Сочные котлеты из индейки (курицы) с яблоками

Сообщение Автор
Сочные котлеты из индейки (курицы) с яблоками
27 Окт 2016 16:51

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Начну немного издалека. В нашей семье котлеты являются частым блюдом. Котлеты самые разные, классические и рубленные, мясные и рыбные. Я всегда обращаю внимание на рецепты приготовления котлет, многие опробую, некоторые приживаются. Сегодня хочу предложить один из таких рецептов.
На мой взгляд, одним из основных составляющих удачных котлет, является свежеприготовленный фарш, поэтому я всегда сама перекручиваю мясо.
И один прием, который помогает мне в приготовлении вкусных котлет, фрикаделек и др. – это охлаждение фарша. Я охлаждаю не готовый фарш, а заготовку, т.е. – нарезаю мясо и помещаю его в морозильную камеру на 20-30 минут (зависит от t в камере и размера кусочков мяса). Мясо должно не заморозиться, а «схватиться». После чего быстро перекручиваю мясо на мясорубке, заправляю и, вуаля, жарю котлеты.
И еще один маленький ньюансик girl_haha для котлет из курицы или индейки – я всегда готовлю смешанный фарш, в равных пропорциях - филе грудинки и филе бедер.

А вот и рецепт.
Сочные котлеты из индейки (курицы) с яблоками
Фото

Итак, что нужно:
500 г филе грудинки индейки\курицы
500 г филе бедер индейки\курицы
350-400 г лука (две луковицы среднего размера)
350-400 г яблок (два яблока среднего размера)
2 маленьких яйца
60 г хлопьев овсянки быстрого приготовления
небольшой пучок петрушки, порубить
2-3 ч. ложки сухой паприки дробленной, хлопья
2 ч. ложки соли или по вкусу
1-2 ч. ложки молотого белого перца или по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном (сливочном) масле до мягкости, охладить.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.

Перекрутить на мясорубке мясо, яблоки и обжаренный лук.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать\отбить фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить на сковороде с двух сторон до румяности.

Фото

Сложить котлеты в огнеупорную форму, накрыть форму фольгой и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото


Угощайтесь sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
Я первая! girl_haha Любимая индейка в новом рецепте - это всегда круто! good2 СпАсИбОчКи!!! Romashki sharik Rose Обязательно воспользуюсь этим рецептом! girl_in_love
Senina

Анастасия

36 лет
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:04

Распечатать сообщение
Senina
Настенька, я очень рада, такому быстрому отклику give_heart give_heart girl_in_love
Senina писал(а):
Обязательно воспользуюсь этим рецептом!

Буду признательна, очень интересно услышать Ваше мнение Drinks or Beer
Спасибо большое air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
Как же это должно быть вкуууусно good Сочно и ароматно! обязательно буду готовить! Тем более, все ваши рецепты очень вкусные sharik
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:29

Распечатать сообщение
Таня, ну опять убила наповал! Shocked Я к тебе в новые темы захожу уже, как в картинную галерею. good2 И рецепт понравился-котлетки разные мы тоже очень уважаем. nyam2
Только "350-400 г лука (две луковицы среднего размера) "....что-то мне это напоминает girl_haha , возьму ка я половину, а вот яблочек буду добавлять по полной. nyam2 И спасибо за секретики по подготовке мяса, тоже воспользуюсь. friends Rose Romashki Rose
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:55

Распечатать сообщение
Time2Cook
Таня, какие фото потрясающие! good2 Просто Новый Год. Мы тоже любим котлеты. Из куриной грудки готовлю:
http://forum.say7.info/topic10421.html Спасибо, Ольга. girl_bye
Но на днях приготовила по этому рецепту с грудкой индейки и... Сплошное разочарование: сухие! girl_hysteric
Time2Cook писал(а):
для котлет из курицы или индейки – я всегда готовлю смешанный фарш, в равных пропорциях - филе грудинки и филе бедер.

