Суп из скумбрии «Вербное воскресенье»

Сообщение Автор
Суп из скумбрии «Вербное воскресенье»
31 Мар 2010 4:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото


Даааа… немного не повезло на сей раз… Ведь во время великого поста рыбка только два раза дозволяется – на Вербное воскресенье да на Благовещение. С Вербным-то всё ясно, а вот Благовещение-то 7-го апреля, значит, после Пасхи уже. Значит, хоть один раз, но надо оттянуться по полной!
Идея приготовить именно такой супчик подхвачена из моих любимых «Рецептов французской кухни». Есть там вкуснейшее заливное из скумбрии с белым вином...
http://forum.say7.info/post1115503.html#1115503
Пока даю ссылочку на рецепт, а, когда буду готовить, то и фотки выложу. А пока займёмся супчиком,
Берём:



2 средних скумбрии,
2-3столовые ложки растительного масла
2 стакана белого сухого вина + 4 стакана воды и специи для приготовления = 1,5л кур-буйона http://forum.say7.info/post1115499.html#1115499 (не путать с куриным бульоном!)
1 луковицу средней величины,
небольшую морковку, и стебелек сельдерея.
2-3 столовых ложки муки;
для окончательной отделки - оливки-маслинки, каперсы, лимон, свежую зелень, соль-перец по вкусу.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:



Готовим отвар для рыбы (тот самый кур-буйон), как сказано здесь - с той лишь разницей, что берём для него половину морковки и лука, а количество воды удваиваем – супчик же готовим, а не заливную рыбу! Когда отвар будет готов, процеживаем его, отлив 250-300мл в отдельную посуду.



Выпотрошенную и хорошо промытую скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в корзинку для бульона или просто заворачиваем в марлю, перевязываем так, чтобы потом удобно было достать её из кастрюли всю и сразу. Помещаем в доведённый до кипения отвар. Варим 20-25 минут, поле чего извлекаем рыбку из кастрюли и удаляем кости, кожу и всё лишнее.



Между тем готовим мучную заправку. Для этого пассеруем на растительном масле оставшиеся лук, морковку и сельдерей, посыпаем мукой, немного обжариваем всё вместе и разводим отлитым отваром. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.




Когда заправка загустеет, переливаем её, хорошенько размешивая, в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, отправляем туда же рыбку, оливки-маслинки и каперсы. Немного провариваем всё вместе, а тем временем мелко нарезаем зелень.


Засыпаем зелень в суп, накрываем крышкой и снимаем с огня.
После 15-20 минутной выдержки наливаем супчик в тарелочки, бросаем ломтик лимона… и пусть весь мир подождет!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

• Примечания к рецепту:
• К этому супчику можно подать гренки или сухарики.
• Для скоромного варианта можно заправить суп сметаной или распустить в нём плавленые сырки, заменив ими часть муки.
• Если вдруг под рукой не окажется скумбрии и белого сухого вина, вполне допустимо заменить их стерлядью и шампанским!
 
31 Мар 2010 10:30

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Люси писал(а):
Если вдруг под рукой не окажется скумбрии и белого сухого вина, вполне допустимо заменить их стерлядью и шампанским!

girl_haha girl_haha girl_haha
Удивлена... girl_claping girl_claping girl_claping Отличный супчик, не похожий на все рыбные супы, что я ела раньше! good Забираю в закладки в т.ч. по папиной просьбе "отлавливать" новые рыбные рецепты. Smile Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2010 10:50

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Хорош супчик!!!!! Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать. good2
 
01 Апр 2010 8:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люси
Люсь, супец, что надо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красота!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in loveСПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фея Зима писал(а):
Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать.

Это точно! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
06 Апр 2010 3:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
polarstar писал(а):
Забираю в закладки в т.ч. по папиной просьбе "отлавливать" новые рыбные рецепты

Надеюсь, что и папе тоже понравится Smile
 
06 Апр 2010 3:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать

Конечно! Просто я его именно на Вербное изобрела Smile . Отсюда и название unknown
 
06 Апр 2010 3:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Имбирь писал(а):
Люсь, супец, что надо!!! Красота!!!! СПАСИБО!!!

Спасибо, Оленька Rose
 
07 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
Устюша



москва

УстюшаМои рецепты
Супер!!!
 
07 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Устюша, спасибо Romashki

Наверх