Суп из скумбрии «Вербное воскресенье»

Сообщение Автор
Суп из скумбрии «Вербное воскресенье»
31 Мар 2010 4:26

Распечатать сообщение
Фото


Даааа… немного не повезло на сей раз… Ведь во время великого поста рыбка только два раза дозволяется – на Вербное воскресенье да на Благовещение. С Вербным-то всё ясно, а вот Благовещение-то 7-го апреля, значит, после Пасхи уже. Значит, хоть один раз, но надо оттянуться по полной!
Идея приготовить именно такой супчик подхвачена из моих любимых «Рецептов французской кухни». Есть там вкуснейшее заливное из скумбрии с белым вином...
http://forum.say7.info/post1115503.html#1115503
Пока даю ссылочку на рецепт, а, когда буду готовить, то и фотки выложу. А пока займёмся супчиком,
Берём:



2 средних скумбрии,
2-3столовые ложки растительного масла
2 стакана белого сухого вина + 4 стакана воды и специи для приготовления = 1,5л кур-буйона http://forum.say7.info/post1115499.html#1115499 (не путать с куриным бульоном!)
1 луковицу средней величины,
небольшую морковку, и стебелек сельдерея.
2-3 столовых ложки муки;
для окончательной отделки - оливки-маслинки, каперсы, лимон, свежую зелень, соль-перец по вкусу.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:



Готовим отвар для рыбы (тот самый кур-буйон), как сказано здесь - с той лишь разницей, что берём для него половину морковки и лука, а количество воды удваиваем – супчик же готовим, а не заливную рыбу! Когда отвар будет готов, процеживаем его, отлив 250-300мл в отдельную посуду.



Выпотрошенную и хорошо промытую скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в корзинку для бульона или просто заворачиваем в марлю, перевязываем так, чтобы потом удобно было достать её из кастрюли всю и сразу. Помещаем в доведённый до кипения отвар. Варим 20-25 минут, поле чего извлекаем рыбку из кастрюли и удаляем кости, кожу и всё лишнее.



Между тем готовим мучную заправку. Для этого пассеруем на растительном масле оставшиеся лук, морковку и сельдерей, посыпаем мукой, немного обжариваем всё вместе и разводим отлитым отваром. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.




Когда заправка загустеет, переливаем её, хорошенько размешивая, в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, отправляем туда же рыбку, оливки-маслинки и каперсы. Немного провариваем всё вместе, а тем временем мелко нарезаем зелень.


Засыпаем зелень в суп, накрываем крышкой и снимаем с огня.
После 15-20 минутной выдержки наливаем супчик в тарелочки, бросаем ломтик лимона… и пусть весь мир подождет!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

• Примечания к рецепту:
• К этому супчику можно подать гренки или сухарики.
• Для скоромного варианта можно заправить суп сметаной или распустить в нём плавленые сырки, заменив ими часть муки.
• Если вдруг под рукой не окажется скумбрии и белого сухого вина, вполне допустимо заменить их стерлядью и шампанским!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:30

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Если вдруг под рукой не окажется скумбрии и белого сухого вина, вполне допустимо заменить их стерлядью и шампанским!

girl_haha girl_haha girl_haha
Удивлена... girl_claping girl_claping girl_claping Отличный супчик, не похожий на все рыбные супы, что я ела раньше! good Забираю в закладки в т.ч. по папиной просьбе "отлавливать" новые рыбные рецепты. Smile Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:50

Распечатать сообщение
Хорош супчик!!!!! Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать. good2
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
01 Апр 2010 8:33

Распечатать сообщение
Люси
Люсь, супец, что надо!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveСПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Фея Зима писал(а):
Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать.

Это точно! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:21

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Забираю в закладки в т.ч. по папиной просьбе "отлавливать" новые рыбные рецепты

Надеюсь, что и папе тоже понравится Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:22

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Таким можно и не только в вербное воскресенье себя побаловать

Конечно! Просто я его именно на Вербное изобрела Smile . Отсюда и название unknown
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Апр 2010 3:23

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Люсь, супец, что надо!!! Красота!!!! СПАСИБО!!!

Спасибо, Оленька Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
Супер!!!
Устюша



москва

УстюшаМои рецепты
 
07 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
Устюша, спасибо Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |