От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2016 13:35
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Я пеку, но очень редко, могу сказать: очень легкий торт, а вот с кремами... просто варенка сгущенка - по мне суховат, я бы смешала с маслицем ее , у меня подружка делает его с заварным кремом, он у нее пропитывается и мягкий - ооочень вкусно, мне так даже нравится больше, но это уже какой-то другой торт!!!
Это точно!!! Вот и я уже расписываю выходные свои во всю ))).
Девочки, тут вы правы: если готовить много, то порции делать небольшие!!! Взяла на вооружение!!!
Ой, девочки... Меня очень пугают головокружения, у меня иной раз бывают в женские дни, т.к. анемия... мне страшно от таких ощущений, но я сразу железо пропиваю и потом месяца 3-4 не помню об этом... А ваши синяки... ужасть!!!
Инна, брать под контроль!!!
Даже не знаю... помнится на морковку так цепляли фрукты... но тут солидная ель...
Однозначно мороженое!!!! Но можно обыграть и безе+сливки!!! Супер десерт!!! Инна, огромное спасибо за идеи!!!
Танюш, привет!!! Думала с приходом зимы по-чаще будешь с нами... но ты себя всю без остатка видимо отдаешь дому и семье
Урааааа!!! Ждем-ждем!!!
Я такая же как твой муж, причем знала же, что сейчас к этому относятся не так как в старые добрые времена, младшего переучила )))), а он все равно левша - здоровается подает левую руку, на футболе пинает левой сильнее, чем правой... в общем работают оба полушария. Так что, Танюш, не переживай, пусть и той и той учится .
О-да, представляю этот кайф!!!
Ничего себе!!!!
А у нас этого ничего не наблюдается ((((, а я иду на работу, с работы... всматриваюсь в окна и не вижу праздничного тепла, но магазины уже во всю стараются!!!
Как здорово!!! Елена, поздравляю!!! Меня после НГ прям такое спокойствие окутывает, неспешность...
Мне так этого не хватает ((((. А у нас асфальт сухой (((, еще так постоит и начнется цветение-озеленение...
У нас по Казахстану тоже за 5 дней точно дойдет, а вот чем дальше... хотя сейчас куда лучше и быстрее все доходит, чем 10 лет назад. Так что, девочки, оптимистичнее!!! Все-таки мы все Снегурочки - волшебство вокруг нас!!!
Алена, делись: куда-то планируете поехать? или романтизм дома?
Ольга, конечно!!!! Такие супер названия!!!
Да-да, почерк еще тот!!! Муж моей подруги рассказывал: писал и тут же смазывал что писал, нагоняи постоянно получал от учителей - "грязь"!!! Пока отец не пошел к директору и матом не поговорил с педагогами!!! А я раз взяла конспект переписать у левши... и когда открыла тетрадь, там были сплошные еееееееееее )))))))))))))).
Наталья, у меня получается точно также... вот уже наметила в эту субботу уборочку и декор, не получается пока ставить елочку, возможно на следующие выходные... мы там отдыхаем 4 дня: 16-17-18-19 - у нас День Независимости .
Светлана, стоп!!! Не к чему хандрить!!! Пора значит развлекаться!!! В театр, в кинотеатр пора идти!!! Выезд на природу!!! Поглощать мандарины, апельсины обязательно!!!! Просто у тебя сейчас тот момент, когда надо побездельничать и поугождать себе любимой!!!
Так это же почти Наполеон...
Действительно, Ольга, очень интересно!!! Такой подход!!!
Ольга, очень ждем!!! Как хочет красоты в эти предпраздничные дни!!!
Ох уж эти члены семьи мохнатые )))))))))))))).
Мы на одной волне
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Дек 2016 17:38
|
Blackinka
Россия |
Девочки, поздравляю! Обратите внимания, мы добрались до стр. 200!!!
|
08 Дек 2016 21:39
|
Свена
Омск |
Инна, сейчас прочитала эту фразу по-твоему
Танюша, и я том же!
Таня, у нас то же самое: я еду вечером, смотрю - в окнах ни у кого ничего не светится. Зато все ТЦ украшены и фасады зданий.
Особенно сейчас, когда тьма заочников, море курсовых на проверку, отчет за полугодие, задания разрабатывать для мониторингов - и всё срочно |
09 Дек 2016 0:34
|
Blackinka
Россия |
Света, ну и чья версия тебе больше по душе?
Прочитала и вспомнилось из песни - Крутится волчЕк...... |
09 Дек 2016 0:59
|
vikusya*
39 лет Крым |
Blackinka Инна, я сегодня испекла тот пирог что по 2-й ссылке был вкус шоколада разрезала его и смазала кремом из сметаны с добавление вишни
Еще вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic29940.html могут быть разные вариации крема и фруктов. Главное там зефир и фрукты, тоже вкусно. Свет, вон Оля выстояла все тягости работы и ты сможешь И да с 200 страничками нас ! Ура! |
09 Дек 2016 1:27
|
Архдева
Россия |
Ничего, Оля, еще не выстояла. ОСвет, пошли со мной во второй этап рабочей жизни. Начинается со слов - а пошло оно все. Будь что будет! Зато я выплакала командировку... в Мурманск |
09 Дек 2016 12:28
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, привет!!!
Светлана, с дочерью срочно в театр!!!
Девочки, а мне кажется что зефир очень сладкий для тортов... Я его употребляю только с кофе, кофе с горчинкой+зефир=самое то Кто у нас тут еще любитель зефирных тортов? Делитесь впечатлениями и опытом!!! Вот безешные люблю тортики.
Оля, смотрела клип группы Ленинград "В Питере пить"? Я не поклонница, но там есть момент, когда работница музея так красноречиво говорит: А не пошло бы оно все на ... И такой походкой уходит... Вот если что-то напрягает в жизни, я превращаюсь в эту женщину ))))))))))))).
У нас юбилейчик!!! Всем, девчули, признаюсь в любви!!! Пусть все наши желания исполняются!!! И, конечно, волшебных нам выходных!!! |
09 Дек 2016 13:04
|
Blackinka
Россия |
А поюжнее ничего не было?
Вика, я такой делала. Он вкусный но очень сладкий. Туда фрукты нужны кисленькие а то приторно очень. А когда постоит зефир почти растворяется и получается однородная масса. |
09 Дек 2016 13:05
|
Blackinka
Россия |
Вика, так что получилось? Понравился тортик? |
09 Дек 2016 17:16
|
Радуж
Беларусь |
http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_48.htm А давление измерять так часто не стоит, Света. Возможно ты пожизненный гипотоник, но от этого не умирают, как в народе раньше говорили, что при зелёной немощи и жить не живёшь , и помирать не помираешь. Но со слабостью можно пытаться бороться. Из адаптогенов по действию мне больше нравиться настойка женьшеня, экстракт элеутерокока, лимонник (у нас его разводят в садах), янтарная кислота, которая тоже в какой то мере является адаптогеном.
Вот что пишет один из блогеров Светлана Горбуненко: Дорогие кулинары! Хочу поговорить о самом любимом моём десерте - о семифредо. О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". Ну да сказали один раз для тех, кто ещё не знает, и больше не будем) Семифредо - старый, добрый и проверенный временем рецепт итальянских домохозяюшек.Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирнейших сливок, ну, сахара, конечно), и разнообразных добавок по-вашему вкусу - ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт - я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии! Немного о технологии. Она проста - всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" - именно таким и подаётся семифредо к столу. В чём преимущество семифредо? Так как сливочную массу не нужно взбивать, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась! Для примера несколько ссылок с нашего сайта, а так их великое множество: http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html http://forum.say7.info/topic56128.html http://forum.say7.info/topic59098.html Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. http://forum.say7.info/topic38591.html http://forum.say7.info/topic45627.html
Я не знаю, Света, от каких годов ты отбиваешься, а с какими соглашаешься , но, возможно, это не твой случай стать гипертоником.