Видимо так и надо делать. Овсяные хлопья тоже иногда добавляю, здесь главное - не переборщить. Wink Спасибо тебе за аппетитно-вкусные котлетки. И за советы тоже. air_kiss Rose
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
Танюша, от твоих фото можно слюной захлебнуться wacko1
Так все аппетитно и красиво! И очень мне посуда у тебя эта нравится. Она глиняная или из дерева, не пойму?
И рецепт очень интересный. Забираю с собой friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
27 Окт 2016 20:16

Распечатать сообщение
Танюша, какие шикарные котлетки! nyam2 И фото чудесное! У меня только один вопрос - овсянка принципиальна в них? Ну не признаём мы эти хлопья в котлетах, вкус кисельный придают, как мне кажется. Без них никак?
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
27 Окт 2016 21:35

Распечатать сообщение
Мари я
Маша, спасибо огромное за внимание и добрые слова girl_in_love give_heart air_kiss
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом, при случаи give_heart
Ко мне на "ты", ладно? friends
Romashki Romashki Romashki

Eleika писал(а):

Только "350-400 г лука (две луковицы среднего размера) "....что-то мне это напоминает

girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка, ну тут же весь лук жаренный girl_blush2 girl_haha
Сделаю приписку, специально для не любителей лука - брать половину wacko1
Eleika писал(а):
по подготовке мяса, тоже воспользуюсь.

Лен, мне действительно очень интересно почувствуешь ли ты разницу sharik .
Леночка, спасибо большущее за поддержку, я всегда тебе очень-очень рада friends give_heart .
Rose Rose Rose

Keily
Оля, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно give_heart
Спасибо за ссылку, взяла рецепт в закладки. А я тоже с творогом готовлю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic79967.html.
Keily писал(а):

Видимо так и надо делать. Овсяные хлопья тоже иногда добавляю, здесь главное - не переборщить.

Я всегда так делаю, и подруг своих на смешанный фарш подсадила, все отмечают, что котлеты более сочные (может льстят girl_haha ). Оля очень интересно будет узнать твое мнение, если опробуешь, при случае.
Да, с овсянкой нужно быть осторожней, лучше не доложить, чем переложить wacko1 . Для индейки спокойно можно и 50 г брать.
Спасибо огромное за внимание к рецепту Drinks or Beer give_heart girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

Валенция писал(а):
от твоих фото можно слюной захлебнуться

girl_haha
Валечка, спасибо огромная, мне очень приятна твоя оценка friends

Валенция писал(а):
Она глиняная или из дерева, не пойму?

Глиняная, но, даже вблизи, очень похожа на деревянную. А о деревянной я мечтаю, но не могу найти подходящую, пока только ступку прикупила. Embarassed
Валюша, спасибо большое за добрые слова и внимание give_heart give_heart give_heart
Romashki Romashki Romashki

sly.ka писал(а):
овсянка принципиальна в них? Ну не признаём мы эти хлопья в котлетах, вкус кисельный придают, как мне кажется. Без них никак?

Лена, вот совсем не принципиальна, можно заменить и на сухую булочку, и на панировочные сухари.
А тебе именно кислота не нравиться или ты вкус овсянки чувствуешь?
Я почему спрашиваю, если кислота, то нужно яблоки брать без кислинки. Сорт яблок подбирать под свои предпочтения. А вообще, яблоки с мясом и птицей очень сочетаются.
Леночка, большущее спасибо за интерес к рецепту и хороший комментарий friends
Rose Rose Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
27 Окт 2016 21:38

Распечатать сообщение
котлеты вкуснятина! nyam2 nyam2 good2
раз или два делала из индейки wacko1 Embarassed
с яблоками котлеты не пробовала,но не сомневаюсь,что вкусно
рецепт забираю,котлеты мы любим good2
спасибо,Таня! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Окт 2016 22:49

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
А тебе именно кислота не нравиться или ты вкус овсянки чувствуешь?
Я почему спрашиваю, если кислота, то нужно яблоки брать без кислинки.

