Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2017 16:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вот мой Адыгейский с вялеными томатами и укропом. Сыр вкусный получился, но томатов нужно меньше было класть ( я никак не могу избавиться от привычки -"кашу маслом не испортишь" ) Томаты гармоничны в нем, но в след.раз меньше кусочки сделаю и шкурку уберу( они у меня из морозилки были и шкурка плохо снималась), короче, плохо подготовилась А от орехов второй день в восторге сейчас муж на рыбалку поехал, дала экзотических орехов угостить рыбаков |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 16:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Поняла по козьему молоку, спасибо
Значит будет Качотта, попробую и определюсь Спасибо , девочки |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 17:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
У меня где-то лежат сушеные помидоры маленькими кусочками в пакетике... Никак не найду!
Слов нет... одни слюни... |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 17:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, шикарный сырок!
Мы в прошлом году так объелись вялеными помидорами, что и не делали. В этом году опять сделаю. Жду твою Качотту)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:42
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Вот и у меня Таня запаха нет не какого, а само молоко сладкое, . |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Лидок да любой сыр делай, можно и простой, что бы сразу покушать, а молоко у тебя пахнет? если есть запах и он тебе непреятен, то я думаю и сыр будет пахнуть, у меня две козы молоко вообще не пахнет, у одной прям очень сладкое, у другой тоже сладкое , но не так, я молоко само не пью, ну не люблю , а вот кофе с молочком ,это песня,а так все делаю и творог, и йогурт, вернее раньше делала, а сейчас только молоко собрала и сразу на сырррррррррррррр. |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:49
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ну красотень какая А вкуснота |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 19:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Я её запаковала!!!!! Цвет реальный на 1 фото, на втором - слишком темным получился. Будет зреть. Ну и вот угощайтесь: ватрушки-лодочки с Рикоттой. Начинка: 300 гр Рикотты, 1 яйцо (деревенское, очень желтое )+сахара 2 столовых ложки. Порадовало то, что начинка совершенно не растеклась, как это бывает с обычным творогом. |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 19:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Спасибо вам за похвалюшки
Молоко попробовала, кажется не пахнет Добавила уже фермент, вот и прибежала сказать, что будет не Качотта , а Канестрато прошлым летом, ничего не соображала и нахапала лишнего ,просто формочки понравились а теперь поняла, что одна из форм имитирует ивовую корзинку (вернее дно), поэтому "переиграла" и еще у меня есть две формы для Камамбера, поэтому придется делать и его ( причем купила в разных магазинах, в один день, так понравились а села в метро, еду и решила втихаря покопаться в своих сокровищах.Смотрю , а у меня две одинаковые, думала ошибся продавец и дал "за красивые глаза" две, вместо одной.Чуть не поехала обратно, но глянула на накладные - думаю ,что вам все понятно ) А теперь себя утешаю , Господь знает , что одной формы для Камамбера недостаточно вот и послал мне "умную" мысль))) Слушайте, у этой женщины, полный холодильник молока , ей бедной некогда и сил уже маловато((( предложила поделиться с ней закваской с ферментами , чтоб она сама попробовала, но у нее энтузиазма не вызвало что-то |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
А у меня ... бог дал соседей и мужа Муж соседа угостил моим сыром, а у них тоже коза... Жена у соседа после инсульта, еле двигается... Вобщем, в выходной буду делать сыр (своё молоко+ихнее). И сыром буду с ними делиться. Радует хотя бы то, что это будет делаться за один раз (кастрюля-то у меня на 25 литров!). И вся сыворотка у меня останется!!! Муж не понимает из чего я Рикотту делаю |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:18
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Девочки, какие вы рукодельницы! Таня, Гауда великолепна , на какой закваски делала(газообразующая или нет) обожаю дырочки в сыре
Лида, адыгейский красавчик Танюша, не дразнись своими запакованными сырами у тебя пакеты какого размера?
У нас тоже многие сдают за копейки, а сыр не хотят делать, мол долго возиться... |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 20:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вместо закваски на этот раз я использовала КИСЛОЕ МОЛОКО (по совету Девида Эшера) Поэтому из остатков Качотту и сделала... Качотту уже слопала, а какая получится Гауда - посмотрим...
Эта Гауда спокойно влезла в пакет 20х25 см. Так что мои рулоны шириной 22 сантиметра пригодятся |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 22:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
скажи - классно?
