Сочные котлеты из индейки (курицы) с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 16:51
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Начну немного издалека. В нашей семье котлеты являются частым блюдом. Котлеты самые разные, классические и рубленные, мясные и рыбные. Я всегда обращаю внимание на рецепты приготовления котлет, многие опробую, некоторые приживаются. Сегодня хочу предложить один из таких рецептов. На мой взгляд, одним из основных составляющих удачных котлет, является свежеприготовленный фарш, поэтому я всегда сама перекручиваю мясо. И один прием, который помогает мне в приготовлении вкусных котлет, фрикаделек и др. – это охлаждение фарша. Я охлаждаю не готовый фарш, а заготовку, т.е. – нарезаю мясо и помещаю его в морозильную камеру на 20-30 минут (зависит от t в камере и размера кусочков мяса). Мясо должно не заморозиться, а «схватиться». После чего быстро перекручиваю мясо на мясорубке, заправляю и, вуаля, жарю котлеты. И еще один маленький ньюансик для котлет из курицы или индейки – я всегда готовлю смешанный фарш, в равных пропорциях - филе грудинки и филе бедер. А вот и рецепт. Сочные котлеты из индейки (курицы) с яблоками Итак, что нужно: 500 г филе грудинки индейки\курицы 500 г филе бедер индейки\курицы 350-400 г лука (две луковицы среднего размера) 350-400 г яблок (два яблока среднего размера) 2 маленьких яйца 60 г хлопьев овсянки быстрого приготовления небольшой пучок петрушки, порубить 2-3 ч. ложки сухой паприки дробленной, хлопья 2 ч. ложки соли или по вкусу 1-2 ч. ложки молотого белого перца или по вкусу Приготовление: Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном (сливочном) масле до мягкости, охладить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Перекрутить на мясорубке мясо, яблоки и обжаренный лук. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать\отбить фарш. Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сложить котлеты в огнеупорную форму, накрыть форму фольгой и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Угощайтесь |
||||||||||||
27 Окт 2016 17:01
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||||||
Я первая! Любимая индейка в новом рецепте - это всегда круто! СпАсИбОчКи!!! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!
|
||||||||||||
27 Окт 2016 17:04
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Senina
Настенька, я очень рада, такому быстрому отклику
Буду признательна, очень интересно услышать Ваше мнение Спасибо большое |
||||||||||||
27 Окт 2016 17:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Как же это должно быть вкуууусно Сочно и ароматно! обязательно буду готовить! Тем более, все ваши рецепты очень вкусные
|
||||||||||||
27 Окт 2016 17:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, ну опять убила наповал! Я к тебе в новые темы захожу уже, как в картинную галерею. И рецепт понравился-котлетки разные мы тоже очень уважаем.
Только "350-400 г лука (две луковицы среднего размера) "....что-то мне это напоминает , возьму ка я половину, а вот яблочек буду добавлять по полной. И спасибо за секретики по подготовке мяса, тоже воспользуюсь. |
||||||||||||
27 Окт 2016 17:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Time2Cook
Таня, какие фото потрясающие! Просто Новый Год. Мы тоже любим котлеты. Из куриной грудки готовлю: http://forum.say7.info/topic10421.html Спасибо, Ольга. Но на днях приготовила по этому рецепту с грудкой индейки и... Сплошное разочарование: сухие!
Видимо так и надо делать. Овсяные хлопья тоже иногда добавляю, здесь главное - не переборщить. Спасибо тебе за аппетитно-вкусные котлетки. И за советы тоже. |
||||||||||||
27 Окт 2016 18:01
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Танюша, от твоих фото можно слюной захлебнуться
Так все аппетитно и красиво! И очень мне посуда у тебя эта нравится. Она глиняная или из дерева, не пойму? И рецепт очень интересный. Забираю с собой |
||||||||||||
27 Окт 2016 20:16
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Танюша, какие шикарные котлетки! И фото чудесное! У меня только один вопрос - овсянка принципиальна в них? Ну не признаём мы эти хлопья в котлетах, вкус кисельный придают, как мне кажется. Без них никак?
|
||||||||||||
27 Окт 2016 21:35
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Мари я
Маша, спасибо огромное за внимание и добрые слова Буду очень рада, если воспользуешься рецептом, при случаи Ко мне на "ты", ладно?
Леночка, ну тут же весь лук жаренный Сделаю приписку, специально для не любителей лука - брать половину
Лен, мне действительно очень интересно почувствуешь ли ты разницу . Леночка, спасибо большущее за поддержку, я всегда тебе очень-очень рада . Keily Оля, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно Спасибо за ссылку, взяла рецепт в закладки. А я тоже с творогом готовлю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic79967.html.
Я всегда так делаю, и подруг своих на смешанный фарш подсадила, все отмечают, что котлеты более сочные (может льстят ). Оля очень интересно будет узнать твое мнение, если опробуешь, при случае. Да, с овсянкой нужно быть осторожней, лучше не доложить, чем переложить . Для индейки спокойно можно и 50 г брать. Спасибо огромное за внимание к рецепту
Валечка, спасибо огромная, мне очень приятна твоя оценка
Глиняная, но, даже вблизи, очень похожа на деревянную. А о деревянной я мечтаю, но не могу найти подходящую, пока только ступку прикупила. Валюша, спасибо большое за добрые слова и внимание
Лена, вот совсем не принципиальна, можно заменить и на сухую булочку, и на панировочные сухари. А тебе именно кислота не нравиться или ты вкус овсянки чувствуешь? Я почему спрашиваю, если кислота, то нужно яблоки брать без кислинки. Сорт яблок подбирать под свои предпочтения. А вообще, яблоки с мясом и птицей очень сочетаются. Леночка, большущее спасибо за интерес к рецепту и хороший комментарий |
||||||||||||
27 Окт 2016 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
котлеты вкуснятина!
