Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 0:01
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка, спасибо,за тортик!!!!!!!!!!!!!!!!
В который раз мы балуем свои желудки вкуснятиной!!!!!!!!! Муж в восторге!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2009 3:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень понравился рецепт, давненько в закладках сидит, но вот дождался своего часа. Завтра с утра спеку его, уже несколько медовых испробовала, а по рецепту кажется этот самый быстрый, что меня очень радует! Очень надеюсь успеть сфоткать, т.к. на празничный стол тортик пойдёт!
Creme Fraiche 30%, она стоит в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2009 13:37
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
tatiana!
Спасибо большое за ответ! |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2009 12:40
|
Masha=)
36 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2009 18:36
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||||||||||||
А это мой отчёт.Делала его впервый раз.Очень понравился
. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2009 12:12
|
Mышка
|
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка, твой тортик- просто супер!!!!!
Каждые выходные делаю.Моя доченька ей 9 лет ,очень любит такие тортики.Раньше очень часто покупала,но так как это не дёшево выхотит, решила сама приготовить.Много перепробывала и остановилась на твоём рецепте.Очень простой и вкусны.Дочь только этот тортик просит. Теперь на тортик приходят и подружки дочери. Огромное тебе спасибо от нашей семьи!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2009 12:48
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||||||||||||||||||||||||
Похудеешь тут с вами...
Инночка!Пеку уже не первых раз. Сказать спасибо - это ничего не сказать, а просто вежливо отделаться! Просто ОБАЛДЕНННО! Совершенно БЕСПОДОБНО! Тесто делается без проблем, коржи пекутся быстро. Я их раскатывала прямо на пекарской бумаге и там же при помощи крышки от сковородки вырезала. Правда крем я делала не сметанный. Муж не любит. Взбила подслаженные сливки 38% с банкой сгущенки. Ну очень вкусно!!! СПАСИБО!!! Инна! Вообще-то я внимательно слежу за твоим творческим процессом на сайте, мне очень нравится твой оригинальный подход не только к тортикам, но и к салатам. Буду ждать твоих новых произведений... |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2009 1:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||
Я обещала отчитаться
Фотки нет, но могу сказать, что самый удачный рецепт что я либо делала. Тесто хорошее, правда у меня немножко убежало когда добавила соду. Пришлось кухню мыть, и из остатков сделала тесто. Вышло 5 коржей. А крем сметанный вобще чудо!!!! Вобщем остановилась на этом медовом!!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2009 11:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Катюююююша, какой замечательный медовик получился!!!!!!!! Прямо слюнки текут!!!! Благодарю за тёплые слова и фото!!!!
Леночка, очень рада, что рецепт нравится!!!!! Спасибо огромное за доверие и фото такого замечательного тортика!!!
Машенька, какая ты умничка!!!!! Торты получились один другого краше, просто замечательные тортики!!!!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Благодарю за прекраснейшие фото!!!
Танечка, очень рада, что понравился рецепт!!! Благодарю за отзыв!!!!!
Юленька, не вопрос! Меняй под свой вкус
Наташенька, вот это медовик!!!!!!!!!! Красивее уже не бывает!!!!! Оформлен шикарно!!!! Очень рада, что понравился!!! Спасибо огромное за чудные фото!!!
Алёночка, очень рада, что в итоге всё удалось и сам тортик понравился!!!!! Выглядит медовик просто замечательно!!! Оформлен как изящно!!! Благодарю за прекрасные фото и доверие!!!
Светуль, удачи!!!
Светочка, как же я рада этому!!!!! Благодарю тебя за отзыв!!!!!
Светуль, какой замечательный у тебя получился медовик!!!!!! Очень рада, что понравился!!! Благодарю за доверие и фото!!!
Мышка, как это радует!!!!!! Замечательно, что рецепт пришёлся по вкусу!!!! Благодарю за прекрасный отзыв!!!!
Алуська, благодарю!!!!!!!! Ты столько тёплых слов написала , так приятно Ещё очень приятно, что тортик понравился!!! Спасибо тебе огромное за отзыв и слова!!!
Танечка, уррррррааааааааа!!!!!! Как я рада, что понравился медовик!!!
Мерси за выбор и чудный отзыв!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2009 13:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка, большое спасибо за рецепт! я в первый раз делала медовик )) и вообще в моей жизни это второй торт )) раньше как-то все с разными кексами и пирогами.. в начале немного расстроилась, что коржи липнут при раскатывании (пропорции все соблюдала), поэтому пришлось часто сыпать муку, при этом к скалке корж не лип, но к столу - да (даже к присыпанному). Поэтому раскатывала все последующие сразу на пергаменте (к нему тоже прилипают, но зато потом отлично снимаются широкой лопаткой) и сразу же выдавливала формой круг, оставшиеся кусочки оставила на противне, чтобы тоже пеклись для крошки (но вынимать их надо раньше минуты на 4, они тоньше немного и быстрее пеклись). Потом расстроилась из-за сметаны (купили специально домашнюю, т.к. у нас любая магазинная течет), но все же, у домашней какой-то не тот вкус... Что-то между жирной сметаной и сливками... Хотя после добавления ванильного сахара стал лучше... Может, есть какие-то рекомендации, что можно добавлять в таком случае, может сгущенку, тогда в каких пропорциях?
Торт получился красивый, коржи как у вас точь в точь даже насадила на него таких пчелок http://forum.say7.info/topic12592.html Сидит в холодильнике уже 12 часов... Надеюсь, получится ) |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2009 20:32
|
Olesenьka
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна, я тоже выбрала твой рецепт, пока что для пробы. в субботу буду делать контрольный именинный медовик . вот тесто лежит пока, набухает, отдыхает. Я когда вбила яйца из светло коричневого цвето оно стало стремительно темнеть в темнокоричневый? Это так и должно быть? Пропорциям следовала строго, масло вместо маргарина.
Еще вопросик. Крем, его достаточно взбить венчиком, или можно и миксером, и как долго взбивать, до какой консистенции? Жду ответа с нетерпеньем. и Спасибочки за рецептик! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2009 21:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Катюш, возможно, твоей муки требуется немного больше
Я делала так: сметана+варёнка, очень вкусный крем!
Катенька, я очень-преочень рада, что тортик получился красивый!!!! С пчёлками - вообще праздник!!! Как на вкус?
Олесенька, всё ок! так и должно быть!
Я её взбиваю совсем немного, только чтобы сахар расстворился Благодарю тебя за выбор!!!! Очень надеюсь, что тортик понравится! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2009 22:11
|
Olesenьka
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот коржики уж испеклись, теперь дело за кремом. Я читала на других форумах что на такое кол-во коржов (9) надо полкило сметаны и стакан сахара, а у вас Инна нужно взять 1 кг, сметаны на то же количество сахара. Я вот теперь в растерянности. сметану купила 24% жирности. Инна, разрешите мои сомнения плиз
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2009 1:30
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня ушло где-то 700-800... остальное доели дети
Инночка, попробовали торт - очень вкусный!! спасибо большое! я очень люблю мокрые торты, поэтому, думаю, что коржи буду стараться катать еще тоньше (первый раз так и не приловчишься), он и так пропитался, а при тонких думаю вообще будет таять и попробую в следующий раз со сгущенкой крем. вот по поводу прилипания - не могла я муки положить меньше, чем надо. вот когда раскатывала первый корж и он лип - постоянно вбирал муку, потом еле раскатала корж на пергаменте, уже стал жестковатый от муки немного.. хотя, может, где-то я не досмотрела, попробую ее раз - напишу, как оно будет |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2009 8:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Олесь, коржей может вполне получиться и 9, если обрезать перед выпечкой, сметаны возможно хватит и 700гр, но мне нравятся пропитанные тортики Пробовала медовики, где мало крема - мне не очень понравились, но это опять же моё мнение Сделай крем, как ты считаешь нужным
Катюш, ураааааа!!!!
ты пропитай коржи перед сборкой медовым сиропом(смажь кисточкой), тогда точно будет мокро-примокро Насчёт муки - ничего посоветовать больше не могу Благодарю за выбор и отзыв!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2009 13:33
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
а как сделать сироп? кстати, если крем со сгущенкой, как я понимаю, сахар уже не нужно добавлять в сметану? и еще вопросик, яйца вбивать нужно когда "тесто" хорошо остынет или только слегка (т.е. будет еще достаточно горячее)? |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2009 13:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
нет, не надо |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2009 17:09
|
Olesenьka
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна, торт получился!!!Ура. крем я взбивала взбивала миксером, а он не густел. ну вроде достигла до нужной густоты намазала свои тонюсенькие коржики. на ночь на улицу выставила. к вечеру след дня он таял во рту. а сметаны хватило 600 гр. да еще и осталось лишнее. но в этот раз взбивать не буду ее а просто с сахаром перемешаю и намажу потолще. да и коржи не такими тонкими буду делать.
Спасибо еще раз за рецепт, теперь он будет и моим фирминным. Моя знакомая немка уже мне заказала его себе на день рождения |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2009 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2009 16:37
|
Olesenьka
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Janna, тортик прелесть!!! а какой крем у вас сверху торта? и дайте совет как обсыпать бока, есть ли какойто особенный способ, чтоб кухня осталась чистой?
|
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2009 2:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||
Олесенька! Сверху и по бокам у меня крем из рецепта Ирочки Лапульки - сметана, сливки, варен.сгущен.молоко и мед плюс желатин. А крошки я прикладывала широкой лопаткой к боковой поверхности и они тут же прилипали. На столе, конечно, тоже оказались крошки. но кухня при этом не пострадала. Пленку я приложила уже после того, как обсыпала бока крошками. Очень надеюсь, что помогла тебе своим советом. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2009 13:30
|
Mona
34 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2009 11:28
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка! Это божественно! Вчера делала: не возникло никаких проблем! Правда опять-таки сметана подвела (оказалась жидковата), но по твоему совету в следующий раз обязательно буду отстаивать!!!
Сутки выдержать не удалось: пробу сняли уже за завтраком (а делала вчера вечером) |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2009 15:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Олесенька, уррраааааа!!!!!!!!!!
если крем жидковат, то это и понятно, что больше 600-700гр крема не удержится на коржах, иначе уплывёт А когда крем нужно буквально намазывать - 1кг спокойно удержится. Опять же это дело вкуса! Если тортик и так понравился - замечательно!!!
Благодарю за тёплые слова!!!!!!!!! Очень рада!
Жанночка, не перестаю удивляться твоим золотым рукам!!!!!!! Что сказать - шикарно!!!!!! Очень тебе благодарна за доверие к рецепту и прекрасное фото!!!
Лерочка, как прекрасно!!!!!!! Торт обалденный!!! Мамулю с прошедшим! Мерси за фото!!!
Женечка, отличнооооооо!!!!!
Жень, если тебе понравился торт с тонким слоем крема(из-за жидковатой сметаны), может и нет смысла отстаивать. Тогда хватит и 600-700гр.
Очень рада, что тортик понравился!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2009 22:49
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну разве что только в целях экономии сметаны Но ведь очень хочется получить тортик в оригинале, так сказать. Да и муки хочу попробовать чуток поменьше в тесто положить в следующий раз... По этому поводу сразу вопросик: я когда тесто замешивала, муки стакана на пол положила больше. Всё мне жидковато казалось... Да и к рукам сильно липло. А на твоих пошаговых фотографиях тесто выглядит гладеньким... Оно, после того, как постоит лучше становится? (мне так показалось) Коржи у меня получились, причём хорошо И вкус, и цвет, и запах, и в духовке поднялись (стали похожи на бисквитные). Но хотелось бы их чуток повоздушнее, что ли... И ты писала, что коржи хрупкими станут, когда остынут... у меня такого не было В горячем виде были слегка резиновенькими, что ли... а когда подостыли стали затвердевать, но не крошились Может из-за того, что муки больше бухнула? |