представляю, как вкусно
в советские времена я жила в Казани, с продуктами было фигово, все по талонам.Творог был жидковатым и для ватрушки и запеканки не годился, мы приноровились заменять творог Адыгейским сыром, получалось супер-пупер, сколько хочешь яиц можно было класть.Больше всего мне нравилась с ним Королевская ватрушка имейте ввиду)))
помогать тоже надо
Тань много у нас но я думаю Инна задала вопрос Тане(Херсон) и не просто так, а с пониманием дела Ведь в настоящей Гауде и в Голландском сыре дырочек быть должно мало или совсем без них , потому,что закваска не газообразующая. Нам русским и украинцам нравятся сыры с дырочками, привыкли мы к таким и все тут Пусть хоть как называется, лишь бы вкусным был - это мой подход. А на заумном сырном форуме Павел обычно пишет:"Красивый сыр,наверняка и вкусный, но не Российский, т.к. глазки не механические" так и с Таниной Гаудой, сыр шикарный, но не Гауда, т.к. глазков много по мне- лишь вкусняшка была , молодец Танюш, а название вторично |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Вот так здорово Козье молоко намного лудше коровьего
|
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Ай яй яйопять дразнитесь А кашу маслом не испортишь Лидия сыр выглядет замечательно
|
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
А теперь расскажу о своих приключениях с сегодняшним сыроварением
Молока у меня было 3л утренней дойки и 1л вечерней вчерашней дойки. Всего 4литра, рецептура по книге О.Лазаревой на 8 л, закваску и фермент соответственно уменьшила в 2 раза.(от себя добавила 8 капель аннато). Пришло время резать калье через 30 минут после внесения фермента, а на калье и намека нет , ждала в итоге 2часа 10 мин Спросить у вас не могла, вырубили свет и дали только недавно((( Что бы ЭТО значило и как исправить?( с этим ферментом делала другой сыр-все нормально по времени ферментации) Канестрато очень похож на Качотту Выход из 4 литров тоже не будет большим((( на промежуточной стадии 490г, но он еще делается |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вот и Надя проснулась, доброе утро
теперь и мы будем знать
вроде неплохое, но выход обычный
буду пить по чуть-чуть
думаем с мужем сколько нам нужно молока брать козьего в неделю на сыроварение помогите советом,планируем пока два раза по 5л или один раз 10л (не знаю как ее устроит) для меня лучше один раз , но много |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Д"яна Танюша, удачного созревания твоей замечательной Гауде))
А вкусняшки какие солнечные Инна0508 Инночка, я даже не знаю какая закваска для Гауды)) Получаю набор (закваска и фермент на 10л) и делаю. Сейчас нет в наличии, чтобы посмотреть, с недельки закажу, посмотрю тогда)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Надюша, спасибо за похвалу!
Я, кстати, с прессом напортачила при приготовлении Гауды, первый груз был очень маленький. Уже со второй головкой ошибки учла, посмотрим, что получится.
Спасибо, Наденька, я так и сделала-завакуумировала)) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 ура! Камамбер! Буду теперь я ждать твоего)) Надеюсь у тебя будет такой же он замечательный, как и у Дениса!
Удачи, дорогая! |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Тань, вот в этих наборах чаще всего и химичат((( могли тебе и газообразующую закваску положить ( по блату, как любителям дырок в сыре ))) мы недавно посеяли белокочанную капусту( на пакете так написано)-взошла 100% краснокочанная((((
поделись с нами, чтоб мы не допускали ошибок |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Очень странно Не должно такого быть
|
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Я, Лидочка, когда делала, еще не видела рецепт "Сырного дома", а посмотрела рецепт Лазаревой. У неё на 16л молока. А у меня его было только 6л. Ну я и разделила всё, в том числе и пресс (кг имею в виду). И первый груз у меня вышел 2кг. Теперь же всё четко по рецепту))) В середине лета увидем результат))
Как не удобно писать с телефона. Ну почему сайт не адаптирован Простите, дорогие, за ответы мои. Не могу нормально цитировать. Пока не дома еще) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
ты слишком хорошего обо мне мнения Начнем вместе делать с тобой, вдвоем веселее)))))))))) |
||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
жду мнения Тани(Дяны) и Лиды у Тани кажется такое было в прошлом году один раз
лучше с Самуилкой больше играй, чем на грядках, береги себя
мне этот вариант тоже больше подходит, завтра договариваться буду
святые слова
а я при прессовании Российского не учла вес деревянной верхней крышки, а она прилично весит.У меня так-то сыры плотные получаются, а тут еще веса добавила |