Утешать я, Света, не умею и не буду принципиально, а поделюсь тем, что я в таких ситуациях делаю, когда на меня наваливается ком всевозможных проблем, которые невозможно разрешить (так думаю),ком тысячи дел, которые нужно сделать сразу или меня захлёстывают обиды, или просто руки опускаются от абыяковасти до жыття (бел. яз.). Прежде всего, у меня уже по привычке, иду на кухню, чтобы съесть что либо из 3-х продуктов, которые повышают серотонин в организме (на самом деле их гораздо больше): Банан, макароны, пироги яблочные. И... И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди. И Ленин - такой молодой, И юнОСТЬ ОПЯТЬ впереди! Эта музыка с этими словами у меня в мозгах уже зажигается по инерции, даже уже без банана, и звучит до те пор пока не пройдёт тоска по хорошей жизни. Видимо, Света, ты не ту музыку слушаешь и не те бананы ешь, поэтому и слёзки капают. Ещё я замечала за собой, что бывают периоды, когда ка будто бы и нет причины, а всё из рук валиться. и вспомнила, что когда то в 90- годах (когда был бум всего, что было связано с компьтеризацией), мне ( и не только мне) программисты сделали на копме такую индивидуальную кривую с эмоциональными подъёмами и спадами в зависимости от времени твоего рождения. Ещё тогда я заметила некую цикличность этих периодов. Помня об этом, в дни когда я полна энергии, не забываю о периодах, как я их называю, покоя и блаженства. В эти дни я стараюсь не лениться а сделать как можно больше, разрешить как можно больше проблем, вернее задач (я все проблемы перевожу в задачи), а когда наступает спад предаюсь потихоньку своим маленьким удовольствиям, ожидая перелома настроения. Ну а если это работа как у тебя (я уже писала, что для меня педагогика - это нелёгкий хлеб) или дети, которые требуют постоянного внимания, или здоровье, тогда только марш: И вновь продолжается бой... И помнить слова одного хорошего человека (правда, не знаю какого),о которых я писала раньше: БЕСПОКОЙСТВО не устраняет завтрашних ПРОБЛЕМ, оно забирает сегодняшний ПОКОЙ. Период заочников, отчётов сегодняшнего дня через месяц-два ты уже забудешь, впереди замаячат новые проблемы. Так что, Света, пару раз всхлипнула и хватит. Делай всё методично, главное без эмоций и нажимай на бананы (шоколад в этом случае расслабляет) и верить что этому периоду тоже будет конец.. Я всегда в таки случая говорю: " Не реви, Наталья, пробъёмся". Держись, Сетлана, бывало и похуже, правда ведь?
Ой, Марина, как интересно. Я оказывается левша, а я то, дурочка, всё развиваю своё правое полушарие, а надо бы подумать уже и о левом полушарии. Я всё своё окружение уже разделила на левшей и правшей. Многие про себя услышали того, чего не знали.
А ты бы не хотела, Оля, выставить свои рецепты и именно с такими названиями? Рецепты с историей всегда заманчивы.
И Хде козули?
Некоторым грозит встреча своего НГ под столом.
У моих детей одна проблемма: как их кошак покушал, как схходил на горшок, не скучает ли он один, когда они уходят... Блин, от своего сына я вообще такого не ожидала. Как он сейчас скучает по невестке (на сессии) и как он сейчас постоянно сидит на нём. Пытался ко мне его притарабанить, чтобы кошак развеялся. Вы бы видели как я отбивалась, как от своих годов. Своих детей бы лучше заводили.
Главное, чтобы прикид был соответствующий и мысли были направлены в нужное русло.
Вернее выкидывать мебель через окошко, последним в окно выкинут начальника |
09 Дек 2016 17:49
|
Радуж
Беларусь |
Я делала такой торт: http://forum.say7.info/topic50969.html Мне понравилось. Зефир, как Инна пишет, если постоит - растворяется. Чем не семифредо?
И вновь продолжается бой...
По этому поводу надо было ещё и плакать? Оля, срочно измени свои приоритеты, вернее, коордионально измени места дисклокации своих командировок. (это я так - "гав" и в будку )
В торт Вайкуле сахар уже не добавляется и всё ОК. ИсторИйка (не моя): ЗАЙКА НА НОВОГОДНЕМ УТРЕННИКЕ Мой дядя открыл тайну, почему его в школе до десятого класса называли Зайкой. В первом классе перед новогодним утренником выяснилось, что петь он не умеет, танцевать тоже, а стихи от ужаса перед публикой напрочь забывает. И учительница таки нашла ему роль. Он должен был после стишка про зайчика пропрыгать по-заячьи вокруг ёлочки. Рассказывает мне: - Мама сшила мне шикарный костюм: стоячие ушки, пушистый хвостик на штанишки, даже белые перчаточки нашлись. Стишок про зайку благополучно прочитали, я выпрыгиваю на сцену и давай скакать вокруг ёлочки... В зале бурная овация, полный восторг, смех, я тоже в восторге от своего бешеного успеха. Пропрыгав один круг, пошёл на второй, аплодисменты не смолкают, я раззадориваюсь на третий... Но тут почему-то на сцену выходит учительница и, что-то сказав, уволакивает меня за кулисы. Оказывается, я зайкины штанишки задом наперёд надел... Лена, я предлагаю тебе в критических ситуациях представлять своего начальника в роли такого скачущего зайчика вокруг ёлки. И ты, Света, представь своих заочников зайчиками, а все свои отчёты и мониторинги повесь на эту ёлку-моталку.И выдёргивай по одному заочнику из этого хоровода, снимай по игрушке-отчёту с этой ёлки-палки спокойно и методично.Улыбнулись? Это уже хорошо! |
09 Дек 2016 20:05
|
Blackinka
Россия |
Спасибо, Наташа, мне надо это просто вызубрить и повторять, повторять, повторять.....
Вот, вот, было обещено фото!
Предлагаю сделать нашим дивизом!
Класс!! Я так и представила - зайка в штанишках задом наперед и с песней - И вновь продолжается бой!!! Вот это заряд оптимизма!!! |
10 Дек 2016 3:46
|
vikusya*
39 лет Крым |
Приветик
Инна, да, тортик понравился Я не любитель зефира, мне слишком сладко. А если его сочетать с кислыми фруктами\ягодами - киви, клубника кислая и в маленьких порциях, то ем с удовольствием. Оля, не Юга конешшно , нооо...смена обстановки продемонстрируешь свои знания, умения да и вообще хотя бы нам фотки потом покажешь |
10 Дек 2016 13:21
|
Архдева
Россия |
Неа. Это был единственный способ удрать с работы.
А знаешь, Наташа, это ж отличная идейка. Поготовить все это и выставить с фотографиями. Наверное, это гораздо полезней, чем бюджет защищать.
Жаль, что Калининграда нет. Пришлось бы выползать. Но тем не менее. Пока я поняла, что по московски в 9 вечера и все..Но зато два раза.Или я что-то упустила?
Не надо. На его место придет новый. Может его лучше по фен-шую сфеншуить по компасу?
Видео, сестра, видео! Мой был бы неотразим!
Не хочу такой девиз! Хочу другой. Мирный. |
10 Дек 2016 13:42
|
Blackinka
Россия |
Оля, ждем с нетерпением!
Ну для трудных ситуаций! А вообще, конечно, ты права, девиз должен быть мирный и оптимистичный! Девочки, предлагайте! |
10 Дек 2016 19:23
|
Архдева
Россия |
Ура!!!! Светочка, спасибо. Получила открытку от тебя. Очень приятно. Честно говоря, я верю, что пожелания сбываются. Еще раз спасибо. Дедушка Мороз такой спортивный! На коньках и в шикарной шубе.
|
10 Дек 2016 20:49
|
1212
60 лет Харьков |
Инна, а ведь и правда - игривое настроение было.Что-то я расшалилась. Вроде бы и не по летам мне, а не могу остановиться . |
10 Дек 2016 21:02
|
1212
60 лет Харьков |
Да, Танечка!!! Ох и люблю я эти дни. Самые приятные. Сказочные и радостные.
Да...летит год...
Ох, Наташа! Пока только мы такими зайками на работе скачем... Но буду пробовать работать над собой... Читаю ваши праздничные ссылки!!! Спасибо за рецепты! В следующие выходные друзья приходят в гости - будем репетировать два блюда для Новогоднего стола (есть у нас такая традиция). Хочу сделать салат с креветками и рульку свинки. Кстати, рассказала подруге, как муж составил новогоднее меню. Она сказала своему составить. Результат абсолютно одинаков, кроме того, что он еще вписал торт "Наполеон" И я вот думаю, стоит ли изощряться. Кстати, хочу на 1 вечер сделать окрошку. |
10 Дек 2016 21:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ой, всем привет!
[quote="Архдева"]Dosik писал(а): Просто ищем не очень дорогой. За 170 тыров, конечно покупать не будем... Дед Морозик заказал сегодня для сына квадрокоптер, вместе с доставкой из Москвы вышло 2500! У нас в магазах в два раза дороже такой, какой мы выбрали... Жду! К концу недели обещались привезти!!!!
Тогда и я буду! Мы Москву на два часа опережаем! Так что, Оля, в 21.00 по вашему начинай, как раз Светин НГ наступит, ва потом у нас через час... И пошло-поехало...
Оболденные торты, Леля, спасибо! Давай выкладывай! Только под этими фирменными названиями, произведи фурор!
Ух, ты! А фото где?
Славный котейко!
Получилось:"Какая у вас кофейня, сексуальная Лена!" Так гораздо лучше звучит! Шалунишка...
Вот-вот... А нет ли у них там отдельного кабинета... |
10 Дек 2016 22:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
А мой сынуля нормально пишет левой, усе понятно, а вот правой совершенно не может, не знает даже как ручку держать...
УрА!!!
Надолго? До НГ вернешься к столу? А то как же чокаться-то будешь с нами...?!
А еще это попкорн, шашлык и пицца! Они тоже серотонин в мозгах повышают. А я себя прекрасно со своим низким давление ощущаю, оно для меня-норма.
Прочитала сны и мужу, похохотали! Веселый какой утренник!
И мне от Светочки пришла, и еще от тебя, Леля! И еще от моей Весенней Феечки-Катюшки0885! Я балдею! Эта открытка от Светика. Это от Лелички! А эта от Катюшки! Девочки, милые мои, спасибо! Хвастанула!!!!!
Лена! Не останавливайся! продолжай в том же духе!!!! |
10 Дек 2016 23:23
|
Свена
Омск |
Инна,ну, конечно же, твоя. Ты сама прочитай это словосочетание
Вика, я стараюсь
Оль, я тут вспомнила: у меня на холодильнике висит магнитик со словами: " Какие будут предложения? -А, может, пошлО оно всё?. - Принято единогласно" С командировкой тебя!
Ох, Танюша, были неделю назад на концерте "В преддверии зимы" - классическая музыка. Наслаждались ...
Наташа, ты, как всегда, всё по полочкам разложила: всё ясно и понятно . Спасибо
И я иду туда же. Правда, могу и кофе выпить - на сон не влияет, сплю, как обычно. А, я еще фотографии рассматриваю.
Нее, Наташа, низзя мне так |
10 Дек 2016 23:28
|
Свена
Омск |
Оля, где-то девочки писали, что всё в наших руках, поэтому и их нельзя опускать. Значит, всё сбудется!
Это кто тут о "летах" говорит?
Мариш, будем каждый час бокал с шампусиком поднимать! А, может, скайп включить? И будем поздравлять друг друга. |
11 Дек 2016 2:46
|
Архдева
Россия |
Ну вот, девочки, выкладываю обещанное.
Общий вид раз Общий вид два Частности От этих снегирей, я просто балдею. Обратите внимание как выполнено кружева. Такие меленькие-меленькие точки Крутенькая такая коробочка Ну и еще раз Они такие не маленькие вообще то. На работе лежит еще порция, от девочки с работы. У нее совсем другой стиль. И не совсем древняя методика. Зато вкуснючие и медом пахнут. Но это выложу уже на следующей неделе. |
11 Дек 2016 14:25
|
Свена
Омск |
Оля, я уже в той темке посмотрела. Такой красотой только любоваться! |
11 Дек 2016 14:50
|
Радуж
Беларусь |
Добрый день, ДЕВЫ.
Девочки, посмотрите какого петуха изобразила на салате наша софорумчанка Сантима. Главное, не сложно и, на мой взгляд, красиво: http://forum.say7.info/topic87947.html
Марина, просвети и, может быть, даже покажи, что это за зверь. Мне кажется это коняка, которая ломится по снегу.
Ну что я скажу. Мастер не зря этим зарабатывает. Кропотливый труд. Жаль, что такую красоту придётся съесть. |