Танюша, кислоты я от хлопьев не почувствовала, а вот вкус... ну как-будто скользкий, что ли... Есть более подходящее слово, но оно не для кулинарного рецепта)) В общем, пара попыток добавить хлопья в фарш закончились фуканьем со стороны едоков wacko1 А вот яблочки с мясом и птицей - это шикарное сочетание, мне нравится очень, иногда даже к буженинке в рукав добавляю яблочко, да собственно чё там мясо! Я Вчера сало с мясными прослойками запекала, так в один кусок добавила яблочка с лучком, второй просто с луком мариновался. Это нечто! В котлеты вот сроду бы не догадалась)) Спасибо за идейку!!! air_kiss good2 good2 good2 Обойдёмся тогда чистым фаршем без добавок хлебно-крупяных изделий. Не люблю я их...
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
27 Окт 2016 23:06

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту и похвалу give_heart
Буду очень рада, если ты опробуешь рецепт, при случае Embarassed
Romashki Romashki Romashki

sly.ka писал(а):
Есть более подходящее слово, но он не для кулинарного рецепта

girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Я Вчера сало с мясными прослойками запекала, так в один кусок добавила яблочка с лучком, второй просто с луком мариновался. Это нечто!

Представляю girl_in_dreams эту вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2 Я бы умяла кусочек или два, три, .....
Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
28 Окт 2016 13:45

Распечатать сообщение
Я тоже свинину с яблоками запекаю в рукаве, а котлеты с яблоком никогда ещё не пробовала. Век живи - век учись. Зато, наоборот, котлеты с овсянкой ооочень уважаю nyam2
Таня, фоты, просто, зашибись wacko1 , можно было и политературней написать, но это первое, что мне на ум пришло friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Окт 2016 18:32

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Зато, наоборот, котлеты с овсянкой ооочень уважаю

Я тоже предпочитаю овсянку good
казачка писал(а):
фоты, просто, зашибись

Мне очень приятна твоя оценка give_heart give_heart give_heart
казачка писал(а):
можно было и политературней написать,

Не, политературней не надо, так очень круто friends girl_haha
Кариночка, большущее спасибо тебе за внимание и поддержку girl_in_love give_heart friends
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
30 Окт 2016 0:28

Распечатать сообщение
Какие фотки аппетитные, какие котлетки соблазнительные. nyam2 good2 Так и хочется стянуть пару штучек и схомячить. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Time2Cook писал(а):
один прием, который помогает мне в приготовлении вкусных котлет, фрикаделек и др. – это охлаждение фарша. Я охлаждаю не готовый фарш, а заготовку, т.е. – нарезаю мясо и помещаю его в морозильную камеру на 20-30 минут (зависит от t в камере и размера кусочков мяса). Мясо должно не заморозиться, а «схватиться». После чего быстро перекручиваю мясо на мясорубке

Кстати, такое мясо намного легче перекрутить на обычной мясорубке, good girl_claping чем просто размороженное мясо.
Мясо с яблоками мне очень нравится. Яблоки придают ему сочность и приятную сладковато-кислую нотку nyam2 good
Танечка, спасибо за рецепт и за твои секретики-советики-рекомендации. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Окт 2016 0:31

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я тоже свинину с яблоками запекаю в рукаве, а котлеты с яблоком никогда ещё не пробовала.

Забыла написать. Мне еще нравится в фарш иногда добавлять чернослив. С ним тоже мясо (котлеты, тефтели, фрикадельки,...) приобретают новый вкус и аромат. good nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Окт 2016 20:17

Распечатать сообщение
Ларочка, спасибо огромное за внимание и похвалу, мне очень приятноgive_heart

Багира-Манго писал(а):
Кстати, такое мясо намного легче перекрутить на обычной мясорубке,

Ой, а я так жалею, что выбросила такую мясорубку praising , затмение на меня какое-то тогда нашло girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Яблоки придают ему сочность и приятную сладковато-кислую нотку

Как точно ты описала, именно, нотку good2 good good2

Багира-Манго писал(а):
секретики-советики-рекомендации.

