Салат «Очень яркий»

Сообщение Автор
Салат "Очень яркий"
30 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот ведь, ещё перед восьмым марта "изобрела" удивительно зажигательный по вкусу и по внешниму виду салатик! Можно подать вот так:
Фото

Но если вот таааак, то вообще прелесть:
Фото

Очень запоминающийся вкус и аромат!
Итак, делюсь с вами вскусненьким.
Нам понадобится:
1) салатный микс (желательно), у меня был салат айсберг, салат фриллис и молоденький зелёненький кочанчик пекинского - у него я использовала верхнюю половину листочков, где они кудрявее и зеленее;
2) свежие помидоры, крепкие и желательно мясистые, шт. две-три среднего размера;
3) сыр - брынза (слабой или средней соли), или ФЕТАКСА (её можно и с оливками или с паприкой например), - где-то с полванночки, граммов 100-150. Больше всего понравилась нам в таком салате ДАТСКАЯ рассольная слабосоленая брынза. Продаётся на развес, например в МосМартах, абсолютно белоснежная и по вкусу нежнейшая, крошится хорошо....
4) креветки мелкие, граммов 100 в готовом виде;
5) имитация крабового мяса, я использую СНЕЖНЫЙ КРАБ - одну маленькую упаковку (неээ, настоящее-то крабомясо тут ещё лучше, так ведь дорого unknown )
6) паприка или болг. перец, красный и зелёный по половинке плода, я несколько раз использовала свежие, а несколько - домашнего консервирования, нам так даже больше понра... Для любителей - вместо зелёной паприки несколько ломтиков авокадо, нам так тоже брольше по вкусу;
7) можно добавлять в него консервированную десертную кукурузу, но чисто номинально - я кладу одну столовую ложку на такой объём, а можно и не добавлять;
8] абсолютный фаворит здесь - свежий спелый лайм, с лимоном вкус значительно проще, буквально три-четыре тонюсеньких (аж просвечивают) ломтика, порезать на четыре сектора. Кто любит - можно и больше Wink (я нарезаю ломтиков пять-шесть!). Но сначала попробуйте, - определитесь с количеством лайма!
Для заправки мудрить нечего - любимое вами оливковое масло, причём подходит даже зелёное, если кому нравится (сколько вам захочется) и немного зернистой горчички (той, которая вообще без порошка, у меня стандартно - КЮНЕ или КАМИС)
На верхней фотке - салатик вообще без морепродуктов, на нижней - с ними, любименькими, почему-то почти не видно крабового мяска unknown .Только если присмотреться... Хотя ломала - не мельчила Embarassed .
Как готовим:
Берём салатник достаточно большой и в него складываем все ингредиенты.
Листья салата промываем и отряхиваем (ой, девочки, ну как не пофлудить: я себе купила обычную пластиковую сушилку-мельничку в ММ, за сущие копейки, а как классно-то оказывается Yahoo! Yahoo! Салатные листья ВООБЩЕ НЕ ОПЛЫВАЮТ практически!!! ), потом рвём руками.
Помидоры режем вдоль пополам, а потом дольками. Паприку или перец или авокадо - ломтиками поперёк.
Брынзу крошим крупненько или режем ножом, если это ФЕТАКСА.
Креветки подготавливаем, как нравится. Крабовое мясо разламываем руками на кусочки, подходящие по размеру, соответственно другим ингредиентам.
Лайм добавляем и поливаем маслом. Если хочется добавить горчицу или соль (я не добавляю соль), или ещё какие специи - добавьте их в масло, размешайте и так залейте.
И только теперь двумя большими ложками перемешиваем салат. Он остается объёмным и очень красивым!
Хочу отметить, что ни огурцы, ни лук, ни какие-то специфические овощи (например чеснок), ни даже просто зелень в виде укропа или петрушки нам в таком салате показались неподходящими...
Хозяюшки, снимайте пробу Smile Smile Smile ! Надеюсь на ваши отзывы!

30 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Аленочка, салатик очень good2 притягивает внимание! Превосходное girl_in_love сочетание!
Красиво, сочно, витаминно!!!
Спасибо, солнышко!
air_kiss Give heart Friends

30 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Аленочка салатик вкуснейший и первый вариант и второй! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose

30 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena
Алёнка,салатик потрясающий! good2 good2 good2 для меня лайма много не бывает! Wink А уж как смачно описала всё nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо дорогулечка! Rose Rose Rose Rose Rose

30 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
svetlana-sp
Lesik
Lakshmi
Светичек, Ленуська и Анжеличик мой!!!! Девочки Friends Friends Friends , спасибо за доверие! Надеюсь, что не разочаруетесь! И буду ждать показов... girl_in_dreams

30 Апр 2010 22:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёночка, крабовое мясо я уже прикупила, завтра двину за лаймом и всем остальным.

30 Апр 2010 22:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ааааа, так ты видела уже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2010 22:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Так по кругу и ходим Girl haha Girl haha Girl haha

01 Май 2010 0:13

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
alena-solena
Алена! Отличный рецепт! good2 nyam2 good2
Каждый раз зачитываюсь описаниями! girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena писал(а):

я себе купила обычную пластиковую сушилку-мельничку в ММ, за сущие копейки, а как классно-то оказывается

А нельзя ли ее как-нибудь показать - это просто моя мечта, так как салатные листья я каждый раз(а это бывает почти каждый день - любим очень) сушу бумажными полотенцами и они, эти полотенца, улетают очень быстро. Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Май 2010 3:58

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот ведь, ещё перед восьмым марта "изобрела" удивительно зажигательный по вкусу и по внешниму виду салатик!

