Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 20:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Сволочи.
Как жалко малышей. |
||||||||
16 Фев 2010 20:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Что-то у вас в Москве такие злые люди. Недавно по ТВ показывали, что кто-то метадично отстреливает собак. может и маськин друг пал жертвой этой компании. Жалко собачек. Они хоть и бродячие, но ведь, тоже живые.
Они по своему счастливы. Свободны. Ни кто не обижает. Сыты. Наших дворняжек все дружно подкармливают. Все сытые такие гуляют. |
||||||||
16 Фев 2010 20:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А блин, умные какие. Дорогу только на зеленый свет переходят, в отличии от людей. Как идет алкаш какой-то мимо их конуры, так лай поднимают и идут за ним облаивают. Как нормальный человек идет, тише воды ниже травы. Меня правла любят и прыгают на ручки, лошадины.
И у нас тоже. Но как говориться в семье не без урода. Обязательно найдуться "добродетели". У нас мужчина из соседнего дома даже гараж свой собакам отдал. И каждую весну возит их на прививки! |
||||||||
16 Фев 2010 20:41
|
Lana_nov
|||||||
Какой молодец! |
||||||||
16 Фев 2010 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Это точно! Мне казалось что сейчас нет таких людей. И у каждой собачки если она девочка, то на ошейнике ключик висит, как подвеска. |
||||||||
16 Фев 2010 20:48
|
Lana_nov
|||||||
Добрых людей много. Но про них редко говорят. Воспринимают как само собой разумеющееся. А ведь им тоже помощь нужна. Ну сколько он собачек приютить сможет в гараже? Да и прививки денег стоят. Это только бешенство бесплатно делают сейчас, а остальные прививки за денежки. |
||||||||
16 Фев 2010 20:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Да? А у нас все платно! |
||||||||
16 Фев 2010 21:02
|
Lana_nov
|||||||
Не знаю, Ветврач наша работает в ветлечебнице и говорит, что прививка от бешенства собакам, а также справки всевозможные о состоянии здоровья собак у них бесплатно. Моим бобикам она так и делает. За комплексную - денежки платим, а бешенство - даром. А по осени собака моего кума куснула до крови мальчика за руку (говорили ребенку, чтоб не трогал собаку, нет! протянул шаловливые рученки, хорошо, что не сильно прикусил, но до крови), так ему справку о том, что собака здорова тоже бесплатно выписали.
У нас муниципальная ветлечебница. |
||||||||
17 Фев 2010 6:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Да, часто бывает что хозяева теряют своих питомцев, но особо не паряться, просто ждут там, где побольше собак и в конце концов их питомцы и приползают уставшие и довольные (мы бы с мужем наверное оббежали весь парк в доль и поперек в подобном случае ) Да, парк неплохой как для собачек и то его думают улучшать, пару недель назад раздавали информационные листы и приглашали на сборы по обсуждению.
а летом нам в этом парке жарко было поле то пока незащищенное теньком, деревья то еще маленькие, так и нам было жарко, что про Одича с его шубейкой говорить! Вот поэтому и меняем на более тенистый, он от нас примерно на таком же растоянии как этот, только в другую сторону!
У нас все прививки платные, а с прививкой от бешенства каждый собакен становится на учет, также на ошейник цепляется номер прививки, так что если собака и укусила, но у неё на шее синенькая бирочка с номером по которому можно сразу же получить всю инфо по прививкам и не только! |
||||||||
17 Фев 2010 13:53
|
Lana_nov
|||||||
Все от хозяина зависит. Кто-то старается убрать агрессию, кому-то по барабану, а кому-то наоборот это нравится. Мой стервец стал на людей кидаться. Вожу теперь только в наморднике. Что ему в голову взбрело? 2,5 года. Видно взрослеет малец. Но надеюсь уберу это. Причем, что интересно: когда гуляем по городу, то он ни на кого внимания не обращает, а в лесу... Разбегайтесь все! Опять же на лыжников внимания не обращает.
Помню, давно-давно лет 30 назад, у нас тоже житончики выдавали. Сейчас нет. Только отметка в ветпаспорте. |
||||||||
17 Фев 2010 15:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Так и я в муниципальных была - все платно! |
||||||||
17 Фев 2010 15:40
|
Lana_nov
|||||||
Может в этом году что опять изменится? У нас бешенство тоже только в 2009 бесплатно делали. До того платили. Да и за справку я в свое время сотню отдавала (меня моя же собака куснула, но я на нее не в обиде, я сама была виновата.)
|
||||||||
17 Фев 2010 15:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
У нас в основном все вет-клиники платные, есть одна какая то муниципальная, но я о ней даже ничего не слышала.
Но во всех платных вет-клиниках бесплатно, весной, ставят прививки от бешенства. |
||||||||
20 Фев 2010 15:26
|
Катюшка-поваренок
37 лет Новосибирск |
|||||||
Ingread
Lana_nov Иринча ЛЬВИЦА26 Всем огромное спасибо Ingread парк просто замечательный , очень жаль, что у нас такого парка нет , Фанюша была бы очень рада такому простору |
||||||||
23 Фев 2010 19:50
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
23 Фев 2010 21:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
23 Фев 2010 21:33
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Не не страшно разбалованная она у нас, сами приучили, вот теперь иногда спит на диване |
||||||||
24 Фев 2010 12:34
|
Lana_nov
|||||||
У меня Долли любит на диванчик залезть. Хоть и ругаем, но очень нравится ей на нем лежать. Так и ждет чтоб хозяева отвлеклись, а она на диванчик пробралась. Летом, когда мы с ней вдвоем в квартире она, пользуясь, что я сплю, забирается на свободный и там дрыхнет. А утром корчит такую невинную морду! Мол: "Я и не знаю как тут ночью очутилась " Эдакий лунатик!
А Грейка не любит диваны. Даже если его специально сажаем. Посидит (полежит) 1-2 минуты и слазит. На полу ему больше нравится. Или уж на колени к хозяевам передними лапками залезть. Это уж куда ни шло. |
||||||||
24 Фев 2010 14:06
|
alekseewna
|
|||||||
Ну мы свою стараемся даже в спальню не пускать- но я расказывала , как она тихонечко заныривает и вытаскивает мои носки и лифики....Ну а на счёт дивана- если б можно было - залезла сразу б- так она вытягивается во весь рост, когда я сижу на диване - задние лапы на полу- а передние и харя на мне- и вид такой- типа, я ж не залезаю, в чём же дело? Хотя иногда мне самой хочется посидеть с ней в обнимку на диване. Но вычитала, что сабакам не так нужна нежность, ка людям...поэтому сдерживаюсь. Не хочется, чтоб везде волосы собачьи были... Мы с ней и на ковре нанежничаемся- кувыркаемся вместе- кусаю её за ухо...а она скачет на меня как олень - счастья
|
||||||||
24 Фев 2010 15:21
|
Lana_nov
|||||||
Когда Долли хочется на диван, она подходит, ставит передние лапки на сиденье, а одна из задних как на пружинке дергается, а на морде написан вопрос: "Можно?" Иногда позволяется.
Не, у нас игры не такие. Мы играем в догонялки.Особенно весело когда имеется еще не разодранная игрушка. А еще с Греем играем в кусалки: он садитяс возле меня, поднимает морду и делает вид, что кусает меня за руку, а я вроде как отдергиваю руку и тутже опять лезу к нему в пасть. Но Долли не любит когда мы с ним так играем. Она начинает кусать малыша, оттаскивать его от меня. Не то ревнует, не то боится, что он мне больно сделает. |
||||||||
24 Фев 2010 15:55
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
А мы любим гонять мячи по квартире, если мячи мелкие, любит загонять их под кресло и потом лежит и просит, чтобы ей его достали и снова специально загоняет. Очень любит закидывать игрушки в ведро с водой, когда полы мою Придумала же себе игру. Любит канатики тащить, при этом вертя головой во все стороны и рыча) А иногда гоняет по квартире как чумная кругами - это она у нас так бесится Летом очень любит игры в воде, стоит в лягушатнике или тине и вытаскивает палки или роет ил) Обожает бегать за палочками. Вот такие мы азарные |
||||||||
24 Фев 2010 20:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я своего малыша собираю к няне, вчера приготовила его вкусняшки с куриной печенью,сделала фотки как дополнение к рецепту!
Муж еще достает своими причитаниями как же наш щенок без нас будет 6 дней... и так тошно... но с собой его не получится взять по-любому... эх... Вот в сыром виде: Это уже готовые:
классные фотки! НО мне тоже хватает и так шерсти Он у нас постоянно спит только на спине на паркете у нас в спальне, а лапами обпирается об стену, так забавно На диваны мы никогда не позволяли забираться, поэтому даже и не пытается! Играть любит с теннисными мячиками - типа футбола И ловить свою любимую летающую тарелку! |
||||||||
24 Фев 2010 21:00
|
Lana_nov
|||||||
Ну, ничего! 6 дней пролетят быстро. Не переживайте так. Все будет хорошо.
Эх, никак не соберусь испечь своим. Лопают покупные крекеры.
Сфоткай, покажи спящего Одика. |
||||||||
24 Фев 2010 21:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я вчера даже засекла сколько готовила, куриная печень и бульон были готовы заранее, вот даже с фигурками "игралась" и все заняло один час!! Зато как он их любит Эти печенюхи пахнут печенкой и чесноком - очень даже аппетитненько!!
Да, надо сфотать!! Он у нас практически постоянно спит на спине!! Мы уже не удивляемся
ох, надеюсь... он же есть откажется!!! Мы поменяли ему корм, сейчас стал нормально кушать, но только когда я рядом! |
||||||||
24 Фев 2010 21:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Ingread
Инночка, какая ты молодчина. И столько много напекла. Надо же, еще и и ввиде фигурок собачек - прикольно) Снимаю шляпу.
А куда Вы собираетесь, отдыхать?
Ага, и я ленивица, моя ест покупное, авсянное Надо на выходных попробовать испечь на пробу Банке.
У Вас, там, специальные няни дя собак или это знакомая Ваша? |