раз или два делала из индейки с яблоками котлеты не пробовала,но не сомневаюсь,что вкусно рецепт забираю,котлеты мы любим спасибо,Таня! |
||||||||||||
27 Окт 2016 22:49
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Танюша, кислоты я от хлопьев не почувствовала, а вот вкус... ну как-будто скользкий, что ли... Есть более подходящее слово, но оно не для кулинарного рецепта)) В общем, пара попыток добавить хлопья в фарш закончились фуканьем со стороны едоков А вот яблочки с мясом и птицей - это шикарное сочетание, мне нравится очень, иногда даже к буженинке в рукав добавляю яблочко, да собственно чё там мясо! Я Вчера сало с мясными прослойками запекала, так в один кусок добавила яблочка с лучком, второй просто с луком мариновался. Это нечто! В котлеты вот сроду бы не догадалась)) Спасибо за идейку!!! Обойдёмся тогда чистым фаршем без добавок хлебно-крупяных изделий. Не люблю я их... |
||||||||||||
27 Окт 2016 23:06
|
Time2Cook
|
|||||||||||
nata69
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту и похвалу Буду очень рада, если ты опробуешь рецепт, при случае
Представляю эту вкуснятину Я бы умяла кусочек или два, три, ..... |
||||||||||||
28 Окт 2016 13:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я тоже свинину с яблоками запекаю в рукаве, а котлеты с яблоком никогда ещё не пробовала. Век живи - век учись. Зато, наоборот, котлеты с овсянкой ооочень уважаю
Таня, фоты, просто, зашибись , можно было и политературней написать, но это первое, что мне на ум пришло |
||||||||||||
28 Окт 2016 18:32
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Я тоже предпочитаю овсянку
Мне очень приятна твоя оценка
Не, политературней не надо, так очень круто Кариночка, большущее спасибо тебе за внимание и поддержку |
||||||||||||
30 Окт 2016 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какие фотки аппетитные, какие котлетки соблазнительные. Так и хочется стянуть пару штучек и схомячить.
Кстати, такое мясо намного легче перекрутить на обычной мясорубке, чем просто размороженное мясо. Мясо с яблоками мне очень нравится. Яблоки придают ему сочность и приятную сладковато-кислую нотку Танечка, спасибо за рецепт и за твои секретики-советики-рекомендации. |
||||||||||||
30 Окт 2016 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Забыла написать. Мне еще нравится в фарш иногда добавлять чернослив. С ним тоже мясо (котлеты, тефтели, фрикадельки,...) приобретают новый вкус и аромат. |
||||||||||||
30 Окт 2016 20:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ларочка, спасибо огромное за внимание и похвалу, мне очень приятно
Ой, а я так жалею, что выбросила такую мясорубку , затмение на меня какое-то тогда нашло
Как точно ты описала, именно, нотку
Ой, Лариса, какие рекомендации Просто описала свои наблюдения. Ты и другие девочки на этом сайте - такие ассы в кулинарии, что можно академию открывать
Гениально, тогда котлеты приобретут легкий подкопченный вкус, обязательно попробую, спасибо |
||||||||||||
30 Окт 2016 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это действительно очень вкусно. Рекомендую попробовать. Иногда в котлетный фарш прямо перекручиваю на мясорубке, а иногда мелко нарезаю чернослив и смешиваю с фаршем, как например в этом рецепте. http://forum.say7.info/topic23778.html |
||||||||||||
31 Окт 2016 1:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Спасибо, обязательно попробую |
||||||||||||
31 Окт 2016 1:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Я в детстве жареный лук ела ложками и без ничего. Папа очень любил нажарить себе лучка, да при чем поджарить его оооочень конкретно, и поедать с хлебушком. А, поскольку, я хлеб не жаловала, то и ела только лук. Вот, видимо, с тех пор и не могу к нему "равнодушно" относиться. Когда в фарш идет одна небольшая луковичка-это для меня норма, а когда больше-легкий переборчик уже выходит.
Тань, да конечно разница будет ощутима. То, что филе бедер сочнее и нежнее, чем филе грудки-всем известно. И в том, что слегка подмороженное мясо будет легче крутиться-уверена. Попробую на практике-отпишусь. |
||||||||||||
01 Ноя 2016 19:33
|
Time2Cook
|
|||||||||||
А я недавно "вычислила", что нелюбимая в детстве еда (у меня тыква, например) - становиться очень любимой во взрослой жизни Оказывается, верна и обратная зависимость
Моя - "зверь" - все время боюсь, что и меня вот-вот перекрутит
Леночка, буду очень рада |
||||||||||||
03 Ноя 2016 13:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Танюша и как это я пропустила такие шикарные котлетки? Фотографии сногсшибательные. Очень понравился весь процесс и твои советы. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.
|
||||||||||||
03 Ноя 2016 15:05
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Kassandra77
Яночка, огромное спасибо за добрые слова Я очень рада, что ты заглянула |
||||||||||||
22 Янв 2017 3:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
22 Янв 2017 16:14
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Жанна, какие котлеты красивые , просто эталонные
Спасибо большущее за такой хороший, обстоятельный отзыв, я очень-очень рада
Это лучшая похвала рецепту
Спасибо за опыт, а я не пробовала со сладкими, сама не знаю почему хотя я очень люблю сочетание соленого со сладким Еще раз благодарю за выбор этого рецепта, добрые слова и шикарные фото |