Ой, Лариса, какие рекомендации girl_haha Просто описала свои наблюдения. Ты и другие девочки на этом сайте - такие ассы в кулинарии, что можно академию открывать sharik

Багира-Манго писал(а):
Забыла написать. Мне еще нравится в фарш иногда добавлять чернослив. С ним тоже мясо (котлеты, тефтели, фрикадельки,...) приобретают новый вкус и аромат.

Гениально, тогда котлеты приобретут легкий подкопченный вкус, обязательно попробую, спасибо give_heart girl_in_love give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
30 Окт 2016 23:41

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Гениально, тогда котлеты приобретут легкий подкопченный вкус, обязательно попробую, спасибо

Это действительно очень вкусно. girl_yes Рекомендую попробовать. praising Иногда в котлетный фарш прямо перекручиваю на мясорубке, а иногда мелко нарезаю чернослив и смешиваю с фаршем, как например в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic23778.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Окт 2016 1:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Рекомендую попробовать.

Спасибо, обязательно попробую Smile
Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
31 Окт 2016 1:55

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Сделаю приписку, специально для не любителей лука - брать половину

girl_haha girl_haha girl_haha friends Я в детстве жареный лук ела ложками и без ничего. wacko1 Папа очень любил нажарить себе лучка, да при чем поджарить его оооочень конкретно, и поедать с хлебушком. А, поскольку, я хлеб не жаловала, то и ела только лук. girl_haha Вот, видимо, с тех пор и не могу к нему "равнодушно" относиться. girl_haha Когда в фарш идет одна небольшая луковичка-это для меня норма, а когда больше-легкий переборчик уже выходит. girl_haha
Time2Cook писал(а):
очень интересно почувствуешь ли ты разницу

Тань, да конечно разница будет ощутима. То, что филе бедер сочнее и нежнее, чем филе грудки-всем известно. И в том, что слегка подмороженное мясо будет легче крутиться-уверена. good2 Попробую на практике-отпишусь. friends
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
01 Ноя 2016 19:33

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Папа очень любил нажарить себе лучка, да при чем поджарить его оооочень конкретно, и поедать с хлебушком.

friends

Eleika писал(а):
с тех пор и не могу к нему "равнодушно" относиться.

А я недавно "вычислила", что нелюбимая в детстве еда (у меня тыква, например) - становиться очень любимой во взрослой жизни girl_haha Оказывается, верна и обратная зависимость girl_haha

Eleika писал(а):
будет легче крутиться-уверена.

Моя - "зверь" - все время боюсь, что и меня вот-вот перекрутит girl_haha

Eleika писал(а):
Попробую на практике-отпишусь.

Леночка, буду очень рада friends give_heart
girl_in_love air_kiss
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
03 Ноя 2016 13:50

Распечатать сообщение
Танюша и как это я пропустила такие шикарные котлетки? unknown Фотографии сногсшибательные. Очень понравился весь процесс и твои советы. Обязательно воспользуюсь. Спасибо. sharik
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, огромное спасибо за добрые слова friends
Я очень рада, что ты заглянула girl_in_love give_heart
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
22 Янв 2017 3:39

Распечатать сообщение
Татьяна, котлеты просто волшебные! good2 Суперсочные! Очень понравились, оставляю на ПМЖ. girl_claping У нас яблоки были очень сладкие сорта Гала, и всё равно даже они были уместны в этих котлетках. girl_in_love Ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

Zhanik

Жанна

36 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
22 Янв 2017 16:14

Распечатать сообщение
Жанна, какие котлеты красивые girl_claping girl_in_love , просто эталонные good2 girl_claping
Спасибо большущее за такой хороший, обстоятельный отзыв, я очень-очень рада Yahoo!
Zhanik писал(а):
оставляю на ПМЖ.

Это лучшая похвала рецепту Rose
Zhanik писал(а):
яблоки были очень сладкие сорта Гала

Спасибо за опыт, а я не пробовала со сладкими, сама не знаю почему unknown хотя я очень люблю сочетание соленого со сладким nyam2
Еще раз благодарю за выбор этого рецепта, добрые слова и шикарные фото give_heart give_heart give_heart
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |