить или нет, но был у моей школьной подруги такой случай. Она лет с 17 встречалась с женатым мужчиной, плохо конечно, но так получилось - долгое время даже не подозревала что он женат! А потом ну просто не смогла бросить его - любовь! А он не смог бросить семью.....и ее тоже не смог... вот так бывает. Пыталась конечно встречаться с другими, все бесполезно, возвращалась к нему. Шли годы...и вот очнулась она, а уже больше 30...ни мужа, ни ребенка...только редкие встречи, все с ним же. И тогда решает что надо хотя бы ребенка родить. А не получается...долго пыталась, проверялась - все нормально, у него дети есть (в семье). Уже было отчаялась...но тут ей дали адрес одной бабулечки и она решилась...сходила...та сказала что на ней сглаз, что-то там поделала, пошептала, дала и на дом какое-то задание. Подруга моя все в точности выполнила....и следующие месячные не пришли...все, беременная...сразу. Родила в 35 замечательную девочку и сейчас ей 51, не замужем, дочка уже взрослая, у папочки уже внуки, из семьи так и не ушел а к ним ходит постоянно, дочку признал, помогает. Вот как то так. А верить или не верить в проклятие решать вам.

25 Мар 2016 14:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Все полностью зависит от наших мыслей и верований

praising Все это идет только из нашей головы. Как придумаем себе, так и будет! praising

25 Мар 2016 14:36

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Рассказывайте как в ваших городах весна побеждает зимушку!!!
У нас день может быть +20, а на следующий +5... Но солнышко уже греееет!!!
Девочки, всем волшебных выходных!!!
Фото

25 Мар 2016 15:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Хочу вас немножко развлечь, мои дорогие. Приглашаю на очередную экскурсию по красотам Южного Урала!
В прошлую субботу у супруга было День рождения, просто так сидеть за столом нам не интересно, поэтому отправились мы на покорение очередных шахт. В Слюдорудник. Поселок и шахты находятся за Кыштымом, примерно в 100 км от Златоуста.
Сначала немного истории.
В 19 веке в этих краях мыли золото. Богатое месторождение слюды обнаружили в 1870 году. Эти слюдяные разрезы в 1899 посетил Менделеев, увез с собой два воза сверкающего минерала.
Вскоре нашли большие залежи кварца. И возник кварцевый рудник с шахтой.
Слюду стали добывать в 1930 году сначала открытым способом, а затем заложили штольни, стали вести подземную добычу. Образовался поселок Слюдорудник.
Фото

Фото

Это вид на поселок со смотровой площадки.
Сейчас здесь сохранились доступные для посещения подземные выработки. Благодаря консервации рудника в 1961 году они довольно хорошо сохранились. Хотя местами встречаются серьезные обвалы, а некоторые входы были засыпаны при закрытии шахт. Есть вертикальные колодцы, ведущие на нижние уровни.
Фото

Длина ходов в шахтах превышает 5 км, можно часами бродить по подземным коридорам в недрах горы. Шахта многоуровневая. Руду вывозили по рельсам вагонетками.
Фото

Фото

Фото

Стены штолен блестят от обилия слюды. Вся местность, вся гора в солнечный день превращается в сверкающую сказку. Слюда здесь везде.
Фото

Фото

Кварц очень красиво залегает в породе. Все стены шахты как бы расчерчены белыми полосами. А между этих полос встречается слюда. В свете фонарей вспыхивает переливающимися искрами.
Фото

Фото

Это рудосбросы.
Фото

Сейчас в Слюдоруднике работают спортивно-оздоровительный центр «Провинция», где в течение года проводятся различные соревнования. Тут сдаются домики для ночевки, предлагаются различные варианты активного отдыха.. Экстрим-парк: трассы для детей и взрослых, лазертаг - лазерный пейнтбол, игра-ориентирование "Лабиринт".
Фото

Прокат горных велосипедов. Пешком по горам нельзя, только на великах. Wink
Проложены тюбинговая, лыжная, горнолыжная трассы, дорожки для скандинавской ходьбы. Сноупарк.
В этот день должны были состояться заезды на собачьих упряжках, но объявили штормовое предупреждение, сильный ветер, снегопад, поэтому не случилось заездов..
Фото

Ну вот как-то так... Wink
Страница 46 из 1000

Наверх