Алёнушка, здорово girl_claping ! Классное изобретение good2 good2 good2 ! А какое вкуууусное nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love ! За рецепт СПАСИБО Friends sharik sharik sharik !!!

01 Май 2010 4:38

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Алена,спасибо за вкуснейший салатик, Give heart Give heart Give heart
очень ярко и витаминно!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
СУПЕР!!! Good Good Good

01 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
alena-solena
На самом деле ЯРКИЙ салатик! good2 girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Give heart sharik
Фотографии по-настоящему летние! girl_in_love

01 Май 2010 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
alena-solena
Алена, салатик - Абалденный!!!!! 100% мой! Забираю с удовольствием!!! Дождусь только вкусных грунтовых помидорок и салатного микса с моей дачи! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
На счет горчички в заправке... Ты имела в виду готовую французскую горчицу или гочицу в зернах, как приправу? unknown
За рецепт огромные ПАСИБКИ!!!!! verygood girl_claping Rose Rose Rose

01 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Салатик good2 .Обязательно сделаю.
Мама Влады.

02 Май 2010 0:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Анна1966, Эля, самая элементарная штуковина - сегодня специально посмотрела в инете - это из ИКЕИ! Дешевле 300 руб!!!! http://talerka-ru.livejournal.com/94165.html Прямо такая, как на картинке! У нас стоила 269 руб. В нашем городе ИКЕИ нет пока, но товары оттуда периодически можно встретить...
Анна1966
Леля Весна
adelja
Разик
Багира-Манго, Лариса, да это немецкая или французкая зернистая горчица, в баночках, готовая.
Владулечка
Friends Friends Friends Девчата, спасибо, что заметили среди такого изобилия air_kiss air_kiss air_kiss ! Столько всего каждый день появляется, что постоянно что-то новенькое упускаешь... Девочки, с огромным нетерпернием буду ждать ваших отзывов и впечатлений Romashki Romashki Romashki !

04 Май 2010 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алена! Твой салатик вызвал невероятное слюноотделение! Отличный набор продуктов! Все люблю и обязательно сделаю с лаймом! Спасибо! girl_claping Rose Rose Rose

04 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Салат на самом деле о-о-очень вкусный! nyam2 Кто ещё не пробовал - вперёд! Good Не пожалеете! girl_claping Автору - огромное спасибо от меня и моего мужа! Romashki Чуть языки не проглотили! Girl haha

05 Май 2010 0:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ЛюньчикГалюня, какая я радая Yahoo! Yahoo! !!!! А буду радая ещё больше, если Embarassed ..... Угадай, что? Girl haha Girl haha Girl haha

Senina Настенька, ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛА Yahoo! dance2 Dance dance3 благодарю за искренний отзыв!!!!! Это тебе...
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]

06 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Галюня, какая я радая !!!! А буду радая ещё больше, если ..... Угадай, что?

Обязательно приготовлю! Сама пока соль не ем, но домашние расскажут! Доче особенно понравится, она не очень в салатах жалут зелень и лук-чеснок, а вот брынзу любит! А я и без брынзы попробую! И наверняка вкусненько будет! Сейчас готовлю на скорую руку-начался посадочный сезон, без всяких изысков. Но салаты едим каждый день. Возможно на праздники и удастся твой салатик с шашлычком отпробовать! Там и перчик на костре запечем- получится с дымком!nyam2

07 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Галинка, успехов желаю!!!! Rose

12 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Алёночка, я принесла тебе салатик и ОГРОМНЫЕ БЛАГОДАРНОСТИ, невероятно лёгкий, вкусный, нежный - просто восторг. Обязательно буду готовить ещё много раз. СПАСИБО!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Домашние были в восторге.

12 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
alena-solena
Алена! Спасибо тебе большое, если бы не ты, я еще лет сто не вылезала бы в Икею, а с твоей подачи купила сушку для салата, в общем сбылась мечта...
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эля, привет, заавтра еду в Икею, он там в посудном отделе продаётся конечно?

12 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
Утро писал(а):
он там в посудном отделе продаётся конечно

Да, Наташ! Такая классная штука! good2 Я теперь затариваюсь салатом листовым по полной, надо же наиграться! Girl haha Girl haha Girl haha

12 Май 2010 22:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
alena-solena
Алена, а ведь я на праздники сделала твой Яркий салатик. В двух экземплярах, как и планировала! Превосходный вкус получился, а яркий какой! Специально горчицку такую же прикупила. Мы ее не очень-то жалуем. Слабовата для нас Girl haha , а в салате в самый раз ей место! Good
Извини, что без фото, все по-походному было Girl haha , но повторю, очень вкусно nyam2 Я теперь и в простой овощной салат заправку так же сделала. Спасибо тебе за идейку!!! Give heart Give heart Give heart

Анна1966 писал(а):
я еще лет сто не вылезала бы в Икею, а с твоей подачи купила сушку для салата, в общем сбылась мечта...

Анют, завидую! Особо разъезжать сейчас некогда, но как нибудь доедем! Сколько она стоит?

Утро
Наташ, облизываюсь сижу на твою тарелочку! nyam2 Свой- то не вижу! unknown

Наверх